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ケーキに関するアイデア募集

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性別 女性
  • 15/05/07
  • 15/05/21 (11:44)

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法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
市場調査業
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

気になって寝れないペンギン 気になって寝れないペンギン

インターネット上に公開 食品・外食 672コメント

バターとマーガリンに関して

バターとマーガリンの使い分けに関して教えてください。

①そもそも使い分けをしていますか?
②している場合はそれぞれの使用シーンとその理由・していない場合はどちらを使っているのか(銘柄)とその理由&使用シーンを教えてください。

RARY.mama

RARY.mama

3272日前

バター風味のマーガリンみたいなのを購入してます。 お菓子作りやトースト・料理などに使います。

投稿ID : 237021

ろみー

ろみー

3272日前

1.バターしか買わないです。 2.マーガリンは体に悪いので買わないようにしています。最近は主にお菓子作りに使用しています。

投稿ID : 236888

めえぇ

めえぇ

3272日前

マーガリンは身体によくないという印象がついてしまって、長らくバターしか使用していません。 主にパンに塗ったり、お菓子作りに使ったり、料理に使ったりですね。

投稿ID : 235968

tomobu

tomobu

3273日前

バターは値段が高いのと、トーストに塗りにくい(溶けにくい)ので使っていません。体にはバターのほうがいいんだろうけど…

投稿ID : 235649

ibiki

ibiki

3273日前

バターはパンやお菓子、お料理に使います。マーガリンはパンに塗るくらいです。

投稿ID : 235594

タヌキチ

タヌキチ

3273日前

バターは高いのでマーガリンしか使いません。お菓子作りの時はバターを使いたいけれど高いのでケーキ用マーガリンで我慢しています。

投稿ID : 235326

あお

あお

3273日前

料理をするときバターがあるときはバターを使用します。 無い時は仕方なくマーガリンですね。 マーガリンは体に悪い物質が入ってるのでパンを食べるとき以外はなるべく使わないようにしてます。

投稿ID : 234415

るるるん

るるるん

3273日前

マーガリンはショートニングが入っているので、バターしか使いません。ケーキにも料理にもバターのみ使用。マーガリンはここ5年くらい買っていません。

投稿ID : 233572

miyu

miyu

3273日前

バターは高いので、たくさん使うときはマーガリン、少ししか使わないときはバター、と使い分けています

投稿ID : 233504

あきら

あきら

3273日前

パンに塗る場合はマーガリンを使うが、お菓子づくりにはバターを使います。

投稿ID : 233409

りかちゃんのママ

りかちゃんのママ

3273日前

マーガリンにはトランス脂肪酸が入っているので購入しません。

投稿ID : 233378

きのこ

きのこ

3274日前

料理に入れるのはバター 塗るのはマーガリンってかんじです

投稿ID : 232668

ゆみ

ゆみ

3274日前

何が違うのかわからないので使い分けません

投稿ID : 232464

スプリング

スプリング

3274日前

マーガリンは体に悪いイメージのため全く使わない

投稿ID : 232160

ちゃむ

ちゃむ

3274日前

レシピの内容によって使い分けをしています。 基本的に料理に使うものはバター。直接料理に塗ったり添えたりするものマーガリンという感じで使っています。

投稿ID : 231852

みきママ

みきママ

3275日前

ほとんどマーガリンで済ませてます ちゃんとしたお菓子を作る時はバターを使います

投稿ID : 231131

なおなお

なおなお

3275日前

1ポンドのバターを買って、使わない分は冷凍してロスを出さないようにしています。お菓子作りでバターの風味をあまり重視しないものはバターマーガリンのようなミックスされた物を使っています。

投稿ID : 231109

かりん

かりん

3275日前

使い分けしています。バターはお菓子を作ったり料理に使ったりします、マーガリンはパンに塗る時のみです

投稿ID : 230987

もこ

もこ

3276日前

使い分けしてません。 普段ご飯ばかりなので、料理に少し使うくらい。 チューブでバター使ってます。マーガリン入ってますが。

投稿ID : 230581

姫シャン

姫シャン

3277日前

ほとんどマーガリン、パスタやオムハヤシなどにバターを使う

投稿ID : 230404

s.k.mama

s.k.mama

3277日前

バターは高いのでできるだけマーガリンを使用してます!

