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- 15/05/01
- 15/05/15 (17:16)
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普段「青魚」を意識的に摂っていますか?
意識的に食べている、または食べていない理由を教えてください。
例:食べている→肉ばっかりだと栄養が偏るから。
食べていない→調理がめんどくさい等
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意識的に食べている、または食べていない理由を教えてください。
例:食べている→肉ばっかりだと栄養が偏るから。
食べていない→調理がめんどくさい等
担当者C
3534日前
大変参考になりました! 食べること以外にもなかなか調理、調理後のことを考えてしまいますね。 ありがとうございます!
投稿ID : 211388
THE BEST ANSWER
エル
3539日前
ゴミ収集日の前夜は、魚メニューです。青魚を意識的に食べています。スーパーの切り身ばかりですが、肉よりもバラエティよくメイン料理にできるから。
投稿ID : 208634
わかむらさき
3540日前
正直、魚はきれいに食べるのがなのでそんなに食べないです。でも塩サバは安いので時々買います。
投稿ID : 207933
so☆
3540日前
意識して食べれてません。高いから厳しいです。
投稿ID : 207930
太郎
3540日前
鯖はよく食べますよ。タンパク質が豊富に入ってますし、季節物の油が乗った物はとても美味しいですよね。
投稿ID : 207905
きゃりまま
3540日前
青魚メニューはブリの照焼き、サバ味噌と煮付、秋はサンマ塩焼、大体、肉と魚のメニューを1日置きになるよう食べてます。魚は食後のゴミ処理をサボると臭くなるがグリルで焼くので意外と簡単です。
投稿ID : 207900
sim
3540日前
意識していますが、頻繁に食べているわけではありません。手軽に食べられるものがあればいいなと思います。
投稿ID : 207898
いけ
3540日前
サバを食べます
投稿ID : 207893
マリスト
3540日前
回転寿司いくと鯖、鰯、鯵は好きなんで迷わず食べます
投稿ID : 207867
じんこちゃん
3540日前
青魚が元々好きなので多分、食卓に良くのぼると思います。意識的ではなく、本当に好みで(笑)
投稿ID : 207866
ぱん
3540日前
お魚料理は、自身で調理するのがどうしても面倒だったり臭いがしたりで億劫になりがちです。ただ、お寿司屋さんや和食料理店などに行ったら青魚を摂取するようには意識しています
投稿ID : 207846
おとーり
3540日前
割と意識的に食べています。ただ、魚だと副菜に困りますが。
投稿ID : 207838
ゆう
3540日前
好きなので、自然と食卓にのぼる回数は増えますね。旬の時にまとめて買って、甘露煮にすると、日持ちもするので常備菜になりますし。
投稿ID : 207835
あいこ@雪国
3540日前
主人の健康診断の結果『とにかく青魚を!』とお医者さんに言われたらしいので、その後から意識していますが、、、単に焼くだけで飽きる&魚料理自体が面倒なのでお肉や青魚以外についつい手が。青魚食べなきゃ!
投稿ID : 207821
ナナちゃん
3540日前
健康のために食べようと思いますが、魚の生臭さが大の苦手なので、 鯖などの缶詰をたまに食べるようにしています。
投稿ID : 207814
へぼ剣士
3540日前
私はそれほど考えてませんが、奥さんが青魚をよく買ってます。青魚が体にいいからって言ってます。ほとんど鰯と鯖です。。
投稿ID : 207810
ヨッシー
3540日前
意識的には食べていませんが、青魚もたべるようにしています。
投稿ID : 207809
miho
3540日前
食べていないです。海なし県のせいか、近所のスーパーに美味しそうなお魚が売っていないので。本当は肉魚をバランスよく摂りたいのですが…泣。
投稿ID : 207805
dada
3540日前
体に良いのでなるべく摂りたいと思っているのですが、子供達がサバの塩焼きしか食べなくて、あまり頻繁に摂って飽きても困るので、週に1度摂るかどうかくらいです。
投稿ID : 207779
unrin
3540日前
意識的に食べています。特に子供に食べさせたいので。
投稿ID : 207775
ろくちゃんの
3540日前
食べていない→魚が苦手です。サンマは比較的大丈夫ですが、秋にたまーに食べたくなるくらいで魚さんごめんね。と思いながら野菜を食べてます。調理もできても苦手。面倒だと感じます。子どもの為にも食べなきゃ!
投稿ID : 207769
純粋人生コスタリカ
3540日前
肉ばかりだとカロリーオーバーになるし、青魚は比較的安価なので買いやすいので、魚では青魚をよく食べる。
投稿ID : 207760
葉月(^^)/
3540日前
食べていない→アジ、カツオ、ブリはお刺身やタタキで食べていますが、意識して食べているわけではないです。サバ、いわし、サンマは最近食べていないです。サバは飽きた。いわしは骨が多い。サンマは最近見ない。
投稿ID : 207751
ak-o-dez
3540日前
ただただ好物の一つなので、「意識的には」摂取していませんが、高頻度で摂取しています。加熱調理することもありますが、ほとんどが刺し身で食べています。
投稿ID : 207734
hi10
3540日前
食べている→健康に良いので
投稿ID : 207733
パカパカパーティー
3540日前
意識というか、無意識に食べています。サンマ、サバ、イワシ等が元から好きだから。
投稿ID : 207722
chie
3540日前
食べるようにはしてますが、魚って家族分買うとなると結構高くなってしまいますので、頻度は少な目です。
投稿ID : 207719
ピロ太
3540日前
食べています。子供が肉より魚好きなので。調理は手間ですけどね。
投稿ID : 207708
おきょんちゃん
3540日前
残念ながら主人が青魚を食べて蕁麻疹が出て以来極端に嫌うので私は大好きなのに食べられません。それ以外の魚は食べるようにしています。
投稿ID : 207706
MEGU(ときたま)
3540日前
海なし県なので お魚高いですが 安ければよく買います。海のある県から見たら こんな鮮度の魚食うのって言われそう;;
投稿ID : 207705
うこきんちゃん
3540日前
意識的にとっています。理由は先日の健康診断で食生活について注意があったからです。
投稿ID : 207698