商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

料理に関するアイデア募集

  • 24/04/04
  • 24/04/11 (10:02)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
マーケティングリサーチ
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

MM_4 MM_4

インターネット上に公開 食品・外食 883コメント

わかめ、昆布、ひじき、めかぶ、海ブドウ、あかもく等 海藻について

わかめ、昆布、ひじき、めかぶ、海ブドウ、あかもく等 様々な海藻がありますが、普段食べていますか?
食べている人は、具体的に、主に何を、どんな理由で食べているのか? 食べていない人はその理由や、どうしたら食べる頻度が増えそうか? など、皆様のご意見を教えてください。

ゆーぼー

ゆーぼー

220日前

わかめ、もずくを汁物でよく食べています

投稿ID : 59812095

みたらし団子

みたらし団子

220日前

ワカメが大好きで、よく食べています

投稿ID : 59812035

チェリー.ビー

チェリー.ビー

220日前

はい わかめはみそ汁、酢の物

投稿ID : 59811905

ネモ

ネモ

220日前

わかめを味噌汁に、ひじきを煮物に、めかぶを出汁醤油で食べている。

投稿ID : 59811474

よめ

よめ

220日前

わかめをよく食べます。乾燥わかめだと保存しやすく使い勝手が良い事とミネラルと食物繊維が豊富で健康に良さそうだからです。

投稿ID : 59811286

南風

南風

220日前

わかめ昆布 健康のために

投稿ID : 59810476

よよ

よよ

220日前

わかめを毎日食べてます。たまに、食べたくなった時にめかぶ。わかめはお味噌汁にいれるため。お湯注ぐだけで良いので楽だし美味しいし。 めかぶは特に理由はなく、食べたくなるから。美味しいので。

投稿ID : 59810418

uffufjikd

uffufjikd

220日前

もっと手軽に作れるレシピがあれば

投稿ID : 59810393

はるちゃん

はるちゃん

220日前

ひじき、煮物に。わかめ、味噌汁、酢の物。

投稿ID : 59810116

プリンパフェ

プリンパフェ

220日前

わかめ、こんぶ、ひじきを食べてます。好きなのと健康によさそうなので。簡単なおいしい味付けレシピがあるともっと増えそうです

投稿ID : 59809875

のりお

のりお

220日前

めかぶ、海ブドウが好みです。

投稿ID : 59809201

あねご

あねご

220日前

めかぶ、もずく、わかめ、ひじきをよく食べます。美味しくて健康にもいいので。

投稿ID : 59809077

N.Y

N.Y

220日前

海藻は美味しいので食べているし昆布は出汁としていろいろな物で取っているし、カットわかめもよく食べるがその他の物を具体的に何で食べているかと言われても…

投稿ID : 59808943

sao

sao

220日前

わかめ、昆布、ひじきを食べています 体に良さそうなので

投稿ID : 59808813

ぽりさん

ぽりさん

220日前

わかめ、ひじきを味噌汁、サラダ、混ぜご飯、卵焼きなどで食べる。健康のために食べている。

投稿ID : 59808099

おしげ

おしげ

220日前

ひじきは煮物でよく食べます

投稿ID : 59808064

くうちゃん

くうちゃん

220日前

食べてない、面倒臭い

投稿ID : 59807617

みるこ

みるこ

220日前

わかめを食べます。

投稿ID : 59806977

ナツメの実

ナツメの実

220日前

わかめ、昆布、ひじきを食べる、美味しいから。

投稿ID : 59806332

れんれん

れんれん

220日前

乾燥わかめやとろろ昆布を常備していて味噌汁やスープの具に使います。もう少し値段が安ければあかもくやめかぶを食べる頻度を増やしたいです。

投稿ID : 59806331

メロン

メロン

221日前

めかぶとひき割り納豆を混ぜて食べます、血液サラサラにしたい、週2回

投稿ID : 59806015

cacao

cacao

221日前

わかめ、昆布、ひじきを食べる 栄養をバランスよくとるため

投稿ID : 59805028

みやし

みやし

221日前

食物繊維を摂るために定期的にお味噌汁にわかめを入れて食べています

投稿ID : 59804813

森のくまさん

森のくまさん

221日前

わかめ、昆布、ひじき、めかぶは定期的に食べています。健康に良いので。

投稿ID : 59803963

ぽこりん村

ぽこりん村

221日前

あまり食べていません。お弁当を購入した時にご飯に乗っている昆布を食べたり、おかずに入っているひじきを食べるくらいです。カップスープでわかめを食べることもありますが、意識はしていないので頻度は少ないです。簡単手軽に食べられると良いです。魅力的なキャンペーンの対象商品になっていればその機会に購入します。

