商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ ミルトークへようこそ!(法人様向け)
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
ヤサイ
野菜を皮付きのまま食べることはありますか?どんな野菜を皮付きで、どんなメニューにして食べたことがありますか?おすすめの食べ方もありましたら教えて下さい☆
きょう
3180日前
食べます 実家がそうなので
投稿ID : 3610285
トウガ
トマト、かぼちゃなど。
投稿ID : 3610283
nendo
トマトは皮付きの方が美味しいと思います。グリーンアスパラガス、パプリカ、なすも皮付きで調理します。根菜類は皮をむきたいです。
投稿ID : 3610269
マリー
ほとんど皮をむきます。特にスーパーで買うものは農薬が気になるためです。皮付きで食べる野菜は、新ごぼう、新ジャガイモ、焼きなす、カボチャ、キュウリ、トマト、などですね。
投稿ID : 3610263
ロット
カボチャとかとりにくいものはそのままです
投稿ID : 3610261
クロコ
ニンジンは、皮付きで食べます。 カレーや、キンピラで食べたことがあります。
投稿ID : 3610254
パム
ごぼうは最近たわしでこすって洗うだけで調理しています。きんぴら、かき揚げの、炊き込みご飯です。
投稿ID : 3610236
さと
人参とかそのままですね。皮付近が一番美味しいし。
投稿ID : 3610225
スウ
安全性が分からないので食べません
投稿ID : 3610215
れいちぇる
食べます。きんぴら、煮物、漬物、素揚げ
投稿ID : 3610176
の.
じゃが芋、人参、大根、トマト、茄子、胡瓜、牛蒡は皮付きで食べることが多いです。
投稿ID : 3610171
azu
カボチャは基本皮付きのまま食べます。煮物で食べることが多いので、逆に皮が無いと美味しくないですね。
投稿ID : 3610170
みや
にんじんは皮つきのままカレーに入れます。
投稿ID : 3610168
しゅう3
皮付きのまま食べることはあります。ポテト素揚げやフライ、ニンジンやゴボウ
投稿ID : 3610133
らもべ
ぬか漬けには、人参や大根、カブも皮付きのまま(塩もみして)漬けてしまいます。ぬか漬けぐらいかな…。
投稿ID : 3610131
まさに昨日作りました。新じゃががおいしいので皮つきでスープにいれました。家族にも好評でした。ゆでたてにバターをのせて食べるのもおいしいです。
投稿ID : 3610114
じゅんまま
素揚げをするときは皮つきで食べます
投稿ID : 3610113
jerry
あまりありません。キュウリなどはさすがにそのままですが、根野菜などはやはり剥いてしまいます。
投稿ID : 3610112
ヒロミニ
食べることもあります。きゅうりやかぼちゃなど。
投稿ID : 3610111
こだま
火を通すときはニンジンと大根はかわのまま食べます。
投稿ID : 3610110
cham
食べます
投稿ID : 3610108
ショコラン
ニンジンはカレーなど煮込むものは皮付きのまま調理します。素揚げにするときはレンコンやゴボウも皮付きのほうが香ばしくなって美味しいです。トマトとサツマイモは皮付きのほうが好きです。
投稿ID : 3610103
たかやん
食べます。人参
投稿ID : 3610078
みんの
あります。フライドポテト、大学いも、かぼちゃの煮物
投稿ID : 3610070
ハツマル
ある。新じゃがをそのまま煮っ転がしに。
投稿ID : 3610069
ひろぽん
あまり食べません。トマトやきゅうりなどは皮付きで食べますが外はほぼ皮は食べません
投稿ID : 3610066
あきぽん
トマト、ナス、きゅうりは皮付きで食べます
投稿ID : 3610062
ランスロット
トマト、茄子、ゴボウ、ズッキーニ、きゅうりは食べます。
投稿ID : 3610050
おなべ
食べます。 人参ゴポウ
投稿ID : 3610033
はち
たべます にんじんおいもなどです
投稿ID : 3610023
10コメント
NEW 料理教室などに興味がある方へお伺いします。 以下の条件で参加できる曜日や時間帯を選んでください。
飲食業
40コメント
NEW 30〜50代女性に質問:足指や外反母趾まわりの“違和感”について教えてください
ネット関連、オンライン販売、等
5コメント
NEW お風呂場のお掃除をプロに依頼したことのある方、①お願いして良かったですか?②理由は?
