商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
マーケター
みるく
111日前
栄養素を壊さないように生で簡単に食べられたらうれしい
投稿ID : 63480800
ヒナコ
ちょっと変わった野菜で検索すると、作者違いの似たレシピばかり並ぶことがあり、もっと違うものはないのかと思うことがあります。
投稿ID : 63480740
コッペパン
レパートリーが少なくて、結局いつも同じメニューになってしまう。どこの部分まで食べられるのか理解してないので、知らないうちに無駄をしてしまってそうなので、余すことなく美味しく食べられる術がわかればなぁとは思っています。
投稿ID : 63479942
SIRUKO
炊く酸味食べれないところ
投稿ID : 63479703
南風
サラダが多いこと
投稿ID : 63479688
だいえい
レパートリーが少ない 使う食材が決まってきてしまう 下茹でがめんどくさい
投稿ID : 63479496
しぐれ
野菜に含まれる栄養が損なわれないように調理するのが難しい。
投稿ID : 63479345
ネモ
レパートリーが少ない
投稿ID : 63479242
みたらし団子
だいたいメニューが変わらない
投稿ID : 63478779
ナツメの実
メニューが同じになる
投稿ID : 63478034
shii
もっと生のままで美味しく食べられる野菜が増えると嬉しいです。
投稿ID : 63477167
凜
投稿ID : 63477123
サクラ
レパートリーが少ないこと。どんな野菜を使っても絶対に美味しい調味料が欲しい
投稿ID : 63476618
のりお
メニューが思いつかない事
投稿ID : 63475274
ライフ
食べ方がいつも同じになってしまう、特定の種類しか食べることがない、下茹でなどの処理が面倒。
投稿ID : 63475134
千鶴
飽きて困る
投稿ID : 63474630
メロン
10種類の刻み野菜を使用しているがマンネリ化
投稿ID : 63474608
ゆこ
洗うのがめんどくさい
投稿ID : 63474462
スイートオレンジ
同じ味になる 使う野菜がいつも同じ
投稿ID : 63473775
tako
野菜を使ったメニューがマンネリ化。
投稿ID : 63473423
まい
いつも同じようなメニューになってしまう
投稿ID : 63472893
フニコ
アレルギーで生で食べられない野菜があるので、火を通した美味しいメニューがあれば嬉しい。
投稿ID : 63472579
つつ
量をとれない
投稿ID : 63472458
りぃま
量をあまり取れない
投稿ID : 63471041
はるちゃん
毎日野菜サラダを食べますが、変わり映えしないので見た目、味共にいつもと違うサラダが食べたいです。
投稿ID : 63469985
sosan
なかなか生野菜では食べにくいなと思っています
投稿ID : 63469578
たぬき
数種類の特定の野菜しか買わないことが多く、メニューのレパートリーもあまり増えないので、もっと色々な野菜を色々な調理法で食べられたらいいのにと思います。
投稿ID : 63469135
sao
投稿ID : 63468210
ぽよ
ほうれんそうの下茹でが面倒で買うのを避けてしまうので、下茹でなしでシュウ酸が抜ける方法があれば知りたいです。
投稿ID : 63465474
真実
冷しゃぶはサラダとおかずの中間だと思うのですが、そのようにおかずにもなるサラダみたいなメニューが増えたらいいなと思う。ドレッシングが調味料の役割になるとか。
投稿ID : 63464366
みゅ
同じような調理方法ばかりになってしまうこと
投稿ID : 63463201
ピクミン
サラダが腐りやすい
投稿ID : 63460802
lhi
同じ野菜ばかり食べている
投稿ID : 63460666
さとよん
野菜が高いので無断しないためにも買えるものが限られており、マンネリ化しやすい。
投稿ID : 63460323
Pochamochi
いつも同じ野菜しか買えない。調理方法がわからない。
投稿ID : 63459672
リンゴ柿みかん
葉物野菜を圧縮したもの。
投稿ID : 63458121
ずょん
量が多すぎて消費できないことがある
投稿ID : 63457973
いつも同じ食べ方になること
投稿ID : 63456296
おふたん
生野菜だと、結局カロリーが高いドレッシングを使ってしまう。
投稿ID : 63456150
ため
投稿ID : 63455872
愛理
112日前
いつも似たような味付けになってしまうことや、食感がしなっとしてしまうことです。もっと食感よく、いろいろな味付けで食べたいです。