投稿ID : 59803855

nendo

nendo

221日前

磯の香りや味は苦手なので、それらを強く感じる素材やメニューは避けたいです。塩蔵わかめを戻して味噌汁にしたり、乾燥ひじきを戻して油揚げや人参と煮込んだりしたものは、普通においしく食べることができます。以前に橋本病の疑いがあったので昆布を避けた方が良いのかと思っていました。

投稿ID : 59803426

もももみ

もももみ

221日前

わかめやもずくをよく食べています。価格が手頃でさっぱりしていて美味しいので。

投稿ID : 59803331

みー

みー

221日前

わかめをお味噌汁で

投稿ID : 59802048

こた

こた

221日前

水で戻したりしないで、簡単に食べられるなら

投稿ID : 59801336

りんたろう

りんたろう

221日前

食べないとあかんと思いつつ、なかなか、食べれていない。せめて、ひじきだけでも食べたい

投稿ID : 59800182

物理メガバクーダ

物理メガバクーダ

221日前

食物繊維をとるためにとろろ昆布を味噌汁に入れて食べてます

投稿ID : 59800090

ゆさ

ゆさ

221日前

わかめをおみそ汁の具として手軽にたべれることができ、美味しいから

投稿ID : 59799471

たぬき

たぬき

221日前

わかめ、ひじきを食べます。健康のためもありますし、ワカメをお味噌汁に入れるのは見栄えやかさ増しなどもあります。ひじきは作っておくとお弁当にも入れられて便利だからです。

投稿ID : 59795695

カカオ

カカオ

221日前

わかめは生や味噌汁、昆布やひじきは煮物など。身体にいいし美味しいから。

投稿ID : 59795009

にいさん

にいさん

221日前

わかめを味噌汁の具として

投稿ID : 59792902

いちご

いちご

221日前

わかめはお味噌汁に入れます。健康によいから。

投稿ID : 59792741

ねー

ねー

221日前

わかめ、めかぶ 健康に良さそう

投稿ID : 59792542

ゆみ

ゆみ

221日前

わかめ、昆布、ひじきを体にいいので食べている

投稿ID : 59792264

strawberry

strawberry

221日前

あまり食べていません。ヘルシーなスナックなどになっていれば食べられそう。

投稿ID : 59792248

ヒナコ

ヒナコ

221日前

わかめはたびたび、おいしいから、健康的だから。昆布は出汁としてでは頻繁に、固形としては時々、おいしいから。ひじきやめかぶは時々、おいしいから。好きではあるので、価格的にも手軽に買えるようになればもっと食べたいです。他は馴染みがないので機会があれば食べてみたいです。

