商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ トークルーム 会話の進め方
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
Annie
ショウガを良く食べるようになった理由を教えてください。また、どのように調理して食べることが多いですか?
ゆみ
3日前
自炊が増えたからだと思う。すりおろしたり、みじん切りにして料理に入れたり。
投稿ID : 60647904
南風
血行にいいので 天ぷら
投稿ID : 60647893
まじんとしゅう
体があったまり、滋養があるから。
投稿ID : 60647738
おしげ
体に良いから 生姜焼き
投稿ID : 60647710
lasa
からだに良いので 炒めもの
投稿ID : 60647609
メロン
抗菌作用があり血液の循環を良くするので煮炊き物に生豆腐に添える
投稿ID : 60647490
H.K.
生姜は抗菌作用があるし、入れることで、味がおいしくなるから。新ショウガはつけます。普通の生姜は細く切ったりみじん切りにしていろいろです。
投稿ID : 60647374
kurukurumawaru
冷え性改善。 煮物や汁物に入れる。
投稿ID : 60647352
kaigansen
おいしいから。炒め物にいれたり、付け合せとして千切りにしたり。
投稿ID : 60647269
のりお
血行不良が改善されたから。肉じゃが。
投稿ID : 60646573
かめかめ
体に良い気がするから、生姜焼き
投稿ID : 60645985
天才ショコラティエ
血流を良くすることや、抗菌作用を狙ってです。
投稿ID : 60645817
きんとと
血行を良くして体を温めることで免疫力が上がると思ったから。煮魚を作ったり、炒め物に入れたり、紅茶に入れて飲んだりしています。
投稿ID : 60645612
みたらし団子
免疫力向上のため
投稿ID : 60645441
ハラボン
体を温めたりして、体に良いと思って。 酢の物や煮物に加えて。
投稿ID : 60645410
yoppi
代謝をよくして、健康的な身体にしてくれそうだから。湯豆腐を食べる時に甘い醤油の中にたっぷりとおろし生姜を入れる。
投稿ID : 60643957
プリンパフェ
体によいから
投稿ID : 60643018
YOU
免疫力向上、炒め物に混ぜる
投稿ID : 60642843
まい
体に良いからです
投稿ID : 60642648
moco
殺菌効果があり、味にインパクトがあるので 生姜焼きや餃子
投稿ID : 60642506
六乗
体に良さそうだから 煮物
投稿ID : 60640563
みー
4日前
健康にいいから。味噌汁に入れる
投稿ID : 60638845
rbd
元気が出ると感じたからです。生姜焼きなどです。
投稿ID : 60636091
kenta
免疫力アップのため
投稿ID : 60633363
海援隊
体を温め味変に役立つから。
投稿ID : 60632469
しーた
もともと好きだったのですが、外食が減って自炊することが増え食べる頻度が増えました
投稿ID : 60628751
かひ
体が温まるのと、単純に好きになったから
投稿ID : 60624936
のぴしゃん
免疫力向上、殺菌作用。
投稿ID : 60622450
K
免疫力強化のため身体を温めるのにショウガを摂取 ぎょうざが多いです
投稿ID : 60622432
ため
免疫力向上のために。おにぎりに混ぜたりします
投稿ID : 60618789
Leao
血行が良くなり、体が温まるので免疫力がアップするから。牛肉のしぐれ煮など料理に使う機会が増えました。また、ココアなど飲み物にも入れます。
投稿ID : 60617011
SIRUKO
体に良さそうだから
投稿ID : 60614208
たこ
冷ややっこをよく食べるようになったから 冷ややっこにかける
投稿ID : 60613167
くにーしーら
以前から摂取していましたが、更に摂取量が増えました。身体を温め免疫力をつけるため。生姜紅茶、肉や野菜を炒める調味料として、肉だねのひとつとして…。
投稿ID : 60612866
も
体によさそうだから
投稿ID : 60612478
sawan
からだをあたためて免疫力をつけるため スープや飲み物に入れる 煮魚 生姜焼き 甘酢漬け
投稿ID : 60611682
