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食物アレルギーをもつ方)普段の食事について教えてください!
食物アレルギーを持つ方、以下について教えてください。
1)アレルギーがある食材
2)いつ発症したか
3)医療機関にかかり、医師に診断[診断してもらったor診断してもらっていない]
4)上記の理由
5)現在そのアレルギー食材を[食べているor避けている]
6)外食時に困ること
7)コンビニやスーパーで買い物をするときに困ること
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食物アレルギーを持つ方、以下について教えてください。
1)アレルギーがある食材
2)いつ発症したか
3)医療機関にかかり、医師に診断[診断してもらったor診断してもらっていない]
4)上記の理由
5)現在そのアレルギー食材を[食べているor避けている]
6)外食時に困ること
7)コンビニやスーパーで買い物をするときに困ること
まる
63日前
1卵 2幼少期 3診断してもらった 5食べている 6加熱しないと食べれないので、シェアできないことがある 7半熟のことが多い
投稿ID : 58412497
キティー&アン
63日前
1.卵 2.40歳頃 3.診断してもらってない 4.毎回同じ症状ではないから 5.時々食べている 6.特になし 7.特になし
投稿ID : 58410708
あんこもち
63日前
1落花生、アーモンド 2小学生の頃 3診断してもらいました 4皮膚科に行った際に、アレルギーの検査をしてもらうことになったので、以前から気になっていた食材も検査してもらいました。 5避けている 6アーモンドの表示がないので気軽に注文できない 7珍しい物を買う時は原材料の表示を確認しないといけない
投稿ID : 58408478
せとか
63日前
1)バナナ 2)31歳 3)診断してもらっていない 4)避けやすい食材で、食べても死ぬほどではないから 5)避けている 6)デザートによく乗ってるので残すのが申し訳ない 7)ない
投稿ID : 58408093
ちぴ
63日前
1、サバ2、中学生の頃3、診断されてない4、食べて出ることがわかってるから。食べなければ大丈夫だから。5、避けてる6、メニューについてる魚がサバでないかわからないで不安になる7、幕の内弁当とかによく入ってる
投稿ID : 58407216
ナツメの実
63日前
1.エビ 2.30代 3.診断してもらってない 4.お金がかかる 5.避けている 6.確認ができないときがある 7.原材料表記を確認しにくい
投稿ID : 58406871
からす堂
63日前
1)酒類、ユリ科の野菜、ピーマン類、乳製品、酵素を含むものバナナ・マンゴー・メロン・生トマトなど 2)40代になってから徐々に 3)してもらった 4)この症状がアレルギーなのかを知りたかったから 5)避けている 6)食べられるものがあまりない 7)原材料表記外で使われていることがある
投稿ID : 58406049
Y
63日前
1よもき2数十年前3もらってない4項目になく高くつくため5避けている6特になし7特になし
投稿ID : 58405900
ハル
63日前
①マンゴー②20代③診断してもらった④皮膚に症状が出たから⑤避けている⑥確認が必要⑦原材料表示が見にくい
投稿ID : 58405426
mamimu
63日前
1、蕎麦、胡桃、バナナ、タコ、エビ、メロン、カニ 2、子供の頃 3、してもらっていない(食物アレ限定では) 4、検査より実際の症状を重視 5、避けている 6、たくさんあるので対応してもらうのがかえって面倒 7、ない
投稿ID : 58404950
まめもち子
63日前
1) パイナップル 2) 幼少期 3) いいえ 4) 昔なのでアレルギーへの理解がなかった 5) 避けている 6) ただの好き嫌いだと勘違いされる 7)ないです
投稿ID : 58404297
moppiy
63日前
1)キウイ 2)小学生くらい 3)診断してもらっていない 4)食べると必ず症状が出るから確定と自己判断した 5)避けている 6)写真のないメニュー表では入っているか判断できないこと 7)商品が見えれば判断できるので特になし
投稿ID : 58404252
moniq589
63日前
1)りんご 2)小学生のころ 3)診断してもらっていない 4)喉がイガイガする程度だったので 5)避けている 6)特になし 7)特になし
