この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 24/08/02
- 24/08/09 (18:31)
法人情報
市販のスープや具入りレトルト、お茶漬けの素などを普段から購入している方に伺います
スープ系商品において、調理が簡単そう・おいしそう と思える商品はどちらですか?その理由も教えてください。
①「熱湯をかけて作る希釈商品」②「湯煎または器に出してレンジで温めるストレート商品」
例)①電気ケトルで作れるから。鍋の洗い物が減るから
例)②お湯では濃厚なスープが期待できないため。レンジ完結できるなら楽だから






pirica
489日前
①好みの濃さに出来るからです。
投稿ID : 64056480
くーまる
489日前
①簡単そうだから
投稿ID : 64056453
hassirossi
489日前
①電気ケトルがあればすぐ作れるし好きな濃さにできるから
投稿ID : 64056419
plash
489日前
①好きな濃さに調節できるから
投稿ID : 64056366
mic
489日前
②味が安定する。
投稿ID : 64056334
たけぴー
489日前
①好きな濃さにできる
投稿ID : 64056283
Yuki
489日前
①手軽、簡単。味の調整もできる
投稿ID : 64055885
よめ
489日前
①手軽に作れて濃さを調整できるからです。
投稿ID : 64055815
こんこ
489日前
①お湯かけだけで簡単だから
投稿ID : 64055808
いっせー
489日前
➀手軽にできるので
投稿ID : 64055721
りょう
489日前
② 温めるだけで完結するから
投稿ID : 64055660
ひむ
489日前
①ほぼ手間がかからないので
投稿ID : 64055656
M
489日前
①手っ取り早い気がするから
投稿ID : 64055423
たぬき
489日前
①簡単なのはお湯を沸かしてかけるだけのこちらだと思います。一番手軽です。
投稿ID : 64055359
トム
489日前
①手間が少ないから
投稿ID : 64055336
すみれ
489日前
①お湯をかけるだけで手間がかからないから
投稿ID : 64055190
ファイナリー
489日前
①自分の好みの味に調整できるので
投稿ID : 64055037
ミヤ
489日前
①電気ケトルで簡単に用意できるから
投稿ID : 64055029
mika
489日前
②そのまま温めるだけだから
投稿ID : 64054956
ヴァロットン
489日前
② レンジの方が洗いものが楽だと思うので
投稿ID : 64054911
物理メガバクーダ
489日前
②熱湯を正確に計量するって意外とだるいんですよね。計量カップは高温に対応してないことあるし、水を測って沸かしても蒸発するし。だからストレート。
投稿ID : 64054850
nendo
489日前
自分一人の昼食なら① 夕食に使っても良さそうなのは② 総じて①を活用しています。
投稿ID : 64054526
チョコ
489日前
①自分の好みの濃さで作れるため
投稿ID : 64054400
おべ
489日前
②素材そのものの美味しさをフレッシュに楽しめそうで、お味もこちらのほうが良さそうだから
投稿ID : 64054270
タカ
489日前
①電気ケトルで作れて洗い物が楽だから
投稿ID : 64054116
だいえい
489日前
②電子レンジの方が楽と感じるため
投稿ID : 64054094
ファンタジー55
489日前
② 希釈タイプはお湯の量を計るのが面倒だから
投稿ID : 64054083
Leao
489日前
②お湯を使う手間が無いから、完成された味だから。
投稿ID : 64054081
わんわんチワワ
489日前
②熱湯をかけるものは、湯量を間違えて薄く成ったりするので。完成されたものなら美味しさそのまま。
投稿ID : 64054065
yochi
489日前
①お湯をそそくだけで出来るから
投稿ID : 64054035