この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 24/04/04
- 24/04/11 (10:02)
法人情報
わかめ、昆布、ひじき、めかぶ、海ブドウ、あかもく等 海藻について
わかめ、昆布、ひじき、めかぶ、海ブドウ、あかもく等 様々な海藻がありますが、普段食べていますか?
食べている人は、具体的に、主に何を、どんな理由で食べているのか? 食べていない人はその理由や、どうしたら食べる頻度が増えそうか? など、皆様のご意見を教えてください。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
わかめ、昆布、ひじき、めかぶ、海ブドウ、あかもく等 様々な海藻がありますが、普段食べていますか?
食べている人は、具体的に、主に何を、どんな理由で食べているのか? 食べていない人はその理由や、どうしたら食べる頻度が増えそうか? など、皆様のご意見を教えてください。
ゆーぼー
220日前
わかめ、もずくを汁物でよく食べています
投稿ID : 59812095
みたらし団子
220日前
ワカメが大好きで、よく食べています
投稿ID : 59812035
チェリー.ビー
220日前
はい わかめはみそ汁、酢の物
投稿ID : 59811905
ネモ
220日前
わかめを味噌汁に、ひじきを煮物に、めかぶを出汁醤油で食べている。
投稿ID : 59811474
よめ
220日前
わかめをよく食べます。乾燥わかめだと保存しやすく使い勝手が良い事とミネラルと食物繊維が豊富で健康に良さそうだからです。
投稿ID : 59811286
南風
220日前
わかめ昆布 健康のために
投稿ID : 59810476
よよ
220日前
わかめを毎日食べてます。たまに、食べたくなった時にめかぶ。わかめはお味噌汁にいれるため。お湯注ぐだけで良いので楽だし美味しいし。 めかぶは特に理由はなく、食べたくなるから。美味しいので。
投稿ID : 59810418
uffufjikd
220日前
もっと手軽に作れるレシピがあれば
投稿ID : 59810393
はるちゃん
220日前
ひじき、煮物に。わかめ、味噌汁、酢の物。
投稿ID : 59810116
プリンパフェ
220日前
わかめ、こんぶ、ひじきを食べてます。好きなのと健康によさそうなので。簡単なおいしい味付けレシピがあるともっと増えそうです
投稿ID : 59809875
のりお
220日前
めかぶ、海ブドウが好みです。
投稿ID : 59809201
あねご
220日前
めかぶ、もずく、わかめ、ひじきをよく食べます。美味しくて健康にもいいので。
投稿ID : 59809077
N.Y
220日前
海藻は美味しいので食べているし昆布は出汁としていろいろな物で取っているし、カットわかめもよく食べるがその他の物を具体的に何で食べているかと言われても…
投稿ID : 59808943
sao
220日前
わかめ、昆布、ひじきを食べています 体に良さそうなので
投稿ID : 59808813
ぽりさん
220日前
わかめ、ひじきを味噌汁、サラダ、混ぜご飯、卵焼きなどで食べる。健康のために食べている。
投稿ID : 59808099
おしげ
220日前
ひじきは煮物でよく食べます
投稿ID : 59808064
くうちゃん
220日前
食べてない、面倒臭い
投稿ID : 59807617
みるこ
220日前
わかめを食べます。
投稿ID : 59806977
ナツメの実
220日前
わかめ、昆布、ひじきを食べる、美味しいから。
投稿ID : 59806332
れんれん
220日前
乾燥わかめやとろろ昆布を常備していて味噌汁やスープの具に使います。もう少し値段が安ければあかもくやめかぶを食べる頻度を増やしたいです。
投稿ID : 59806331
メロン
221日前
めかぶとひき割り納豆を混ぜて食べます、血液サラサラにしたい、週2回
投稿ID : 59806015
cacao
221日前
わかめ、昆布、ひじきを食べる 栄養をバランスよくとるため
投稿ID : 59805028
みやし
221日前
食物繊維を摂るために定期的にお味噌汁にわかめを入れて食べています
投稿ID : 59804813
森のくまさん
221日前
わかめ、昆布、ひじき、めかぶは定期的に食べています。健康に良いので。
投稿ID : 59803963
ぽこりん村
221日前
あまり食べていません。お弁当を購入した時にご飯に乗っている昆布を食べたり、おかずに入っているひじきを食べるくらいです。カップスープでわかめを食べることもありますが、意識はしていないので頻度は少ないです。簡単手軽に食べられると良いです。魅力的なキャンペーンの対象商品になっていればその機会に購入します。
投稿ID : 59803855
nendo
221日前
磯の香りや味は苦手なので、それらを強く感じる素材やメニューは避けたいです。塩蔵わかめを戻して味噌汁にしたり、乾燥ひじきを戻して油揚げや人参と煮込んだりしたものは、普通においしく食べることができます。以前に橋本病の疑いがあったので昆布を避けた方が良いのかと思っていました。
投稿ID : 59803426
もももみ
221日前
