商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

Translation missing: ja.board.image.alt.https:

  • 24/07/29
  • 24/08/05 (18:09)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
生活研究室
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

研究員A 研究員A

インターネット上に公開 飲料 480コメント

【あなたの豆知識を教えてください!】野菜に関するご質問です!!

以下の画像のように、一見見た目からは悪い食材だと思われがちだが、実際は栄養が高い野菜であるものを教えてください(例:はくさいの黒いぶつぶつは美容のポリフェノールが沢山含まれている証拠である)

南風

南風

93日前

人参の皮

投稿ID : 64148695

PORINKI-

PORINKI-

93日前

ピーマンは切らずに丸ごと炭火で焼くと、種までとても美味しく食べられる。

投稿ID : 64148250

波乱万丈

波乱万丈

93日前

ブロッコリーの芯の部分

投稿ID : 64147516

uffufjikd

uffufjikd

93日前

柚子は捨てるところがない

投稿ID : 64145622

にじいろ

にじいろ

93日前

みかんの皮

投稿ID : 64144917

アルトサックス

アルトサックス

93日前

人参の皮にも栄養たっぷりなこと

投稿ID : 64144874

ヒナコ

ヒナコ

93日前

鮮度の良い牛肉は鮮やかな赤というより赤黒い

投稿ID : 64144336

CAT

CAT

93日前

キャベツの芯。なすの皮。バナナは、黒いスポットが皮にある方が熟して甘い。

投稿ID : 64143962

akariiiin

akariiiin

93日前

ブロッコリーは芯の方が栄養がある

投稿ID : 64143415

のりお

のりお

93日前

ニンジンの皮は剥かずに、そのまま利用する

投稿ID : 64143285

ぽんじろー

ぽんじろー

93日前

蟹の甲羅のぶつぶつ 綺麗な方が脱皮したてで水分をすっててまずい 脱皮から時間経ってフジツボくっつきまくりの方が美味しい

投稿ID : 64142679

プリンパフェ

プリンパフェ

93日前

ブロッコリーは紫色のを選ぶと良い

投稿ID : 64142591

ライフ

ライフ

93日前

人参の皮は皮との間が栄養価が高いので、皮ごと食べたほうが良い。

投稿ID : 64141907

サクラ

サクラ

93日前

ブロッコリーの芯は栄養価が高いこと

投稿ID : 64141028

ラパン

ラパン

93日前

ピーマンの種は栄養があるので、捨てずに食べたほうがいい

投稿ID : 64140710

ねこみみ

ねこみみ

93日前

紫色のブロッコリーは緑のものより栄養がある

投稿ID : 64139456

くうちゃん

くうちゃん

93日前

成長してもう一回食べれる野菜がある

投稿ID : 64137782

いちご

いちご

93日前

野菜の皮には栄養がある

投稿ID : 64135394

ひろゆき

ひろゆき

93日前

にんじんは皮も食べれる

投稿ID : 64132997

メロン

メロン

93日前

ブロッコリーの芯の方が栄養価が高い

投稿ID : 64132432

ひむ

ひむ

93日前

ピーマンの種

投稿ID : 64132094

ピクミン

ピクミン

93日前

きゅうりのトゲトゲ

投稿ID : 64131446

たぬき

たぬき

93日前

ブロッコリーは緑色より紫色っぽいものの方が栄養が高い

投稿ID : 64130096

N.Y

N.Y

93日前

野菜や果物は実は皮の方が栄養がある

投稿ID : 64128877

ゆーぽん@節約

ゆーぽん@節約

93日前

大根の葉は、本体部分より、 ビタミンが多く含まれている、

投稿ID : 64128671

ちー

ちー

94日前

ブロッコリーの芯

投稿ID : 64127558

フェルン

フェルン

94日前

野菜の皮に栄養がある。ピーマンの種にも、栄養がある。

投稿ID : 64127414

hina

hina

94日前

ピーマンの種は栄養がある

投稿ID : 64127133

銀子

銀子

94日前

ゴーヤの種が赤くなると、ほんのり甘い。

投稿ID : 64126782

虹風

虹風

94日前

パプリカはビタミン豊富

投稿ID : 64125749

ヤミッチ

ヤミッチ

94日前

ブロッコリーやカリフラワーの茎を煮込んだり、炒めて食べる

投稿ID : 64125042

ちー

ちー

94日前

皮も食べる

投稿ID : 64123497

あいけいの

あいけいの

94日前

野菜の皮の付近に栄養があり、美味しい部分

投稿ID : 64123488

lhi

lhi

94日前

皮との間が栄養がある

投稿ID : 64122709

nendo

nendo

94日前

ジャガイモの緑化は良くないが、玉ねぎの緑化は問題ない。(ジャガイモの芽や日光に当たって緑色になった部分は良くないが、玉ねぎがやや古くなって真ん中からやや緑の芽になりかけていても、それに毒素はない)。

投稿ID : 64122383

mamimu

mamimu

94日前

かぼちゃの皮 にんじんの皮(売られている状態ですでに処理済みなので剥く必要なし) 

投稿ID : 64122223

510さん

510さん

94日前

皮も食べる、栄養価が高いから。

投稿ID : 64121961

なつ

なつ

94日前

皮に栄養がある

投稿ID : 64120504

yoppi

yoppi

94日前

アボカドは果物でもあり、野菜でもある

投稿ID : 64120111

cacao

cacao

94日前

ピーマンの種も栄養があり食べれる

投稿ID : 64119690

ガンマ杉田

ガンマ杉田

94日前

皮まで食べられるものが多い

投稿ID : 64119505

よっちー

よっちー

94日前

キャベツの芯も食べられる

投稿ID : 64119034

はらぺこにゃんず

はらぺこにゃんず

94日前

人参の皮はむかずにそのまま食べられるし、栄養がある

投稿ID : 64118664

kazu.

kazu.

