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飲料
480コメント
【あなたの豆知識を教えてください!】野菜に関するご質問です!!
以下の画像のように、一見見た目からは悪い食材だと思われがちだが、実際は栄養が高い野菜であるものを教えてください(例:はくさいの黒いぶつぶつは美容のポリフェノールが沢山含まれている証拠である)
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以下の画像のように、一見見た目からは悪い食材だと思われがちだが、実際は栄養が高い野菜であるものを教えてください(例:はくさいの黒いぶつぶつは美容のポリフェノールが沢山含まれている証拠である)
南風
93日前
人参の皮
投稿ID : 64148695
PORINKI-
93日前
ピーマンは切らずに丸ごと炭火で焼くと、種までとても美味しく食べられる。
投稿ID : 64148250
波乱万丈
93日前
ブロッコリーの芯の部分
投稿ID : 64147516
uffufjikd
93日前
柚子は捨てるところがない
投稿ID : 64145622
にじいろ
93日前
みかんの皮
投稿ID : 64144917
アルトサックス
93日前
人参の皮にも栄養たっぷりなこと
投稿ID : 64144874
ヒナコ
93日前
鮮度の良い牛肉は鮮やかな赤というより赤黒い
投稿ID : 64144336
CAT
93日前
キャベツの芯。なすの皮。バナナは、黒いスポットが皮にある方が熟して甘い。
投稿ID : 64143962
akariiiin
93日前
ブロッコリーは芯の方が栄養がある
投稿ID : 64143415
のりお
93日前
ニンジンの皮は剥かずに、そのまま利用する
投稿ID : 64143285
ぽんじろー
93日前
蟹の甲羅のぶつぶつ 綺麗な方が脱皮したてで水分をすっててまずい 脱皮から時間経ってフジツボくっつきまくりの方が美味しい
投稿ID : 64142679
プリンパフェ
93日前
ブロッコリーは紫色のを選ぶと良い
投稿ID : 64142591
ライフ
93日前
人参の皮は皮との間が栄養価が高いので、皮ごと食べたほうが良い。
投稿ID : 64141907
サクラ
93日前
ブロッコリーの芯は栄養価が高いこと
投稿ID : 64141028
ラパン
93日前
ピーマンの種は栄養があるので、捨てずに食べたほうがいい
投稿ID : 64140710
ねこみみ
93日前
紫色のブロッコリーは緑のものより栄養がある
投稿ID : 64139456
くうちゃん
93日前
成長してもう一回食べれる野菜がある
投稿ID : 64137782
いちご
93日前
野菜の皮には栄養がある
投稿ID : 64135394
ひろゆき
93日前
にんじんは皮も食べれる
投稿ID : 64132997
メロン
93日前
ブロッコリーの芯の方が栄養価が高い
投稿ID : 64132432
ひむ
93日前
ピーマンの種
投稿ID : 64132094
ピクミン
93日前
きゅうりのトゲトゲ
投稿ID : 64131446
たぬき
93日前
ブロッコリーは緑色より紫色っぽいものの方が栄養が高い
投稿ID : 64130096
N.Y
93日前
野菜や果物は実は皮の方が栄養がある
投稿ID : 64128877
ゆーぽん@節約
93日前
大根の葉は、本体部分より、 ビタミンが多く含まれている、
投稿ID : 64128671
ちー
94日前
ブロッコリーの芯
投稿ID : 64127558
フェルン
94日前
野菜の皮に栄養がある。ピーマンの種にも、栄養がある。
投稿ID : 64127414
hina
94日前
ピーマンの種は栄養がある
投稿ID : 64127133
銀子
94日前
ゴーヤの種が赤くなると、ほんのり甘い。
投稿ID : 64126782
虹風
94日前
パプリカはビタミン豊富
投稿ID : 64125749
ヤミッチ
94日前
ブロッコリーやカリフラワーの茎を煮込んだり、炒めて食べる
投稿ID : 64125042
ちー
94日前
皮も食べる
投稿ID : 64123497
あいけいの
94日前
野菜の皮の付近に栄養があり、美味しい部分
投稿ID : 64123488
lhi
94日前
皮との間が栄養がある
投稿ID : 64122709
nendo
94日前
ジャガイモの緑化は良くないが、玉ねぎの緑化は問題ない。(ジャガイモの芽や日光に当たって緑色になった部分は良くないが、玉ねぎがやや古くなって真ん中からやや緑の芽になりかけていても、それに毒素はない)。
投稿ID : 64122383
mamimu
94日前
かぼちゃの皮 にんじんの皮(売られている状態ですでに処理済みなので剥く必要なし)
投稿ID : 64122223
510さん
94日前
皮も食べる、栄養価が高いから。
投稿ID : 64121961
なつ
94日前
皮に栄養がある
投稿ID : 64120504
yoppi
94日前
アボカドは果物でもあり、野菜でもある
投稿ID : 64120111
cacao
94日前
ピーマンの種も栄養があり食べれる
投稿ID : 64119690
ガンマ杉田
94日前
皮まで食べられるものが多い
投稿ID : 64119505
よっちー
94日前
キャベツの芯も食べられる
投稿ID : 64119034
はらぺこにゃんず
94日前
人参の皮はむかずにそのまま食べられるし、栄養がある
投稿ID : 64118664
kazu.