投稿ID : 59791470

あんこ

あんこ

221日前

毎日のみそ汁にわかめは必ず入れます(理由:健康、食感が良くなる)。ごはんを炊くときだし昆布を入れて一緒に炊きます(理由:風味が良くなる)。

投稿ID : 59788732

薙刀

薙刀

221日前

わかめを味噌汁に入れて食べる  手軽に食べれるから

投稿ID : 59787033

りゃんこ

りゃんこ

221日前

わかめ、昆布、ひじき。お味噌汁や煮物で食べている、昆布だしも出汁をとった後切って食べている。

投稿ID : 59786982

海援隊

海援隊

221日前

わかめ、ひじきは食べますが、他は殆んど食べてません。

投稿ID : 59785521

アルトサックス

アルトサックス

221日前

食べています。健康のため。お通じをよくしたいから。

投稿ID : 59785357

マタハリ

マタハリ

221日前

毎日味噌汁にわかめを入れる、健康によさそう

投稿ID : 59784952

ponこつ

ponこつ

221日前

わかめ こんぶ めかぶ は日常的に食べてる あかもくは手に入ったらたべる。手に入りづらいので。うまいから。すきだからたべてます。

投稿ID : 59784479

あんころもち

あんころもち

221日前

ワカメを特に意識せずお味噌汁の具材として食べています

投稿ID : 59784444

ぬーーーーー

ぬーーーーー

221日前

食べています。わかめ、昆布、ひじき。 食物繊維が豊富なので、生活習慣病予防にもなるし、純粋に味が好きだから。

投稿ID : 59784439

Swimy

Swimy

221日前

はい。ワカメやひじきを健康のために食べている

投稿ID : 59784147

kokon

kokon

221日前

わかめやひじきを健康のために食べる

投稿ID : 59783830

ぷろすぴちゃん

ぷろすぴちゃん

221日前

あかもく、便秘予防に

投稿ID : 59781902

みゆ

みゆ

221日前

海ブドウ、わかめをよく食べます。好きなだけで特に大きな理由はありませんが、サラダ感覚で食べています。

投稿ID : 59781876

きんとと

きんとと

221日前

わかめやきざみ海苔をお味噌汁に入れて、ひじきや昆布は煮物の具材として使います。ミネラルを摂取するため。

投稿ID : 59779211

ねこみみ

ねこみみ

221日前

わかめをスープやお味噌汁にして食べています。ないと寂しいので。 簡単に作れるレシピがあれば増えると思います。

投稿ID : 59779071

YOU

YOU

221日前

わかめはお味噌汁に入れて、ひじきは千切り大根と炊いて食べてます

投稿ID : 59779061

メソポタミア

メソポタミア

221日前

サラダにだいたいついてくるので食べてます。

投稿ID : 59778351

あるくくん

あるくくん

221日前

わかめ、ひじきでミネラルを摂取するため

投稿ID : 59777374

ot

ot

221日前

わかめ、ひじき、めかぶ 水溶性食物繊維が身体にいいから

投稿ID : 59776113

はつよ

はつよ

221日前

海藻類が好きなので 

投稿ID : 59774675

たんぽオジサン

たんぽオジサン

221日前

ワカメはサラダやお味噌汁、もずくは小鉢(一品)で。好きだからです。

投稿ID : 59774561

ひろゆき

ひろゆき

221日前

海藻類は髪の毛によさそうなので

投稿ID : 59772481

しーた

しーた

221日前

主にわかめ 健康に良さそうなので

投稿ID : 59772101

こすもす

こすもす

221日前

食べていません 気軽に調理出来たら。また、効能が明らかにインパクトがあれば

投稿ID : 59771463

ため

ため

221日前

健康のために、味噌汁に入れている。

投稿ID : 59771373

yoppi

yoppi

221日前

子供の頃から味が好きなので、とろろ昆布をおにぎりに巻いたり、うどんのトッピングにしたりしています。

投稿ID : 59770178

マリン

マリン

221日前

ひじきは煮物、わかめは味噌汁や酢の物、あかもくも酢の物。ミネラルや食物繊維を取りたくて。

投稿ID : 59767736

みるるん

みるるん

221日前

食物繊維を摂りたくてわかめスープを食べてる

投稿ID : 59767574

sawan

sawan

222日前

わかめ とろろ昆布 ひじき めかぶ 単純に味や食感が好きで食べてます

投稿ID : 59766856

ににう

ににう

222日前

わかめ /美味しいし、食べた方が体にいいと思うので

投稿ID : 59765511

あっぽー

あっぽー

222日前

わかめを味噌汁で 体に良さそうなので

投稿ID : 59764724

