この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
掲示板参加条件
性別 | 女性 |
---|---|
年齢 | 30 歳 〜 69歳 |
- 24/07/25
- 24/08/01 (14:09)
法人情報
秋冬に旬を迎える「大根」の調理時の悩みを教えてください!
秋冬に旬を迎える「大根」の調理時の悩みを教えてください!
秋冬時期に大根を使った料理をする際に悩むことをできるだけ詳しく記載してください。
また、1問アンケートでは、秋冬時期における大根の購入頻度を1つ選択してください。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板参加条件
性別 | 女性 |
---|---|
年齢 | 30 歳 〜 69歳 |
秋冬に旬を迎える「大根」の調理時の悩みを教えてください!
秋冬時期に大根を使った料理をする際に悩むことをできるだけ詳しく記載してください。
また、1問アンケートでは、秋冬時期における大根の購入頻度を1つ選択してください。
おしげ
118日前
煮込むのに時間がかかる
投稿ID : 63992359
ライフ
118日前
煮物で厚く切ると、味がしみこむまでに時間がかかる。大きいので切ることがちょっと面倒くさい。結局煮ものばかりになる。大根の葉が新鮮じゃないことがあり、邪魔になる。
投稿ID : 63991071
Lilly
118日前
大根の葉っぱの有効活用
投稿ID : 63990944
ソルチ
118日前
レパートリーが少ない
投稿ID : 63990053
さとっこむすめ
118日前
味がしみ込みにくい、辛い部分がある
投稿ID : 63989919
SIRUKO
118日前
使い切るまで時間がかかる
投稿ID : 63989285
ひとみんみんぜみ
118日前
一人暮らしなので使い切るのが大変
投稿ID : 63988435
ネモ
118日前
使い切れない
投稿ID : 63985882
mamimu
118日前
柔らかく煮るのに時間がかかる
投稿ID : 63985717
きんとと
118日前
下のほうの辛い部分をどう調理したらいいのか分からない
投稿ID : 63985402
ちー
118日前
使い切れない
投稿ID : 63985178
nendo
118日前
夫婦2人だけなので、1本丸ごと買うと少し飽きる。
投稿ID : 63982041
sao
118日前
レパートリーが少ない
投稿ID : 63980408
ムーミン
118日前
味がしみにくい
投稿ID : 63978961
フェルン
118日前
レパートリーが少ないです。味がしみるまでに時間がかかります。
投稿ID : 63978615
ヒナコ
118日前
似通ったレパートリーになってしまう。大根おろしが面倒。
投稿ID : 63978233
Hidepo
119日前
固くて切りにくい
投稿ID : 63977330
まい
119日前
味がしみこむのに時間がかかる
投稿ID : 63976916
チーズ
119日前
大きいと切るのが大変 大きいとシンクで洗うのが大変
投稿ID : 63975480
たぬき
119日前
レパートリーが少ない。
投稿ID : 63975420
ゆい
119日前
味がしみにくい
投稿ID : 63975088
まーちゃん
119日前
下茹でが面倒
投稿ID : 63972564
ちー
119日前
火を通すのに時間がかかる
投稿ID : 63971285
cacao
119日前
メニューのレパートリーが少ない
投稿ID : 63969817
ねこまんま
119日前
火を通すのに時間がかかる
投稿ID : 63968862
ラパン
119日前
バリエーションが少ないことです
投稿ID : 63968609
まパ
119日前
味がしみ込むのに時間がかかる
投稿ID : 63967488
なつ
119日前
味が染みるまで時間がかかる
投稿ID : 63965004
みー
119日前
煮込むのに時間が掛かるのでガス代がかかる
投稿ID : 63964367
マリン
119日前
一本かうと中々使い切れない。火が通るまで時間がかかる。
投稿ID : 63963415
sayuri
119日前
葉っぱの使える期限が短い、1本買うと使い切るまで大根メニュー、冷蔵庫を占領する、柔らかくほろほろになるまで時間がかかる
投稿ID : 63962627
kenta
119日前
なかなか味が染み込まない
投稿ID : 63962562
みかんあめ
119日前
冷蔵庫の場所をとる
投稿ID : 63959816
よめ
119日前
味がしみこみにくい事です。
投稿ID : 63959155
こっぷ
119日前
柔らかくなるまで調理時間が長くかかること
投稿ID : 63957379
ナツメの実
119日前
レパートリーが少ない
投稿ID : 63955544
白大豆
119日前
保管方法
投稿ID : 63949953
いちご
119日前
味が染み込むまでに時間が掛かること
投稿ID : 63949650
AK
119日前
割安で大きいの買うとなかなか使い切れない
投稿ID : 63948138
Mo
119日前
どちらかというと葉の部分がもっと欲しい
投稿ID : 63941895
ひろ
119日前
なかなか柔らかく煮えるのに時間がかかる
投稿ID : 63937853
ちいまる
119日前
味を染み込ませるのに時間がかかってしまう。
投稿ID : 63936560
とっと
119日前
なかなか味が染みないこと
投稿ID : 63935206
はるちゃん
119日前
まるまる1本買った方がお得だけど使い切らない。
