商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

Translation missing: ja.board.image.alt.https:

掲示板参加条件

性別 女性
年齢 30 歳 〜 69歳
  • 24/07/26
  • 24/08/02 (15:19)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食品会社
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

マーケター マーケター

インターネット上に公開 食品・外食 359コメント

秋冬に旬を迎える「大根」の調理時の悩みを教えてください!

秋冬に旬を迎える「大根」の調理時の悩みを教えてください!
1問アンケートの選択肢の中から、当てはまるものをすべて選択してください。
また、一番悩んでいる選択肢を記載し、その対策として行っていることをできるだけ詳しく記載してください。

たぬき

たぬき

76日前

1本買うとなかなか使いきれないことです。おでんなどでたくさん使ったり、1本まるまる買わないようにしたりしています。

投稿ID : 64041766

ライフ

ライフ

77日前

下ごしらえが面倒。時間があるときにまとめて処理しています。

投稿ID : 64039767

ぎんちゃん

ぎんちゃん

77日前

なるべくすぐ使いやすいように切る

投稿ID : 64039645

プリンパフェ

プリンパフェ

77日前

使い切れないのでしばらく大根料理が続く

投稿ID : 64039015

tonton

tonton

77日前

味しみに時間がかかる 圧力鍋を使う

投稿ID : 64038331

サクラ

サクラ

77日前

レシピを調べてなんとか使い切ります

投稿ID : 64037146

天才ショコラティエ

天才ショコラティエ

77日前

味がしみるまで時間がかかる→長時間煮込んだり、圧力鍋を使います。レパートリーが少ないこと→レシピ動画で調べます

投稿ID : 64035359

ひとみんみんぜみ

ひとみんみんぜみ

77日前

使い切れない できるだけカットされている少量のものを買う

投稿ID : 64034608

よめ

よめ

77日前

レパートリーが少ないのでレシピを検索します。

投稿ID : 64033172

おしげ

おしげ

77日前

下茹でする

投稿ID : 64032173

くにーしーら

くにーしーら

77日前

味しみに時間がかかる。下ごしらえにレンジ利用、小さめに切る

投稿ID : 64031689

きんとと

きんとと

77日前

半分に切って冷蔵庫に入れています

投稿ID : 64031618

ほしちゃん

ほしちゃん

77日前

回答しました

投稿ID : 64031195

とうふ

とうふ

77日前

使い切れる大きさのものを買う

投稿ID : 64026990

ネオ

ネオ

77日前

半分にカットされた物を買う 

投稿ID : 64026118

葵

77日前

下ゆでする時にお米をいれると良いと聞いたのでそれをやる

投稿ID : 64025849

ゆーぽん@節約

ゆーぽん@節約

77日前

ひたすら大根おろしにして、 みぞれ鍋にして消化しています。

投稿ID : 64024696

銀子

銀子

77日前

スカスカの大根の調理法。

投稿ID : 64023379

はるちゃん

はるちゃん

77日前

1本買った方がお得ですが、使い切れないので1/2カットのものを購入します。

投稿ID : 64023330

ちー

ちー

77日前

大きいと保存が大変

投稿ID : 64021209

マリン

マリン

77日前

味しみに時間がかかるので隠し包丁を入れたりします。

投稿ID : 64018969

cacao

cacao

77日前

大きいと保存が大変 半分に切って冷蔵庫にいれる

投稿ID : 64018675

ちー

ちー

77日前

量が多くて使いきれない。小さいものを選ぶ

投稿ID : 64015958

kenta

kenta

77日前

味しみに時間がかかるので、面取りして、下茹でします

投稿ID : 64015402

なぁ

なぁ

77日前

レパートリーが少ない ネット検索する

投稿ID : 64013004

ともこ

ともこ

77日前

たくさん使うようにする

投稿ID : 64011553

SIRUKO

SIRUKO

77日前

使いきれない、毎日少しずつでも調理する

