この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 24/05/14
- 24/05/21 (18:57)
法人情報
インターネット上に公開
食品・外食
847コメント
夏にチョコレートを冷やして食べることが好きな方にご質問です。
“ チョコレートを冷やして食べる”ことが、好きな理由を教えてください。
※味がこう変わって美味しい/食感が〇〇になって美味しさが増す など 美味しさが変わるポイントがあれば教えてください。
あ
237日前
食感がパリパリとしていて美味しいです。
投稿ID : 61210219
おしげ
237日前
夏は冷たいほうが美味しい
投稿ID : 61209670
おいかわ。
237日前
ぱりっとした口触りと冷たさが夏にはいいから
投稿ID : 61209161
南風
237日前
硬い食感が味わえるので
投稿ID : 61209104
strawberry
237日前
硬い食感が好き。
投稿ID : 61207651
moco
237日前
冷たくなって口当たりが良くなるので
投稿ID : 61206694
つつ
237日前
硬いほうが好みだから
投稿ID : 61206312
よめ
237日前
食感がぱりぱりになって美味しいからです。
投稿ID : 61206117
メロン
237日前
少し硬めの方が噛む度に美味しさがしみる
投稿ID : 61205785
N.Y
237日前
あんまり暖かいと溶けて食べにくいので
投稿ID : 61205221
コッペパン
237日前
板チョコが冷たくてパリパリになって美味しいから。だから板チョコアイスが売れるんだと思います。ガーナリップルも冷やすとパリッパリで一段と美味しくなりますね。
投稿ID : 61203940
ponこつ
237日前
冬場はとろかしてゆっくり食べたいけど、夏はパキっとバリッとした食感が欲しくなるから
投稿ID : 61203036
ウッシーさん
237日前
冷たくておいしい、口の中でパリッとする
投稿ID : 61202917
ペパーミント
237日前
パリッとしておいしいから
投稿ID : 61202487
アルトサックス
237日前
口の中にチョコを入れた瞬間、ヒヤッとすることでおいしく感じるから
投稿ID : 61202231
サクラ
237日前
口の中に入れた時冷たさを感じられるから
投稿ID : 61201657
ライフ
237日前
冷やすとカリッとした食感になるし、溶けていないので手につかないからです。べたべたした感じではないので、パクっと食べやすいからです。食感がずっとカリッとしているので、普通のチョコレートと差別化できるからです。
投稿ID : 61201370
しるく
237日前
パリパリになる
投稿ID : 61201045
あさり
237日前
夏に常温だとパキッという気がしない
投稿ID : 61200912
掌に太陽
237日前
常温と違ってカッリと感が出る。固くなってるので食べ応えがあって暴食しなくなる。
投稿ID : 61200072
ACHU
237日前
口に入れた時の冷たさとパリパリ感
投稿ID : 61198050
まい
237日前
冷たいものが美味しい季節だからです
投稿ID : 61196689
るう
237日前
カリッとした後で、まろやかに溶けていく感じが美味しい
投稿ID : 61196685
のぴしゃん
237日前
パリパリ食感が美味しい
投稿ID : 61196627
ほたて
237日前
飴みたいに口の中でゆっくりとかして食べられる。
投稿ID : 61196121
ナツメの実
237日前
パリッとした食感が美味しい
投稿ID : 61195087
ピクミン
237日前
パリパリ食感が美味しいから
投稿ID : 61195001
たぬき
237日前
固くなって少しツルツルとした舌触りに変わってそれはそれで美味しいと思うので。
投稿ID : 61194848
天才ショコラティエ
237日前
やや固くなるので、パキッと感が出るからです。美味しく感じます。
投稿ID : 61192541
プリンパフェ
237日前
かたくなって、冷たくておいしい
投稿ID : 61188806
shii
237日前
パリッとした触感になっておいしい
投稿ID : 61187246
みたらし団子
237日前
冷たくて食感も変わるから。常温で置いておくとやっぱり柔らかくなってしまう。
投稿ID : 61187028
ねこみみ
237日前
硬さがちょうどいいのと冷たくて美味しいから
投稿ID : 61186908
runa
237日前
冷たさ、食感、長く楽しめる
投稿ID : 61186837
もるこ
237日前
冷たいとチョコの味が引き立つ
投稿ID : 61186490
SIRUKO
237日前
冷たくて食べやすいからです
投稿ID : 61185181
ひろゆき
237日前
冷えてて美味しい 噛み応えがある
投稿ID : 61184404
葵
237日前
ザクザクとした食感になるのがよい
投稿ID : 61183126
ゆーぽん@節約
237日前
固くなって、ゆっくりとかして食べることで、 味わいが広がるからです
投稿ID : 61182196
mkkm
237日前
歯ごたえも楽しめるから。
投稿ID : 61181937
mimi
237日前
溶けすぎているより好きだから
投稿ID : 61181156
ヒナコ
237日前
パリッとするから。常温だと高温過ぎて、少しもしくは結構溶けているから。
投稿ID : 61180109
ぽこりん村
237日前
溶けているものが苦手だからです
投稿ID : 61178909
ノリノリ
237日前
溶けにくいから
投稿ID : 61178611
kenta
237日前
口に入れた時の食感が好きだから