投稿ID : 58403738
moco
63日前
1)エビ 2)40代 3)もらっていない 4)行くのがめんどう 5)避けている 6)選ぶメニューが狭まる 7)食べたくても食べられない
投稿ID : 58403692
タバGi
63日前
1)小麦・乳製品・発酵食品・ポリフェノールやサリチル酸が多い野菜類・海藻・きのこのほとんど(化学物質過敏症・過敏性腸症候群なども持病)2)2020年 3)診断してもらった 4)対処のしようがないので 5)たまに少量試すがNG 6)事実上外食は不可能 7)飲食できる食材が高騰すると困る
投稿ID : 58401781
ka
63日前
1桃 2おとなになって 3してもらった 4体調不良の原因が知りたかった 5避けている 6特にない 7特にない
投稿ID : 58401250
みゆ
63日前
①ネギ、玉ねぎ、チーズ ②幼少期 ③してもらっていない ④自分で気をつけたいから ⑤避けている ⑥何にでも入ってる ⑦お弁当など買えない
投稿ID : 58400288
どうでもいい人
63日前
1・キク科の植物(スパイス等)2・生まれつき 3・はい 4・アレルギーテストをしてみたかった 5・避けている 6・選ばないようにしています 7・そこまで困っていない
投稿ID : 58400071
Mick
63日前
1)やまいも 2)小学生のころ 3)診断してもらった 4)アレルゲンなのか確認のため 5)避けている 6)写真では入っていなかったり、見えなかったりして、いざテーブルに届いたら入っていたりすること 7)特になし
投稿ID : 58400005
レイ
63日前
1甲殻類240代3診断してもらっていない4自覚できる症状があるので5食べている6多く使っているものは避ける7少量なら大丈夫なので外食に入ってある程度なら気にしない
投稿ID : 58399835
ねね
63日前
1 たけのこ 2 かなり昔だかは忘れました3診断してもらってない 4かゆくなったから 5避けている 6ない 7 ない
投稿ID : 58399790
風雷人
63日前
1:そば 2:子供の頃 3:してもらった 4:検査の結果 5:避けている 6:食べない 7:買わない
投稿ID : 58399706
ににう
63日前
1.小麦 2.2年ほど前 3.診断してもらった 4.体調不良の原因がアレルギーか別の理由か確認するため 5.避けている 6.食べられるものが少ないので店選びに苦労する・使われているか確認するのが面倒・思いも寄らぬものに入っているので不安 7.小麦が使われているのか、材料が小麦由来なのかが分からない
投稿ID : 58399373
まる
63日前
1)甲殻類(特にえび)2)10代の頃 3)診断してもらった 4)アナフィラキシーで気道が腫れ上がり救急で病院に運ばれたから 5)避けている 6)事前にアレルギーを伝え対応してもらいますが出来ないと断られることもあります 7)エキスの原材料までは記載されていないのでメーカーに問い合わせることも多々
投稿ID : 58399135
さぴ
63日前
1.ナッツ系統・落花生 2.小学生ぐらいの頃 3.診断してもらった 4.体調が悪くなって原因が当時不明だったから 5.基本は避けている 6.特に困ることはない 7.特に困ることはない
投稿ID : 58398398
SIRUKO
63日前
1、卵 2、ダイエットをした後から 3、診断してもらっていない 4、運動した後に生卵を食べたら軽く湿疹が出るようになりアレルギーだと判断したため 5、状況により避けている 6、ない 7、ない
投稿ID : 58398367
jun
63日前
1えび2大人になって判明3診断の結果がそれ4鼻炎に悩んでいてあれるぎいの検査した5さけてる6そこまでひどくはないので特にこっまってない7ないね
投稿ID : 58398326
K
63日前
1.エビ、カニ 2.小学生の頃 3.してもらった 4.食べて体調が悪くなったから 5.少し食べている 6.特にありません 7.特にありません
投稿ID : 58398293
つつ
63日前
①甲殻類 ②大学生 ③診断してもらった ④アナフィラキシーを起こしたから ⑤食べている ⑥外食時は万が一を考えて食べてないので食べたいのに残さないといけないこと ⑦ない
投稿ID : 58398247
さとよん
63日前
1)小麦粉 2)6年くらいまえ 3)検査した 4)原因を知りたかった 5)食べている 6)食べた後に体を動かすこと 7)特になし
投稿ID : 58398026