94日前

ブロッコリーの茎も美味しく食べられる事です

投稿ID : 64118132

まりりん

まりりん

94日前

ブロッコリーの茎も食べられる

投稿ID : 64115821

るな

るな

94日前

しいたけの軸には旨み成分がある

投稿ID : 64114381

うなこ

うなこ

94日前

皮部分に栄養がある

投稿ID : 64113954

トミー

トミー

94日前

野菜のアク(鍋?)は栄養価が高い

投稿ID : 64113825

しーた

しーた

94日前

大根の葉っぱも栄養があり全部食べられる野菜ということ

投稿ID : 64111639

スイーツ

スイーツ

94日前

ゴボウのあく

投稿ID : 64109845

sanwaa

sanwaa

94日前

皮に栄養がある

投稿ID : 64109774

たこ

たこ

94日前

カキの皮は栄養豊富

投稿ID : 64109355

ゆるり

ゆるり

94日前

虫食いのあと。農薬が少ない。

投稿ID : 64108884

まさくん

まさくん

94日前

皮にも栄養があるから、剥きすぎはだめ

投稿ID : 64108165

フランチャイズ

フランチャイズ

94日前

野菜の皮は栄養豊富

投稿ID : 64107176

くるみ

くるみ

94日前

野菜の皮

投稿ID : 64105860

meyy

meyy

94日前

ブロッコリーの茎もかたいが栄養がある

投稿ID : 64105667

AK

AK

94日前

かぼちゃは種もワタも栄養たっぷりで捨てる部分がない  

投稿ID : 64105660

鉄砲百合

鉄砲百合

94日前

アスパラのはかま部分にも栄養がある。

投稿ID : 64105448

ぷぅぴぃ

ぷぅぴぃ

94日前

ブロッコリーの上部は紫がかっている方が栄養価が高く美味しい

投稿ID : 64104646

すみれ

すみれ

94日前

人参は皮に栄養が含まれているので、皮つきで調理した方がよい

投稿ID : 64104348

しぐれ

しぐれ

94日前

牛蒡は皮の部分が美味しい

投稿ID : 64102758

はつよ

はつよ

94日前

大根の葉 

投稿ID : 64102075

マリン

マリン

94日前

赤くなったピーマンは緑ピーマンより苦くない上に栄養価も高い

投稿ID : 64101938

オセロ

オセロ

94日前

ゴーヤーの種やわた

投稿ID : 64099123

sawan

sawan

95日前

人参は皮をむかなくていい

投稿ID : 64097281

はれのれ

はれのれ

95日前

ピーマンは赤い方が美味しいです。すぐに傷みますが。

投稿ID : 64095752

ほのぼの

ほのぼの

95日前

人参の皮はむかない方がいい

投稿ID : 64095715

あっぽー

あっぽー

95日前

皮など食べにくい部分に栄養がある

投稿ID : 64095555

kenta

kenta

95日前

キャベツは茎の部分が甘くて美味しい

投稿ID : 64094591

ナツメの実

ナツメの実

95日前

ゴーヤのワタは栄養豊富で食べられる

投稿ID : 64091264

天才ショコラティエ

天才ショコラティエ

95日前

人参の皮も大根の皮も栄養が豊富な場所は「皮」

