商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ ミルトークへようこそ!(法人様向け)
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
みかん
お味噌汁の出汁、何でとっていますか? 理由とともに教えてください!
やっほー
2853日前
昆布と鰹節です。この合わせだしを家族が皆好むので。
投稿ID : 3590137
いく
昆布とほんだし かつおを節使いたいけど濾した後始末が大変なので。
投稿ID : 3590134
サーミン
めんどいのでだしの素
投稿ID : 3590131
わいん
パック入りの粉末出汁を使っています。手間・時間を節約するためです。
投稿ID : 3590124
ちえりん
昆布だしやほんだしの鰹だしです。
投稿ID : 3590116
pontaponta
パック入りだし+こんぶ
投稿ID : 3590113
らもべ
急いでる時はだしの元、普段は煮干しと鰹節です。
投稿ID : 3590112
クロコ
ほんだしを使っています。 簡単なので。
投稿ID : 3590110
azu
普段はほんだしを使ってます。手軽なので。
投稿ID : 3590104
かぶりん
かつおぶし
投稿ID : 3590095
名無し
昆布
投稿ID : 3590085
ひろぽん
昆布か鰹節
投稿ID : 3590084
ミルミル大好き
かつおぶし。
投稿ID : 3590077
ひよこ
粉末の出汁。離乳食には、昆布と鰹節でとった出汁をつかう。大人のはテキトーになってます…
投稿ID : 3590074
あきぽん
鰹節
投稿ID : 3590072
mat002
鰹節かイリコ出汁が多いけど、椎茸だけのことも有ります
投稿ID : 3590070
マリー
昆布とほんだしです
投稿ID : 3590068
fiEsTaR
煮干でとります 昔からの習慣ですつまんで入れるだけ
投稿ID : 3590061
みっきー
ほんだしかだしパック
投稿ID : 3590057
いけ
顆粒の出汁でたまに鰹節
投稿ID : 3590056
変なおじ
顆粒の和風だしです。手軽なので。
投稿ID : 3590052
けぶ
めんどくさがりだから、ほとんど出汁パック。たまに昆布。
投稿ID : 3590051
龍が如く
昆布と煮干しです。 いいだし出るから。
投稿ID : 3590047
an
かつお、昆布でとります。合わせるほうがおいしいからです。
投稿ID : 3590042
LOVE
だしパック。捨てるのが楽なので。
投稿ID : 3590039
がっつり
味の素のほんだしかシマヤのだしの素。時間があれば昆布とカツオできちんととります。
投稿ID : 3590028
カカオ
昆布です。母から教わって、ずっとそうしてます。
投稿ID : 3590022
ロット
煮干しや昆布 時によってはパックも使う おいしい仕上がりになるから
投稿ID : 3590021
きょう
煮干し グザイにもしてしまう
投稿ID : 3589998
るんるん
昆布と煮干し、忙しいときはだしバック、やっぱりおいしいから
投稿ID : 3589986
6コメント
NEW 【2人目以降の妊娠でつわりが軽かった方に質問】つわりが軽かった理由や、思い当たる節を教えてください。
インターネット関連
100コメント
NEW 旅行先の直売所や道の駅を訪れた際、どんなお土産に惹かれますか?
JOYボイス
93コメント
NEW 65歳以上の親を持つ方に質問です。 親が介護予防のため趣味を始めたら、月費用を代わりに払えますか?
一般社団法人メディカルウェルネス協会、健康事業、リカバリー商品
やっほー
2853日前
昆布と鰹節です。この合わせだしを家族が皆好むので。
投稿ID : 3590137
いく
2853日前
昆布とほんだし かつおを節使いたいけど濾した後始末が大変なので。
投稿ID : 3590134
サーミン
2853日前
めんどいのでだしの素
投稿ID : 3590131
わいん
2853日前
パック入りの粉末出汁を使っています。手間・時間を節約するためです。
投稿ID : 3590124
ちえりん
2853日前
昆布だしやほんだしの鰹だしです。
投稿ID : 3590116
pontaponta
2853日前
パック入りだし+こんぶ
投稿ID : 3590113
らもべ
2853日前
急いでる時はだしの元、普段は煮干しと鰹節です。
投稿ID : 3590112
クロコ
2853日前
ほんだしを使っています。 簡単なので。
投稿ID : 3590110
azu
2853日前
普段はほんだしを使ってます。手軽なので。
投稿ID : 3590104
かぶりん
2853日前
かつおぶし
投稿ID : 3590095
名無し
2853日前
昆布
投稿ID : 3590085
ひろぽん
2853日前
昆布か鰹節
投稿ID : 3590084
ミルミル大好き
2853日前
かつおぶし。
投稿ID : 3590077
ひよこ
2853日前
粉末の出汁。離乳食には、昆布と鰹節でとった出汁をつかう。大人のはテキトーになってます…
投稿ID : 3590074
あきぽん
2853日前
鰹節
投稿ID : 3590072
mat002
2853日前
鰹節かイリコ出汁が多いけど、椎茸だけのことも有ります
投稿ID : 3590070
マリー
2853日前
昆布とほんだしです
投稿ID : 3590068
fiEsTaR
2853日前
煮干でとります 昔からの習慣ですつまんで入れるだけ
投稿ID : 3590061
みっきー
2853日前
ほんだしかだしパック
投稿ID : 3590057
いけ
2853日前
顆粒の出汁でたまに鰹節
投稿ID : 3590056
変なおじ
2853日前
顆粒の和風だしです。手軽なので。
投稿ID : 3590052
けぶ
2853日前
めんどくさがりだから、ほとんど出汁パック。たまに昆布。
投稿ID : 3590051
龍が如く
2853日前
昆布と煮干しです。 いいだし出るから。
投稿ID : 3590047
an
2853日前
かつお、昆布でとります。合わせるほうがおいしいからです。
投稿ID : 3590042
LOVE
2853日前
だしパック。捨てるのが楽なので。
投稿ID : 3590039
がっつり
2853日前
味の素のほんだしかシマヤのだしの素。時間があれば昆布とカツオできちんととります。
投稿ID : 3590028
カカオ
2853日前
昆布です。母から教わって、ずっとそうしてます。
投稿ID : 3590022
ロット
2853日前
煮干しや昆布 時によってはパックも使う おいしい仕上がりになるから
投稿ID : 3590021
きょう
2853日前
煮干し グザイにもしてしまう
投稿ID : 3589998
るんるん
2853日前
昆布と煮干し、忙しいときはだしバック、やっぱりおいしいから
投稿ID : 3589986