マサユキ
体に良いため
投稿ID : 60607968
AK
体が温まり、免疫力がつきそうだから 飲み物に入れたり煮魚と一緒に食べたり
投稿ID : 60605206
hina
5日前
温活のため 炒め物 スープ 何でも
投稿ID : 60603088
きつね
健康の為 生姜焼き
投稿ID : 60592124
miya
免疫力を上げる、身体を温める:生姜の甘酢漬け、炒め物、煮物、なんにでも使う
投稿ID : 60585388
茶
体に良さそうだから 何にでも入れる
投稿ID : 60581527
Yuta
体を温める
投稿ID : 60581020
みやりんちゃん
身体を温めるので
投稿ID : 60578888
Vid
以前から好きだが 免疫の面でも気にするようになった 漬物に入れる 甘酒に入れる お粥に入れる
投稿ID : 60576396
ユウ
体によく、免疫力が上がりそうだったから
投稿ID : 60572557
123
体の内側から温めてくれるから
投稿ID : 60570396
ひろゆき
代謝がよくなる感じがするから
投稿ID : 60569855
あみあみ
6日前
健康的なイメージだから
投稿ID : 60560400
つつ
温活で代謝をあげるため スープ
投稿ID : 60560331
とっと
免疫力が上がりそうだから
投稿ID : 60558777
ぷぅぴぃ
元々生姜好きでしたが免疫力を高めるため、コロナ禍は頻度が増えていたような気がします。息子が丁度食べ盛りになってきたので特に息子の好きな生姜焼き。すりおろして冷奴にたっぷり乗せたり、炒め物などでもごま油で香りを出すまで炒ってよく使ってました。しゃぶしゃぶのポン酢に入れたりも。
投稿ID : 60557908
cacao
身体を温めて免疫力を高めるため。鍋に刻んで入れる、生姜焼き、餃子、味噌汁
投稿ID : 60556162
mkkm
身体を温める。飲み物に入れることが多い。
投稿ID : 60553748
みるるん
投稿ID : 60553720
なつ
体を温める為。薬味に使う。
投稿ID : 60552449
ふじ
体に良いから。炒め物など。
投稿ID : 60549988
紫陽花
価格が安くなった 生姜焼
投稿ID : 60549832
ふく
身体に良く温活できると思ったから。 肉料理、紅茶やココアなど飲み物に入れる
投稿ID : 60544259
プーママ
身体を温めるため。味噌汁に入れる
投稿ID : 60542570
りゅちん
体に良いから 生姜焼き、厚揚げ焼きなど
投稿ID : 60532564
そら1115
体を温めるからです。スープやお浸しなど
投稿ID : 60530563
風雷人
外食が少なくなったので、生姜焼き
投稿ID : 60530319
種子島
生姜をもらい畑で育てたため
投稿ID : 60530158
May
代謝によく、いろんな料理にも合わせやすいから
投稿ID : 60529360
michi
体にいいので
投稿ID : 60524062
ポン
体に良いため、脂肪燃焼効果があるから
投稿ID : 60523005
七笑
缶詰のさば味噌煮で使用
投稿ID : 60521912
一燈照隅
収入が減り、米より安い乾麺を食べるようになったので。その薬味として。
投稿ID : 60519118
kanくん
体に良いから
投稿ID : 60519028
Keitan
家飲みが増えたので、おつまみを自宅で作るようになった。「牛肉のしぐれ煮」です。米感の強い日本酒と合わせます。
投稿ID : 60518559
るな
体が温まり、免疫力が高まるから。豚肉のしょうが焼きなど。
投稿ID : 60518551
たくやす
体を温めてくれる
投稿ID : 60516711
まさくん
投稿ID : 60516514
いちごオリーブ
体を温めて抵抗力をつける 肉料理に入れる
投稿ID : 60516387
ヒロハス
元々よく食べていたが、さらに頻度が増えた。
投稿ID : 60516245
らんぽん
もともと好きでよく食べてます。 体な良いから
投稿ID : 60516031
kaekae
体を温め体調を良くしたい
投稿ID : 60515757
pako
投稿ID : 60513818
りほ
体を温めるため 薬味につかったり紅茶に入れたりカレーにちょっと足してみたりです
投稿ID : 60512954
ボコ助
免疫力アップを期待して。料理に多めに入れたり、チャイにして
