この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
インターネット上に公開
食品・外食
88コメント
パルスイート(個体/スティック/液体)使っている方! あなたのこだわり・偏愛的な使い方を教えて!
どんな使い方でも、何個でも大丈夫です。答えてくださった中からベストアンサーをお選び致します。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
どんな使い方でも、何個でも大丈夫です。答えてくださった中からベストアンサーをお選び致します。
D
97日前
みなさま、ありがとうございました! いただいたご意見はどれも貴重で大変助かりました。
投稿ID : 64599096
THE BEST ANSWER
元気なセ・ネドラ
99日前
コーヒーに入れます 普段はブラックで飲みますが、少しで結構強い甘みがあり 疲れた時にいいと思っています
投稿ID : 64548524
ぴょん
97日前
少量でもしっかり甘く、カロリーコントロール出来るので優秀。昔より美味しくなってるのでリピしてます。
投稿ID : 64598165
みき
97日前
少しでも健康的な方がいいと思って白砂糖の代わりに料理に使っています
投稿ID : 64595284
あおあお
97日前
白いサラサラ砂糖は体に悪いと聞いたのですべて変えました
投稿ID : 64592778
みか
97日前
甘くないヨーグルトにバナナ1本を切って入れて、パルスイートをかけるとほどよく甘くなる。普通の砂糖よりカロリーがないから。
投稿ID : 64590918
さち
97日前
お菓子作り/罪悪感のないお菓子を生成する
投稿ID : 64588830
はれのれ
98日前
料理やお菓子作りに使っています
投稿ID : 64584679
み
98日前
主に料理に使う。
投稿ID : 64584448
ほのぼの
98日前
液体をヨーグルトに入れる
投稿ID : 64576588
だまま
98日前
基本的に砂糖と同量で使えるラカントホワイト(粉)を使ってるけど、すし酢とかドレッシングとか非加熱レシピに使う時には液体がよくて、液体のラカントよりパルスイートが少しだけ安いからそっち使ってる。
投稿ID : 64576464
うちゃまろ
98日前
コーヒーに入れる
投稿ID : 64575778
恩田
98日前
コーヒーにたっぷり入れる
投稿ID : 64575526
ユエ
98日前
コーヒー、紅茶に入れてる
投稿ID : 64572365
naming
98日前
コーヒーに混ぜる
投稿ID : 64571805
みさ
98日前
お菓子作りに使う
投稿ID : 64569924
はてな
98日前
粉末と液体の両方を買いましたが、現在は液体のパルスイートを使っています。コーヒーやヨーグルトに使っていますが普段の料理にも使っています。
投稿ID : 64569406
銀子
98日前
液体購入してる。コーヒーに入れている。
投稿ID : 64569252
午後
98日前
スティックタイプを紅茶に入れている
投稿ID : 64568706
pianina
98日前
コーヒーやヨーグルトに入れます
投稿ID : 64568338
マリー
98日前
お菓子作りに使います
投稿ID : 64566819
しゃちょう
98日前
お菓子づくりに使う
投稿ID : 64565931
れんれん
98日前
料理に使います。
投稿ID : 64565642
シキサイ
98日前
加熱食品には使いません。無糖ヨーグルトを食べるときに振りかけます。甘さが強いので少量でも満足します。
投稿ID : 64563650
hana
98日前
砂糖の代わりになんでも使います。ヨーグルトに混ぜることが一番多いです。混ざりやすい液体の使い勝手が良く重宝しています。
投稿ID : 64562930
ゆち
98日前
ヨーグルトに甘みをプラスしたいとき、お菓子作りに使用
投稿ID : 64560819
タケタケ
98日前
砂糖の代わりに料理や飲み物に使用しています
投稿ID : 64560126
しゃが
98日前
調理にも飲み物にも甘みが欲しいときはなんでも使用
投稿ID : 64558834
バタやん
98日前
ヨーグルトに甘さをプラスしたい時にパルスイートスイートを
投稿ID : 64558796
愛犬チワワ
98日前
スティック。コーヒーのみです。
投稿ID : 64557234
ヨッシイ
98日前
パルスィートとラカントと両方使っています。料理によって使い方が違います。さっといれるときにはパルスィート。煮込み料理にはラカント
投稿ID : 64557218
かっぱ
98日前
顆粒タイプは料理に使用してます。煮物など甘めが好きで糖質量気にすることなく好みの甘さにできる。普通の砂糖と味も変わらないので使いやすい。 液体タイプはコーヒーに。
投稿ID : 64556788
ぴす
98日前
砂糖の代わりとして普段の料理に使ってます
投稿ID : 64555840
OoganeDaikichi
98日前
クリームたっぷりのロールケーキやパンケーキの甘さをさらに強くするために使う。中身があまり入っていない菓子パンにつけることでさらに甘みを強くして食べやすくする。
投稿ID : 64555465
のんたん
98日前
砂糖のかわりに、料理、デザート全てに使っています!糖質制限の味方!助かってます!
