商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

和食に関するアイデア募集

  • 17/03/20
  • 17/03/27 (20:29)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
高校生
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

みかん みかん

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

出汁って何でとる??

お味噌汁の出汁、何でとっていますか? 理由とともに教えてください!

あと70件投稿があります
やっほー

やっほー

2742日前

昆布と鰹節です。この合わせだしを家族が皆好むので。

投稿ID : 3590137

いく

いく

2742日前

昆布とほんだし かつおを節使いたいけど濾した後始末が大変なので。

投稿ID : 3590134

サーミン

サーミン

2742日前

めんどいのでだしの素

投稿ID : 3590131

わいん

わいん

2742日前

パック入りの粉末出汁を使っています。手間・時間を節約するためです。

投稿ID : 3590124

ちえりん

ちえりん

2742日前

昆布だしやほんだしの鰹だしです。

投稿ID : 3590116

pontaponta

pontaponta

2742日前

パック入りだし+こんぶ

投稿ID : 3590113

らもべ

らもべ

2742日前

急いでる時はだしの元、普段は煮干しと鰹節です。

投稿ID : 3590112

クロコ

クロコ

2742日前

ほんだしを使っています。 簡単なので。

投稿ID : 3590110

azu

azu

2742日前

普段はほんだしを使ってます。手軽なので。

投稿ID : 3590104

かぶりん

かぶりん

2742日前

かつおぶし

投稿ID : 3590095

名無し

名無し

2742日前

昆布

投稿ID : 3590085

ひろぽん

ひろぽん

2742日前

昆布か鰹節

投稿ID : 3590084

ミルミル大好き

ミルミル大好き

2742日前

かつおぶし。

投稿ID : 3590077

ひよこ

ひよこ

2742日前

粉末の出汁。離乳食には、昆布と鰹節でとった出汁をつかう。大人のはテキトーになってます…

投稿ID : 3590074

あきぽん

あきぽん

2742日前

鰹節

投稿ID : 3590072

mat002

mat002

2742日前

鰹節かイリコ出汁が多いけど、椎茸だけのことも有ります

投稿ID : 3590070

マリー

マリー

2742日前

昆布とほんだしです

投稿ID : 3590068

fiEsTaR

fiEsTaR

2742日前

煮干でとります 昔からの習慣ですつまんで入れるだけ

投稿ID : 3590061

みっきー

みっきー

2742日前

ほんだしかだしパック

投稿ID : 3590057

いけ

いけ

2742日前

顆粒の出汁でたまに鰹節

投稿ID : 3590056

変なおじ

変なおじ

2742日前

顆粒の和風だしです。手軽なので。

投稿ID : 3590052

けぶ

けぶ

2742日前

めんどくさがりだから、ほとんど出汁パック。たまに昆布。

投稿ID : 3590051

龍が如く

龍が如く

2742日前

昆布と煮干しです。 いいだし出るから。

投稿ID : 3590047

an

an

2742日前

かつお、昆布でとります。合わせるほうがおいしいからです。

投稿ID : 3590042

LOVE

LOVE

2742日前

だしパック。捨てるのが楽なので。

投稿ID : 3590039

がっつり

がっつり

2742日前

味の素のほんだしかシマヤのだしの素。時間があれば昆布とカツオできちんととります。

投稿ID : 3590028

カカオ

カカオ

2742日前

昆布です。母から教わって、ずっとそうしてます。

投稿ID : 3590022

ロット

ロット

2742日前

煮干しや昆布 時によってはパックも使う おいしい仕上がりになるから

投稿ID : 3590021

きょう

きょう

2742日前

煮干し グザイにもしてしまう

投稿ID : 3589998

るんるん

るんるん

2742日前

昆布と煮干し、忙しいときはだしバック、やっぱりおいしいから

投稿ID : 3589986

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!