投稿ID : 60512627
きむきむ
7日前
美味しいから。紅しょうがにした
投稿ID : 60512161
みっちゃん
免疫効果を期待して
投稿ID : 60511442
Flygirl
体があったまるから
投稿ID : 60511388
かんち
体が温まるので、スープ。
投稿ID : 60511047
SAKURA
そうですね、生姜は風邪に効果あると思うので。
投稿ID : 60508908
gon
具体的なことは知らないけれど、体にいいと聞いたからコロナ前から食べてます。
投稿ID : 60508513
りぷる
体を温めるため 佃煮にしたり、砂糖漬けにしたり料理に入れる
投稿ID : 60507948
なおち
免疫力アップを期待して。
投稿ID : 60507937
yn2223
健康効果に期待、生姜焼き
投稿ID : 60507488
ゆずかりん
免疫。生姜焼き。
投稿ID : 60506331
おふたん
免疫力をあげたいから。
投稿ID : 60505670
てぃも
免疫力を上げるため
投稿ID : 60505506
もやし太郎
免疫上がる気がする
投稿ID : 60505155
はな
なんとなく免疫力が高くなるイメージだから。
投稿ID : 60504304
まめもち子
好きだから。炊き込みご飯、煮物、炒め物、スープ、漬物なんにでも使う
投稿ID : 60503871
ムーミン
色々な物に混ぜて食べる
投稿ID : 60503304
技男
自分で生姜を栽培するようになったから。色々なものに混ぜて食べる。
投稿ID : 60502408
マタハリ
生姜大好き!が理由
投稿ID : 60501979
のび犬
健康のため 刻んで食べる
投稿ID : 60501957
22コメント
NEW 予約済有料施設(野球場等)の駐車場が満車で近隣駐車場からライドシェアできるならいくらなら払いますか?
一般社団法人Fukusen
26コメント
NEW 公園の有料施設(野球場、庭球場等)で大会時は近くの駐車場からライドシェアしても良いと思いますか?
28コメント
NEW 過去に有料施設(野球場、テニスコート等)を借りているのに 駐車場が満車で、遅刻した経験がありますか?
ゆみ
3日前
自炊が増えたからだと思う。すりおろしたり、みじん切りにして料理に入れたり。
投稿ID : 60647904
南風
3日前
血行にいいので 天ぷら
投稿ID : 60647893
まじんとしゅう
3日前
体があったまり、滋養があるから。
投稿ID : 60647738
おしげ
3日前
体に良いから 生姜焼き
投稿ID : 60647710
lasa
3日前
からだに良いので 炒めもの
投稿ID : 60647609
メロン
3日前
抗菌作用があり血液の循環を良くするので煮炊き物に生豆腐に添える
投稿ID : 60647490
H.K.
3日前
生姜は抗菌作用があるし、入れることで、味がおいしくなるから。新ショウガはつけます。普通の生姜は細く切ったりみじん切りにしていろいろです。
投稿ID : 60647374
kurukurumawaru
3日前
冷え性改善。 煮物や汁物に入れる。
投稿ID : 60647352
kaigansen
3日前
おいしいから。炒め物にいれたり、付け合せとして千切りにしたり。
投稿ID : 60647269
のりお
3日前
血行不良が改善されたから。肉じゃが。
投稿ID : 60646573
かめかめ
3日前
体に良い気がするから、生姜焼き
投稿ID : 60645985
天才ショコラティエ
3日前
血流を良くすることや、抗菌作用を狙ってです。
投稿ID : 60645817
きんとと
3日前
血行を良くして体を温めることで免疫力が上がると思ったから。煮魚を作ったり、炒め物に入れたり、紅茶に入れて飲んだりしています。
投稿ID : 60645612
みたらし団子
3日前
免疫力向上のため
投稿ID : 60645441
ハラボン
3日前
体を温めたりして、体に良いと思って。 酢の物や煮物に加えて。
投稿ID : 60645410
yoppi
3日前
代謝をよくして、健康的な身体にしてくれそうだから。湯豆腐を食べる時に甘い醤油の中にたっぷりとおろし生姜を入れる。
投稿ID : 60643957
プリンパフェ
3日前
体によいから
投稿ID : 60643018
YOU
3日前
免疫力向上、炒め物に混ぜる
投稿ID : 60642843
まい
3日前
体に良いからです