投稿ID : 63934485
みるく
119日前
(個人的に)レパートリーが限られている
投稿ID : 63933746
ににう
120日前
厚めに切って使うと、火の通りや味が染みるのに時間がかかる・日を置いてしまうと、いつまで生で食せるのか分からない・
投稿ID : 63923381
こけし
120日前
大根の葉が新鮮じゃなく使いにくい
投稿ID : 63913308
ちー
120日前
レシピに悩む
投稿ID : 63912363
桜パフェ
120日前
値段
投稿ID : 63911976
しばしば
120日前
使い切るのに時間がかかる
投稿ID : 63909825
フニコ
120日前
いつも同じメニューになる
投稿ID : 63909174
銀子
120日前
悩みまではいかないが、電子レンジがあるとすぐできるが、鍋から作るとなるとどれだけ手間がかかるのだろうかとたまに不安に思う。
投稿ID : 63906702
小春
120日前
一本買うと使い切るのに時間が掛かることです。
投稿ID : 63900081
piccolo
120日前
悩みはありません
投稿ID : 63899244
ねこみみ
120日前
調理に時間がかかること
投稿ID : 63896572
ゆち
120日前
マンネリ
投稿ID : 63893726
komorebi
120日前
レパートリーの少なさ
投稿ID : 63889934
白猫トロ
120日前
煮物の時味が染みにくい
投稿ID : 63888687
ゆらん
120日前
レパートリーが少ない
投稿ID : 63885762
とまとま
120日前
頭の方は大根サラダにするが、1本につき1食分にしかならない。残りの部分については、いつも同じようなものをつくってしまう。
投稿ID : 63883667
ももち
120日前
使い切るのが大変
投稿ID : 63883533
はつよ
120日前
悩みはない
投稿ID : 63881374
ぶー
121日前
レパートリーが少ない
投稿ID : 63870360
さとみん
121日前
煮込むのに時間がかかる。
投稿ID : 63870027
ぽよ
121日前
皮をむくのが面倒。なかなか煮えない。
投稿ID : 63856540
つつ
121日前
レシピに悩む
投稿ID : 63855026
masumi
121日前
メニューが偏る
投稿ID : 63851050
りぃま
121日前
メニューがマンネリ化することです
投稿ID : 63842389
カポエラー
121日前
レシピがマンネリ
投稿ID : 63841513
みたらし
121日前
大きいので保存が大変。洋食には使えない。
投稿ID : 63840103
ぴよぴよ
121日前
下ゆでが必要
投稿ID : 63835632
Az
122日前
メニューによって大根の種類を使い分けたいが入手が難しい
投稿ID : 63829293
cen
122日前
野菜室が大根で圧迫される
投稿ID : 63828373
よっちー
122日前
おでんや煮物ばかりになる
投稿ID : 63826157
もるこ
122日前
なかなか柔らかくならない
投稿ID : 63825517
田吾作
122日前
使い切れない時がある。
投稿ID : 63823929
なおち
122日前
味が染み込むまでに時間がかかる。煮物料理ばかりになる。
投稿ID : 63823731
くろ
122日前
下茹でが面倒
投稿ID : 63823445
プーママ
122日前
下茹でに時間がかかる
投稿ID : 63820691
kotori
122日前
重い。嵩張る。
投稿ID : 63820465
ふく
122日前
味がしみこむのに時間がかかる
投稿ID : 63815740
流川
122日前
大きいと保存が大変で冷蔵庫に入らないです。
投稿ID : 63811234
にゃー
122日前
レパートリーが少ないので、味噌汁に入れがち
投稿ID : 63807839
さ
122日前
レパートリーが少ない
投稿ID : 63806720
風来坊
122日前
下処理が面倒
投稿ID : 63806066
ゆーぽん@節約
122日前
味を滲みさせたり、下茹でなどに時間がかかる。
投稿ID : 63803832
Mah
122日前
加熱に時間かかる
投稿ID : 63803725
みき
122日前
大きいと冷蔵庫に入らない
投稿ID : 63802871
しのぼん
122日前
なるべく厚く切って柔らかく煮込みたいけれど、なかなか柔らかくならないので中途半端な厚さで切ることになる。
投稿ID : 63801275
みるるん
122日前
なかなか火が通らない。やわらかくなるのに時間がかかるので作ったその日に食べるのが難しい。
投稿ID : 63798160
ひるね
122日前
レパートリーが少ない
投稿ID : 63797401
maria
123日前
大きいものを選ぶので残ったときいたませてしまうことがある。
投稿ID : 63797037
まき
123日前
レパートリーが少ないことです。
投稿ID : 63796107
すみれ
123日前
味が染み込むのに時間がかかること
投稿ID : 63795722
ゆるり
123日前
メニューが偏る。
投稿ID : 63795012
mkkm
123日前
包丁で切るのが面倒。
投稿ID : 63794969
六乗
123日前
味しみに時間がかかる
投稿ID : 63793724
めだか
123日前
調理に時間がかかる
投稿ID : 63792121
510さん
123日前
同じようなメニューばかりになります。
投稿ID : 63788930
カレー星人
123日前
メニューが決まってしまう。マンネリ化
投稿ID : 63788919