94日前
ブロッコリーの茎も美味しく食べられる事です
投稿ID : 64118132
まりりん
94日前
ブロッコリーの茎も食べられる
投稿ID : 64115821
るな
94日前
しいたけの軸には旨み成分がある
投稿ID : 64114381
うなこ
94日前
皮部分に栄養がある
投稿ID : 64113954
トミー
94日前
野菜のアク(鍋?)は栄養価が高い
投稿ID : 64113825
しーた
94日前
大根の葉っぱも栄養があり全部食べられる野菜ということ
投稿ID : 64111639
スイーツ
94日前
ゴボウのあく
投稿ID : 64109845
sanwaa
94日前
皮に栄養がある
投稿ID : 64109774
たこ
94日前
カキの皮は栄養豊富
投稿ID : 64109355
ゆるり
94日前
虫食いのあと。農薬が少ない。
投稿ID : 64108884
まさくん
94日前
皮にも栄養があるから、剥きすぎはだめ
投稿ID : 64108165
フランチャイズ
94日前
野菜の皮は栄養豊富
投稿ID : 64107176
くるみ
94日前
野菜の皮
投稿ID : 64105860
meyy
94日前
ブロッコリーの茎もかたいが栄養がある
投稿ID : 64105667
AK
94日前
かぼちゃは種もワタも栄養たっぷりで捨てる部分がない
投稿ID : 64105660
鉄砲百合
94日前
アスパラのはかま部分にも栄養がある。
投稿ID : 64105448
ぷぅぴぃ
94日前
ブロッコリーの上部は紫がかっている方が栄養価が高く美味しい
投稿ID : 64104646
すみれ
94日前
人参は皮に栄養が含まれているので、皮つきで調理した方がよい
投稿ID : 64104348
しぐれ
94日前
牛蒡は皮の部分が美味しい
投稿ID : 64102758
はつよ
94日前
大根の葉
投稿ID : 64102075
マリン
94日前
赤くなったピーマンは緑ピーマンより苦くない上に栄養価も高い
投稿ID : 64101938
オセロ
94日前
ゴーヤーの種やわた
投稿ID : 64099123
sawan
95日前
人参は皮をむかなくていい
投稿ID : 64097281
はれのれ
95日前
ピーマンは赤い方が美味しいです。すぐに傷みますが。
投稿ID : 64095752
ほのぼの
95日前
人参の皮はむかない方がいい
投稿ID : 64095715
あっぽー
95日前
皮など食べにくい部分に栄養がある
投稿ID : 64095555
kenta
95日前
キャベツは茎の部分が甘くて美味しい
投稿ID : 64094591
ナツメの実
95日前
ゴーヤのワタは栄養豊富で食べられる
投稿ID : 64091264
天才ショコラティエ
95日前
人参の皮も大根の皮も栄養が豊富な場所は「皮」
投稿ID : 64090669
はげC
95日前
キャベツは芯に栄養が多い
投稿ID : 64090105
Az
95日前
赤黒っぽくなったピーマンは完熟が近い印、甘みが増している
投稿ID : 64085985
よめ
95日前
ブロッコリーは紫色の物が新鮮である事です。
投稿ID : 64085786
イチジク
95日前
キャベツは紫になっている方がいい
投稿ID : 64084562
ほたる
95日前
野菜の皮は栄養満点
投稿ID : 64083131
しのぼん
95日前
ピーマンの種は食べた方がいいらしい。
投稿ID : 64082685
naochan36
95日前
紫色はポリフェノール
投稿ID : 64082353
マサユキ
95日前
皮にも栄養がある
投稿ID : 64081828
tonton
95日前
皮に栄養がある
投稿ID : 64080776
MODS
95日前
皮ひ栄養がえる
投稿ID : 64074822
海援隊
96日前
ポリフェノールを多く含む玉ねぎの皮を水に浸して、ご飯を炊く時に使う。
投稿ID : 64069449
フニコ
96日前
ブロッコリーは紫っぽいほうがいい
投稿ID : 64069199
みー
96日前
とうもろこしの髭が多いほど粒が多い
投稿ID : 64063507
リンゴ柿みかん
96日前
皮の下層に栄養がある。
投稿ID : 64063452
流川
96日前
実と皮の間が一番栄養が高いことです。
投稿ID : 64063246
mkkm
96日前
キャベツは重い方がおいしい。
投稿ID : 64051948
種子島
96日前
明日葉は老化予防になる野菜である
投稿ID : 64051875
SIRUKO
96日前
ネギの白いモヤモヤは新鮮な証拠
投稿ID : 64051551
ミク
96日前
キャベツの白い粉は食べられる、ブロッコリーは茎の方が栄養がある
投稿ID : 64048316
ゆきんころ
96日前
野菜の皮は栄養がある
投稿ID : 64044266
ぎんちゃん
96日前
野菜はゆでないほうが栄養価が落ちない
投稿ID : 64039906
みさ
96日前
皮にも栄養がある
投稿ID : 64038688
YOU
96日前
野菜はほとんど捨てるところがない
投稿ID : 64036171
ほしちゃん
96日前
皮に栄養がある
投稿ID : 64035487
みゅ
96日前
皮にたくさん栄養がある
投稿ID : 64031167
きつね
96日前
実と皮の間に栄養がある
投稿ID : 64030847
みるく
96日前
ナスやごぼうはあく抜きをしなくてもOKなこと
投稿ID : 64025660
小春
96日前
にんじんの皮に栄養があります。
投稿ID : 64024932