投稿ID : 60642648
moco
3日前
殺菌効果があり、味にインパクトがあるので 生姜焼きや餃子
投稿ID : 60642506
六乗
3日前
体に良さそうだから 煮物
投稿ID : 60640563
みー
4日前
健康にいいから。味噌汁に入れる
投稿ID : 60638845
rbd
4日前
元気が出ると感じたからです。生姜焼きなどです。
投稿ID : 60636091
kenta
4日前
免疫力アップのため
投稿ID : 60633363
海援隊
4日前
体を温め味変に役立つから。
投稿ID : 60632469
しーた
4日前
もともと好きだったのですが、外食が減って自炊することが増え食べる頻度が増えました
投稿ID : 60628751
かひ
4日前
体が温まるのと、単純に好きになったから
投稿ID : 60624936
のぴしゃん
4日前
免疫力向上、殺菌作用。
投稿ID : 60622450
K
4日前
免疫力強化のため身体を温めるのにショウガを摂取 ぎょうざが多いです
投稿ID : 60622432
ため
4日前
免疫力向上のために。おにぎりに混ぜたりします
投稿ID : 60618789
Leao
4日前
血行が良くなり、体が温まるので免疫力がアップするから。牛肉のしぐれ煮など料理に使う機会が増えました。また、ココアなど飲み物にも入れます。
投稿ID : 60617011
SIRUKO
4日前
体に良さそうだから
投稿ID : 60614208
たこ
4日前
冷ややっこをよく食べるようになったから 冷ややっこにかける
投稿ID : 60613167
くにーしーら
4日前
以前から摂取していましたが、更に摂取量が増えました。身体を温め免疫力をつけるため。生姜紅茶、肉や野菜を炒める調味料として、肉だねのひとつとして…。
投稿ID : 60612866
も
4日前
体によさそうだから
投稿ID : 60612478
sawan
4日前
からだをあたためて免疫力をつけるため スープや飲み物に入れる 煮魚 生姜焼き 甘酢漬け
投稿ID : 60611682
マサユキ
4日前
体に良いため
投稿ID : 60607968
AK
4日前
体が温まり、免疫力がつきそうだから 飲み物に入れたり煮魚と一緒に食べたり
投稿ID : 60605206
hina
5日前
温活のため 炒め物 スープ 何でも
投稿ID : 60603088
きつね
5日前
健康の為 生姜焼き
投稿ID : 60592124
miya
5日前
免疫力を上げる、身体を温める:生姜の甘酢漬け、炒め物、煮物、なんにでも使う
投稿ID : 60585388
茶
5日前
体に良さそうだから 何にでも入れる
投稿ID : 60581527
Yuta
5日前
体を温める
投稿ID : 60581020
みやりんちゃん
5日前
身体を温めるので
投稿ID : 60578888
Vid
5日前
以前から好きだが 免疫の面でも気にするようになった 漬物に入れる 甘酒に入れる お粥に入れる
投稿ID : 60576396
ユウ
5日前
体によく、免疫力が上がりそうだったから
投稿ID : 60572557
123
5日前
体の内側から温めてくれるから
投稿ID : 60570396
ひろゆき
5日前
代謝がよくなる感じがするから
投稿ID : 60569855
あみあみ
6日前
健康的なイメージだから
投稿ID : 60560400
つつ
6日前
温活で代謝をあげるため スープ
投稿ID : 60560331
とっと
6日前
免疫力が上がりそうだから
投稿ID : 60558777
ぷぅぴぃ
6日前
元々生姜好きでしたが免疫力を高めるため、コロナ禍は頻度が増えていたような気がします。息子が丁度食べ盛りになってきたので特に息子の好きな生姜焼き。すりおろして冷奴にたっぷり乗せたり、炒め物などでもごま油で香りを出すまで炒ってよく使ってました。しゃぶしゃぶのポン酢に入れたりも。
投稿ID : 60557908
cacao
6日前
身体を温めて免疫力を高めるため。鍋に刻んで入れる、生姜焼き、餃子、味噌汁
投稿ID : 60556162
mkkm
6日前
身体を温める。飲み物に入れることが多い。
投稿ID : 60553748
みるるん
6日前
体に良さそうだから
投稿ID : 60553720
なつ
6日前
体を温める為。薬味に使う。
投稿ID : 60552449
ふじ
6日前
体に良いから。炒め物など。