投稿ID : 63453092
ぷぅぴぃ
買う野菜がワンパターンになりがち。本当は15種の野菜料理など作ってみたいけれど、お金が持たない、そんなに手間は掛けられない、で本当に食べたいものが作れない
投稿ID : 63452914
りり
一度にいろんな野菜を食べるレシピが難しい
投稿ID : 63452812
しーた
ひとり暮らしなのでいろいろな種類を買うと食べきれない
投稿ID : 63451964
みー
レパートリーがない
投稿ID : 63448363
Zenwith
大根など体に良い野菜は苦味が強く食べにくくて困っている。苦味が気にならなくなる味付けがあると助かる
投稿ID : 63447733
プーママ
いつ同じ食べ方になること
投稿ID : 63447385
stillhere
特になし
投稿ID : 63446923
くま
いつも同じ食材しか買わないし、調理法もだいたい同じ。
投稿ID : 63445561
meyy
マンネリ化してしまう
投稿ID : 63442765
よめ
使う野菜が決まってくるのでメニューがマンネリになる事です。
投稿ID : 63439646
Hani
いつも同じ食べ方になる
投稿ID : 63436901
jonthon
ごぼうが好きだが下ごしらえに時間がかかる
投稿ID : 63436350
薙刀
いつもおなじ味になる
投稿ID : 63436187
海援隊
素材を活かした調理法。
投稿ID : 63434316
ゆきんころ
ワンパターンになる
投稿ID : 63433583
ひむ
食べ方がいつも同じになりがち
投稿ID : 63433127
mi
同じようなメニューになってしまうことが多い
投稿ID : 63430908
カポエラー
レシピが変わらない
投稿ID : 63428560
ゆゆか
小松菜、チンゲン菜はどう使いわけるか分からない
投稿ID : 63425953
ににう
調理法がワンパターンになる・どこまでが食べてもいい部分(皮など)なのか、生でも大丈夫なのか(買ってからの日にちなど含む)など分からないことがある
投稿ID : 63424804
まー
野菜が高い
投稿ID : 63424314
ねこみみ
もっとレシピのバリエーションを増やしたい
投稿ID : 63423264
のりのりすけ
ワンパターンになる
投稿ID : 63421800
マリン
たくさん取るのが難しい
投稿ID : 63417442
kenta
113日前
投稿ID : 63414733
マウンテンチョコ山
いつも同じメニューになる
投稿ID : 63413610
Masamam
毎日違う気分になてばいいが
投稿ID : 63408890
天才ショコラティエ
1日に必要な量が多すぎて食べきれない事、味付けがマンネリ化してしまう事、です。なるべく皮とかも調理したいけれどなかなか難しいです。
投稿ID : 63408537
Leao
朝は温野菜サラダにしていますが、食欲の無い時は、なかなか食べられないです
投稿ID : 63406421
ぼん
毎回同じ種類の野菜になる
投稿ID : 63404190
あっぽー
マンネリ化しがち
投稿ID : 63403956
あゆ
一つの野菜でたくさんの栄養が取れたらいい
投稿ID : 63397795
Az
いつも決まった調理法、味付けになってしまう。あまり見かけない野菜を使ってみたいが販売していないことのほうが多い
投稿ID : 63394596
miya
手に入りにくい野菜の入手に困る、以前はべレンダで作ってたので。粉末があればいいのに。
投稿ID : 63388933
りゃんこ
サラダか炒めるか煮るかしかないので味がワンパターン
投稿ID : 63386196
みかんあめ
使う野菜がいつも一緒でメニューも同じになってくる
投稿ID : 63382577
YOU
使う野菜が決まってて飽きてくる
投稿ID : 63378368
ひろゆき
サラダはありきたり 火を使うお好み焼きや野菜炒めなどは面倒
投稿ID : 63378184
komorebi
使い慣れていない野菜は ワンパターンになりがち
投稿ID : 63377135
ココ
もっお加工しやすく、味も変えやすいと良いと感じる
投稿ID : 63375083
陽だまり
買う野菜がいつもだいたい決まっているのでマンネリ
投稿ID : 63374830
まゆ
いつも同じような食材とメニューになる。
投稿ID : 63374081
yoppi
市販のカット野菜のバリエーションを増やして欲しい
投稿ID : 63373836
るな
栄養を損なわず、たくさん野菜を取る調理法
投稿ID : 63373303
Zenji
サラダや煮物以外で、より効率的に美味しく食べられる調理方法を知りたいです。
