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担当者情報
なっちゃん
①減塩を意識している理由を教えてください。②どんなことを実践しているか教えてください。
南風
123日前
①血圧②食事面
投稿ID : 63090610
のりお
1.血圧 2.塩分控えめ
投稿ID : 63088042
みたらし団子
①浮腫予防、健康のため②薄味
投稿ID : 63087778
すみれ
①健康の為②なるべく塩分を控える
投稿ID : 63087776
なお
①血圧が心配だから②薄味を心がける
投稿ID : 63087600
こだま
①妊娠中に減塩生活になって、それが続いてます。②減塩みそ・減塩しょうゆを使ってます。
投稿ID : 63087319
はるちゃん
①健康のため②むやみに調味料をかけない
投稿ID : 63087252
エルサ
①健康のため②味を濃くしない
投稿ID : 63087137
ゆ
①むくむから②量を考える
投稿ID : 63085851
yoko
①血圧が高めなので②塩分量を抑える
投稿ID : 63085486
たま
①体のむくみ、健康のため②塩分控えめの調味料を使う。塩分とりすぎたらカリウム摂取する
投稿ID : 63085478
ピクミン
①健康のため ②塩ではなく出汁とかで味を濃くする
投稿ID : 63085362
2468
①健康のため ②薄味
投稿ID : 63085248
めい
①健康ため ②調味料は減塩を選ぶ
投稿ID : 63084949
monpi
①健康のため②薄味にしています
投稿ID : 63084783
かじかじ
①塩分の取りすぎは体に良くないと聞くから ②料理の味付けを薄めにする
投稿ID : 63084360
ろみひ
①健康のため ②減塩しょうゆを使う
投稿ID : 63084062
ケリー
1 健康のため 2薄味、減塩の調味料を使う
投稿ID : 63083629
おしげ
①健康のため②薄味にしている
投稿ID : 63083343
510さん
124日前
①健康のためです。 ②天然塩を使います。
投稿ID : 63082889
ちー
①健康のため②減塩の食品を買う
投稿ID : 63082579
uffufjikd
①健康に気をつけて②減塩商品を使います
投稿ID : 63081789
なつ
①夫が血圧高めだから②減塩醤油・減塩みそを使う
投稿ID : 63081703
kokon
①健康のため②薄味にする
投稿ID : 63079691
たら
①血圧高めだから②醤油は出汁は塩分控えめを使ってる
投稿ID : 63078674
meyy
①高血圧が気になるから②なるべく薄味にする
投稿ID : 63077860
まるゆう
①健康のため ②味を薄めにする
投稿ID : 63077516
紫陽花
①健康維持のため②なるべく薄味にする
投稿ID : 63076841
みや
①むくみ予防②味薄めの料理をつくる
投稿ID : 63075430
たぬき
①血圧など体のことを考えてです。妊娠中のため、病院から塩分控えめにと何度も言われているので今は特に意識しています。②味付けを薄めにする、塩を使わなくて良いときは胡椒だけにしたりなど気を付ける。減塩の味噌を使用する。
投稿ID : 63074509
山の老人
①脳卒中などにならないように ②医者の処方薬、減塩生活
投稿ID : 63073829
ゆい
①将来的なことを考えて ②減塩調味料を購入してます
投稿ID : 63073494
あるくくん
①高血圧が気になるので②減塩味噌汁を買っている
投稿ID : 63072711
サクラ
①健康面を気にしているので②減塩の調味料を使用し、塩を使用する時は少し少なめに
投稿ID : 63071915
まるめろ
①むくみがひどいので②ときどき塩を使わない料理を食べて塩抜きする
投稿ID : 63071462
yoppi
①高血圧対策 ②醤油等の調味料で減塩のものを買う
投稿ID : 63071045
みー
①健康のため ②味付けを薄めにする
投稿ID : 63070758
mum
①健康のため、浮腫防止②減塩の調味料を選ぶ
投稿ID : 63068867
ひろゆき
①血圧を気にして②味付けを薄くする
投稿ID : 63067039
フランチャイズ
①血圧を意識して ②減塩タイプなものを買う
投稿ID : 63066990
プリンパフェ
①血圧が高いから②みそ等、減塩タイプを選ぶ
投稿ID : 63066875
みるく
①高血圧を意識して、②料理の味付けを薄くする
投稿ID : 63066097
kurukurumawaru
①将来の健康のため ②出汁をきかせて塩を使うことを控える
投稿ID : 63065541
たこ
