商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

緑黄色野菜に関するアイデア募集

  • 24/07/12
  • 24/07/19 (17:48)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食品会社
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

マーケター マーケター

インターネット上に公開 食品・外食 648コメント

野菜の食べ方で困っていることや、もっとこんな食べ方ができたらいいのにと思うことがあれば教えてください

みるく

みるく

132日前

栄養素を壊さないように生で簡単に食べられたらうれしい

投稿ID : 63480800

ヒナコ

ヒナコ

132日前

ちょっと変わった野菜で検索すると、作者違いの似たレシピばかり並ぶことがあり、もっと違うものはないのかと思うことがあります。

投稿ID : 63480740

コッペパン

コッペパン

132日前

レパートリーが少なくて、結局いつも同じメニューになってしまう。どこの部分まで食べられるのか理解してないので、知らないうちに無駄をしてしまってそうなので、余すことなく美味しく食べられる術がわかればなぁとは思っています。

投稿ID : 63479942

SIRUKO

SIRUKO

132日前

炊く酸味食べれないところ

投稿ID : 63479703

南風

南風

132日前

サラダが多いこと

投稿ID : 63479688

だいえい

だいえい

132日前

レパートリーが少ない 使う食材が決まってきてしまう 下茹でがめんどくさい

投稿ID : 63479496

しぐれ

しぐれ

132日前

野菜に含まれる栄養が損なわれないように調理するのが難しい。

投稿ID : 63479345

ネモ

ネモ

132日前

レパートリーが少ない 

投稿ID : 63479242

みたらし団子

みたらし団子

132日前

だいたいメニューが変わらない

投稿ID : 63478779

ナツメの実

ナツメの実

132日前

メニューが同じになる

投稿ID : 63478034

shii

shii

132日前

もっと生のままで美味しく食べられる野菜が増えると嬉しいです。

投稿ID : 63477167

凜

132日前

レパートリーが少ない

投稿ID : 63477123

サクラ

サクラ

132日前

レパートリーが少ないこと。どんな野菜を使っても絶対に美味しい調味料が欲しい

投稿ID : 63476618

のりお

のりお

132日前

メニューが思いつかない事

投稿ID : 63475274

ライフ

ライフ

132日前

食べ方がいつも同じになってしまう、特定の種類しか食べることがない、下茹でなどの処理が面倒。

投稿ID : 63475134

千鶴

千鶴

132日前

飽きて困る

投稿ID : 63474630

メロン

メロン

132日前

10種類の刻み野菜を使用しているがマンネリ化

投稿ID : 63474608

ゆこ

ゆこ

132日前

洗うのがめんどくさい

投稿ID : 63474462

スイートオレンジ

スイートオレンジ

132日前

同じ味になる 使う野菜がいつも同じ

投稿ID : 63473775

tako

tako

132日前

野菜を使ったメニューがマンネリ化。

投稿ID : 63473423

まい

まい

132日前

いつも同じようなメニューになってしまう

投稿ID : 63472893

フニコ

フニコ

132日前

アレルギーで生で食べられない野菜があるので、火を通した美味しいメニューがあれば嬉しい。

投稿ID : 63472579

つつ

つつ

132日前

量をとれない

投稿ID : 63472458

りぃま

りぃま

132日前

量をあまり取れない

投稿ID : 63471041

はるちゃん

はるちゃん

132日前

毎日野菜サラダを食べますが、変わり映えしないので見た目、味共にいつもと違うサラダが食べたいです。

投稿ID : 63469985

sosan

sosan

132日前

なかなか生野菜では食べにくいなと思っています

投稿ID : 63469578

たぬき

たぬき

132日前

数種類の特定の野菜しか買わないことが多く、メニューのレパートリーもあまり増えないので、もっと色々な野菜を色々な調理法で食べられたらいいのにと思います。

投稿ID : 63469135

sao

sao

132日前

レパートリーが少ない

投稿ID : 63468210

ぽよ

ぽよ

132日前

ほうれんそうの下茹でが面倒で買うのを避けてしまうので、下茹でなしでシュウ酸が抜ける方法があれば知りたいです。

投稿ID : 63465474

真実

真実

132日前

