この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
掲示板参加条件
| 年齢 | 20 歳 〜 50歳 |
|---|
- 24/02/16
- 24/02/23 (19:11)
法人情報
インターネット上に公開
食品・外食
460コメント
【お料理・メニューについて伺います】ぼんやりして味が決まらないな~と思うメニューや料理は何ですか?
和・洋食・中華それぞれに味がぼんやり決まらず困るメニューがあれば教えてください!
また、それに対する対応方法もあれば教えてください!







ゆみ
673日前
スープ。料理サイトで検索する。
投稿ID : 57975243
ピクミン
673日前
春雨サラダ
投稿ID : 57975137
サクラ
673日前
煮物。とりあえず足りなそうな調味料を足す
投稿ID : 57974917
ライフ
673日前
スープです。なるべく薄味にしたいと思って最小限の調味料で作っていると味が決まらないなと思うことがよくあります。生姜や胡椒を入れてみたり、塩を入れてみたりします。それでも微妙であれば出汁を追加します。
投稿ID : 57974422
よめ
673日前
煮物です。
投稿ID : 57973643
のりお
673日前
スープ関係
投稿ID : 57973630
ありさ
673日前
パスタ、スープ
投稿ID : 57973280
ねこみみ
673日前
鍋つゆ
投稿ID : 57973216
南風
673日前
煮込みうどん
投稿ID : 57972430
ネモ
673日前
スープ類
投稿ID : 57972123
みるく
673日前
酢豚
投稿ID : 57970672
たぬき
673日前
トマトのスープパスタです。ロールキャベツの後でコンソメベースのトマトスープが結構残るのでパスタにしますがぼんやりします。塩と黒胡椒をとにかく入れます。
投稿ID : 57970352
N.Y
673日前
自分で作る物は大抵ぼんやり
投稿ID : 57968704
ippei
673日前
煮物
投稿ID : 57965142
ヒナコ
673日前
塩で味付けする料理。特に魚の塩焼き。塩分を気にしているけど、塩はちょっとの差で濃くなるので、控えめにすると決まりません。料理によっては後から足せますが、はじめに味付けが決まってしまうものは難しいです。
投稿ID : 57961222
コッペパン
673日前
ミートソース。ブラックペッパーと味噌を投入します。
投稿ID : 57961178
YOU
673日前
煮物
投稿ID : 57958020
Micco098765
673日前
チャーハン
投稿ID : 57955648
AK
673日前
うどん 煮物
投稿ID : 57953947
cacao
674日前
トマト煮
投稿ID : 57949113
チーズ
674日前
お鍋 スープ 対処法は粉末のスープのもとを入れる
投稿ID : 57948624
ファイヤーファイター
674日前
味噌汁。 味噌をたっぷり入れています
投稿ID : 57946984
あみあみ
674日前
最近、味噌系の炒めものにコチュジャンを入れないとパッとしなくなってしまった
投稿ID : 57944801
けん
674日前
カレー
投稿ID : 57944781
みー
674日前
煮物
投稿ID : 57942471
もももみ
674日前
ハンバーグのデミグラスソースの味が決まりません。なかなか、家族好みの定番の味になるような味付けができません。
投稿ID : 57937345
くなはな
674日前
ぶり大根
投稿ID : 57929354
れい
674日前
かぼちゃの煮物
投稿ID : 57923530
あお
674日前
カレー
投稿ID : 57923272
マカパーゼロ
674日前
照り焼き味は意外に難しい。すぐにみたらし味になる。
投稿ID : 57904962
みゆ
674日前
煮物系
投稿ID : 57904118
ため
674日前
煮物
投稿ID : 57903175
りゅちん
674日前
野菜の煮物
投稿ID : 57902237
天才ショコラティエ
675日前
チャーハンです。キムチだと味がしっかりしていますがそれ以外の味のバリエーションでは何故か物足りなさを感じます。
投稿ID : 57901295
きんとと
675日前
煮込みうどん。うどんを入れる前までの味付けはこれでいいかと思えても、入れた後にはどうもボケた味わいになってしまう。最後はめんつゆで誤魔化します。
投稿ID : 57901054
ひろゆき
675日前
炒飯 もっとパンチが欲しいのに今ある調味料が足りないと思うときがある
投稿ID : 57900638
すみれ
675日前
煮物
投稿ID : 57899292
ノリノリ
675日前
煮物、鍋物
投稿ID : 57898713
mkkm
675日前
スープ類
投稿ID : 57895937
yoppi
675日前
肉じゃが。体調のせいか、季節のせいかわからないが、薄味のほうが美味しく感じる時と濃い味のほうが美味しく感じる時の両方があるので、何度作ってもちょうどいいバランスを見極めるのが難しい。
投稿ID : 57895799
あゆ
675日前
野菜炒め。なるようになるだろうと何もしない
投稿ID : 57893519
るるたろう
675日前
魚のにつけ
投稿ID : 57891209
流川
675日前
煮物。
投稿ID : 57890960
ふく
675日前
煮物
投稿ID : 57889019