①年だから②調理で薄めの味にしてる
投稿ID : 63065446
パンダ
①血圧が高い ②減塩
投稿ID : 63064922
ぁいう
①高血圧対策として ➁塩、しょうゆ、みその使用を減らすため、「出汁を効かせる」「酢、スパイスで味を決める」「必要に応じて減塩調味料を使う」「外食た内食を減らす」「塩分排出のためミネラル豊富なものを食べる」。
投稿ID : 63064203
すーちゃ
①塩分を摂りすぎると浮腫むからです。 ②調味料をかけて自分で味の調整をするようなものは、あまり調味料をかけないようにしています。サラダや揚げ物、焼き魚などです。それそのものの塩味を楽しんだり、塩味のあるものといっしょに食べるなどしています。
投稿ID : 63064127
nyan
⓵健康のため②減塩調味料を使う
投稿ID : 63064076
みか
①相手が病気になって、減塩が必要になったから。②減塩調味料を用意、自炊が増えた、自炊のときは味付けを薄めにする、外食でいかにもなラーメンなどは一緒のときはほとんど食べなくなった。
投稿ID : 63062655
コッペパン
①高血圧気味なため②醤油や麺つゆ、味噌等を減塩タイプにしてます。
投稿ID : 63062598
Swimy
①健康のため②気持ち塩を少なく使う、出汁や調味料で満足感を出す ラーメンを食べない
投稿ID : 63062367
ヤミッチ
①血圧対策 ②減塩味噌を使う
投稿ID : 63061257
みぃ
①健康のため ②塩を入れすぎない
投稿ID : 63061160
しーた
①健康に良さそうだから ②料理を薄味にする
投稿ID : 63060758
スイートオレンジ
①健康のため②塩を入れすぎないようにする ソースなどはあまりつけない
投稿ID : 63060731
きち
①塩は控えた方が健康に良さそうだから ②減塩タイプがあれば選ぶ
投稿ID : 63060657
Battleship
①健康のため②ソース、たれなどをつかわない
投稿ID : 63060636
ごん
①今は高血圧の症状はないですが老後に備えて②自炊時は減塩を心掛けることです。
投稿ID : 63060616
あゆ
①血圧が高いから②減塩の製品をえらぶ
投稿ID : 63060506
まささ
①通常品は塩辛く感じる ②減塩タイプの製品を選ぶ
投稿ID : 63059980
tako
125日前
➀高血圧 ②可能な限り薄味に(塩・醤油は最小限に)・塩が使われている食材の時は醤油は使わない。
投稿ID : 63058171
いずろう
①高血圧 ②料理に使うのを控える
投稿ID : 63057976
ふっぴい
①家族の健康のため ②お醤油や塩を控える、野菜をたくさん摂る
投稿ID : 63057092
ねこみみ
①健康のため、子どものため②薄味を心がける
投稿ID : 63057077
よっちー
①健康のため ②精製塩ではなく天然塩を選ぶ
投稿ID : 63057071
ネモ
①血圧が気になるから ②塩の使用量を減らす
投稿ID : 63052842
へらどん
①健康のため ②減塩醤油の使用とともに塩の使用も減らし酢を多用している
投稿ID : 63052519
ヒナコ
①長い目で見た健康のため、②普段から薄味、化学調味料強めのものはなるべく避ける
投稿ID : 63052298
よめ
①健康のためです。②出汁をきかせて醤油や味噌の使用量を減らしています。
投稿ID : 63052024
じじごん
①高血圧のため ②減塩醤油使用してます
投稿ID : 63051451
まいあひ
①健康のため②なるべく調味料を使用しないようにしている
投稿ID : 63049740
ねこまんま
投稿ID : 63049536
mamimu
①健康維持意識から ②調味料はレシピより減らす
投稿ID : 63049337
鉄砲百合
①家族親族に高血圧の人が多いから ②調理の際に塩の使用を控える。減塩タイプの醤油を使用。
投稿ID : 63046757
こてつ
①高血圧で降圧剤を飲んでいるから②さしみは醤油を減らしてレモン汁を多くしている
投稿ID : 63045892
あまがえる
①健康のため ②調味料を少なくする
投稿ID : 63045848
メロン
①健康な身体の維持②出汁を利用
投稿ID : 63045518
meitak
①健康のため ②減塩の醬油を使用する
投稿ID : 63044261
ペッパー将軍
①血圧が高い ②野菜ジュース、トマトジュース、調理に減塩のものを使う
投稿ID : 63042870
カレー星人
➀健康のため。②薄味を心がけている。添付のたれは全部かけない。
投稿ID : 63042746
小春
①健康の為です ②煮物の味を薄くします
投稿ID : 63042240
lasa
