この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 24/03/25
- 24/04/01 (12:00)
法人情報
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
春キャベツを料理に使うメリットは何ですか?
使いやすさ、時短、調理法などの観点からお答えください。たくさん書いていただいた方には、ありがとうを付けさせていただきます。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
使いやすさ、時短、調理法などの観点からお答えください。たくさん書いていただいた方には、ありがとうを付けさせていただきます。
さぴ
124日前
食感が良い
投稿ID : 59099030
うさぎ
124日前
季節を感じる
投稿ID : 59099003
とうふ
124日前
火の通りがいい
投稿ID : 59098976
のっち
124日前
旬のものを食べられる
投稿ID : 59098953
cmyk
124日前
甘味があって美味しい
投稿ID : 59098932
ミヤ
124日前
柔らかいから軽く火を通すだけでも十分美味しい、勿論生でも美味しいからサラダに向いてる。
投稿ID : 59098853
JoeBlack
124日前
調理しやすい
投稿ID : 59098827
marknet
124日前
季節と色合いに丁度よい。
投稿ID : 59098781
物理メガバクーダ
124日前
巻きが緩いんで一枚一枚はがしやすい
投稿ID : 59098758
ケータイ
124日前
柔らかく、ロールキャベツなど調理しやすい
投稿ID : 59098671
ピク
124日前
季節を感じる
投稿ID : 59098653
くーまる
124日前
柔らかく生食に向いていて、ビタミンCを損なわず食べられる。火も通りやすく、サッと炒めるだけでおいしい。
投稿ID : 59098619
仁美さんの旦那
124日前
葉が柔らかくて瑞々しいし、自然な甘みが感じられるので、生で食べるのにより向いている。また、食物繊維やビタミンCも豊富に含まれている。
投稿ID : 59098582
ゆきだま
124日前
そのまま食べられる、柔らかいので調理しやすい
投稿ID : 59098576
teo
124日前
短時間調理が出来るし、火を通さずそのままで食べても甘くて美味しいので余計な味付けがいらない
投稿ID : 59098570
ぽよ
124日前
やわらかいのですぐに火が通り、生食にも使いやすい。
投稿ID : 59098569
コズイコズイ
124日前
生でも、炒めても食べられる。胃にやさしい。サラダにすると柔らかくて美味しい。
投稿ID : 59098553
すみれ
124日前
柔らかいので生でも食べやすく、煮たり炒めたりする料理も、すぐ火が通るので短時間でできること
投稿ID : 59098478
K
124日前
柔らかいので調理時間が短い
投稿ID : 59098459
yochi
124日前
どんな料理にも使えるところだと思います。特に生でおいしいので火を使わない料理ができる。
投稿ID : 59098444
マリン
124日前
刻んでサラダにするだけで簡単に美味しく春が来た喜びを食卓で家族に伝えられる。
投稿ID : 59098412
明日香
124日前
柔らかいので、生のままサラダにしても違和感なく美味しく食べられます。
投稿ID : 59098409
ゆみこ
124日前
甘くて柔らかくて、芯までおいしく食べられるので、食品ロスをなくせる。薄味でも素材を生かした料理で十分おいしく食べられるので健康に良い食事ができる。ビタミンと食物繊維が豊富で栄養価が高い。生でもおいしく食べられるので、時短で電気代やガス代が安く済む。
投稿ID : 59098351
しま
124日前
軽く火を通すだけでも食べられる
投稿ID : 59098348
TK
124日前
柔らかいので使いやすい
投稿ID : 59098343
YOU
124日前
生でも美味しい
投稿ID : 59098260
たぬき
124日前
柔らかいので長時間火を通さなくても出来上がる、生でも美味しい。
投稿ID : 59098218
isooji
124日前
生でも美味しいがどんな食材でも合う
投稿ID : 59098154
Klarheit
124日前
柔らかいのでサッと火を入れるだけで良いこと
投稿ID : 59098134
ナオ1129
124日前
生で食べられる
投稿ID : 59098105