投稿ID : 61177296
きなこ
237日前
パリパリで美味しいから
投稿ID : 61176962
cacao
238日前
パリパリ感がおいしいから
投稿ID : 61173176
あっぽー
238日前
口に入れたときの冷たさが好き
投稿ID : 61171168
みー
238日前
パリッとして美味しいから
投稿ID : 61170852
いちご
238日前
冷んやり感と食感がパリッとするから
投稿ID : 61170442
おふたん
238日前
食感と口どけが良い。
投稿ID : 61168675
こたつみかん
238日前
冷たさとチョコレートの美味しさが味わえるので。チョコレートの甘さが長く味わえる。
投稿ID : 61165932
ERs
238日前
冷涼感とくちどけの柔らかさ
投稿ID : 61162428
小春
238日前
口の中がひんやりするのが心地良いからです。
投稿ID : 61161381
ミルルン
238日前
すぐに溶けずに口の中でゆっくり溶けるからチョコをしっかり味わうことが出来るからです。
投稿ID : 61160729
海援隊
238日前
パリッとした食感が美味しさを感じます。
投稿ID : 61159826
miya
238日前
味が締まる感じがする
投稿ID : 61156366
きんとと
238日前
食感がパリッとした感じになって美味しい
投稿ID : 61154950
ひむ
238日前
冷たくて硬めの食感になるのが好きです
投稿ID : 61154188
ハナミズキ
238日前
食感が好き。
投稿ID : 61150779
bhr
238日前
食感がパリパリになって美味しいからです。チョコは冬でも、凍らして食べます。
投稿ID : 61150448
ナイト
238日前
ひんやりと冷たくて美味しい。
投稿ID : 61150284
amnn
238日前
食感が楽しめるから
投稿ID : 61150172
しぐれ
238日前
溶けた食感が嫌なので冷やす
投稿ID : 61149995
はつよ
238日前
冷たくて美味しいから
投稿ID : 61147283
ろびろぶまん
238日前
ひんやり感が良いから
投稿ID : 61147094
ため
238日前
スイーツ感が増して美味しい
投稿ID : 61145300
pako
238日前
ヒンヤリして美味しい
投稿ID : 61144834
sawan
238日前
夏場の溶けた感じが好きではないので ひんやり感がいいので
投稿ID : 61143951
ゆるり
238日前
何となく甘さ控えめになって美味しい。
投稿ID : 61143588
yoppi
238日前
溶けて柔らかくなると食感が悪いし、ベタついて汚れるのも嫌だから、品質を保つためにもしっかり冷やしたい。
投稿ID : 61142154
こた
238日前
溶けて柔らかくなるのが嫌だから、冷やします
投稿ID : 61142092
ゆ
238日前
食感と、冷たくなるから
投稿ID : 61142005
まー
238日前
固めの食感がいい
投稿ID : 61141786
ななむすび
238日前
少し固くなった歯ざわりが美味しい
投稿ID : 61141675
あゆ
238日前
冷たくてさっぱり食べれる
投稿ID : 61141267
Neroly
238日前
固くて冷たい食感が夏はより一層美味しく感じられるから
投稿ID : 61140656
にいさん
239日前
ひんやりとした口当たりが好き
投稿ID : 61140313
れい
239日前
冷たいのが口の中でとろける感じ
投稿ID : 61140177
はらぺこにゃんず
239日前
パリっとした食感になって美味しい
投稿ID : 61139789
510さん
239日前
ぱきぱきした食感になって美味しいです。
投稿ID : 61139245
海
239日前
やわらかくなくてよい
投稿ID : 61139013
mpu2048bbbd
239日前
夏はすぐ溶けるので冷やすのは良い
投稿ID : 61137536
マサユキ
239日前
冷やしほうが美味しい
投稿ID : 61137512
なつ
239日前
パリッとした食感がおいしい
投稿ID : 61137152
くなはな
239日前
固めの食感になって美味しさが増す
投稿ID : 61137135
ippei
239日前
冷っとするのが好き
投稿ID : 61136672
T
239日前
溶けちゃうから、冷たいのがいい。
投稿ID : 61136659
薄味
239日前
常温だと溶けるから冷蔵庫に入れるだけで、特に冷やして食べるのが好きというわけではない
投稿ID : 61136586
やばとん
239日前
溶けるから
投稿ID : 61135854
マリン
239日前
夏は溶けてフニャフニャになるから。固いのがたべたいので。
投稿ID : 61135226
しーた
239日前
溶けて手がベトベトになるのが嫌、歯ごたえと溶けてきた時の食感両方楽しめるのが好きです
投稿ID : 61134650
ネモ
239日前
室内に置いておくと溶けて形が無くなるから。
投稿ID : 61132413
包子
239日前
パリッとした食感が美味しい
投稿ID : 61132386
こてつ
239日前
冷さないでたべると、味や食感がぼやけた気がしてもったいないから。
投稿ID : 61131836
うたなつ
239日前
冷たい舌触りから甘さが溶けだす感じが好き
投稿ID : 61131413
あまがえる
239日前
パリッとした歯触りが美味しい
投稿ID : 61130993
たこ
239日前
歯ごたえが心地よい
投稿ID : 61130180
バケラッタ
239日前
溶けてないから
投稿ID : 61130065
チャベス
239日前
冷たいのが美味しい
投稿ID : 61129922