投稿ID : 60549988
紫陽花
6日前
価格が安くなった 生姜焼
投稿ID : 60549832
ふく
6日前
身体に良く温活できると思ったから。 肉料理、紅茶やココアなど飲み物に入れる
投稿ID : 60544259
プーママ
6日前
身体を温めるため。味噌汁に入れる
投稿ID : 60542570
りゅちん
6日前
体に良いから 生姜焼き、厚揚げ焼きなど
投稿ID : 60532564
そら1115
6日前
体を温めるからです。スープやお浸しなど
投稿ID : 60530563
風雷人
6日前
外食が少なくなったので、生姜焼き
投稿ID : 60530319
種子島
6日前
生姜をもらい畑で育てたため
投稿ID : 60530158
May
6日前
代謝によく、いろんな料理にも合わせやすいから
投稿ID : 60529360
michi
6日前
体にいいので
投稿ID : 60524062
ポン
6日前
体に良いため、脂肪燃焼効果があるから
投稿ID : 60523005
七笑
6日前
缶詰のさば味噌煮で使用
投稿ID : 60521912
一燈照隅
6日前
収入が減り、米より安い乾麺を食べるようになったので。その薬味として。
投稿ID : 60519118
kanくん
6日前
体に良いから
投稿ID : 60519028
Keitan
6日前
家飲みが増えたので、おつまみを自宅で作るようになった。「牛肉のしぐれ煮」です。米感の強い日本酒と合わせます。
投稿ID : 60518559
るな
6日前
体が温まり、免疫力が高まるから。豚肉のしょうが焼きなど。
投稿ID : 60518551
たくやす
6日前
体を温めてくれる
投稿ID : 60516711
まさくん
6日前
体に良いから
投稿ID : 60516514
いちごオリーブ
6日前
体を温めて抵抗力をつける 肉料理に入れる
投稿ID : 60516387
ヒロハス
6日前
元々よく食べていたが、さらに頻度が増えた。
投稿ID : 60516245
らんぽん
6日前
もともと好きでよく食べてます。 体な良いから
投稿ID : 60516031
kaekae
6日前
体を温め体調を良くしたい
投稿ID : 60515757
pako
6日前
体に良いから
投稿ID : 60513818
りほ
6日前
体を温めるため 薬味につかったり紅茶に入れたりカレーにちょっと足してみたりです
投稿ID : 60512954
ボコ助
6日前
免疫力アップを期待して。料理に多めに入れたり、チャイにして
投稿ID : 60512627
きむきむ
7日前
美味しいから。紅しょうがにした
投稿ID : 60512161
みっちゃん
7日前
免疫効果を期待して
投稿ID : 60511442
Flygirl
7日前
体があったまるから
投稿ID : 60511388
かんち
7日前
体が温まるので、スープ。
投稿ID : 60511047
SAKURA
7日前
そうですね、生姜は風邪に効果あると思うので。
投稿ID : 60508908
gon
7日前
具体的なことは知らないけれど、体にいいと聞いたからコロナ前から食べてます。
投稿ID : 60508513
りぷる
7日前
体を温めるため 佃煮にしたり、砂糖漬けにしたり料理に入れる
投稿ID : 60507948
なおち
7日前
免疫力アップを期待して。
投稿ID : 60507937
yn2223
7日前
健康効果に期待、生姜焼き
投稿ID : 60507488
ゆずかりん
7日前
免疫。生姜焼き。
投稿ID : 60506331
おふたん
7日前
免疫力をあげたいから。
投稿ID : 60505670
てぃも
7日前
免疫力を上げるため
投稿ID : 60505506
もやし太郎
7日前
免疫上がる気がする
投稿ID : 60505155
はな
7日前
なんとなく免疫力が高くなるイメージだから。
投稿ID : 60504304
まめもち子
7日前
好きだから。炊き込みご飯、煮物、炒め物、スープ、漬物なんにでも使う
投稿ID : 60503871
ムーミン
7日前
色々な物に混ぜて食べる
投稿ID : 60503304
技男
7日前
自分で生姜を栽培するようになったから。色々なものに混ぜて食べる。
投稿ID : 60502408
マタハリ
7日前
生姜大好き!が理由
投稿ID : 60501979
のび犬
7日前
健康のため 刻んで食べる
投稿ID : 60501957