冷しゃぶはサラダとおかずの中間だと思うのですが、そのようにおかずにもなるサラダみたいなメニューが増えたらいいなと思う。ドレッシングが調味料の役割になるとか。

投稿ID : 63464366

みゅ

みゅ

132日前

同じような調理方法ばかりになってしまうこと

投稿ID : 63463201

ピクミン

ピクミン

132日前

サラダが腐りやすい

投稿ID : 63460802

lhi

lhi

132日前

同じ野菜ばかり食べている

投稿ID : 63460666

さとよん

さとよん

132日前

野菜が高いので無断しないためにも買えるものが限られており、マンネリ化しやすい。

投稿ID : 63460323

Pochamochi

Pochamochi

132日前

いつも同じ野菜しか買えない。調理方法がわからない。

投稿ID : 63459672

リンゴ柿みかん

リンゴ柿みかん

132日前

葉物野菜を圧縮したもの。

投稿ID : 63458121

ずょん

ずょん

132日前

量が多すぎて消費できないことがある

投稿ID : 63457973

まい

まい

132日前

いつも同じ食べ方になること

投稿ID : 63456296

おふたん

おふたん

132日前

生野菜だと、結局カロリーが高いドレッシングを使ってしまう。

投稿ID : 63456150

ため

ため

132日前

レパートリーが少ない

投稿ID : 63455872

愛理

愛理

132日前

いつも似たような味付けになってしまうことや、食感がしなっとしてしまうことです。もっと食感よく、いろいろな味付けで食べたいです。

投稿ID : 63453092

ぷぅぴぃ

ぷぅぴぃ

132日前

買う野菜がワンパターンになりがち。本当は15種の野菜料理など作ってみたいけれど、お金が持たない、そんなに手間は掛けられない、で本当に食べたいものが作れない

投稿ID : 63452914

りり

りり

132日前

一度にいろんな野菜を食べるレシピが難しい

投稿ID : 63452812

しーた

しーた

132日前

ひとり暮らしなのでいろいろな種類を買うと食べきれない

投稿ID : 63451964

みー

みー

132日前

レパートリーがない

投稿ID : 63448363

Zenwith

Zenwith

132日前

大根など体に良い野菜は苦味が強く食べにくくて困っている。苦味が気にならなくなる味付けがあると助かる

投稿ID : 63447733

プーママ

プーママ

132日前

いつ同じ食べ方になること

投稿ID : 63447385

stillhere

stillhere

132日前

特になし

投稿ID : 63446923

くま

くま

132日前

いつも同じ食材しか買わないし、調理法もだいたい同じ。

投稿ID : 63445561

meyy

meyy

133日前

マンネリ化してしまう

投稿ID : 63442765

よめ

よめ

133日前

使う野菜が決まってくるのでメニューがマンネリになる事です。

投稿ID : 63439646

Hani

Hani

133日前

いつも同じ食べ方になる

投稿ID : 63436901

jonthon

jonthon

133日前

ごぼうが好きだが下ごしらえに時間がかかる

投稿ID : 63436350

薙刀

薙刀

133日前

いつもおなじ味になる

投稿ID : 63436187

海援隊

海援隊

133日前

素材を活かした調理法。

投稿ID : 63434316

ゆきんころ

ゆきんころ

133日前

ワンパターンになる

投稿ID : 63433583

ひむ

ひむ

133日前

食べ方がいつも同じになりがち

投稿ID : 63433127

mi

mi

133日前

同じようなメニューになってしまうことが多い

投稿ID : 63430908

カポエラー

カポエラー

133日前

レシピが変わらない

投稿ID : 63428560

ゆゆか

ゆゆか

133日前

小松菜、チンゲン菜はどう使いわけるか分からない

投稿ID : 63425953

ににう

ににう

133日前

調理法がワンパターンになる・どこまでが食べてもいい部分(皮など)なのか、生でも大丈夫なのか(買ってからの日にちなど含む)など分からないことがある

投稿ID : 63424804

まー

まー

133日前

野菜が高い

投稿ID : 63424314

ねこみみ

ねこみみ

133日前

もっとレシピのバリエーションを増やしたい

投稿ID : 63423264

のりのりすけ

のりのりすけ

133日前

ワンパターンになる

投稿ID : 63421800

マリン

マリン

133日前

たくさん取るのが難しい

投稿ID : 63417442

kenta

kenta

133日前

マンネリ化してしまう

投稿ID : 63414733