投稿ID : 229329

まいまい

まいまい

3277日前

パンにはマーガリン。料理にはバターを使います。バターの方が美味しいけど 毎日食べるトーストには我慢してマーガリンです。身体のためにです。

投稿ID : 229238

紳士ゑ

紳士ゑ

3277日前

してないです。

投稿ID : 229205

ひなまな

ひなまな

3277日前

塗るときはマーガリン。バターだと固くてすぐに塗れないから。

投稿ID : 229056

かわますさん

かわますさん

3277日前

使い分けしていません。 マーガリンはまずいのでパンもバターをぬっています。

投稿ID : 228895

肩の骨

肩の骨

3277日前

お菓子作るときのみバターを使って他はマーガリンを使います。

投稿ID : 228710

こねこじろう

こねこじろう

3277日前

①使い分けしています ②バターは料理。塗って食べる時はマーガリン。

投稿ID : 228575

あかとん

あかとん

3277日前

バターしかつかいません。

投稿ID : 228414

ハルルン

ハルルン

3278日前

マーガリン、オンリー

投稿ID : 227069

mato

mato

3278日前

マーガリンのが安いけど、体に悪影響があると知ってから使ってません。惣菜とかお菓子で使われてるのはしょうがないけど、自分で使うのは避けてます。

投稿ID : 226847

チョコちゃん

チョコちゃん

3278日前

基本マーガリン。ケーキ、お菓子作るときに必要ならバター

投稿ID : 226829

Lightning II

Lightning II

3278日前

マーガリンは使いません。小学校の給食でパンについてくるマーガリンの味が嫌い(油っぽい安っぽい味)で、大人になってもマーガリンは買ったことがないです。最近は味がバターっぽくなったと聞きますけど嫌です。

投稿ID : 226135

りす

りす

3278日前

マーガリンはトランス脂肪酸が多く含まれていてとりすぎると体に悪いと聞いたのでそれ以来バターを使っています。

投稿ID : 225911

kei

kei

3278日前

バターはお高いのでトースト、ケーキはまーがりんを使用

投稿ID : 225896

あぽん

あぽん

3278日前

バターのみ使ってます。マーガリンって脂分が高そうだし、なんの料理に使えばいいかわからない。

投稿ID : 225365

はいたん

はいたん

3278日前

マーガリンは体に悪いときいたのでバターだけ買ってあります。 パン等はほとんどオリーブオイルで代用

投稿ID : 225285

karen

karen

3278日前

基本的には安いマーガリンを使います。お菓子作りだとバターを買いに行きます

投稿ID : 224002

りーご

りーご

3278日前

バターは料理やお菓子。 マーガリンはパンのみに使用しています。パンもバターで食べたいのですが、冷蔵庫から出してすぐだと固くて、柔らかくするのも手間なので、マーガリンです。

投稿ID : 223744

りったん

りったん

3279日前

バターは料理に使います。 マーガリンはパンですね(^-^)

投稿ID : 223073

いついつ

いついつ

3279日前

マーガリンは使いません。 バターは主にお菓子作りと料理に使用します

投稿ID : 222854

けいこ

けいこ

3279日前

バターは料理、お菓子作りに マーガリンはパンに

投稿ID : 222677

ellie

ellie

3279日前

マーガリンは体に良くない物が含まれていると聞いたので、バターだけ使っています。

投稿ID : 222529

すずらん

すずらん

3279日前

マーガリンは体に良くないものが含まれているので、今はバターのみです。 お菓子・パン・料理に使います。

投稿ID : 222445

うき

うき

3279日前

バターはお菓子作りをするときしか買わないですね。高いですから。マーガリンはトーストに塗ったり、料理に使ったりしてます。

投稿ID : 222380

kame3

kame3

3279日前

使い分けというより、バターしか使いません。マーガリンは何となく合成物のイメージが強く避けています。肉料理にも魚料理にもバターでしか出せない香りと味が好きなのでよく使います。

投稿ID : 222261

羽mama

羽mama

3280日前

していません。 バターはほとんど使いません

投稿ID : 222089

miki

miki

3280日前

①しています②基本的にバターは高いのでマーガリンを使います。お菓子にはお菓子用マーガリンを使用。バターは友人に食べてもらうお菓子・料理の時に使います。

投稿ID : 222056

んんん

んんん

3280日前

トランス脂肪酸が気になるのでマーガリンはつかわない。市販の食品でもマーガリン、ショートニングが入ってるものは買いません。使うのはバターのみ。オリーブオイルでは出せない香りを出すには必要なので。

投稿ID : 221809

さりりん

さりりん

3280日前

①している②バターはパンを作る時とか料理に。食パンにぬるのはマーガリン。だって、バターは高価だもん・・・

投稿ID : 221600

Bonita

Bonita

3280日前

①してます②マーガリンはトースト用。バターは料理用。バターの方が風味がいいので。

投稿ID : 221501

ミーにゃん

ミーにゃん

3280日前

食べ物に気を付けるようになってマーガリン使わない。バターのみ。そんなに使う機会も多くはないし品薄でも多少高価でも気にならない。市販のパンやお菓子にマーガリン入っているので少しでも摂取量を減らしたい。