投稿ID : 63372983
ほのぼの
114日前
いつも似たような食べ方になる
投稿ID : 63360161
アカネ
バリエーションを増やしたい
投稿ID : 63358816
橘
いつも同じような食べ方になってしまう
投稿ID : 63357378
いちごオリーブ
葉物の緑黄色野菜をもっと取りたいがゆでてなべの後かたずけまで考えると面倒
投稿ID : 63354830
種子島
全部生で食べれたらと思う
投稿ID : 63353570
さつまいも
カサを減らして沢山野菜を食べられるようになりたい。生野菜は量が多い割に栄養が少ない気がするので。
投稿ID : 63352375
kokon
調理するまでの過程が面倒
投稿ID : 63352149
ぷちぷちぷっち
食べきれないのはもったいないので冷凍しますが、結局使い切れずに処分してしまうことがよくある
投稿ID : 63351717
狐
まとめて買うので新鮮さがない
投稿ID : 63351359
ゆう
レシピが偏ってくる
投稿ID : 63347845
ゆえ
コスパを考えて野菜をまるごと買うと味付けがマンネリ化する、簡単に満足感の高い料理ができたらいいのに。
投稿ID : 63347482
Keitan
新鮮さを維持する保存法がわからない。出来る限り、新鮮な状態で食べたい。
投稿ID : 63346840
ゆりいも
レシピが偏ってしまう
投稿ID : 63345966
ゆち
料理メニューがマンネリしてしまう
投稿ID : 63345842
0コメント
NEW 【学資保険の加入者】に質問です。
賢いお金の使いかた
100コメント
NEW お引っ越しの内覧についての質問です!
部屋ライク
8コメント
NEW 自転車をECで購入して店頭で受け取りをしたことがある方に質問です。
リサーチ担当
みるく
111日前
栄養素を壊さないように生で簡単に食べられたらうれしい
投稿ID : 63480800
ヒナコ
111日前
ちょっと変わった野菜で検索すると、作者違いの似たレシピばかり並ぶことがあり、もっと違うものはないのかと思うことがあります。
投稿ID : 63480740
コッペパン
111日前
レパートリーが少なくて、結局いつも同じメニューになってしまう。どこの部分まで食べられるのか理解してないので、知らないうちに無駄をしてしまってそうなので、余すことなく美味しく食べられる術がわかればなぁとは思っています。
投稿ID : 63479942
SIRUKO
111日前
炊く酸味食べれないところ
投稿ID : 63479703
南風
111日前
サラダが多いこと
投稿ID : 63479688
だいえい
111日前
レパートリーが少ない 使う食材が決まってきてしまう 下茹でがめんどくさい
投稿ID : 63479496
しぐれ
111日前
野菜に含まれる栄養が損なわれないように調理するのが難しい。
投稿ID : 63479345
ネモ
111日前
レパートリーが少ない
投稿ID : 63479242
みたらし団子
111日前
だいたいメニューが変わらない
投稿ID : 63478779
ナツメの実
111日前
メニューが同じになる
投稿ID : 63478034
shii
111日前
もっと生のままで美味しく食べられる野菜が増えると嬉しいです。
投稿ID : 63477167
凜
111日前
レパートリーが少ない
投稿ID : 63477123
サクラ
111日前
レパートリーが少ないこと。どんな野菜を使っても絶対に美味しい調味料が欲しい
投稿ID : 63476618
のりお
111日前
メニューが思いつかない事
投稿ID : 63475274
ライフ
111日前
食べ方がいつも同じになってしまう、特定の種類しか食べることがない、下茹でなどの処理が面倒。
投稿ID : 63475134
千鶴
111日前
飽きて困る
投稿ID : 63474630
メロン
111日前
10種類の刻み野菜を使用しているがマンネリ化
投稿ID : 63474608
ゆこ
111日前
洗うのがめんどくさい
投稿ID : 63474462
スイートオレンジ
111日前
同じ味になる 使う野菜がいつも同じ
投稿ID : 63473775
tako
111日前
野菜を使ったメニューがマンネリ化。
投稿ID : 63473423
まい
111日前
いつも同じようなメニューになってしまう
投稿ID : 63472893
フニコ
111日前
アレルギーで生で食べられない野菜があるので、火を通した美味しいメニューがあれば嬉しい。
投稿ID : 63472579
つつ
111日前
量をとれない
投稿ID : 63472458
りぃま
111日前
