この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
インターネット上に公開
食品・外食
1007コメント
"贅沢な味噌汁"に欠かせないと思う要素を教えてください。
例)出汁が利いていて味が濃いこと、出汁にこだわっていること、高級な素材で出汁を取っていること、具だくさんであること、具材が豪華なこと…
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
例)出汁が利いていて味が濃いこと、出汁にこだわっていること、高級な素材で出汁を取っていること、具だくさんであること、具材が豪華なこと…
ネモ
681日前
出汁に拘っている。
投稿ID : 57616052
シャチ
681日前
出汁
投稿ID : 57615922
いちごオリーブ
681日前
具材の多さ 肉か魚が入っている
投稿ID : 57615879
よめ
681日前
出汁がきいていて具沢山なものです。
投稿ID : 57615664
飛葉大陸
681日前
長期熟成味噌使用
投稿ID : 57615488
みみみ
681日前
お肉と出汁の味
投稿ID : 57614243
ライフ
681日前
出汁に使われている材料にこだわっていること、高めの具材をたくさん使っている事、味噌にもこだわること、灰汁をしっかり取るなど丁寧に作ること。
投稿ID : 57613999
N.Y
681日前
具だくさん
投稿ID : 57613993
CAT
681日前
だしが高級な鰹節でとってあり、具が、その土地の特産品を使ってある。
投稿ID : 57613401
まっさん
681日前
具だくさんの野菜、出汁
投稿ID : 57613022
鉄砲百合
681日前
出汁の味・香りがしっかり感じる、根菜がゴロゴロたくさん入ってる
投稿ID : 57612850
まい
681日前
野菜に味噌汁の味が染み込んでいること
投稿ID : 57612158
おしげ
681日前
具沢山
投稿ID : 57612118
ゆみ
681日前
出汁が高級
投稿ID : 57611493
きんとと
681日前
出汁にこだわっていて風味が良いこと、具沢山であること。
投稿ID : 57610297
みたらし団子
681日前
しっかり出汁が効いている
投稿ID : 57608165
ヒナコ
681日前
良い出汁や具材を使っている
投稿ID : 57607742
りゅちん
681日前
具だくさん
投稿ID : 57607405
のりお
681日前
具が多く出汁が良いこと。
投稿ID : 57606274
プリンパフェ
681日前
具が多い
投稿ID : 57605657
sao
681日前
具だくさん、出汁がおいしい
投稿ID : 57605007
くなはな
681日前
具材が豪華なこと
投稿ID : 57604835
パム
681日前
素材からだしを取っていること
投稿ID : 57604355
uffufjikd
681日前
具材が多い
投稿ID : 57603032
ハラボン
681日前
具たくさんで豊富
投稿ID : 57602273
たぬき
681日前
出汁が効いていること、具だくさんなこと、手間がかかっていること。
投稿ID : 57602238
はる
681日前
具だくさんなことです。
投稿ID : 57600835
南風
681日前
具だくさんであること
投稿ID : 57598298
ウルス
681日前
具材がおおい
投稿ID : 57598236
ほし
681日前
具だくさん
投稿ID : 57598037
sawan
681日前
こだわりの出汁と味噌、具材が具だくさんで豪華
投稿ID : 57596350
ピクミン
681日前
出汁が効いていて具沢山
投稿ID : 57595988
あねご
681日前
素材にこだわっている。具沢山。
投稿ID : 57595563
ルッコラ
681日前
タイの頭とか高級な食材が出しに使われていること。
投稿ID : 57593336
AK
681日前
素材のよい肉は欠かせない。出汁から味噌まで何もかもが厳選された素材でできている。
投稿ID : 57592861
みお
681日前
具沢山
投稿ID : 57591772
SIRUKO
681日前
美味しい味噌を使用していること
投稿ID : 57591563
つかれた
681日前
出汁のおいしさがある。お味噌とマッチして一体感がある。
投稿ID : 57591390
ちま
682日前
出汁がきいていて味噌の味がしっかりあること、
投稿ID : 57590324
コッペパン
682日前
出汁から味噌まで厳選素材を使用していること。
投稿ID : 57589940
a.