①家族の健康のため②減塩醬油
投稿ID : 63042163
ママ
投稿ID : 63041777
ため
①健康の為②塩の量を減らす
投稿ID : 63041515
マリン
①健康のため ②薄味にする
投稿ID : 63041405
しぐれ
①病気予防の為②出汁を効かせる
投稿ID : 63040504
ひるね
①体のため②使用する塩の量を減らす
投稿ID : 63040033
つぶあん
①健康のため ②調味料を減らす
投稿ID : 63038379
ミク
①高血圧になったら嫌だから ②薄味にする
投稿ID : 63037946
さとう
1高血圧を気にして 2調味料を少なめにする
投稿ID : 63037537
ナツメの実
①健康のため②薄味にする、出汁をきかせる
投稿ID : 63035741
由布院
①40年前に急性腎炎を患って以来
投稿ID : 63035482
ノリノリ
①血圧高いから②醤油の量を減らす
投稿ID : 63035069
ハミングウェイ
①血圧②我慢
投稿ID : 63033759
ぷりん
①むくみやすいので ②減塩醤油を使う。食事を1回抜いて、その代わりにスイーツを食べている。
投稿ID : 63031685
よっちゃん8
①腎臓を悪化させないため。②塩分控えめの食事と生野菜をたっぷり摂る。
投稿ID : 63031618
まい
126日前
①血圧が上がるのを防ぐため ②薄味にする
投稿ID : 63030751
いっせー
➀健康のため②薄味にする
投稿ID : 63029794
きりま
①塩を摂りすぎると浮腫むから②出汁を効かせる
投稿ID : 63028913
れんれん
①将来の健康のために ②減塩商品を使う
投稿ID : 63027094
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南風
123日前
①血圧②食事面
投稿ID : 63090610
のりお
123日前
1.血圧 2.塩分控えめ
投稿ID : 63088042
みたらし団子
123日前
①浮腫予防、健康のため②薄味
投稿ID : 63087778
すみれ
123日前
①健康の為②なるべく塩分を控える
投稿ID : 63087776
なお
123日前
①血圧が心配だから②薄味を心がける
投稿ID : 63087600
こだま
123日前
①妊娠中に減塩生活になって、それが続いてます。②減塩みそ・減塩しょうゆを使ってます。
投稿ID : 63087319
はるちゃん
123日前
①健康のため②むやみに調味料をかけない
投稿ID : 63087252
エルサ
123日前
①健康のため②味を濃くしない
投稿ID : 63087137
ゆ
123日前
①むくむから②量を考える
投稿ID : 63085851
yoko
123日前
①血圧が高めなので②塩分量を抑える
投稿ID : 63085486
たま
123日前
①体のむくみ、健康のため②塩分控えめの調味料を使う。塩分とりすぎたらカリウム摂取する
投稿ID : 63085478
ピクミン
123日前
①健康のため ②塩ではなく出汁とかで味を濃くする
投稿ID : 63085362
2468
123日前
①健康のため ②薄味
投稿ID : 63085248
めい
123日前
①健康ため ②調味料は減塩を選ぶ
投稿ID : 63084949
monpi
123日前
①健康のため②薄味にしています
投稿ID : 63084783
かじかじ
123日前
①塩分の取りすぎは体に良くないと聞くから ②料理の味付けを薄めにする
投稿ID : 63084360
ろみひ
123日前
①健康のため ②減塩しょうゆを使う
投稿ID : 63084062
ケリー
123日前
1 健康のため 2薄味、減塩の調味料を使う
投稿ID : 63083629
おしげ
123日前
①健康のため②薄味にしている
投稿ID : 63083343
510さん
124日前
①健康のためです。 ②天然塩を使います。
投稿ID : 63082889
ちー
124日前
①健康のため②減塩の食品を買う
投稿ID : 63082579
uffufjikd
124日前
①健康に気をつけて②減塩商品を使います
投稿ID : 63081789
なつ
124日前
①夫が血圧高めだから②減塩醤油・減塩みそを使う
投稿ID : 63081703
kokon
124日前
①健康のため②薄味にする
投稿ID : 63079691
たら
124日前
①血圧高めだから②醤油は出汁は塩分控えめを使ってる
投稿ID : 63078674
meyy
124日前
①高血圧が気になるから②なるべく薄味にする
投稿ID : 63077860
まるゆう
124日前
①健康のため ②味を薄めにする
