この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
掲示板参加条件
性別 | 女性 |
---|---|
年齢 | 30 歳 〜 69歳 |
- 24/07/26
- 24/08/02 (15:22)
法人情報
インターネット上に公開
食品・外食
395コメント
秋冬に旬を迎える「白菜」の調理時の悩みを教えてください!
秋冬に旬を迎える「白菜」の調理時の悩みを教えてください!
1問アンケートの選択肢の中から、当てはまるものをすべて選択してください。
また、一番悩んでいる選択肢を記載し、その対策として行っていることをできるだけ詳しく記載してください。
おしげ
302日前
白菜のレパートリーが少ない。ネットで検索する
投稿ID : 64043991
たぬき
302日前
洗うのが面倒なことです。以前軽く洗って使っていたら洗いきれてなくて虫が鍋にたくさん浮いてきたことがあって気持ち悪かったので、どれだけ面倒でも一枚一枚丁寧に洗っています。対策は何もないです。
投稿ID : 64041890
ライフ
302日前
メニューのレパートリーが少ない。味付けを変えるようにして乗り越えています。
投稿ID : 64039871
ぎんちゃん
302日前
小分けで売っているものを買う(1/2や1/4など)
投稿ID : 64039696
ピース
302日前
レシピに悩みます。アプリで検索をする
投稿ID : 64039154
プリンパフェ
302日前
すぐに傷むので慌てて使う
投稿ID : 64039100
tonton
302日前
レパートリーが少ない レシピ検索する
投稿ID : 64038280
ネモ
302日前
カットしてある物を買う。
投稿ID : 64037215
サクラ
302日前
調味料を変えてみる
投稿ID : 64037075
天才ショコラティエ
302日前
1/4サイズカットの物を買います。使い切れないと勿体ないからです。
投稿ID : 64035440
よめ
302日前
レパートリーが少ないのでレシピを検索します。
投稿ID : 64033267
きんとと
302日前
カットされたものは芯を切り離して保存している
投稿ID : 64031683
くにーしーら
302日前
調理までにエネルギーを要する
投稿ID : 64031422
ほしちゃん
302日前
回答しました
投稿ID : 64031278
ゆーぽん@節約
302日前
ほぼ毎日鍋にして、 消費するようにしています。
投稿ID : 64024718
はるちゃん
302日前
量が多い。カットの白菜を買う。
投稿ID : 64023984
銀子
302日前
すぐに傷む。大量にもらうから、カットして冷凍保存するしかない。捨てるよりはマシ。
投稿ID : 64023451
ちー
302日前
大きいので保存が大変
投稿ID : 64021222
マリン
302日前
メニューのレパートリーが少ないので、レシピを検索して研究しています。
投稿ID : 64019105
cacao
302日前
量が多くて使い切れない 鍋物でたくさん使う
投稿ID : 64018711
kenta
302日前
量が多くて使いきれないので、4分の1のカット商品を買う
投稿ID : 64015490
SIRUKO
302日前
保存場所に困る、ラップに包んで冷蔵庫保管
投稿ID : 64010327
いちご
303日前
量が多くて使い切れない。カットされているものを買う。
投稿ID : 64008398
mikianne
303日前
鍋とかにしてたくさん使う
投稿ID : 64007541
みー
303日前
ネットでメニューを調べる
投稿ID : 64004387
こっぷ
303日前
洗うのが面倒 次の日に使う予定があるならまとめて洗っておく
投稿ID : 64000525
Mo
303日前
1枚ずつ洗い水切りに時間がかかります
投稿ID : 63992609
はるる
303日前
4分の1カットの商品を買う。
投稿ID : 63991932
mika
303日前
洗うのが大変です 1枚ずつ洗います
投稿ID : 63991323
ぷぅぴぃ
303日前
虫を取りこぼさないために1枚1枚剥がして表裏手で丁寧に洗うのが面倒。対策はない。とにかく虫を食べたくない
投稿ID : 63986300
みるく
303日前
洗って切るのが面倒:まとめて下ごしらえして冷蔵庫に保存
投稿ID : 63983389
ねこみみ
303日前
困ったら鍋にして消費する
投稿ID : 63982278
AK
303日前
似たような料理しか作れない
投稿ID : 63982087
ナツメの実
303日前
冷蔵庫に入らない カットして入れる
投稿ID : 63977369
ゆるり
303日前
メニューが偏る
投稿ID : 63976922
ににう
303日前
その他 /他の大きな食材を同時に買わないように気を付ける
投稿ID : 63971478
komorebi
304日前
レパートリーの少なさ。 ネット検索してレシピを探します。
投稿ID : 63953493
ちいまる
304日前
メニューのレパートリーが少ない→料理サイトや本を見て美味しそうなものを作っています。
投稿ID : 63950322
小春
304日前
レパートリーが少ないので汁物に入れます。
投稿ID : 63949624
ゆらん
304日前
葉っぱの間に虫がいたり汚れていたりするのでしっかり水洗いする
投稿ID : 63946853
みゅ
304日前
洗うのが面倒、虫が潜んでいることがあるのが嫌で気になるから
投稿ID : 63940806
とっと
304日前
虫がよくついているのに、洗いにくい。一枚ずつ外して丁寧に洗っています
投稿ID : 63932752
おにくちゃん
304日前
量が多くて使い切れない→ザク切りにして密閉袋で冷凍保存して時間をかけてなんとか使い切っています