こけし
675日前
野菜炒め、魚の煮つけ
投稿ID : 57882984
はっぴー
675日前
和 魚の煮付け 洋 ありません 中 中華スープ
投稿ID : 57865863
はる
675日前
野菜炒めです。
投稿ID : 57864158
hina
675日前
野菜炒め 煮物
投稿ID : 57856945
るな
676日前
鍋、おでん、味噌汁
投稿ID : 57854359
しーた
676日前
麻婆豆腐 取り敢えず辛くする
投稿ID : 57850364
はっはのすけ
676日前
ミートソース、カレー、旨みが足りないことがあります
投稿ID : 57848600
ぬーーーーー
676日前
鍋、味噌汁
投稿ID : 57845721
まりりん
676日前
炒飯
投稿ID : 57841552
みかん
676日前
野菜炒め
投稿ID : 57837427
種子島
676日前
ポトフ
投稿ID : 57833254
ハリウッド
676日前
野菜炒め、特に対応はないです
投稿ID : 57828815
ろびろぶまん
676日前
鍋 添加物を入れる
投稿ID : 57823839
つばき
676日前
もやし料理 対応はしていないです
投稿ID : 57812667
オセロ
676日前
野菜炒め
投稿ID : 57807681
プーさん
677日前
煮物、
投稿ID : 57796609
物理メガバクーダ
677日前
ルーを使わないカレー 思ってたより塩分を入れないと決まらない印象
投稿ID : 57794292
り
677日前
煮物
投稿ID : 57790407
悪人
677日前
水炊き鍋
投稿ID : 57788869
R
677日前
カレーライス
投稿ID : 57781137
りら
677日前
野菜の煮物 鍋
投稿ID : 57781128
ぽよ
677日前
肉じゃが、煮物。醤油や鶏がらスープの素などの調味料を少しずつ足して調整します。
投稿ID : 57779913
ぴこ
677日前
カレー バター入れたり色々いれてみる
投稿ID : 57778321
なおち
677日前
おでん、煮込み料理 調味料を足して、煮込み時間を増やす
投稿ID : 57777066
むいむい
677日前
豚の角煮 味の素を入れる
投稿ID : 57775808
たくやす
677日前
野菜の煮物
投稿ID : 57773856
p
677日前
野菜炒め
投稿ID : 57772431
冨岡
677日前
煮物
投稿ID : 57771909
みやりんちゃん
677日前
野菜炒め
投稿ID : 57770466
キティ
677日前
肉じゃが めんつゆを入れています。
投稿ID : 57770095
ゆみこ
677日前
野菜炒め、野菜スープ、煮物です。和風だし、鶏がらスープの素などを入れる
投稿ID : 57769836
フユンド
677日前
トマトスープ。調味料を多めに入れる。
投稿ID : 57769772
なな
677日前
煮物。なんとなく物足りないけれど最後はあきらめる
投稿ID : 57768221
凜
677日前
野菜炒め とりあえず塩コショウをかける
投稿ID : 57767500
ぴぴ
677日前
湯豆腐。お出汁の加減が難しく、なかなか決まりません
投稿ID : 57766048
タヌキ
677日前
炒め物
投稿ID : 57765139
まさし
677日前
野菜炒め、焼きそば
投稿ID : 57763443
しむ
677日前
味噌漬けやみそ炒め。味噌が多いかな?と気持ち減らしたら、加熱後に甘めに仕上がってしまい、結局醤油や鶏がらスープの素を加えて味を調えがち。
投稿ID : 57762772
あか
677日前
野菜炒め、混ぜ混みごはん
投稿ID : 57761750
box
677日前
野菜炒め
投稿ID : 57761734
じゅんちゃん
677日前
わかめスープ いつも適当にやるから結局しょうゆとごま油
投稿ID : 57761109
姫mama
677日前
炊き込みご飯 味が薄ければだしと塩を追加する
投稿ID : 57760693
りゃんこ
677日前
煮物
投稿ID : 57760416
ミーナ
677日前
焼きそば ニンニクの粉末を追加する
投稿ID : 57760201
カラカラ
677日前
肉じゃがなどの煮物です。だしを入れてみる
投稿ID : 57759939
ちい
677日前
お味噌汁。濃さはあるのに、コクがない。
投稿ID : 57759785
たけぴー
677日前
汁物。 調味料を足す。
投稿ID : 57759743
ぽん吉
677日前
チキンのトマト煮込み。コンソメや塩コショウで調整する。
投稿ID : 57759557
すず
677日前
酢漬け 簡単酢などを使う
投稿ID : 57759125
こいけ
677日前
ポトフ・ロールキャベツ 塩コショウを足したり コンソメを足したり
投稿ID : 57759100
mogura
677日前
野菜炒め 醤油を足してみる
投稿ID : 57759055
ain
677日前
炊き込みごはん
投稿ID : 57758017
マサノリリリカ
677日前
パスタ。家族にどんな味がいいか訊く。
投稿ID : 57757642
ピーチ
677日前
煮物、出汁を足したり調味料で調整したり
投稿ID : 57757285
17green
677日前
ミネストローネ。酸味と旨みのバランスが難しいです。
投稿ID : 57757247
リュウ
677日前
野菜炒め
投稿ID : 57757136