商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

Translation missing: ja.board.image.alt.https:

掲示板参加条件

性別 女性
年齢 30 歳 〜 69歳
  • 24/07/25
  • 24/08/01 (14:09)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食品会社
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

マーケター マーケター

インターネット上に公開 食品・外食 332コメント

秋冬に旬を迎える「大根」の調理時の悩みを教えてください!

秋冬に旬を迎える「大根」の調理時の悩みを教えてください!
秋冬時期に大根を使った料理をする際に悩むことをできるだけ詳しく記載してください。
また、1問アンケートでは、秋冬時期における大根の購入頻度を1つ選択してください。

おしげ

おしげ

118日前

煮込むのに時間がかかる

投稿ID : 63992359

ライフ

ライフ

118日前

煮物で厚く切ると、味がしみこむまでに時間がかかる。大きいので切ることがちょっと面倒くさい。結局煮ものばかりになる。大根の葉が新鮮じゃないことがあり、邪魔になる。

投稿ID : 63991071

Lilly

Lilly

118日前

大根の葉っぱの有効活用

投稿ID : 63990944

ソルチ

ソルチ

118日前

レパートリーが少ない

投稿ID : 63990053

さとっこむすめ

さとっこむすめ

118日前

味がしみ込みにくい、辛い部分がある

投稿ID : 63989919

SIRUKO

SIRUKO

118日前

使い切るまで時間がかかる

投稿ID : 63989285

ひとみんみんぜみ

ひとみんみんぜみ

118日前

一人暮らしなので使い切るのが大変

投稿ID : 63988435

ネモ

ネモ

118日前

使い切れない 

投稿ID : 63985882

mamimu

mamimu

118日前

柔らかく煮るのに時間がかかる

投稿ID : 63985717

きんとと

きんとと

118日前

下のほうの辛い部分をどう調理したらいいのか分からない

投稿ID : 63985402

ちー

ちー

118日前

使い切れない

投稿ID : 63985178

nendo

nendo

118日前

夫婦2人だけなので、1本丸ごと買うと少し飽きる。

投稿ID : 63982041

sao

sao

118日前

レパートリーが少ない

投稿ID : 63980408

ムーミン

ムーミン

118日前

味がしみにくい

投稿ID : 63978961

フェルン

フェルン

118日前

レパートリーが少ないです。味がしみるまでに時間がかかります。

投稿ID : 63978615

ヒナコ

ヒナコ

118日前

似通ったレパートリーになってしまう。大根おろしが面倒。

投稿ID : 63978233

Hidepo

Hidepo

119日前

固くて切りにくい

投稿ID : 63977330

まい

まい

119日前

味がしみこむのに時間がかかる

投稿ID : 63976916

チーズ

チーズ

119日前

大きいと切るのが大変 大きいとシンクで洗うのが大変

投稿ID : 63975480

たぬき

たぬき

119日前

レパートリーが少ない。

投稿ID : 63975420

ゆい

ゆい

119日前

味がしみにくい

投稿ID : 63975088

まーちゃん

まーちゃん

119日前

下茹でが面倒

投稿ID : 63972564

ちー

ちー

119日前

火を通すのに時間がかかる

投稿ID : 63971285

cacao

cacao

119日前

メニューのレパートリーが少ない

投稿ID : 63969817

ねこまんま

ねこまんま

119日前

火を通すのに時間がかかる

投稿ID : 63968862

ラパン

ラパン

119日前

バリエーションが少ないことです

投稿ID : 63968609

まパ

まパ

119日前

味がしみ込むのに時間がかかる

投稿ID : 63967488

なつ

なつ

119日前

味が染みるまで時間がかかる

投稿ID : 63965004

みー

みー

119日前

煮込むのに時間が掛かるのでガス代がかかる

投稿ID : 63964367

マリン

マリン

119日前

一本かうと中々使い切れない。火が通るまで時間がかかる。

投稿ID : 63963415

sayuri

sayuri

119日前

葉っぱの使える期限が短い、1本買うと使い切るまで大根メニュー、冷蔵庫を占領する、柔らかくほろほろになるまで時間がかかる

投稿ID : 63962627

kenta

kenta

119日前

なかなか味が染み込まない

投稿ID : 63962562

みかんあめ

みかんあめ

119日前

冷蔵庫の場所をとる

投稿ID : 63959816

よめ

よめ

119日前

味がしみこみにくい事です。

投稿ID : 63959155

こっぷ

こっぷ

119日前

柔らかくなるまで調理時間が長くかかること

投稿ID : 63957379

ナツメの実

ナツメの実

119日前

レパートリーが少ない

投稿ID : 63955544

白大豆

白大豆

119日前

保管方法

投稿ID : 63949953

いちご

いちご

119日前

味が染み込むまでに時間が掛かること

投稿ID : 63949650

AK

AK

119日前

割安で大きいの買うとなかなか使い切れない

投稿ID : 63948138

Mo

Mo

119日前

どちらかというと葉の部分がもっと欲しい

投稿ID : 63941895

ひろ

ひろ

119日前

なかなか柔らかく煮えるのに時間がかかる

投稿ID : 63937853

ちいまる

ちいまる

119日前

味を染み込ませるのに時間がかかってしまう。

投稿ID : 63936560

とっと

とっと

119日前

なかなか味が染みないこと

投稿ID : 63935206

はるちゃん

はるちゃん

119日前

まるまる1本買った方がお得だけど使い切らない。

投稿ID : 63934485

みるく

みるく

119日前

(個人的に)レパートリーが限られている

投稿ID : 63933746

ににう

ににう

120日前