量をあまり取れない
投稿ID : 63471041
はるちゃん
111日前
毎日野菜サラダを食べますが、変わり映えしないので見た目、味共にいつもと違うサラダが食べたいです。
投稿ID : 63469985
sosan
111日前
なかなか生野菜では食べにくいなと思っています
投稿ID : 63469578
たぬき
111日前
数種類の特定の野菜しか買わないことが多く、メニューのレパートリーもあまり増えないので、もっと色々な野菜を色々な調理法で食べられたらいいのにと思います。
投稿ID : 63469135
sao
111日前
レパートリーが少ない
投稿ID : 63468210
ぽよ
111日前
ほうれんそうの下茹でが面倒で買うのを避けてしまうので、下茹でなしでシュウ酸が抜ける方法があれば知りたいです。
投稿ID : 63465474
真実
111日前
冷しゃぶはサラダとおかずの中間だと思うのですが、そのようにおかずにもなるサラダみたいなメニューが増えたらいいなと思う。ドレッシングが調味料の役割になるとか。
投稿ID : 63464366
みゅ
111日前
同じような調理方法ばかりになってしまうこと
投稿ID : 63463201
ピクミン
111日前
サラダが腐りやすい
投稿ID : 63460802
lhi
111日前
同じ野菜ばかり食べている
投稿ID : 63460666
さとよん
111日前
野菜が高いので無断しないためにも買えるものが限られており、マンネリ化しやすい。
投稿ID : 63460323
Pochamochi
111日前
いつも同じ野菜しか買えない。調理方法がわからない。
投稿ID : 63459672
リンゴ柿みかん
111日前
葉物野菜を圧縮したもの。
投稿ID : 63458121
ずょん
111日前
量が多すぎて消費できないことがある
投稿ID : 63457973
まい
111日前
いつも同じ食べ方になること
投稿ID : 63456296
おふたん
111日前
生野菜だと、結局カロリーが高いドレッシングを使ってしまう。
投稿ID : 63456150
ため
111日前
レパートリーが少ない
投稿ID : 63455872
愛理
112日前
いつも似たような味付けになってしまうことや、食感がしなっとしてしまうことです。もっと食感よく、いろいろな味付けで食べたいです。
投稿ID : 63453092
ぷぅぴぃ
112日前
買う野菜がワンパターンになりがち。本当は15種の野菜料理など作ってみたいけれど、お金が持たない、そんなに手間は掛けられない、で本当に食べたいものが作れない
投稿ID : 63452914
りり
112日前
一度にいろんな野菜を食べるレシピが難しい
投稿ID : 63452812
しーた
112日前
ひとり暮らしなのでいろいろな種類を買うと食べきれない
投稿ID : 63451964
みー
112日前
レパートリーがない
投稿ID : 63448363
Zenwith
112日前
大根など体に良い野菜は苦味が強く食べにくくて困っている。苦味が気にならなくなる味付けがあると助かる
投稿ID : 63447733
プーママ
112日前
いつ同じ食べ方になること
投稿ID : 63447385
stillhere
112日前
特になし
投稿ID : 63446923
くま
112日前
いつも同じ食材しか買わないし、調理法もだいたい同じ。
投稿ID : 63445561
meyy
112日前
マンネリ化してしまう
投稿ID : 63442765
よめ
112日前
使う野菜が決まってくるのでメニューがマンネリになる事です。
投稿ID : 63439646
Hani
112日前
いつも同じ食べ方になる
投稿ID : 63436901
jonthon
112日前
ごぼうが好きだが下ごしらえに時間がかかる
投稿ID : 63436350
薙刀
112日前
いつもおなじ味になる
投稿ID : 63436187
海援隊
112日前
素材を活かした調理法。
投稿ID : 63434316
ゆきんころ
112日前
ワンパターンになる
投稿ID : 63433583
ひむ
112日前
食べ方がいつも同じになりがち
投稿ID : 63433127
mi
112日前
同じようなメニューになってしまうことが多い
投稿ID : 63430908
カポエラー
112日前
レシピが変わらない
投稿ID : 63428560
ゆゆか
112日前
小松菜、チンゲン菜はどう使いわけるか分からない
投稿ID : 63425953
ににう
112日前
調理法がワンパターンになる・どこまでが食べてもいい部分(皮など)なのか、生でも大丈夫なのか(買ってからの日にちなど含む)など分からないことがある
