商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

どんぶりに関するアイデア募集

  • 24/04/01
  • 24/04/08 (10:26)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
マーケティング
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

Y Y

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

【豚肉 小間切れ肉をよく使用する方に質問です!】小間切れ肉を使用するときは切って使いますか?

小間切れ肉を使用するときは食べやすい大きさに切って使いますか?
そのまま使いますか?
理由含めて教えてください!

あと70件投稿があります
paul

paul

117日前

そのまま 箸で切れば問題ないので。

投稿ID : 59387246

are

are

117日前

ケースバイケース ぱっと見長そうなら適当に切るときがある

投稿ID : 59387237

Leao

Leao

117日前

そのまま。細切れ肉を買うのは、そのまま使える料理に使用するから。

投稿ID : 59387219

マウンテンチョコ山

マウンテンチョコ山

117日前

そのまま、包丁とまな板を洗いたくないから

投稿ID : 59387141

ネロ

ネロ

117日前

そのまま 洗い物が増えるのでなるべくカットしないで良いものを買いたい

投稿ID : 59387110

ラパン

ラパン

117日前

そのままが多いです。切るのが面倒なので。

投稿ID : 59387107

ミヤ

ミヤ

117日前

そのまま、切るのが面倒だから大きいなと思わない限り切らないです

投稿ID : 59386990

コッペパン

コッペパン

117日前

そのままです。カットするのが面倒だから小間切れ肉を買っているので。

投稿ID : 59386927

流川

流川

117日前

そのまま使います。切るのが面倒だからです。

投稿ID : 59386917

みっくん

みっくん

117日前

切るのが面倒なので、そのまま使います

投稿ID : 59386897

ねね

ねね

117日前

面倒だからそのまま

投稿ID : 59386816

カズトシ

カズトシ

117日前

ひとくちサイズになるように切ります

投稿ID : 59386807

よよ

よよ

117日前

そのままです。包丁とか洗い物(しかも油のつく洗い物)が増えるのが嫌なので。

投稿ID : 59386783

りりー

りりー

117日前

大きいものは切ります、ボリューム感の傘増しのため

投稿ID : 59386760

こんこ

こんこ

117日前

大き目のものだけ切ります 高齢の親がいるので

投稿ID : 59386733

タカ

タカ

117日前

切って使う 食べやすいから

投稿ID : 59386724

ゆきんころ

ゆきんころ

117日前

そのまま使用することが多い。ちょうどいいサイズだから。

投稿ID : 59386716

JoeBlack

JoeBlack

117日前

使う料理による

投稿ID : 59386635

ふらが

ふらが

117日前

大きければ切るが、だいたいそのまま 丸めて使う事が多いので

投稿ID : 59386614

明日香

明日香

117日前

場合による:レシピで「2~3cmぐらいに」と書いてあったら、小間切れでも長いときがあるのでカットします。ただ「シチュー・カレー」は、煮込むうちに柔らかくなってホロホロに崩れてしまうため、そのままですね。

投稿ID : 59386600

うさぎ

うさぎ

117日前

余り大きくないのでそのまま使用します

投稿ID : 59386542

ooki

ooki

117日前

そのまま使う。炒めたり焼いたりすればちょうどいいサイズになっていることが多いので

投稿ID : 59386530

スパイク

スパイク

117日前

そのまま 楽だから

投稿ID : 59386455

Klarheit

Klarheit

117日前

そのままです。焼く前に切ると縮んで硬くなるからです。

投稿ID : 59386443

たぬき

たぬき

117日前

切ることが多いです。わりと大きめなのでもう少し小さく一口サイズにしています。炒め物や豚汁に入れるとしても大きいものが少しだけ入っていると少し食べたら肉が見えなくなっても困るので、一口サイズでたくさん入っている方が良いからです。また、肉巻きするときは小さくして巻かないと中まで火が通りにくいからです。

投稿ID : 59386406

tako

tako

117日前

料理にもよるが食べやすいように切ることが多いです。

投稿ID : 59386372

タバGi

タバGi

117日前

売られているときに一口大ならそのまま、大きければ一口大にカットして使います。

投稿ID : 59386336

ごま福

ごま福

117日前

そのまま使います。大きめの一口大になっていて切る必要がないからです。

投稿ID : 59386279

Oddball

Oddball

117日前

作る料理によります。

投稿ID : 59386273

一燈照隅

一燈照隅

117日前

使う料理による。

投稿ID : 59386265

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!

「この悩み、自分だけかな、、、」を解決したい