投稿ID : 63077516
紫陽花
124日前
①健康維持のため②なるべく薄味にする
投稿ID : 63076841
みや
124日前
①むくみ予防②味薄めの料理をつくる
投稿ID : 63075430
たぬき
124日前
①血圧など体のことを考えてです。妊娠中のため、病院から塩分控えめにと何度も言われているので今は特に意識しています。②味付けを薄めにする、塩を使わなくて良いときは胡椒だけにしたりなど気を付ける。減塩の味噌を使用する。
投稿ID : 63074509
山の老人
124日前
①脳卒中などにならないように ②医者の処方薬、減塩生活
投稿ID : 63073829
ゆい
124日前
①将来的なことを考えて ②減塩調味料を購入してます
投稿ID : 63073494
あるくくん
124日前
①高血圧が気になるので②減塩味噌汁を買っている
投稿ID : 63072711
サクラ
124日前
①健康面を気にしているので②減塩の調味料を使用し、塩を使用する時は少し少なめに
投稿ID : 63071915
まるめろ
124日前
①むくみがひどいので②ときどき塩を使わない料理を食べて塩抜きする
投稿ID : 63071462
yoppi
124日前
①高血圧対策 ②醤油等の調味料で減塩のものを買う
投稿ID : 63071045
みー
124日前
①健康のため ②味付けを薄めにする
投稿ID : 63070758
mum
124日前
①健康のため、浮腫防止②減塩の調味料を選ぶ
投稿ID : 63068867
ひろゆき
124日前
①血圧を気にして②味付けを薄くする
投稿ID : 63067039
フランチャイズ
124日前
①血圧を意識して ②減塩タイプなものを買う
投稿ID : 63066990
プリンパフェ
124日前
①血圧が高いから②みそ等、減塩タイプを選ぶ
投稿ID : 63066875
みるく
124日前
①高血圧を意識して、②料理の味付けを薄くする
投稿ID : 63066097
kurukurumawaru
124日前
①将来の健康のため ②出汁をきかせて塩を使うことを控える
投稿ID : 63065541
たこ
124日前
①年だから②調理で薄めの味にしてる
投稿ID : 63065446
パンダ
124日前
①血圧が高い ②減塩
投稿ID : 63064922
ぁいう
124日前
①高血圧対策として ➁塩、しょうゆ、みその使用を減らすため、「出汁を効かせる」「酢、スパイスで味を決める」「必要に応じて減塩調味料を使う」「外食た内食を減らす」「塩分排出のためミネラル豊富なものを食べる」。
投稿ID : 63064203
すーちゃ
124日前
①塩分を摂りすぎると浮腫むからです。 ②調味料をかけて自分で味の調整をするようなものは、あまり調味料をかけないようにしています。サラダや揚げ物、焼き魚などです。それそのものの塩味を楽しんだり、塩味のあるものといっしょに食べるなどしています。
投稿ID : 63064127
nyan
124日前
⓵健康のため②減塩調味料を使う
投稿ID : 63064076
みか
124日前
①相手が病気になって、減塩が必要になったから。②減塩調味料を用意、自炊が増えた、自炊のときは味付けを薄めにする、外食でいかにもなラーメンなどは一緒のときはほとんど食べなくなった。
投稿ID : 63062655
コッペパン
124日前
①高血圧気味なため②醤油や麺つゆ、味噌等を減塩タイプにしてます。
投稿ID : 63062598
Swimy
124日前
①健康のため②気持ち塩を少なく使う、出汁や調味料で満足感を出す ラーメンを食べない
投稿ID : 63062367
ヤミッチ
124日前
①血圧対策 ②減塩味噌を使う
投稿ID : 63061257
みぃ
124日前
①健康のため ②塩を入れすぎない
投稿ID : 63061160
しーた
124日前
①健康に良さそうだから ②料理を薄味にする
投稿ID : 63060758
スイートオレンジ
124日前
①健康のため②塩を入れすぎないようにする ソースなどはあまりつけない
投稿ID : 63060731
きち
124日前
①塩は控えた方が健康に良さそうだから ②減塩タイプがあれば選ぶ
投稿ID : 63060657
Battleship
124日前
①健康のため②ソース、たれなどをつかわない
投稿ID : 63060636
ごん
124日前
①今は高血圧の症状はないですが老後に備えて②自炊時は減塩を心掛けることです。
投稿ID : 63060616
あゆ
124日前
①血圧が高いから②減塩の製品をえらぶ
投稿ID : 63060506
まささ
124日前
①通常品は塩辛く感じる ②減塩タイプの製品を選ぶ