投稿ID : 64555307
かぐや姫
98日前
液体のボトルを常備。飲み物やヨーグルトに入れます。カロリーが怖いので。
投稿ID : 64555206
ann
98日前
砂糖と同じ感覚で使えるように、顆粒のものを選んでいます。基本的に砂糖の代わりとして使うことが多く、パンケーキや蒸しパンなどの生地に混ぜて糖質を抑えるようにしています。
投稿ID : 64555050
フジコ
98日前
人工的な味がしないこと、煮物にも使えること、コーヒーなどの飲み物に合うこと、特に飲み物に入れたとき満足する甘さがあることです、料理の味わいが損なわれないこと、コクが出ることです
投稿ID : 64555018
みち
98日前
料理に使ってます
投稿ID : 64554832
あこ
99日前
血糖値が、高いので気を付けています。
投稿ID : 64553896
みや
99日前
料理に使ってます
投稿ID : 64553644
メイメイ
99日前
砂糖のかわりに料理で使ってる
投稿ID : 64553070
肉きつねうどん
99日前
砂糖の代わりに料理に使っています。
投稿ID : 64553026
ディンパクト
99日前
コーヒーに使用する
投稿ID : 64553023
kadokemura
99日前
使うことで安心感がある
投稿ID : 64552931
junjun
99日前
ミルクには必ず入れて飲んでいます。
投稿ID : 64552722
ルーキー
99日前
ヨーグルト、コーヒーにつかいます
投稿ID : 64552559
ヒミコ
99日前
たまに甘いコーヒーを飲みたい時や酢の物を作るときに利用しています
投稿ID : 64552398
ララ
99日前
甘いコーヒーが飲みたい時とか甘い卵焼きが食べたい時などに使ってます。ダイエット中はお菓子も料理にも使ってます。
投稿ID : 64552334
あち
99日前
自宅でカフェラテを作る時や無糖のヨーグルトにかける
投稿ID : 64552255
ゆ
99日前
料理に使っています
投稿ID : 64552190
風雅
99日前
コーヒーに入れたり、煮物を作る時に使います
投稿ID : 64552070
BAN
99日前
コーヒーに入れて飲みます。
投稿ID : 64551603
harurun☆
99日前
すき焼きの割り下や肉じゃが、牛丼など熱を加える料理に使用しています。飲み物に入れたり、直接食べ物にかけたりするのは抵抗があるので使用しないようにしています。
投稿ID : 64551534
るな
99日前
純ココアに少しだけ入れている
投稿ID : 64551341
ミシン
99日前
紅茶に入れています。
投稿ID : 64550948
ことこと
99日前
牛乳、ヨーグルトでラッシーを作るときに使ってます。ヨーグルトの酸っぱさがマイルドになって飲みやすくなります。
投稿ID : 64550765
ファイナリー
99日前
料理で砂糖を使わないで、パルスイートを使ってます。パンケーキとか作る時に砂糖の代わりに使ってます。
投稿ID : 64550759
HIROMI
99日前
プリン等のチルドデザートにそのままかけて更に甘くしてしまう。
投稿ID : 64550697
momo
99日前
りんごのコンポート、すき焼き、肉じゃがに使う
投稿ID : 64550246
リンゴ
99日前
料理に砂糖の代わりに使ってます
投稿ID : 64550204
こいあじ
99日前
