この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
惣菜売り場の揚げ物を食べるとき、温める?温めない?その理由も教えてください★
お惣菜売り場で購入した、てんぷら・から揚げ・コロッケなどの揚げ物、ご家庭で召し上がるとき温めますか?温めませんか?できればその理由を教えてください。また温める方はどうやって温めるか教えてください。
KS
3502日前
返信が遅くなって申し訳ありませんでした。想像以上に「温める派」「温めない派」がはっきりしており、さらに理由も一理あり非常に勉強になりました!ありがとうございました!
投稿ID : 253521
THE BEST ANSWER
hyakuman
3530日前
温めたほうが美味しい揚げ物はレンジでチンするより「余熱で温めたオーブンに暫く放置する」とカラッと仕上げられる事を知ってからいつも温めるようにしています。一手間かけた方が断然美味しくなります!
投稿ID : 198543
電気屋
3530日前
レンジもあるけど熱したフライパンでもう1度加熱通します。特にイカフライだと噛み切れない時あるし食べやすくして天ぷらもサクサクに!コロッケはホントに熱が通ってる?感じ。妻はそのまま食べます。(笑)
投稿ID : 198512
KK
3530日前
出来たては少々冷めてもそのまま食べますが、温めたほうが絶対美味しいと思うものは温めます。クッキングペーパーを敷いて、レンジではなくオーブンで。余分な油が落ちるてサックサクになります。
投稿ID : 198498
ゆうこりん39
3530日前
温めない場合もありますがその時によります。さくさく感が欲しいコロッケなどは温めます。
投稿ID : 198490
ゆう
3530日前
再度揚げ直すかトースターで温めます。理由は「その方が美味しいから」というシンプルな理由です。
投稿ID : 198489
ろくちゃんの
3530日前
リードみたいな油が切れるものを敷いてレンジで温めます。あったかい方が美味しいので。天ぷらなど油でペチャッとしちゃうものはレンジのフライ機能で温めます。揚げたてみたいにはカラッとならないです。
投稿ID : 198487
うっしっしー
3530日前
殺菌の意味も込めて、揚げ物なのでトースターで温めます。レンジだと温めてもサクッと感が出ない(オーブン機能があればいいですが)のでトースターで温めます。
投稿ID : 198484
まいにゃん
3530日前
温めるときと温めないとき半々です。温めるときはレンジを使ってます。
投稿ID : 198482
ぱぱぱた
3530日前
温めると、べしゃべしゃになることが多いので、冷めていて残念ですがそのまま食べる
投稿ID : 198478
きゃりまま
3530日前
「○時に揚げたて」とか書いているものは時々買います。熱々にはしませんが、電子レンジで少し温めます。食べやすいので。
投稿ID : 198475
じんこちゃん
3530日前
温めない時もありますが、温めることが多いです。家で温めるならノンオイルフライヤーで温めます。余分な油が落ちて、アツアツ、サクサクになるのでお気に入りです♪
投稿ID : 198469
sora79
3530日前
レンジすると、まずくなるからそのまま
投稿ID : 198462
arow
3530日前
冷たいとおいしくないので、レンジで温めます。
投稿ID : 198460
ZUU
3530日前
温めます。惣菜売り場のは温めても美味しく食べられます。クッキングペーパーを敷いてやっると余分な油が取れるように思います。
投稿ID : 198459
あにゅにょ
3530日前
冷えているおかずぐらい貧相なものはないので必ず温ます。揚げ物はべちゃっとならないように、オーブントースターで出力を抑えてゆっくり中まで温めます
投稿ID : 198454
しにあやす
3530日前
温めます。冷たいと固く感じるので。油で揚げたり、レンジで温めます。
投稿ID : 198452
のん
3530日前
揚げたてのものを買って帰り、なるべく早めに食べます。レンジで温め直すとなんとなく美味しさが減っているような気がするので。
投稿ID : 198448
haruharu
3530日前
レンジであっためます。その方がおいしいから。
投稿ID : 198447