この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
掲示板参加条件
性別 | 女性 |
---|---|
年齢 | 26 歳 〜 54歳 |
未既婚 | 既婚 |
子供の有無 | 有 |
- 24/02/17
- 24/02/24 (21:47)
法人情報
和風メニューの「だし」について、教えてください!(和食に限らず「和風〇〇」でもOKです)
あなたが「和風メニュー」を作るときに、「だし」は活用されますか。
活用される場合は、「だし」を使う目的は何ですか。何のために入れる、こんなことを期待して入れている、など具体的に教えてください。
CAT
268日前
煮付けの味が良くなるからです。
投稿ID : 58003854
ゆち
268日前
味がハッキリするから
投稿ID : 57995791
ともこ
268日前
味が良くなるから
投稿ID : 57994707
にこる
268日前
味を決めるため
投稿ID : 57992776
プリンパフェ
269日前
します、味が全然違うから
投稿ID : 57989747
銀子
269日前
うまみ。
投稿ID : 57985498
ねこみみ
269日前
使います。出汁がないと物足りないので。
投稿ID : 57977414
ありさ
269日前
栄養面が良くなるように
投稿ID : 57973842
ゆかお
270日前
出汁を入れると味が決まるから
投稿ID : 57954238
もももみ
270日前
コクをだすため。入れるとおいしくなりそうだから。
投稿ID : 57938734
ぬーーーーー
271日前
使います。味がきまるし、使うのと使わないのとでは格段に違うから。
投稿ID : 57907989
みゆ
271日前
旨味や風味付けのために使います。
投稿ID : 57904840
りゅちん
271日前
使う、旨味が出るから
投稿ID : 57902734
しむ
272日前
する。これを入れないと味が決まらないから
投稿ID : 57862430
れい
272日前
味を決めるため
投稿ID : 57858201
しぇりえ
272日前
はい 味付けの為
投稿ID : 57852290
プーママ
272日前
旨味が出るので
投稿ID : 57840810
ちぇくら
273日前
旨味
投稿ID : 57797833
くるみ
273日前
こく
投稿ID : 57792451
p
273日前
味付けに使う
投稿ID : 57788651
あいけいの
273日前
減塩になる
投稿ID : 57782240
りら
273日前
味付けのため
投稿ID : 57780986
ゆん
273日前
旨味がでるので使っています。
投稿ID : 57776678
真彩
273日前
レシピに書いてあれば入れる。味に奥行きを出す
投稿ID : 57771984
みやりんちゃん
273日前
使います 味が定まるので
投稿ID : 57771369
まんじゅう
273日前
うまみが増すようにです
投稿ID : 57769908
ことり
273日前
使います 旨味や風味の良さを期待して入れています。
投稿ID : 57767765
きな
273日前
使います。味が深く美味しくなるので。
投稿ID : 57767559
ちっぴー
273日前
使います。味が決まり、おいしくなるので。
投稿ID : 57767227
なな
273日前
使います。風味もよくなるし、入れた方が断然おいしい
投稿ID : 57767023
ないんちぇ
274日前
使う。香りが立ち、味わいが深くなる。
投稿ID : 57763908
nonoriyu
274日前
薄味にしたい時(だしのうまみで健康的な味付けに出来ることを期待) 味噌汁には必須(だしが効いていないとおいしくない)
投稿ID : 57762387
たんたん狸
274日前
使う。美味しいから。
投稿ID : 57761677
じゅんちゃん
274日前
おいしくなる。だしがないとなんだかうすっぺらい気がする
投稿ID : 57760408
まっさん
274日前
使う。風味が良くなるから
投稿ID : 57760333
ぽん吉
274日前
使う時もあるし使わない時もあります。うま味が増す。
投稿ID : 57759180
mogura
274日前
必ず使う
投稿ID : 57758721
ひなた
274日前
はい、使用します。風味豊かになることを期待します。
投稿ID : 57758415
blueberry3
274日前
旨味がアップして美味しくなりそう
投稿ID : 57757735
Rちゃん
274日前
旨みが増す。
投稿ID : 57756989
maron
274日前
味付けのため。味のベースを作ることを期待していれる
投稿ID : 57756584
なっちゃん
274日前
和風のメニューはだしが大事でだしがないと美味しくないからです
投稿ID : 57756448
1638
274日前
和風物全般使用
投稿ID : 57756049
sa-chan
274日前
薄味の和風料理ができるので。
投稿ID : 57756009
RaRa
274日前
旨味成分の為に活用します。
投稿ID : 57755321
こうめ
274日前
風味が変わる気がするので色々使っています。
投稿ID : 57754764