ちー

ちー

222日前

食べている。味噌汁や

投稿ID : 59760564

薄味

薄味

222日前

汁物にわかめやとろろ昆布を美味しくして満足感を高めるために入れる 無理に食べさせる必要は無いと思う

投稿ID : 59758524

さみゅ

さみゅ

222日前

わかめ 味噌汁

投稿ID : 59754052

ひむ

ひむ

222日前

わかめ、昆布、ひじき。栄養がありそうなので。

投稿ID : 59753065

HIROMI

HIROMI

222日前

季節に店頭でよく目にする時期に食べたり出汁に取った昆布は勿体無いから調理して使います。

投稿ID : 59752610

harurun☆

harurun☆

222日前

わかめ、昆布、ひじき、もずく 海藻が好きでミネラルや食物繊維などの栄養も豊富で身体に優しい食品だと思うからです。

投稿ID : 59749381

あまがえる

あまがえる

222日前

美味しいのでわかめを味噌汁、酢の物にして食べています。

投稿ID : 59748902

akariiiin

akariiiin

222日前

味も好きだし食物繊維を積極的に摂りたいから

投稿ID : 59746540

すー

すー

222日前

あかもく、ご飯にかけて

投稿ID : 59746404

狐

222日前

わかめは味噌汁などの汁物、昆布は佃煮、ひじきは煮物に使うから

投稿ID : 59744889

mai

mai

222日前

わかめは味噌汁でひじきは煮物で、海ぶどうはそのままポン酢で

投稿ID : 59744427

さとよん

さとよん

222日前

わかめ:サラダにいれます。 ひじき:煮物を食べます 健康に良いから

投稿ID : 59743724

ごちそう

ごちそう

222日前

食べる。 だしで使った昆布を煮物に使ったり、わかめの汁物やサラダ酢の物に使う。健康に良い献立として、何種類かの色の食品を食べるようにしていて、黒い色の食品も食べることを気にかけている。

投稿ID : 59743304

Mo

Mo

222日前

わかめは酢のもの・味噌汁、昆布・ひじきは煮物、めかぶはそのまま、家族が好きなので

投稿ID : 59742352

Micco098765

Micco098765

222日前

食べています 健康に良さそうだし保存が効くので料理の品数を増やすことができるから

投稿ID : 59742093

ゆきりん

ゆきりん

222日前

わかめはよく味噌汁、めかぶは好きだけど買ったことはない、海ぶどうは沖縄土産

投稿ID : 59742043

さくら

さくら

222日前

わかめ ひじき カラダによさそうだから

投稿ID : 59735074

天才ショコラティエ

天才ショコラティエ

222日前

食べています。夕食の前にめかぶをよく飲みます。血糖値が急激に上がるのを防いだり食べ過ぎ防止を図る目的です。

投稿ID : 59734134

ひとみんみんぜみ

ひとみんみんぜみ

222日前

わかめはお味噌汁やスープに入れて食べています。昆布は塩昆布ですが炒め物に使っています。どちらも味が好きなので食べています。

投稿ID : 59733441

コマさん

コマさん

222日前

選択しました

投稿ID : 59729451

りゅちん

りゅちん

222日前

わかめ、とろろ昆布を味噌汁で。めかぶも食べます。体に良いし、好きだから。

投稿ID : 59723324

laco

laco

222日前

わかめはみそ汁の具でよく食べる。健康に良いと思うので

投稿ID : 59723274

えびぞう

えびぞう

222日前

ワカメ、めかぶ、ひじき 美味しいし体に良いから

投稿ID : 59723212

Zenji

Zenji

222日前

わかめやひじきが多いです。 食物繊維を摂取するために食べています。

投稿ID : 59721211

AK

AK

222日前

昆布をふりかけやご飯のおかずで食べてます。健康によい海藻の成分が美味しく摂れるので。

投稿ID : 59720709

ルッコラ

ルッコラ

222日前

生モズク。プレバイオティクスのため。

投稿ID : 59720507

ロッキー

ロッキー

222日前

ワカメ、味噌汁の具として

投稿ID : 59720417

mokka

mokka

223日前

海藻大好き 現在ストックがあるのは昆布(だし)、わかめ(汎用)、ひろめ(サラダや酢の物)、生ふのり(味噌汁)

投稿ID : 59718781

りゆん

りゆん

223日前

昆布はおにぎりに。わかめはお味噌汁。 昆布は単純に味が好きだから。わかめはどうせなら身体に良さそうなので。

投稿ID : 59718396

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!

インターネット企業A