投稿ID : 64010357

いちご

いちご

77日前

使いきれない。カットされているものを買うようにしています。

投稿ID : 64008334

mikianne

mikianne

77日前

レパートリーが少ない

投稿ID : 64007571

みー

みー

77日前

ネットでメニューを調べる

投稿ID : 64004415

碇

77日前

味しみに時間がかかる 圧力鍋を使うことがあります

投稿ID : 64000594

ゆゆか

ゆゆか

77日前

大きすぎて使いきれない

投稿ID : 63996763

ゆきんころ

ゆきんころ

77日前

使い切れないので少量を買う

投稿ID : 63995269

lasa

lasa

77日前

なるべくすぐ調理するようにはしています

投稿ID : 63992681

はるる

はるる

78日前

目で確認できるように、カットされている商品を買う。

投稿ID : 63992094

りほ

りほ

78日前

味をつけるのに時間がかかること 切り込みを入れたり小さく切ったりしています

投稿ID : 63990867

ぷぅぴぃ

ぷぅぴぃ

78日前

秋冬はほぼ煮込み料理になるので食感に飽きる。でもおろして冷やし料理は食べたくない。レパートリーが減る。煮込み料理の味を変える

投稿ID : 63986383

みるく

みるく

78日前

大きいと保存が大変:割高ですが半分のものを買う

投稿ID : 63983158

ねこみみ

ねこみみ

78日前

レンジや炊飯器で調理します

投稿ID : 63982252

AK

AK

78日前

大きいと使い切るのに時間がかかる

投稿ID : 63982054

ぴ

78日前

対策できていない

投稿ID : 63978269

ナツメの実

ナツメの実

78日前

冷蔵庫に入らない カットして入れる

投稿ID : 63977371

ゆるり

ゆるり

78日前

メニューが偏る

投稿ID : 63976935

ににう

ににう

78日前

味しみに時間がかかる /前日に切って冷凍しておく

投稿ID : 63971524

プーママ

プーママ

78日前

味が染みるように下茹でをすること

投稿ID : 63959034

komorebi

komorebi

78日前

好きな料理があるのですが、時間がかかるので光熱費が気になってしまいます。

投稿ID : 63953547

ちいまる

ちいまる

78日前

早い時間から調理を開始します。

投稿ID : 63949902

小春

小春

78日前

味染みに時間がかかるので下茹でします。

投稿ID : 63949551

ゆらん

ゆらん

79日前

味がしっかり染みるように必ず下茹でする

投稿ID : 63946937

みゅ

みゅ

79日前

夕飯の前から早めに仕込みをしないと最高の味にならないので早くから準備する

投稿ID : 63940842

みふぃこ

みふぃこ

79日前

長めに煮込む

投稿ID : 63937794

ももち

ももち

79日前

1本買わずに小さいものを買う

投稿ID : 63937544

とっと

とっと

79日前

丸ごと一本は野菜室に入らないので、カットして入れています

投稿ID : 63932806

meyy

meyy

79日前

色々なメニューに使う

投稿ID : 63919737

1635

1635

79日前

なかなか使いきれない 

投稿ID : 63917644

しばしば

しばしば

79日前

使い切れない

投稿ID : 63915403

アカネ

アカネ

79日前

味しみに時間がかかる 大根切って冷凍する

投稿ID : 63915147

桜パフェ

桜パフェ

79日前

煮付けがメイン

投稿ID : 63910709

まい

まい

79日前

柔らかくなりにくいこと

投稿ID : 63907963

ぽよ

ぽよ

79日前

味しみにし時間がかかkる 早めに調理を始めたり、電子レンジで温めてから煮込み始めます。

投稿ID : 63907930

mi

mi

79日前

レパートリーが少ないので、ネット検索する

投稿ID : 63898766

るう

るう

80日前

圧力なべを使って調理している

投稿ID : 63894043

狐

80日前

レンジを使う

投稿ID : 63893095

ゆち

ゆち

80日前

使いきれないことが多い。冬は延々まるごとおでん

投稿ID : 63886805

はつよ

はつよ

80日前

冷凍保存します