ヨーグルトとアイスコーヒーに使っています。少ない量でも無茶苦茶甘くなるので、お得感がすごいです。
投稿ID : 64550199
もこ
99日前
糖質制限の頼もしい味方です。砂糖やはちみつを使う料理は全部パルスイートに置換しています。
投稿ID : 64550091
くうた
99日前
牛乳、コーヒーに甘みが欲しい時に使ってます。
投稿ID : 64549899
TKG
99日前
ウイスキーに小さじ一杯のパルスイートを溶かす
投稿ID : 64549882
みみ
99日前
お菓子作りや毎日のご飯作りに砂糖代わりとして
投稿ID : 64549811
なおち
99日前
お菓子作りの時など、砂糖を沢山使う時に。罪悪感が少し減る気がします。
投稿ID : 64549759
なな
99日前
お菓子作りで使います。砂糖をたくさん使うので、カロリーを気にしながら作ったり食べたりしたくないので、使っています。
投稿ID : 64549537
ミニ
99日前
砂糖の代わりに料理で使ってます
投稿ID : 64549488
Yzh
99日前
日々のコーヒーに
投稿ID : 64549474
Buru
99日前
お菓子作りをするときに、たくさん砂糖を使うのは罪悪感なので、パルスイートに置き換えています
投稿ID : 64549343
ゆきだま
99日前
毎日飲むコーヒーに入れています、ちょっと罪悪感が薄れます
投稿ID : 64548923
emas
99日前
コーヒーを甘くしたいときに使います
投稿ID : 64548877
とんとん
99日前
ココアやカフェオレを飲む際に、甘味料として使います。また米粉ケーキやおからパウダーのケーキ、パンを作る際の甘味料として、パルスイートなどを使います。
投稿ID : 64548605
キティー&アン
99日前
最近は料理に使うことが多いです 卵料理に使うと控えめな甘さで美味しく思います
投稿ID : 64548015
ひでちん
99日前
微糖のアイスコーヒーで甘味がもう少し欲しい時にスティクの半分量使用します。
投稿ID : 64547911
ゴッホくん
99日前
毎日飲むレモンティーへ液体タイプを入れている
投稿ID : 64547789
teru
99日前
コーヒーに甘さが欲しい時
投稿ID : 64547787
ひだり
99日前
コーヒーに入れる
投稿ID : 64547718
ゆう
99日前
紅茶
投稿ID : 64547668
まい
99日前
料理に入れています
投稿ID : 64547602
あやっぺ
99日前
主人が料理が甘めが好きなので、砂糖をたくさんいれるのをパルスイートの液体にして少しでも健康に近づけるようにと思いながら使っています。
投稿ID : 64547538
ひろRain
99日前
アイスコーヒーには、液体利用なか
投稿ID : 64547416
スウ
99日前
肉じゃが
投稿ID : 64547301
もりかわ
99日前
肉じゃが や 卵焼きを作る時に甘味を出す形で使っている
投稿ID : 64547178
きんちゃん
99日前
料理に入れてツヤを出す。甘いコーヒーが好きなので、パルスイートを入れて甘みを出して飲んでます。
投稿ID : 64547121
meitak
99日前
砂糖醤油を作って餅にかける
投稿ID : 64547120
こなゆりみあ
99日前
肉じゃがなど和風おかずを作るときに、みりん代わりに使っています。
投稿ID : 64546991
もちやん
99日前
パンにかける
投稿ID : 64546925