投稿ID : 63930779
meyy
304日前
できるだけ小さくカットする
投稿ID : 63919626
プーママ
305日前
すぐに傷んでしまう 新聞紙にくるんで保存し、白菜のレシピを検索して食べきるか冷凍する
投稿ID : 63915883
アカネ
305日前
すぐに傷んでしまう 傷まないように新聞紙にくるむ
投稿ID : 63915110
桜パフェ
305日前
回答しました
投稿ID : 63910549
桜パンダ
305日前
洗うのが大変
投稿ID : 63909189
まい
305日前
選択しました
投稿ID : 63908708
ごぱん58
305日前
鍋をする
投稿ID : 63907161
ぽよ
305日前
大きいと調理しにくい 対策は特に行っていません。
投稿ID : 63900211
mi
305日前
洗うのが大変。特に対策はしていない
投稿ID : 63898713
狐
305日前
購入したら早めに使う
投稿ID : 63893207
はつよ
305日前
傷みやすいので冷凍
投稿ID : 63887316
ゆち
305日前
使いきれずついついマンネリ
投稿ID : 63886709
とまとま
305日前
使い切れない
投稿ID : 63885745
シキサイ
305日前
大きくて保存が大変。割高だけれど、半分、1/4サイズを購入。
投稿ID : 63885024
ももち
305日前
メニューがマンネリ化する
投稿ID : 63883902
りぃま
305日前
一気にたくさん使います
投稿ID : 63882546
れい
305日前
対策はしてない
投稿ID : 63878402
すみれ
305日前
割高でも1/2、1/4などにカットされているものを購入する
投稿ID : 63876966
Az
305日前
ミニ白菜というのがあるので見かけたら購入している
投稿ID : 63876300
てぃも
305日前
冷凍して保存
投稿ID : 63870459
マサノリリリカ
305日前
特に対策はしていない。
投稿ID : 63867945
みや
305日前
余りそうだったら浅漬けにしたりする
投稿ID : 63866082
カポエラー
306日前
対策してない
投稿ID : 63857137
ゆきんころ
306日前
すぐに傷んでしまうから少量で買うようにしてる
投稿ID : 63856781
いちご
306日前
回答しました
投稿ID : 63854976
Lilly
306日前
鍋ぐらいしか使えない
投稿ID : 63854638
もえ
306日前
びっくりするくらい痛むのが早いことです
投稿ID : 63853022
Hidepo
306日前
切って洗うが面倒。対策はない。
投稿ID : 63852592
うめきち
306日前
割高でも少量のものを買うようにしている
投稿ID : 63852537
ka
306日前
半玉サイズを購入する
投稿ID : 63852329
ソルチ
306日前
レパートリーが少ないのでクックパッドなどネットで検索する
投稿ID : 63852077
masumi
306日前
場所を取る
投稿ID : 63851902
あnさん
306日前
特にない
投稿ID : 63849075
すー
306日前
量が多いのでカットしたものを買う
投稿ID : 63845720
あいけいの
306日前
最近の高騰で1/4カットを買うが痛みが早くて困る
投稿ID : 63844697
るな
306日前
レパートリーが少ない。メニューをネット検索する。
投稿ID : 63843361
あひるっこ
306日前
保存の場所をとる
投稿ID : 63842883
つつ
306日前
4分の1カットを買う
投稿ID : 63841526
あおあお
306日前
保存場所
投稿ID : 63840979
rat
306日前
虫がいそうでびくびくしてしまう
投稿ID : 63840185
コンぽた
306日前
保存が大変。葉と芯で切り分けて保存する
投稿ID : 63839568
みやりんちゃん
306日前
量が多すぎる
投稿ID : 63839338
あんこっ子
306日前
使い切れずに傷んでしまうので冷凍する
投稿ID : 63838724
おからママ
306日前
単純に大きすぎるし、葉先と芯の部分で調理法を変えたり、熱を通す時間を調整したりしなければならないところ。それぞれの部分にあった調理法をすればいいのですが・・・。
投稿ID : 63837649
もぐもぐ
306日前
試したことのないレシピで調理してみる
投稿ID : 63836263
ACHU
306日前
レパートリーが少ない
投稿ID : 63836234
こいけ
306日前
芯につまようじを刺すと長持ちすると聞いてやっている
投稿ID : 63836226
sa-chan
306日前
白い部分と、緑の葉の部分を分けて火を通す。
投稿ID : 63835476
ちくわぶ
306日前
冷蔵庫に入り切らないので、新聞に包んで家で1番涼しい部屋で保管
投稿ID : 63834987
おかあさん
306日前
小さい虫がいるかと思うと一枚ずつ洗います
投稿ID : 63834829
大吉
306日前
カットされている物を買う事です
投稿ID : 63834607
もりもりんごはん
306日前
切るのが大変
投稿ID : 63834218
わさび大豆
306日前
一個で購入したいが野菜室に入らない 寒い部屋に新聞紙にくるんで保存
投稿ID : 63833578
にゃこ
306日前
洗い桶の大きいものを使う。
投稿ID : 63832915
mk
306日前
1玉買った方がお得だけど使いきれないし冷蔵庫に入らない
投稿ID : 63832660
あずき
306日前
高くても少量を買う
投稿ID : 63831693
tny
306日前
使い切れないのでレシピ検索をして使い切る
投稿ID : 63831588