わかめやもずくをよく食べています。価格が手頃でさっぱりしていて美味しいので。
投稿ID : 59803331
みー
221日前
わかめをお味噌汁で
投稿ID : 59802048
こた
221日前
水で戻したりしないで、簡単に食べられるなら
投稿ID : 59801336
りんたろう
221日前
食べないとあかんと思いつつ、なかなか、食べれていない。せめて、ひじきだけでも食べたい
投稿ID : 59800182
物理メガバクーダ
221日前
食物繊維をとるためにとろろ昆布を味噌汁に入れて食べてます
投稿ID : 59800090
ゆさ
221日前
わかめをおみそ汁の具として手軽にたべれることができ、美味しいから
投稿ID : 59799471
たぬき
221日前
わかめ、ひじきを食べます。健康のためもありますし、ワカメをお味噌汁に入れるのは見栄えやかさ増しなどもあります。ひじきは作っておくとお弁当にも入れられて便利だからです。
投稿ID : 59795695
カカオ
221日前
わかめは生や味噌汁、昆布やひじきは煮物など。身体にいいし美味しいから。
投稿ID : 59795009
にいさん
221日前
わかめを味噌汁の具として
投稿ID : 59792902
いちご
221日前
わかめはお味噌汁に入れます。健康によいから。
投稿ID : 59792741
ねー
221日前
わかめ、めかぶ 健康に良さそう
投稿ID : 59792542
ゆみ
221日前
わかめ、昆布、ひじきを体にいいので食べている
投稿ID : 59792264
strawberry
221日前
あまり食べていません。ヘルシーなスナックなどになっていれば食べられそう。
投稿ID : 59792248
ヒナコ
221日前
わかめはたびたび、おいしいから、健康的だから。昆布は出汁としてでは頻繁に、固形としては時々、おいしいから。ひじきやめかぶは時々、おいしいから。好きではあるので、価格的にも手軽に買えるようになればもっと食べたいです。他は馴染みがないので機会があれば食べてみたいです。
投稿ID : 59791470
あんこ
221日前
毎日のみそ汁にわかめは必ず入れます(理由:健康、食感が良くなる)。ごはんを炊くときだし昆布を入れて一緒に炊きます(理由:風味が良くなる)。
投稿ID : 59788732
薙刀
221日前
わかめを味噌汁に入れて食べる 手軽に食べれるから
投稿ID : 59787033
りゃんこ
221日前
わかめ、昆布、ひじき。お味噌汁や煮物で食べている、昆布だしも出汁をとった後切って食べている。
投稿ID : 59786982
海援隊
221日前
わかめ、ひじきは食べますが、他は殆んど食べてません。
投稿ID : 59785521
アルトサックス
221日前
食べています。健康のため。お通じをよくしたいから。
投稿ID : 59785357
マタハリ
221日前
毎日味噌汁にわかめを入れる、健康によさそう
投稿ID : 59784952
ponこつ
221日前
わかめ こんぶ めかぶ は日常的に食べてる あかもくは手に入ったらたべる。手に入りづらいので。うまいから。すきだからたべてます。
投稿ID : 59784479
あんころもち
221日前
ワカメを特に意識せずお味噌汁の具材として食べています
投稿ID : 59784444
ぬーーーーー
221日前
食べています。わかめ、昆布、ひじき。 食物繊維が豊富なので、生活習慣病予防にもなるし、純粋に味が好きだから。
投稿ID : 59784439
Swimy
221日前
はい。ワカメやひじきを健康のために食べている
投稿ID : 59784147
kokon
221日前
わかめやひじきを健康のために食べる
投稿ID : 59783830
ぷろすぴちゃん
221日前
あかもく、便秘予防に
投稿ID : 59781902
みゆ
221日前
海ブドウ、わかめをよく食べます。好きなだけで特に大きな理由はありませんが、サラダ感覚で食べています。
投稿ID : 59781876
きんとと
221日前
わかめやきざみ海苔をお味噌汁に入れて、ひじきや昆布は煮物の具材として使います。ミネラルを摂取するため。
投稿ID : 59779211
ねこみみ
221日前
わかめをスープやお味噌汁にして食べています。ないと寂しいので。 簡単に作れるレシピがあれば増えると思います。
投稿ID : 59779071
YOU
221日前
わかめはお味噌汁に入れて、ひじきは千切り大根と炊いて食べてます
投稿ID : 59779061
メソポタミア
221日前
サラダにだいたいついてくるので食べてます。
投稿ID : 59778351
あるくくん
221日前
わかめ、ひじきでミネラルを摂取するため
投稿ID : 59777374
ot
221日前
わかめ、ひじき、めかぶ 水溶性食物繊維が身体にいいから
投稿ID : 59776113
はつよ
221日前
海藻類が好きなので
投稿ID : 59774675
たんぽオジサン
221日前
ワカメはサラダやお味噌汁、もずくは小鉢(一品)で。好きだからです。
投稿ID : 59774561
ひろゆき
221日前
海藻類は髪の毛によさそうなので
投稿ID : 59772481
しーた
221日前
主にわかめ 健康に良さそうなので
投稿ID : 59772101