厚めに切って使うと、火の通りや味が染みるのに時間がかかる・日を置いてしまうと、いつまで生で食せるのか分からない・

投稿ID : 63923381

こけし

こけし

120日前

大根の葉が新鮮じゃなく使いにくい

投稿ID : 63913308

ちー

ちー

120日前

レシピに悩む

投稿ID : 63912363

桜パフェ

桜パフェ

120日前

値段

投稿ID : 63911976

しばしば

しばしば

120日前

使い切るのに時間がかかる

投稿ID : 63909825

フニコ

フニコ

120日前

いつも同じメニューになる

投稿ID : 63909174

銀子

銀子

120日前

悩みまではいかないが、電子レンジがあるとすぐできるが、鍋から作るとなるとどれだけ手間がかかるのだろうかとたまに不安に思う。

投稿ID : 63906702

小春

小春

120日前

一本買うと使い切るのに時間が掛かることです。

投稿ID : 63900081

piccolo

piccolo

120日前

悩みはありません

投稿ID : 63899244

ねこみみ

ねこみみ

120日前

調理に時間がかかること

投稿ID : 63896572

ゆち

ゆち

120日前

マンネリ

投稿ID : 63893726

komorebi

komorebi

120日前

レパートリーの少なさ

投稿ID : 63889934

白猫トロ

白猫トロ

120日前

煮物の時味が染みにくい

投稿ID : 63888687

ゆらん

ゆらん

120日前

レパートリーが少ない

投稿ID : 63885762

とまとま

とまとま

120日前

頭の方は大根サラダにするが、1本につき1食分にしかならない。残りの部分については、いつも同じようなものをつくってしまう。

投稿ID : 63883667

ももち

ももち

120日前

使い切るのが大変

投稿ID : 63883533

はつよ

はつよ

120日前

悩みはない

投稿ID : 63881374

ぶー

ぶー

121日前

レパートリーが少ない

投稿ID : 63870360

さとみん

さとみん

121日前

煮込むのに時間がかかる。

投稿ID : 63870027

ぽよ

ぽよ

121日前

皮をむくのが面倒。なかなか煮えない。

投稿ID : 63856540

つつ

つつ

121日前

レシピに悩む

投稿ID : 63855026

masumi

masumi

121日前

メニューが偏る

投稿ID : 63851050

りぃま

りぃま

121日前

メニューがマンネリ化することです

投稿ID : 63842389

カポエラー

カポエラー

121日前

レシピがマンネリ

投稿ID : 63841513

みたらし

みたらし

121日前

大きいので保存が大変。洋食には使えない。

投稿ID : 63840103

ぴよぴよ

ぴよぴよ

121日前

下ゆでが必要

投稿ID : 63835632

Az

Az

122日前

メニューによって大根の種類を使い分けたいが入手が難しい

投稿ID : 63829293

cen

cen

122日前

野菜室が大根で圧迫される

投稿ID : 63828373

よっちー

よっちー

122日前

おでんや煮物ばかりになる

投稿ID : 63826157

もるこ

もるこ

122日前

なかなか柔らかくならない

投稿ID : 63825517

田吾作

田吾作

122日前

使い切れない時がある。

投稿ID : 63823929

なおち

なおち

122日前

味が染み込むまでに時間がかかる。煮物料理ばかりになる。

投稿ID : 63823731

くろ

くろ

122日前

下茹でが面倒

投稿ID : 63823445

プーママ

プーママ

122日前

下茹でに時間がかかる

投稿ID : 63820691

kotori

kotori

122日前

重い。嵩張る。

投稿ID : 63820465

ふく

ふく

122日前

味がしみこむのに時間がかかる

投稿ID : 63815740

流川

流川

122日前

大きいと保存が大変で冷蔵庫に入らないです。

投稿ID : 63811234

にゃー

にゃー

122日前

レパートリーが少ないので、味噌汁に入れがち

投稿ID : 63807839

さ

122日前

レパートリーが少ない

投稿ID : 63806720

風来坊

風来坊

122日前

下処理が面倒

投稿ID : 63806066

ゆーぽん@節約

ゆーぽん@節約

122日前

味を滲みさせたり、下茹でなどに時間がかかる。

投稿ID : 63803832

Mah

Mah

122日前

加熱に時間かかる

投稿ID : 63803725

みき

みき

122日前

大きいと冷蔵庫に入らない

投稿ID : 63802871

しのぼん

しのぼん

122日前

なるべく厚く切って柔らかく煮込みたいけれど、なかなか柔らかくならないので中途半端な厚さで切ることになる。

投稿ID : 63801275

みるるん

みるるん

122日前

なかなか火が通らない。やわらかくなるのに時間がかかるので作ったその日に食べるのが難しい。

投稿ID : 63798160

ひるね

ひるね

122日前

レパートリーが少ない

投稿ID : 63797401

maria

maria

123日前

大きいものを選ぶので残ったときいたませてしまうことがある。

投稿ID : 63797037

まき

まき

123日前

レパートリーが少ないことです。

投稿ID : 63796107

すみれ

すみれ

123日前

味が染み込むのに時間がかかること

投稿ID : 63795722

ゆるり

ゆるり

123日前

メニューが偏る。

投稿ID : 63795012

mkkm

mkkm

123日前

包丁で切るのが面倒。

投稿ID : 63794969

六乗

六乗

123日前

味しみに時間がかかる

投稿ID : 63793724

めだか

めだか

123日前

調理に時間がかかる

投稿ID : 63792121

510さん

510さん

123日前

同じようなメニューばかりになります。

投稿ID : 63788930

カレー星人

カレー星人

123日前

メニューが決まってしまう。マンネリ化

投稿ID : 63788919

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!