この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 24/04/16
- 24/04/23 (10:46)
法人情報
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
春の山菜について。食べた時の味の感想や、春の山菜の魅力を教えてください。
たくさん書いていただいた方にはありがとうを付けさせていただきます。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
たくさん書いていただいた方にはありがとうを付けさせていただきます。
カラカラ
199日前
香りが良い、食感がいい、苦みが良い
投稿ID : 60000405
ナツメの実
199日前
独特の風味
投稿ID : 60000384
JoeBlack
199日前
旬を感じる
投稿ID : 60000323
バナナ大福
199日前
食感と苦み
投稿ID : 60000243
としお
199日前
ほどよい苦み
投稿ID : 60000219
マクロミルミル
199日前
春を感じるほろ苦さなどの味から春の山菜の持つ生命力を感じられて、春が来たことを口で感じて嬉しくなる。
投稿ID : 60000205
うさぎ
199日前
くせになるような苦み
投稿ID : 60000193
空野いろ
199日前
食感がよく、風味が独特
投稿ID : 60000155
リンゴ柿みかん
199日前
少し苦みがあるものが好きです。
投稿ID : 60000147
からす堂
199日前
春の山菜は、命の芽吹きそのもので体に元気をくれます。 野蒜:可愛らしい小玉は真珠みたい。らっきょうのような風味は元気が出る。 ふきのとう:毎年楽しみ。ほろ苦さが癖になる。 こごみ:一番好きな山菜、クセが無く味は芽吹きの柔らかさを感じる優しい味。僅かなぬめりがまた良い。
投稿ID : 59999907
すみれ
199日前
独特の風味と食感があること、ほろ苦さ、季節感を感じるところ。
投稿ID : 59999863
あんこ
199日前
心地よいえぐみ感
投稿ID : 59999832
みゆ
199日前
ほろ苦い、食感が良い
投稿ID : 59999792
Zenji
199日前
自然の息吹を香りや歯ざわりから感じることができる点です。
投稿ID : 59999769
ひむ
199日前
ほどよい苦みや青臭さが春を感じます
投稿ID : 59999767
SIRUKO
199日前
柔らかくて山の風味がする
投稿ID : 59999762
jin
199日前
ほろ苦さ 毒素を排出してくれそう
投稿ID : 59999695
ミノル
199日前
さわやかな苦味
投稿ID : 59999662
タカ
199日前
食感がよく、春を感じます
投稿ID : 59999603
ごま福
199日前
ほろにがでやわらかくおいしい。
投稿ID : 59999563
こんこ
199日前
苦みを感じる 栄養がある
投稿ID : 59999539
ラパン
199日前
季節を感じます。てんぷらにして食べますが、普段のてんぷらがとても豪華に見えます。
投稿ID : 59999490
しま
199日前
ほろ苦さが特徴的、山菜ごとに特有の香りがある、様々な食感を楽しめる、栄養価も高い
投稿ID : 59999483
YOU
199日前
ほろ苦
投稿ID : 59999473
K
199日前
ほろ苦 ショッピングが良い
投稿ID : 59999454
まみむ
199日前
ほろ苦いこと、季節が感じられることです。今年もこの季節がきたなと感じます。
投稿ID : 59999452
てんちゃん
199日前
ほろ苦さに春を感じる。 生きていることの喜び
投稿ID : 59999422
くーまる
199日前
春が来たなと実感できる。ほろ苦く味わい深い大人の味。
投稿ID : 59999368
じゅんちゃん
199日前
苦いと感じるが、食べるとこの季節が来たんだなぁと感じます。
投稿ID : 59999363
マウンテンチョコ山
199日前
適度な苦味で春の爽やかさを感じられることが良い。普通の野菜よりも味に個性があるので料理のマンネリ化を防げる気がする
投稿ID : 59999331