商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【重要】5/30(金)のサービス停止について

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

料理に関するアイデア募集

  • 24/07/24
  • 24/07/31 (11:40)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
マーケティング担当
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

ざわさん ざわさん

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

削り粉末商品(かつお粉、けずり粉、にぼし粉等)使っている人に質問です!使い方教えてください!

何の料理につかっていますか?かつお節やいわし削り節のパックとは使い方が違いますか?

あと70件投稿があります

ざわさん

ざわさん

301日前

使い方を教えてくださってありがとうございました!参考にさせていただきます!

投稿ID : 63940877

THE BEST ANSWER

コノハズク

コノハズク

308日前

お好み焼き、たこ焼き、味噌汁、きんぴらなど。削り節は出汁をとったり、お浸し・冷奴などのトッピングに使い、上品な旨みを活かす。粉末商品はソース系のトッピングなど、濃い味に負けない魚の風味を足す使い方。

投稿ID : 63648295

みっくん

みっくん

308日前

お好み焼きや焼きそばのトッピング

投稿ID : 63650179

流川

流川

308日前

お浸しのトッピング。

投稿ID : 63650154

天才ショコラティエ

天才ショコラティエ

308日前

たこ焼きの素の中に入れたり、ご飯にかけたりします。炒め物を作る時にも使います。

投稿ID : 63650084

are

are

308日前

お好み焼きに振る

投稿ID : 63650058

ゆう

ゆう

308日前

お好み焼き

投稿ID : 63649955

タカ

タカ

308日前

冷奴 おかかごはん

投稿ID : 63649932

Leao

Leao

308日前

お好み焼き、サラダ、ご飯などに、ふりかけのようにして使います

投稿ID : 63649833

teo

teo

308日前

焼きそば、炒め物

投稿ID : 63649738

バナナ大福

バナナ大福

308日前

粉もののタネに パックは出汁とり用

投稿ID : 63649737

tk

tk

308日前

冷奴、お好み焼き

投稿ID : 63649685

みみみ

みみみ

308日前

お味噌汁、ねこまんま、お豆腐

投稿ID : 63649684

ともぞぉ

ともぞぉ

308日前

冷奴やお好み焼き、茄子焼きなどの時。いわし削り節は買った事がないなぁ〜。

投稿ID : 63649611

kurukurumawaru

kurukurumawaru

308日前

おひたし、冷ややっこなどににかけます。

投稿ID : 63649391

こんこ

こんこ

308日前

おでん、冷ややっこ、お好み焼き、お雑煮に乗せる  パックは出汁として使う

投稿ID : 63649317

しーた

しーた

308日前

冷奴にかけて食べる 節はそのまま食べるのではなく出汁を取るのに使う

投稿ID : 63649156

ペッパー将軍

ペッパー将軍

308日前

焼うどんのトッピング パック(出汁用)とは違う

投稿ID : 63649095

ふく

ふく

308日前

冷ややっこやお浸しのトッピング

投稿ID : 63649089

かりん

かりん

308日前

お好み焼き、たこ焼き

投稿ID : 63648798

chiwawa

chiwawa

308日前

冷奴&おにぎりの具、パックは出汁取り

投稿ID : 63648668

くらのにま

くらのにま

308日前

冷ややっこにかけます。使い方は変わらないです

投稿ID : 63648562

Az

Az

308日前

和え物・サラダのトッピング、煮物や麺類の汁のだし取り

投稿ID : 63648485

プーママ

プーママ

308日前

煮物や味噌汁に入れる。節は、トッピングとして使う

投稿ID : 63648467

ミヤ

ミヤ

308日前

出汁を取ったり、冷や奴や煮浸し等のトッピングに使ってます

投稿ID : 63648465

まみむ

まみむ

308日前

納豆に入れたり、糠床に入れたりしています。

投稿ID : 63648428

りょう

りょう

308日前

出汁をとったり、料理に使う 節はたこ焼きやお好み焼きなどの薬味やトッピング 

投稿ID : 63648315

hassirossi

hassirossi

308日前

味噌汁のだしとして。お好み焼きの生地に入れる。和風パスタの味つけ。お浸し。めんつゆとして。具材に混ざりやすく口当たりも良いと思う、普通の鰹節はトッピングとして見た目が良いので使う。

投稿ID : 63648214

ケータイ

ケータイ

308日前

みそ汁の出汁、ほうれん草のおひたし

投稿ID : 63648107

ゆみこ

ゆみこ

308日前

ほうれん草のお浸し、そうめん、ざるそば、揚げ出し豆腐、茄子の揚げびたし、お好み焼き、タコ焼き、冷奴。鰯削り節は使ったことがないです。

投稿ID : 63647938

しゃちょう

しゃちょう

308日前

お味噌汁の出汁を取るために使います。鰹節はトッピングに使うことが多いです。

投稿ID : 63647922

くま

くま

308日前

梅、しそと一緒にごはんにまぜる。味噌汁のだしとして使う。 細かくて混ざりやすいのが良いです。

投稿ID : 63647807

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!

EC通販会社 / 商品企画開発担当