この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 24/07/23
- 24/07/30 (09:56)
法人情報
自炊をされる方!よくつくる定番料理の味付けに飽きた時について質問です!
質問①:味付けを変えるために、調味料を変えたことはありますか?
質問②:具体的に、どんな料理で、調味料を何から何に変えましたか?
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
質問①:味付けを変えるために、調味料を変えたことはありますか?
質問②:具体的に、どんな料理で、調味料を何から何に変えましたか?
まるゆう
500日前
①あります ②例えば肉じゃがだとコチュジャン入れたりして韓国風にする
投稿ID : 63604050
Micco098765
500日前
①あります②和食っぽい料理にあえて中華の調味料を隠し味で入れるなど
投稿ID : 63603908
白猫トロ
500日前
①はい②煮物でかつおだしからコンソメに
投稿ID : 63603887
ケータイ
500日前
①はい ②炊き込みご飯を醤油から塩
投稿ID : 63603853
いっせー
500日前
➀はい②炒め物、塩から醤油
投稿ID : 63603828
ぽよ
500日前
①はい ②肉野菜炒めにカレーパウダー
投稿ID : 63603758
miasa
500日前
①はい ②漬け物、めんつゆからマジックソルト・ハーブソルトに
投稿ID : 63603672
凜
500日前
①はい ②野菜炒め 塩コショウからあんかけ
投稿ID : 63603477
あー
500日前
①はい ②炒め物:しょうゆベースからカレー粉やトマト系(ケチャップ、ピューレ)へ
投稿ID : 63603468
NINA
500日前
①はい②炒め物 顆粒だしからめんつゆ
投稿ID : 63603284
サイベリアン
500日前
①いいえ
投稿ID : 63603277
みるく
500日前
①はい、あります、②ムニエル。ただの塩からハーブ塩に
投稿ID : 63603260
ゆみこ
500日前
①はい、あります。 ②チャーハンを中華だしから、焼肉のたれに変えてみた
投稿ID : 63603215
yochi
500日前
①いいえ
投稿ID : 63603180
きつね
500日前
①ない
投稿ID : 63603163
chiwawa
500日前
①はい ②塩コショウから出汁パック
投稿ID : 63603102
ナツメの実
500日前
①はい②野菜炒め 塩コショウから白だし
投稿ID : 63603066
ほわいと
500日前
①いいえ
投稿ID : 63603065
こんこ
500日前
①いいえ
投稿ID : 63603015
なお
500日前
①はい②野菜炒め ソースからしょうゆ
投稿ID : 63602812
タカ
500日前
①はい②煮物 ほんだしから白だし
投稿ID : 63602700
tk
500日前
①はい ②いろんなもので焼き肉のたれは活用できる。サラダにも唐揚げにも
投稿ID : 63602645
ほのぼの
500日前
①ある②スープをつくるときにしょうゆから鶏がらスープの素に変えた
投稿ID : 63602641
りー
500日前
①ない
投稿ID : 63602636
Leao
500日前
①はい ②野菜炒め、醤油ベースや塩ベースからコチュジャンに変えました
投稿ID : 63602628
流川
500日前
質問①:あります。質問②:野菜炒めで醤油味から味噌味に変えました。
投稿ID : 63602575
チョコ
500日前
①はい ②肉野菜炒め、ソースから塩こしょうです
投稿ID : 63602462
りりー
500日前
①はい ②野菜炒めの時に塩胡椒をやめて、オイスターソースを使ったりマキシマムを使ったりした
投稿ID : 63602430
カズトシ
500日前
①はい ②生姜焼きの醤油を味噌に変えた
投稿ID : 63602408
ooki
500日前
①はい②肉じゃが、醤油などから塩に変えた
投稿ID : 63602406