投稿ID : 63059980
tako
125日前
➀高血圧 ②可能な限り薄味に(塩・醤油は最小限に)・塩が使われている食材の時は醤油は使わない。
投稿ID : 63058171
いずろう
125日前
①高血圧 ②料理に使うのを控える
投稿ID : 63057976
ふっぴい
125日前
①家族の健康のため ②お醤油や塩を控える、野菜をたくさん摂る
投稿ID : 63057092
ねこみみ
125日前
①健康のため、子どものため②薄味を心がける
投稿ID : 63057077
よっちー
125日前
①健康のため ②精製塩ではなく天然塩を選ぶ
投稿ID : 63057071
ネモ
125日前
①血圧が気になるから ②塩の使用量を減らす
投稿ID : 63052842
へらどん
125日前
①健康のため ②減塩醤油の使用とともに塩の使用も減らし酢を多用している
投稿ID : 63052519
ヒナコ
125日前
①長い目で見た健康のため、②普段から薄味、化学調味料強めのものはなるべく避ける
投稿ID : 63052298
よめ
125日前
①健康のためです。②出汁をきかせて醤油や味噌の使用量を減らしています。
投稿ID : 63052024
じじごん
125日前
①高血圧のため ②減塩醤油使用してます
投稿ID : 63051451
まいあひ
125日前
①健康のため②なるべく調味料を使用しないようにしている
投稿ID : 63049740
ねこまんま
125日前
①健康のため ②塩を入れすぎない
投稿ID : 63049536
mamimu
125日前
①健康維持意識から ②調味料はレシピより減らす
投稿ID : 63049337
鉄砲百合
125日前
①家族親族に高血圧の人が多いから ②調理の際に塩の使用を控える。減塩タイプの醤油を使用。
投稿ID : 63046757
こてつ
125日前
①高血圧で降圧剤を飲んでいるから②さしみは醤油を減らしてレモン汁を多くしている
投稿ID : 63045892
あまがえる
125日前
①健康のため ②調味料を少なくする
投稿ID : 63045848
メロン
125日前
①健康な身体の維持②出汁を利用
投稿ID : 63045518
meitak
125日前
①健康のため ②減塩の醬油を使用する
投稿ID : 63044261
ペッパー将軍
125日前
①血圧が高い ②野菜ジュース、トマトジュース、調理に減塩のものを使う
投稿ID : 63042870
カレー星人
125日前
➀健康のため。②薄味を心がけている。添付のたれは全部かけない。
投稿ID : 63042746
小春
125日前
①健康の為です ②煮物の味を薄くします
投稿ID : 63042240
lasa
125日前
①家族の健康のため②減塩醬油
投稿ID : 63042163
ママ
125日前
①健康のため ②薄味
投稿ID : 63041777
ため
125日前
①健康の為②塩の量を減らす
投稿ID : 63041515
マリン
125日前
①健康のため ②薄味にする
投稿ID : 63041405
しぐれ
125日前
①病気予防の為②出汁を効かせる
投稿ID : 63040504
ひるね
125日前
①体のため②使用する塩の量を減らす
投稿ID : 63040033
つぶあん
125日前
①健康のため ②調味料を減らす
投稿ID : 63038379
ミク
125日前
①高血圧になったら嫌だから ②薄味にする
投稿ID : 63037946
さとう
125日前
1高血圧を気にして 2調味料を少なめにする
投稿ID : 63037537
ナツメの実
125日前
①健康のため②薄味にする、出汁をきかせる
投稿ID : 63035741
由布院
125日前
①40年前に急性腎炎を患って以来
投稿ID : 63035482
ノリノリ
125日前
①血圧高いから②醤油の量を減らす
投稿ID : 63035069
ハミングウェイ
125日前
①血圧②我慢
投稿ID : 63033759
ぷりん
125日前
①むくみやすいので ②減塩醤油を使う。食事を1回抜いて、その代わりにスイーツを食べている。
投稿ID : 63031685
よっちゃん8
125日前
①腎臓を悪化させないため。②塩分控えめの食事と生野菜をたっぷり摂る。
投稿ID : 63031618
まい
126日前
①血圧が上がるのを防ぐため ②薄味にする
投稿ID : 63030751
いっせー
126日前
➀健康のため②薄味にする
投稿ID : 63029794
きりま
126日前
①塩を摂りすぎると浮腫むから②出汁を効かせる
投稿ID : 63028913
れんれん
126日前
①将来の健康のために ②減塩商品を使う
投稿ID : 63027094