セレクトラ・ジャパン株式会社 ネット回線部
きょう
3180日前
食べます 実家がそうなので
投稿ID : 3610285
トウガ
3180日前
トマト、かぼちゃなど。
投稿ID : 3610283
nendo
3180日前
トマトは皮付きの方が美味しいと思います。グリーンアスパラガス、パプリカ、なすも皮付きで調理します。根菜類は皮をむきたいです。
投稿ID : 3610269
マリー
3180日前
ほとんど皮をむきます。特にスーパーで買うものは農薬が気になるためです。皮付きで食べる野菜は、新ごぼう、新ジャガイモ、焼きなす、カボチャ、キュウリ、トマト、などですね。
投稿ID : 3610263
ロット
3180日前
カボチャとかとりにくいものはそのままです
投稿ID : 3610261
クロコ
3180日前
ニンジンは、皮付きで食べます。 カレーや、キンピラで食べたことがあります。
投稿ID : 3610254
パム
3180日前
ごぼうは最近たわしでこすって洗うだけで調理しています。きんぴら、かき揚げの、炊き込みご飯です。
投稿ID : 3610236
さと
3180日前
人参とかそのままですね。皮付近が一番美味しいし。
投稿ID : 3610225
スウ
3180日前
安全性が分からないので食べません
投稿ID : 3610215
れいちぇる
3180日前
食べます。きんぴら、煮物、漬物、素揚げ
投稿ID : 3610176
の.
3180日前
じゃが芋、人参、大根、トマト、茄子、胡瓜、牛蒡は皮付きで食べることが多いです。
投稿ID : 3610171
azu
3180日前
カボチャは基本皮付きのまま食べます。煮物で食べることが多いので、逆に皮が無いと美味しくないですね。
投稿ID : 3610170
みや
3180日前
にんじんは皮つきのままカレーに入れます。
投稿ID : 3610168
しゅう3
3180日前
皮付きのまま食べることはあります。ポテト素揚げやフライ、ニンジンやゴボウ
投稿ID : 3610133
らもべ
3180日前
ぬか漬けには、人参や大根、カブも皮付きのまま(塩もみして)漬けてしまいます。ぬか漬けぐらいかな…。
投稿ID : 3610131
マリー
3180日前
まさに昨日作りました。新じゃががおいしいので皮つきでスープにいれました。家族にも好評でした。ゆでたてにバターをのせて食べるのもおいしいです。
投稿ID : 3610114
じゅんまま
3180日前
素揚げをするときは皮つきで食べます
投稿ID : 3610113
jerry
3180日前
あまりありません。キュウリなどはさすがにそのままですが、根野菜などはやはり剥いてしまいます。
投稿ID : 3610112
ヒロミニ
3180日前
食べることもあります。きゅうりやかぼちゃなど。
投稿ID : 3610111
こだま
3180日前
火を通すときはニンジンと大根はかわのまま食べます。
投稿ID : 3610110
cham
3180日前
食べます
投稿ID : 3610108
ショコラン
3180日前
ニンジンはカレーなど煮込むものは皮付きのまま調理します。素揚げにするときはレンコンやゴボウも皮付きのほうが香ばしくなって美味しいです。トマトとサツマイモは皮付きのほうが好きです。
投稿ID : 3610103
たかやん
3180日前
食べます。人参
投稿ID : 3610078
みんの
3180日前
あります。フライドポテト、大学いも、かぼちゃの煮物
投稿ID : 3610070
ハツマル
3180日前
ある。新じゃがをそのまま煮っ転がしに。
投稿ID : 3610069
ひろぽん
3180日前
あまり食べません。トマトやきゅうりなどは皮付きで食べますが外はほぼ皮は食べません
投稿ID : 3610066
あきぽん
3180日前
トマト、ナス、きゅうりは皮付きで食べます
投稿ID : 3610062
ランスロット
3180日前
トマト、茄子、ゴボウ、ズッキーニ、きゅうりは食べます。
投稿ID : 3610050
おなべ
3180日前
食べます。 人参ゴポウ
投稿ID : 3610033
はち
3180日前
たべます にんじんおいもなどです
投稿ID : 3610023