投稿ID : 63885797

りぃま

りぃま

80日前

レシピを調べます

投稿ID : 63882577

れい

れい

80日前

対策はしてない

投稿ID : 63878403

すみれ

すみれ

80日前

レシピサイトで大根を使ったレシピを検索し参考にするようにしています

投稿ID : 63876951

Az

Az

80日前

2つに切って保存

投稿ID : 63876353

てぃも

てぃも

80日前

レシピサイトで検索

投稿ID : 63870504

マサノリリリカ

マサノリリリカ

80日前

切りやすい包丁を使っている。

投稿ID : 63867891

みや

みや

80日前

クックパッド等でレパートリーをみている

投稿ID : 63866145

まりのすけ

まりのすけ

80日前

味がしみるまでに時間がかかる

投稿ID : 63859926

カポエラー

カポエラー

80日前

対策してない

投稿ID : 63857154

いちご

いちご

80日前

切って冷凍しておく

投稿ID : 63855045

Lilly

Lilly

80日前

冷蔵庫に入りきらないときがある

投稿ID : 63854646

もえ

もえ

80日前

皮を剥くのが大変

投稿ID : 63853049

うめきち

うめきち

80日前

割高でも少量のものを買うようにしている

投稿ID : 63852565

ka

ka

80日前

レシピサイトでアレンジメニューを探す

投稿ID : 63852399

ソルチ

ソルチ

80日前

レパートリーが少ないのでクックパッドなどネットで検索する

投稿ID : 63851997

あnさん

あnさん

81日前

切ってはじめてわかる 「す」が入っている時がある

投稿ID : 63849251

シキサイ

シキサイ

81日前

①ネットの上のレシピを検索しまくる

投稿ID : 63848680

るな

るな

81日前

レパートリーが少ない。半分のサイズのものを買ったりする

投稿ID : 63843301

あひるっこ

あひるっこ

81日前

さっさと使う

投稿ID : 63842917

つつ

つつ

81日前

レシピを調べる

投稿ID : 63841542

みやりんちゃん

みやりんちゃん

81日前

味がしみない

投稿ID : 63839285

さくら

さくら

81日前

使い切れない、大根は好きだけどレパートリーが少なくてメニューがワンパターン

投稿ID : 63839212

おからママ

おからママ

81日前

大根おろしにしてしまえば、意外と簡単に使いきれるものの、かなりの労力が必要とされるので、結構躊躇する。保管中、なぜかいつも切り口が紫色になって、味が落ちてしまうのが悩み。以上の理由から昔ほど大根自体を買わなくなりました。

投稿ID : 63837738

こいけ

こいけ

81日前

冷凍すると味が染みやすくなると聞いてやったら食感が最悪になった

投稿ID : 63836385

ACHU

ACHU

81日前

1本買って少しずつ使うけど日が経つとどんどんしなしなになっていく

投稿ID : 63836297

sa-chan

sa-chan

81日前

染み込むのに時間がかかるので、一度茹でてから、味付けをする。

投稿ID : 63834562

わさび大豆

わさび大豆

81日前

新鮮でない葉がついている時がイヤ(宅配購入なので選べない) 保存が大変

投稿ID : 63833599

にゃこ

にゃこ

81日前

切り口がすぐにカビる

投稿ID : 63832936

ミミ

ミミ

81日前

なかなか味が染みないし、味付けも難しい  じっくり煮込む

投稿ID : 63832629

ちー

ちー

81日前

斜めの輪切りにして、塩水で下茹で

投稿ID : 63832450

みるるん

みるるん

81日前

なかなか火が通らず味がしみないので、出来上がったら一日以上冷蔵庫で放置してやわらかくなってから食べる

投稿ID : 63832120

あずき

あずき

81日前

大根料理が続く

投稿ID : 63831699

tny

tny

81日前

対策は無いです

投稿ID : 63831594

keisou

keisou

81日前

量が多い

投稿ID : 63830331

わたげ

わたげ

81日前

ハーフカットだと足りないけど一本だと多い

投稿ID : 63829483

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!