マウンテンチョコ山

マウンテンチョコ山

133日前

いつも同じメニューになる

投稿ID : 63413610

Masamam

Masamam

133日前

毎日違う気分になてばいいが

投稿ID : 63408890

天才ショコラティエ

天才ショコラティエ

133日前

1日に必要な量が多すぎて食べきれない事、味付けがマンネリ化してしまう事、です。なるべく皮とかも調理したいけれどなかなか難しいです。

投稿ID : 63408537

Leao

Leao

133日前

朝は温野菜サラダにしていますが、食欲の無い時は、なかなか食べられないです

投稿ID : 63406421

ぼん

ぼん

133日前

毎回同じ種類の野菜になる

投稿ID : 63404190

あっぽー

あっぽー

134日前

マンネリ化しがち

投稿ID : 63403956

あゆ

あゆ

134日前

一つの野菜でたくさんの栄養が取れたらいい

投稿ID : 63397795

Az

Az

134日前

いつも決まった調理法、味付けになってしまう。あまり見かけない野菜を使ってみたいが販売していないことのほうが多い

投稿ID : 63394596

miya

miya

134日前

手に入りにくい野菜の入手に困る、以前はべレンダで作ってたので。粉末があればいいのに。

投稿ID : 63388933

りゃんこ

りゃんこ

134日前

サラダか炒めるか煮るかしかないので味がワンパターン

投稿ID : 63386196

みかんあめ

みかんあめ

134日前

使う野菜がいつも一緒でメニューも同じになってくる

投稿ID : 63382577

YOU

YOU

134日前

使う野菜が決まってて飽きてくる

投稿ID : 63378368

ひろゆき

ひろゆき

134日前

サラダはありきたり 火を使うお好み焼きや野菜炒めなどは面倒

投稿ID : 63378184

komorebi

komorebi

134日前

使い慣れていない野菜は ワンパターンになりがち

投稿ID : 63377135

ココ

ココ

134日前

もっお加工しやすく、味も変えやすいと良いと感じる

投稿ID : 63375083

陽だまり

陽だまり

134日前

買う野菜がいつもだいたい決まっているのでマンネリ

投稿ID : 63374830

まゆ

まゆ

134日前

いつも同じような食材とメニューになる。

投稿ID : 63374081

yoppi

yoppi

134日前

市販のカット野菜のバリエーションを増やして欲しい

投稿ID : 63373836

るな

るな

134日前

栄養を損なわず、たくさん野菜を取る調理法

投稿ID : 63373303

Zenji

Zenji

134日前

サラダや煮物以外で、より効率的に美味しく食べられる調理方法を知りたいです。

投稿ID : 63372983

ほのぼの

ほのぼの

135日前

いつも似たような食べ方になる

投稿ID : 63360161

アカネ

アカネ

135日前

バリエーションを増やしたい

投稿ID : 63358816

橘

135日前

いつも同じような食べ方になってしまう

投稿ID : 63357378

いちごオリーブ

いちごオリーブ

135日前

葉物の緑黄色野菜をもっと取りたいがゆでてなべの後かたずけまで考えると面倒 

投稿ID : 63354830

種子島

種子島

135日前

全部生で食べれたらと思う

投稿ID : 63353570

さつまいも

さつまいも

135日前

カサを減らして沢山野菜を食べられるようになりたい。生野菜は量が多い割に栄養が少ない気がするので。

投稿ID : 63352375

kokon

kokon

135日前

調理するまでの過程が面倒

投稿ID : 63352149

ぷちぷちぷっち

ぷちぷちぷっち

135日前

食べきれないのはもったいないので冷凍しますが、結局使い切れずに処分してしまうことがよくある

投稿ID : 63351717

狐

135日前

まとめて買うので新鮮さがない

投稿ID : 63351359

ゆう

ゆう

135日前

レシピが偏ってくる

投稿ID : 63347845

ゆえ

ゆえ

135日前

コスパを考えて野菜をまるごと買うと味付けがマンネリ化する、簡単に満足感の高い料理ができたらいいのに。

投稿ID : 63347482

Keitan

Keitan

135日前

新鮮さを維持する保存法がわからない。出来る限り、新鮮な状態で食べたい。

投稿ID : 63346840

ゆりいも

ゆりいも

135日前

レシピが偏ってしまう

投稿ID : 63345966

ゆち

ゆち

135日前

料理メニューがマンネリしてしまう

投稿ID : 63345842

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!