こすもす
221日前
食べていません 気軽に調理出来たら。また、効能が明らかにインパクトがあれば
投稿ID : 59771463
ため
221日前
健康のために、味噌汁に入れている。
投稿ID : 59771373
yoppi
221日前
子供の頃から味が好きなので、とろろ昆布をおにぎりに巻いたり、うどんのトッピングにしたりしています。
投稿ID : 59770178
マリン
221日前
ひじきは煮物、わかめは味噌汁や酢の物、あかもくも酢の物。ミネラルや食物繊維を取りたくて。
投稿ID : 59767736
みるるん
221日前
食物繊維を摂りたくてわかめスープを食べてる
投稿ID : 59767574
sawan
222日前
わかめ とろろ昆布 ひじき めかぶ 単純に味や食感が好きで食べてます
投稿ID : 59766856
ににう
222日前
わかめ /美味しいし、食べた方が体にいいと思うので
投稿ID : 59765511
あっぽー
222日前
わかめを味噌汁で 体に良さそうなので
投稿ID : 59764724
ちー
222日前
食べている。味噌汁や
投稿ID : 59760564
薄味
222日前
汁物にわかめやとろろ昆布を美味しくして満足感を高めるために入れる 無理に食べさせる必要は無いと思う
投稿ID : 59758524
さみゅ
222日前
わかめ 味噌汁
投稿ID : 59754052
ひむ
222日前
わかめ、昆布、ひじき。栄養がありそうなので。
投稿ID : 59753065
HIROMI
222日前
季節に店頭でよく目にする時期に食べたり出汁に取った昆布は勿体無いから調理して使います。
投稿ID : 59752610
harurun☆
222日前
わかめ、昆布、ひじき、もずく 海藻が好きでミネラルや食物繊維などの栄養も豊富で身体に優しい食品だと思うからです。
投稿ID : 59749381
あまがえる
222日前
美味しいのでわかめを味噌汁、酢の物にして食べています。
投稿ID : 59748902
akariiiin
222日前
味も好きだし食物繊維を積極的に摂りたいから
投稿ID : 59746540
すー
222日前
あかもく、ご飯にかけて
投稿ID : 59746404
狐
222日前
わかめは味噌汁などの汁物、昆布は佃煮、ひじきは煮物に使うから
投稿ID : 59744889
mai
222日前
わかめは味噌汁でひじきは煮物で、海ぶどうはそのままポン酢で
投稿ID : 59744427
さとよん
222日前
わかめ:サラダにいれます。 ひじき:煮物を食べます 健康に良いから
投稿ID : 59743724
ごちそう
222日前
食べる。 だしで使った昆布を煮物に使ったり、わかめの汁物やサラダ酢の物に使う。健康に良い献立として、何種類かの色の食品を食べるようにしていて、黒い色の食品も食べることを気にかけている。
投稿ID : 59743304
Mo
222日前
わかめは酢のもの・味噌汁、昆布・ひじきは煮物、めかぶはそのまま、家族が好きなので
投稿ID : 59742352
Micco098765
222日前
食べています 健康に良さそうだし保存が効くので料理の品数を増やすことができるから
投稿ID : 59742093
ゆきりん
222日前
わかめはよく味噌汁、めかぶは好きだけど買ったことはない、海ぶどうは沖縄土産
投稿ID : 59742043
さくら
222日前
わかめ ひじき カラダによさそうだから
投稿ID : 59735074
天才ショコラティエ
222日前
食べています。夕食の前にめかぶをよく飲みます。血糖値が急激に上がるのを防いだり食べ過ぎ防止を図る目的です。
投稿ID : 59734134
ひとみんみんぜみ
222日前
わかめはお味噌汁やスープに入れて食べています。昆布は塩昆布ですが炒め物に使っています。どちらも味が好きなので食べています。
投稿ID : 59733441
コマさん
222日前
選択しました
投稿ID : 59729451
りゅちん
222日前
わかめ、とろろ昆布を味噌汁で。めかぶも食べます。体に良いし、好きだから。
投稿ID : 59723324
laco
222日前
わかめはみそ汁の具でよく食べる。健康に良いと思うので
投稿ID : 59723274
えびぞう
222日前
ワカメ、めかぶ、ひじき 美味しいし体に良いから
投稿ID : 59723212
Zenji
222日前
わかめやひじきが多いです。 食物繊維を摂取するために食べています。
投稿ID : 59721211
AK
222日前
昆布をふりかけやご飯のおかずで食べてます。健康によい海藻の成分が美味しく摂れるので。
投稿ID : 59720709
ルッコラ
222日前
生モズク。プレバイオティクスのため。
投稿ID : 59720507
ロッキー
222日前
ワカメ、味噌汁の具として
投稿ID : 59720417
mokka
223日前
海藻大好き 現在ストックがあるのは昆布(だし)、わかめ(汎用)、ひろめ(サラダや酢の物)、生ふのり(味噌汁)
投稿ID : 59718781
りゆん
223日前
昆布はおにぎりに。わかめはお味噌汁。 昆布は単純に味が好きだから。わかめはどうせなら身体に良さそうなので。
投稿ID : 59718396