投稿ID : 64090669

はげC

はげC

95日前

キャベツは芯に栄養が多い

投稿ID : 64090105

Az

Az

95日前

赤黒っぽくなったピーマンは完熟が近い印、甘みが増している

投稿ID : 64085985

よめ

よめ

95日前

ブロッコリーは紫色の物が新鮮である事です。

投稿ID : 64085786

イチジク

イチジク

95日前

キャベツは紫になっている方がいい

投稿ID : 64084562

ほたる

ほたる

95日前

野菜の皮は栄養満点

投稿ID : 64083131

しのぼん

しのぼん

95日前

ピーマンの種は食べた方がいいらしい。

投稿ID : 64082685

naochan36

naochan36

95日前

紫色はポリフェノール

投稿ID : 64082353

マサユキ

マサユキ

95日前

皮にも栄養がある

投稿ID : 64081828

tonton

tonton

95日前

皮に栄養がある

投稿ID : 64080776

MODS

MODS

95日前

皮ひ栄養がえる

投稿ID : 64074822

海援隊

海援隊

96日前

ポリフェノールを多く含む玉ねぎの皮を水に浸して、ご飯を炊く時に使う。

投稿ID : 64069449

フニコ

フニコ

96日前

ブロッコリーは紫っぽいほうがいい

投稿ID : 64069199

みー

みー

96日前

とうもろこしの髭が多いほど粒が多い

投稿ID : 64063507

リンゴ柿みかん

リンゴ柿みかん

96日前

皮の下層に栄養がある。

投稿ID : 64063452

流川

流川

96日前

実と皮の間が一番栄養が高いことです。

投稿ID : 64063246

mkkm

mkkm

96日前

キャベツは重い方がおいしい。

投稿ID : 64051948

種子島

種子島

96日前

明日葉は老化予防になる野菜である

投稿ID : 64051875

SIRUKO

SIRUKO

96日前

ネギの白いモヤモヤは新鮮な証拠

投稿ID : 64051551

ミク

ミク

96日前

キャベツの白い粉は食べられる、ブロッコリーは茎の方が栄養がある

投稿ID : 64048316

ゆきんころ

ゆきんころ

96日前

野菜の皮は栄養がある

投稿ID : 64044266

ぎんちゃん

ぎんちゃん

96日前

野菜はゆでないほうが栄養価が落ちない

投稿ID : 64039906

みさ

みさ

96日前

皮にも栄養がある

投稿ID : 64038688

YOU

YOU

96日前

野菜はほとんど捨てるところがない

投稿ID : 64036171

ほしちゃん

ほしちゃん

96日前

皮に栄養がある

投稿ID : 64035487

みゅ

みゅ

96日前

皮にたくさん栄養がある

投稿ID : 64031167

きつね

きつね

96日前

実と皮の間に栄養がある

投稿ID : 64030847

みるく

みるく

96日前

ナスやごぼうはあく抜きをしなくてもOKなこと

投稿ID : 64025660

小春

小春

96日前

にんじんの皮に栄養があります。

投稿ID : 64024932

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!