投稿ID : 221466

ももも

ももも

3280日前

お菓子を作るときに無塩バターを買うことはあるけど、両方とも普段は使わない

投稿ID : 221390

ジンベイザメ

ジンベイザメ

3280日前

わたしは使い分けしていません。 でもお菓子を作るときだけ無塩のものをつかいます。

投稿ID : 221353

みぃ

みぃ

3280日前

バターは料理にマーガリンはパンに

投稿ID : 220954

NN

NN

3280日前

ずっとパンにはマーガリン、料理にはバターでした。しかし、マーガリンは身体に悪いらしいのでやめました。

投稿ID : 220785

NN

NN

3280日前

ずっとパンにはマーガリン、料理にはバターでした。しかし、マーガリンは身体に悪いらしいのでやめました。

投稿ID : 220784

メイ

メイ

3280日前

マーガリンは健康上気になるので使いません。バターのみです。でもカロリー高いし、値段も高いのでせこく少しずつ使ってます。

投稿ID : 220657

あか

あか

3280日前

使い分けはしていません。バターのみを使っています。マーガリンは、体調が悪化するため、避けています。卵料理や魚料理等、バターでチャーハンを作ることもあります。少しでも安く…プライベートブランドのみです。

投稿ID : 220185

kerotan

kerotan

3280日前

①使い分けはしていない②昔はほとんどバターだったが、今はバターブレンドのハードマーガリンonly。成分表示をみると乳脂肪が植物性脂肪より若干多い。パン、菓子、料理等。ソフトマーガリンは使っていません。

投稿ID : 220180

パープル

パープル

3280日前

昔はバターばかりでしたが、今はマーガリン。安いからね。

投稿ID : 220021

chicken

chicken

3280日前

風味を強調したいときはバター。 あとはマーガリンです。

投稿ID : 220010

あぃ

あぃ

3281日前

使い分けしていない。 バター風味マーガリンを使っていますが、銘柄は決めていません。 マーガリンだけじゃ味が物足りない感じがするので、バター風味使ってます。

投稿ID : 219714

momo

momo

3281日前

特に使い分けと言うほどではないですが、普段はバターを使います。お菓子でもマーガリンの方がなじむ物はマーガリンですが、ほとんど使いません。

投稿ID : 219695

Nago

Nago

3281日前

使いわけしています。 お菓子を作る時は、バターを使う事が多いです。パンにぬって食べる時はマーガリンを主に使ってます。

投稿ID : 219507

棗

3281日前

①してません。 ②マーガリンを常に使用してます。食べ慣れているので。

投稿ID : 219317

おさ

おさ

3281日前

安いのでほぼマーガリンです(*^_^*)

投稿ID : 219260

ちるる

ちるる

3281日前

バターはイベントでお菓子作りをする時にしか買いません。それすら最近高くなる一方で、バターを使わないレシピを探しました! 基本マーガリンばっかで育ったので平気ですね^ ^

投稿ID : 219085

youkoro

youkoro

3281日前

マーガリンをトーストに塗る位です。バターは高いし、マーガリンの評判は気になるけどたくさん食べるわけではないし、色々な食品に入っていて避けることは出来ないようなので。

投稿ID : 219065

のえる

のえる

3281日前

マーガリンは一切使いません。マーガリンの入っている食品も買わないようにしていますが、それでも口にすることは避けられませんが。

投稿ID : 218994

ぷー

ぷー

3281日前

使い分けしてます。 やっぱりバターとマーガリンでは、風味等に差があるから。 料理にはバターを、トーストにはマーガリンを。 お菓子を作る時は無塩のケーキ用マーガリンを使うときが多いです。

投稿ID : 218956

tomukodot

tomukodot

3281日前

トランス脂肪が不安なので本当はすべてバターにしたいのですが、予算的に厳しい…。

投稿ID : 218602

スナフキン

スナフキン

3281日前

使い分けています。雪印のバターが大好き。初めに縦に半分に切り、横に10等分でだいたい10グラムです。特におつまみ、ジャガイモを蒸かし、バターと塩辛で食べます。絶対お勧めです。

