この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
「オキアミの塩辛」入りのキムチチゲについて、どのように思われますか?
美味しそう、美味しくなさそう、またその理由について教えてください。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
美味しそう、美味しくなさそう、またその理由について教えてください。
しゅうさん
2859日前
本格的でおいしそうだなと思います。本場のキムチにはかならずオキアミの塩辛が入っているそうなので。
投稿ID : 3536525
ニサ
2859日前
おいしそう。いいアクセントになりそう。
投稿ID : 3536523
ちー
2859日前
以前キムチにオキアミを使っているものが本格的なキムチだと聞いたことがあり、こだわっているのだなとは思います。ただ、塩辛となっているので塩分過多が気になります。
投稿ID : 3536516
atyo29
2859日前
旨味がきいてて美味しそう
投稿ID : 3536506
kukuku
2859日前
美味しいけど、塩っぱそうな感じ。
投稿ID : 3536498
ジョンジョン
2859日前
オキアミの塩辛からいい味が出そうだけど、オキアミの塩辛で作ったキムチ入りのチゲの方がいいのかな?
投稿ID : 3536494
ショコラン
2859日前
出汁がしっかり聞いていてコクがあっておいしそう。
投稿ID : 3536479
ひつじ
2859日前
味が塩っぽそう
投稿ID : 3536440
mamimu
2859日前
本格的な味がして美味しそう。コクのある深い味わいがしそう。
投稿ID : 3536433
わいん
2859日前
元々普通にキムチに入っている食材なので、わざわざ書かなくても・・・とは思いますが、こだわりのちゃんとしたキムチを使っていることを表現したいのだと解釈し、美味しそうだと感じます。
投稿ID : 3536430
ランスロット
2859日前
不味そう。オキアミをシラスのようにして提供してほしい。
投稿ID : 3536418
クロコ
2859日前
おいしそうですが、しょっぱそうですね。
投稿ID : 3536412
TAD
2859日前
オキアミの塩辛は韓国料理で結構よく使いますね。とてもいい味が出ておいしそうです。
投稿ID : 3536402
モコロン
2859日前
塩辛いのかな?と思います。自分は甘めの味が好きなので・・・
投稿ID : 3536398
spomh
2859日前
元々キムチに入っているものだけど記載することにより特別感はするかも
投稿ID : 3536361
マリー
2859日前
塩辛と聞いてなんだか血圧が上昇しそうです。生臭いと苦手ですが風味はどうなんでしょうか。
投稿ID : 3536354
マリー
2859日前
塩辛のしょっぱさとキムチの辛さでとにかく辛そう。ちょっとつらいかも。
投稿ID : 3536349
fiEsTaR
2859日前
塩分過多になるかも 不健康そのものですね
投稿ID : 3536343
きょう
2859日前
すごくしょっぱそう
投稿ID : 3536322
よっちゃん
2859日前
体には良さそう
投稿ID : 3536317
ヒロミニ
2859日前
絶対美味しそう!味が濃厚そうだから。
投稿ID : 3536314
比叡金剛榛名
2859日前
食感と辛さと塩加減のバランスが良くて美味しそう。
投稿ID : 3536313
さと
2859日前
元々キムチに入ってるものなのでなんとも。
投稿ID : 3536292
なかやん
2859日前
あまり美味しそうに感じません。
投稿ID : 3536289
龍が如く
2859日前
美味しそう。海の香りが広がりそう
投稿ID : 3536272
扶桑富嶽
2859日前
ほどよい塩加減と辛さでやみつきに成りそう
投稿ID : 3536269
りぼん
2859日前
美味しくなさそう
投稿ID : 3536265
marco
2859日前
オキアミはおいしいのですか?不勉強ながらクジラの好物という印象しかないもので,美味しそうに思えません。
投稿ID : 3536263
しゅう3
2859日前
美味しくなさそう、チゲの味を損ねそう
投稿ID : 3536249
ちーぼー
2859日前
美味しそう
投稿ID : 3536243