682日前
出汁がきいている
投稿ID : 57589801
にいさん
682日前
具だくさん
投稿ID : 57589320
YOU
682日前
具だくさん
投稿ID : 57588702
マサユキ
682日前
具沢山
投稿ID : 57588649
にきに
682日前
具が多い。
投稿ID : 57588452
アルトサックス
682日前
具だくさんであること
投稿ID : 57588079
いちご
682日前
出汁が効いていて具沢山
投稿ID : 57585857
よち
682日前
具沢山であること、具材が豪華なこと。
投稿ID : 57585667
くうちゃん
682日前
海老の頭
投稿ID : 57585498
とぅいんくる
682日前
あさり
投稿ID : 57582032
ちき
682日前
ゼイタクしなくてよろしい。いつ飲んでも食しても標準以上のクオリティが備わってあればよろしい。贅沢を「売り」に、したいのだろうがロングセラーにあるべき要点を満たしなさい。
投稿ID : 57581700
そら
682日前
出汁がきいてて、うまみがある
投稿ID : 57581185
かじかじ
682日前
具沢山
投稿ID : 57579356
包子
682日前
具沢山
投稿ID : 57578581
きり丸お座り
682日前
具材が豪華なこと
投稿ID : 57576227
ゆゆう
682日前
具だくさん
投稿ID : 57576225
みゆみゆ
682日前
具沢山
投稿ID : 57571379
レガ
682日前
お出汁 具沢山
投稿ID : 57565168
のぴしゃん
682日前
出汁にこだわっていること、高級な素材で出汁を取っていること、具だくさんであること、具材が豪華なこと
投稿ID : 57564052
rii
682日前
具だくさんで出汁がきいている
投稿ID : 57560166
しぐれ
682日前
出汁が利いて豪華な具材
投稿ID : 57558667
さくら
682日前
具材が豪華
投稿ID : 57551110
ひろゆき
682日前
蟹や海老の具材や出汁が効いている
投稿ID : 57550897
komorebi
682日前
丁寧にとった出汁を使用していること
投稿ID : 57550518
とまとま
682日前
具だくさん。
投稿ID : 57549855
かおたん
682日前
具だくさんで具材が豪華
投稿ID : 57549127
ため
682日前
出汁が効いていて具沢山。
投稿ID : 57548674
shokiti
682日前
海産物
投稿ID : 57546667
そらたろう
682日前
具沢山で旨味バツグン
投稿ID : 57545865
海援隊
682日前
具だくさんなら色んな味が楽しめます。
投稿ID : 57544641
天才ショコラティエ
683日前
具材の種類が多いこと、量ももりだくさんな事、出汁にこだわり味が美味しいことです。
投稿ID : 57543051
ににう
683日前
具沢山・具材の種類が多い
投稿ID : 57542017
わんこ&野鳥
683日前
具材の種類・量が多いこと
投稿ID : 57541758
ももちゃん
683日前
具だくさん
投稿ID : 57540916
さみゅ
683日前
具が多い
投稿ID : 57539169
ちー
683日前
具だくさん
投稿ID : 57537994
サクラ
683日前
野菜の種類が多い
投稿ID : 57537357
パクリン
683日前
好きな素材がいっぱい入っている
投稿ID : 57536780
ぴーす
683日前
具沢山
投稿ID : 57529354
マクロファージ
683日前
かに
投稿ID : 57528475
まるた
683日前
具だくさん
投稿ID : 57526926
まんじゅう
683日前
高級食材のだしです
投稿ID : 57522447
jasmine
683日前
具沢山、出汁のこだわり
投稿ID : 57521595
ゆきんころ
683日前
具だくさん
投稿ID : 57519862
ゆん
683日前
具沢山
投稿ID : 57517613
とうふ
683日前
具材がたくさん
投稿ID : 57516546
ゆう
683日前
具沢山 高級素材が入っている
投稿ID : 57516058
あれす
683日前
具沢山であること。もしくは、特別な具材が入っていること。出汁がしっかりと効いていて、香りが良いこと。
投稿ID : 57515841
ぼの
683日前
具沢山
投稿ID : 57515537
kokon
683日前
具が多くだしがきいていること
投稿ID : 57514936
ぴこ
683日前
たくさんの種類の具がはいっていること
投稿ID : 57514806
mamimu
683日前
出汁にこだわった材料を使用していて香りが良いこと
投稿ID : 57514764
てる
683日前
具だくさん
投稿ID : 57513183
ホースメン
683日前
見た目には具材が大切に思われるが絶対に「ダシ」だ一番大切です。 どんな良い味噌を使っても「ダシ」だ良くなければ台無しです。 安くててがるな「ダシ」は市販のだしの素2に対して煮干粉3のわりあいで使用することをお勧めします。我が家ではみそは麦みその安いもの使って毎朝美味しくいただいています。
投稿ID : 57512551
さとよん
683日前
具沢山で具合にこだわりがある
投稿ID : 57512533
白大豆
683日前
具だくさん
投稿ID : 57512154
tikka
683日前
器が豪華
投稿ID : 57510117
ファイヤーファイター
683日前
具だくさん、味が濃い
投稿ID : 57507314
凜
683日前
具だくさんなこと
投稿ID : 57507109
チーズLOVE
683日前
出汁にこだわりがある、具材が豪華
投稿ID : 57499048