投稿ID : 218532

chii

chii

3281日前

パンに塗ったり、炒め物や料理全般に使用するときもすべてバターのみです。風味が好きなので。

投稿ID : 218463

ももお

ももお

3281日前

トーストやスコーンにはマーガリンで、クッキーなどはバターです

投稿ID : 218198

ノ

3281日前

お菓子・パン作りは絶対バター(コクが違う) 普段使いもなるべくバターを使用するようにはしています

投稿ID : 218134

かぶりん

かぶりん

3281日前

バターしか使いません。

投稿ID : 218111

mana7

mana7

3281日前

パンにはマーガリン、お菓子つくりはバター

投稿ID : 218050

ちっち

ちっち

3282日前

使い分けしないです!!気分で使う

投稿ID : 218036

かおりんぼ

かおりんぼ

3282日前

バターの方が美味しいけれどパンに塗るのはマーガリンですね。

投稿ID : 218030

musec

musec

3282日前

①使い分けはしていません。 ②バターしょうゆごはんを食べたいときはバターを買います。 それ以外は(パン・料理などすべて)マーガリンです。バターがある時はすべてがバターに代わります。

投稿ID : 218011

Cc

Cc

3282日前

ほとんど、マーガリンで済ませています。バターは買いますが使わずじまいです。

投稿ID : 218010

Aa

Aa

3282日前

オムレツとか芋バターとかホットケーキとか、バターでないと美味しくないです。 パンにもやわらかバターです。ムニエルにはバターとマーガリンを半々でつかったりします。

投稿ID : 217990

あきいんこ

あきいんこ

3282日前

パンにはマーガリン、料理にはバターと使い分けています。 我が家は、毎朝パン食なので、マーガリンのほうが経済的ですし、パンには マーガリンが塗りやすいです。

投稿ID : 217943

Kk

Kk

3282日前

バターばかり使うが、ケーキを作るときはマーガリンを使う

投稿ID : 217942

カコ

カコ

3282日前

自分が食べたいときに食べているので・・・使い分けはしてません。 そのときの気分でお料理もかわります。

投稿ID : 217936

ななし

ななし

3282日前

①使い分けしてます。②バターは料理に、マーガリンはパンとお餅に。

投稿ID : 217932

hanachan

hanachan

3282日前

マーガリンゎ食パンにバターゎ料理に。

投稿ID : 217902

にこ

にこ

3282日前

マーガリンはパンに塗る バターは料理やお菓子に材料として使う!

投稿ID : 217887

ヨシマルチ

ヨシマルチ

3282日前

パンにはマーガリン。植物性だから。料理には、バター。風味がよいから。

投稿ID : 217882

泉水 真希

泉水 真希

3282日前

①特に意識はしてませんが、何となくは使い分けています②パンに塗るのはマーガリンでパンを作る時はバターです。ケーキはバター率高しですが、時々ケーキ用無塩マーガリンも使います。料理にはバターですね。

投稿ID : 217862

おもち

おもち

3282日前

①使い分けしています②バターは料理に、マーガリンはパンに塗ります。小さい頃から親がそうしていたからだと思います。パンにマーガリンはなんとなく物足りなく、マーガリンを料理にはなんか違和感を感じます

投稿ID : 217816

りりこ

りりこ

3282日前

①使い分けしています ②トーストにはマーガリン。バターの方が美味しいのは分かっているけど、マーガリンの方がパンに塗りやすいから。絶対バターを使うのはケーキを焼くときくらい。

投稿ID : 217803

しにあやす

しにあやす

3282日前

①意識してはしていません。 ②バターは料理に、マーガリンはパンに塗ると決まっています。 理由は特にありませんが、小さい頃からの習わし的なことだと思います。

投稿ID : 217752

がぴこ

がぴこ

3282日前

バターはお菓子作りの時に。マーガリンはパンに塗ったり料理に使ったり。

投稿ID : 217751

mini

mini

3283日前

昔マーガリンばかり食べてお菓子作りにも使っていたけど、マーガリンに発がん性があるといわれてから、バターに切り替えた。今は発酵バターにハマっている。これでお菓子を作ると濃厚で贅沢な仕上がりになる。

投稿ID : 217670

かぽーぬ

かぽーぬ

3283日前

バターは高いので我が家ではマーガリンばかり使ってます

投稿ID : 217649

りゃま青

りゃま青

3283日前

①使い分けしています。 ②バターは料理に、マーガリンはパンに。バターは高いし最近品薄なのでパンには塗ってません

投稿ID : 217630

まる

まる

3283日前

プレゼントするお菓子はバター、家ようはマーガリン

投稿ID : 217600

sally

sally

3283日前

バターはパンに塗る。マーガリンは料理の時に使う。

投稿ID : 217596

bibu

bibu

3283日前

バターは高価で買えません。マーガリンは体に悪そうなのでたまにしか使いません。

投稿ID : 217566

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