ぴぴ
274日前
使います。減塩にもなりますし、味に深みが出る気がします
投稿ID : 57754018
ピーチ
274日前
深い味わいなのなる、旨味
投稿ID : 57752546
まひる
274日前
うまみ
投稿ID : 57751262
ふじ
274日前
薄味にしても美味しくなるから使います
投稿ID : 57749678
fukutan37
274日前
味が薄めでも、お出汁がきいてると美味しいから
投稿ID : 57749518
きりま
274日前
煮物の時しか使わない
投稿ID : 57749049
ぺろちゃん
274日前
入れる。うまみが出ておいしくなるから
投稿ID : 57748945
でんでん
274日前
料理のうまみ
投稿ID : 57747872
はる
274日前
使います。目的はあまり考えずに、レシピ通りに作る
投稿ID : 57747839
冨岡
274日前
味付け
投稿ID : 57746916
すず
274日前
風味が出る
投稿ID : 57746645
ごんた
274日前
味がきまる
投稿ID : 57746634
はやお
274日前
旨味が出ておいしくなる
投稿ID : 57746467
いちご
274日前
味がしまる、はっきりする、旨味が出る
投稿ID : 57746401
もえ
274日前
旨味アップのためです
投稿ID : 57746078
ひろはる
274日前
します。旨みが増します。だしがしっかりしていれば塩だけで他の調味料は必要なしです。 煮干しや昆布で出汁を取った後は、それぞれ食べる事が出来て無駄なく経済的です。
投稿ID : 57746033
おかけい
274日前
風味を良くする為
投稿ID : 57745877
ちゃみさん
274日前
します。和食には使うものかなと思っているので。
投稿ID : 57744071
アクト
274日前
旨味
投稿ID : 57742738
ゆあちゃん
274日前
旨味が出るから使う
投稿ID : 57742047
ぼる
274日前
します そっけない味になるので。
投稿ID : 57741826
なぁ
274日前
味付けが決まるから
投稿ID : 57741681
ユウ
274日前
使う。味のベースとなるから
投稿ID : 57741469
ゆず
274日前
味のバランスが良くなる気がするから
投稿ID : 57740634
てぃも
274日前
味に深みが出るから
投稿ID : 57739947
shoko
274日前
味の土台となると思うので使っています。
投稿ID : 57739467
suuu
274日前
味に深みをもたせるため
投稿ID : 57739063
ss
274日前
活用する。味の調整として。
投稿ID : 57738556
ブランケット
274日前
味引きしまる気がする、自分の調理の腕に自信がないのでだしで味を補ってもらう。
投稿ID : 57738460
メロンパンナ
274日前
減塩、うまみ、栄養
投稿ID : 57737720
りほ
274日前
だしの風味を出したいとき
投稿ID : 57737664
とっと
274日前
和食を作る時に基本的に使っています
投稿ID : 57737266
チアキ
274日前
和風メニューには大体出汁を入れるものだと思っているから
投稿ID : 57737231
yanagi
274日前
旨味も風味も増すので入れます。
投稿ID : 57736351
tkkw03
274日前
だしそのものに味がついているので調味目的でも使っています
投稿ID : 57736239
あすちゃん
274日前
旨味がでて美味しくなるから
投稿ID : 57735905
Run
274日前
煮物の味付け
投稿ID : 57735756
ほのり
274日前
風味、旨味がますのでいれる。
投稿ID : 57735462
ごま
274日前
鰹節 風味や味つけ
投稿ID : 57735366
ゆきじ
274日前
使います。味が決まるから。
投稿ID : 57735158
カピ
274日前
旨み
投稿ID : 57735031
あんたん
274日前
入れるほうが美味しい気がする
投稿ID : 57735002
なおち
274日前
入れます。風味が良くなるからです。
投稿ID : 57733999
プリン
274日前
入れてます。より美味しくなるからです
投稿ID : 57733802
*✽
274日前
入れます。
投稿ID : 57733737
tonton
274日前
使います。 味をしっかりさせるため
投稿ID : 57733499
はるる
274日前
はい。味付けのため。必ず入れる物だと、おもっているからです。
投稿ID : 57732976
しのぼん
274日前
はい。香りがいいので。
投稿ID : 57732759
はんぴり
274日前
使用する。風味をだすため。
投稿ID : 57732654
モンブラン
274日前
味に深みが出てまろやかになる
投稿ID : 57730909
cmyk
274日前
旨味や深みを出すため
投稿ID : 57730866
ひらかと
275日前
風味が良くなり味がきまる
投稿ID : 57730046
A
275日前
はい。旨みを感じるためです。
投稿ID : 57729555
ちゃぴ
275日前
旨みを出すため
投稿ID : 57729022