投稿ID : 63424804
まー
112日前
野菜が高い
投稿ID : 63424314
ねこみみ
112日前
もっとレシピのバリエーションを増やしたい
投稿ID : 63423264
のりのりすけ
112日前
ワンパターンになる
投稿ID : 63421800
マリン
112日前
たくさん取るのが難しい
投稿ID : 63417442
kenta
113日前
マンネリ化してしまう
投稿ID : 63414733
マウンテンチョコ山
113日前
いつも同じメニューになる
投稿ID : 63413610
Masamam
113日前
毎日違う気分になてばいいが
投稿ID : 63408890
天才ショコラティエ
113日前
1日に必要な量が多すぎて食べきれない事、味付けがマンネリ化してしまう事、です。なるべく皮とかも調理したいけれどなかなか難しいです。
投稿ID : 63408537
Leao
113日前
朝は温野菜サラダにしていますが、食欲の無い時は、なかなか食べられないです
投稿ID : 63406421
ぼん
113日前
毎回同じ種類の野菜になる
投稿ID : 63404190
あっぽー
113日前
マンネリ化しがち
投稿ID : 63403956
あゆ
113日前
一つの野菜でたくさんの栄養が取れたらいい
投稿ID : 63397795
Az
113日前
いつも決まった調理法、味付けになってしまう。あまり見かけない野菜を使ってみたいが販売していないことのほうが多い
投稿ID : 63394596
miya
113日前
手に入りにくい野菜の入手に困る、以前はべレンダで作ってたので。粉末があればいいのに。
投稿ID : 63388933
りゃんこ
113日前
サラダか炒めるか煮るかしかないので味がワンパターン
投稿ID : 63386196
みかんあめ
113日前
使う野菜がいつも一緒でメニューも同じになってくる
投稿ID : 63382577
YOU
113日前
使う野菜が決まってて飽きてくる
投稿ID : 63378368
ひろゆき
113日前
サラダはありきたり 火を使うお好み焼きや野菜炒めなどは面倒
投稿ID : 63378184
komorebi
113日前
使い慣れていない野菜は ワンパターンになりがち
投稿ID : 63377135
ココ
113日前
もっお加工しやすく、味も変えやすいと良いと感じる
投稿ID : 63375083
陽だまり
113日前
買う野菜がいつもだいたい決まっているのでマンネリ
投稿ID : 63374830
まゆ
113日前
いつも同じような食材とメニューになる。
投稿ID : 63374081
yoppi
113日前
市販のカット野菜のバリエーションを増やして欲しい
投稿ID : 63373836
るな
113日前
栄養を損なわず、たくさん野菜を取る調理法
投稿ID : 63373303
Zenji
113日前
サラダや煮物以外で、より効率的に美味しく食べられる調理方法を知りたいです。
投稿ID : 63372983
ほのぼの
114日前
いつも似たような食べ方になる
投稿ID : 63360161
アカネ
114日前
バリエーションを増やしたい
投稿ID : 63358816
橘
114日前
いつも同じような食べ方になってしまう
投稿ID : 63357378
いちごオリーブ
114日前
葉物の緑黄色野菜をもっと取りたいがゆでてなべの後かたずけまで考えると面倒
投稿ID : 63354830
種子島
114日前
全部生で食べれたらと思う
投稿ID : 63353570
さつまいも
114日前
カサを減らして沢山野菜を食べられるようになりたい。生野菜は量が多い割に栄養が少ない気がするので。
投稿ID : 63352375
kokon
114日前
調理するまでの過程が面倒
投稿ID : 63352149
ぷちぷちぷっち
114日前
食べきれないのはもったいないので冷凍しますが、結局使い切れずに処分してしまうことがよくある
投稿ID : 63351717
狐
114日前
まとめて買うので新鮮さがない
投稿ID : 63351359
ゆう
114日前
レシピが偏ってくる
投稿ID : 63347845
ゆえ
114日前
コスパを考えて野菜をまるごと買うと味付けがマンネリ化する、簡単に満足感の高い料理ができたらいいのに。
投稿ID : 63347482
Keitan
114日前
新鮮さを維持する保存法がわからない。出来る限り、新鮮な状態で食べたい。
投稿ID : 63346840
ゆりいも
114日前
レシピが偏ってしまう
投稿ID : 63345966
ゆち
114日前
料理メニューがマンネリしてしまう
投稿ID : 63345842