この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 24/07/15
- 24/07/22 (18:07)
法人情報
インターネット上に公開
その他
64コメント
日常的に『干し野菜』を”手作り”されている方に質問です。 干し野菜の保存について教えてください。
①干し野菜を作った後は、どのような容器に入れて、どこで保存していますか?
②作った干し野菜は、長くてどれくらい日持ちしますか?
宜しくお願いします!
春風
82日前
①ジッパー付きビニール袋に入れて、冷凍庫で保存。②2週間ほどで食べきっているが、冷凍すれば2,3カ月は大丈夫なのではないかと思う
投稿ID : 63344392
キティ
82日前
➀タッパー ②ひと月前後
投稿ID : 63342163
uffufjikd
82日前
①ジップロックなどの保存袋で冷蔵庫②1カ月くらい
投稿ID : 63341454
tako
82日前
➀冷凍用の袋に入れて冷凍庫で ②1か月位で使い切る
投稿ID : 63341111
ひろ
82日前
①ビンに入れて冷蔵庫保管②1か月以内には食べきります。パセリや大葉はレンジでドライに作りますがそちらは1年持ちます。
投稿ID : 63340931
小春
82日前
①ジップロックに入れて冷蔵庫 ②1か月
投稿ID : 63339897
海月探検隊
82日前
①冬場だけですが、乾燥剤を入れた密閉容器で床下収納庫で保存。長く保たせたいものは取り分けて保存袋に小分けにし冷蔵庫で保存。②床下収納が1か月半くらい、冷蔵庫が3か月くらい。
投稿ID : 63339675
おべ
83日前
①野菜の保存袋に入れて冷凍庫で保管 ②日持ちを観測したことはなく、おおよそ1週間て使い切っている
投稿ID : 63338555
仁美さんの旦那
83日前
①乾燥剤を入れた密封ビンに入れて、家の中で一番涼しく直射日光が当たらない階段下に置いています ②一ヶ月ぐらいは持ちます
投稿ID : 63338519
チーズ
83日前
①ジップロックに入れて冷凍庫 ②1ヶ月ぐらい
投稿ID : 63338151
ほたる
83日前
①ジップロック ②1ヶ月くらい
投稿ID : 63337539
ちさき
83日前
①タッパー②1ヶ月
投稿ID : 63337134
ファイナリー
83日前
①ジップロックに入れて乾燥剤を入れてキッチンの収納スペースに保管②1ヶ月
投稿ID : 63335898
まぁ
83日前
①保存袋、冷蔵庫②2週間以内に食べている
投稿ID : 63335241
りょう
83日前
①タッパーにいれて冷蔵庫 ②1か月前後
投稿ID : 63335118
はげC
83日前
①ジップロックで冷蔵庫②1か月
投稿ID : 63334963
しゃが
83日前
①保存袋で 野菜室で ②1カ月ぐらい
投稿ID : 63334759
rbd
83日前
①タッパー②一ヶ月
投稿ID : 63334586
妙ちゃん
83日前
1.アウトドア用のナルゲンボトル。密閉性にとても優れてる 2.野菜にもよるが、1か月くらいを目安にしてる
投稿ID : 63333802
nn
83日前
①タッパーで常温②3日
投稿ID : 63333782
れんれん
83日前
①チャック袋に入れて冷蔵庫②1ヶ月くらい
投稿ID : 63333529
となみ
83日前
①タッパーに入れ冷蔵庫保管②できるだけ早めに食べますが長くて1週間くらい
投稿ID : 63333165
すみれ
83日前
①ジップロックに入れて野菜室で保存しています ②1ヶ月くらい
投稿ID : 63333085
紫
83日前
①密閉容器に入れて冷凍庫で保存している②1年程度
投稿ID : 63332515
きんちゃん
83日前
①ジップロックに入れて野菜室で保存しています。②1ヶ月保つか保たないか
投稿ID : 63332271
Leao
83日前
①密閉容器に入れて冷蔵庫②1ヶ月くらい
投稿ID : 63331909
kinako
83日前
①保存ビニールに入れて棚の中で保存②1か月ぐらい
投稿ID : 63331739
たぼん
83日前
①チャック付き保存袋に入れて野菜室 ②一ヶ月
投稿ID : 63331579
hassirossi
83日前
①プラスチック製の保存容器②1ヶ月以内に使いきるようにしている
投稿ID : 63331446
ふく
83日前
①ジッパー付きの袋に入れて冷蔵庫 ②1ヶ月くらい
投稿ID : 63330773