商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ ミルトークへようこそ!(法人様向け)
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
ヤサイ
mat002
2850日前
どっちも適当ですが、ホワイトが牛乳主体でクリームは牛乳でなく生クリーム使用
投稿ID : 3611098
サーミン
ホワイトソースはシチュー、グラタン、クリームソースはパスタです
投稿ID : 3611093
あきぽん
ホワイトソースは小麦粉、バター、牛乳。クリームソースは生クリーム
投稿ID : 3611088
xingzi
ホワイトソースはバターと小麦粉を炒めたルーを牛乳でのばして作るもの。クリームソースは仕上げに生クリームを加えて作るものだったと思います。
投稿ID : 3611073
フラワー
クリーム:生クリーム ホワイト:小麦粉、バター、牛乳
投稿ID : 3611070
ラズベリー星人
表現の差。遅めの朝食と早めの昼飯と同意語。
投稿ID : 3611062
ことり
ホワイトソースは牛乳、バター、小麦粉。クリームソースは牛乳や生クリーム。
投稿ID : 3611051
yacchin
ホワイトソースは生クリームたっぷり、クリームソースは牛乳が多め
投稿ID : 3611038
やっほー
ホワイトソース=ベシャメルソース=小麦粉+バター+牛乳。クリームソースは、生クリームを使ったソースで、色々な味にアレンジ可能。という風に私は捉えています。
投稿ID : 3611037
沙羅双樹の種
ホワイトソースはグラタンやドリアなどで、クリームソースはパスタ
投稿ID : 3611018
ごろはち
恥ずかしながら同じ物だと思ってました…
投稿ID : 3611005
メークイン
クリームは生クリーム、ホワイトは白色にすることなので牛乳、小麦粉、バターが主です。
投稿ID : 3610989
デザイン・ん
ホワイトソースは分かりますが、クリームソースはなじみがないです。
投稿ID : 3610977
さと
色のカテゴリーと素材のカテゴリーだからそもそも比較できるものではない
投稿ID : 3610960
マリー
ホワイトソースはグラタンやドリアで使いますが、クリームソースはパスタやソテーに使います。
投稿ID : 3610950
おなべ
牛乳と小麦粉とバターがホワイトソース クリームソースはトマトベースでもあり
投稿ID : 3610944
紅
クリームソースは生クリームを使ったソース ホワイトソースは 牛乳、バター、小麦粉を使ったものです
投稿ID : 3610942
へぼ剣士
作り方が違うんじゃないでしょうか。
投稿ID : 3610934
fiEsTaR
ホワイトソースは小麦粉 バター 牛乳。クリームソースは生クリームを入れたソース
投稿ID : 3610927
klatllim
ホワイトソース:生クリームを使用した白いソース クリームソース:必ずしも白くなくても良い トマト/カレー等が入っていても生クリームを使用していればよい
投稿ID : 3610924
しゅう3
コク、トロミ、牛乳か生クリームによるコク
投稿ID : 3610923
サブロー
ホワイトソースは牛乳と小麦粉で作ります。クリームソースは生クリームや牛乳のみで小麦粉は入っていないイメージです。
投稿ID : 3610922
しゅうさん
ホワイトソースは色、クリームソースはとろみですね。同じもののこともありますが、違うこともある。ホワイトソースはクリームソースであることがほとんどな気がしますね。範囲の違いですね。
投稿ID : 3610917
じんこちゃん
ホワイトソースは白色でクリーミー。クリームソースは他の食材(エビとかほうれん草とか)を入れて色や風味が付いているもの…じゃないかな?(笑)
投稿ID : 3610916
ウエジュ
そもそも作り方が違う
投稿ID : 3610911
marco
作る過程で,牛乳を使うのがホワイトソース,生クリームを使うのがクリームソースかと…。
投稿ID : 3610902
ぱん
ホワイトソースのほうが味わい深いイメージがあります。様々な具材の出汁が利いていそうです。クリームソースはシンプルなクリームやミルクの味が強そうです。
投稿ID : 3610898
rinam
濃さ・とろみ。小麦粉やバターの量かな?
投稿ID : 3610894
きょうちゃん
ホワイトソースは白い。クリームソースはケチャップ味などに生クリームを加えてクリーミーにする。
投稿ID : 3610892
みみちゃん
とろみでしょうか。ホワイトソースはしっかりとろみがありそうです。
投稿ID : 3610872
15コメント
NEW 【30~50代女性】「たるみ」と「くすみ」どちらも悩んでいる方に伺います
製造業
9コメント
NEW 在宅ワークされている方で、自分好みの爆裂テンションがあがるワークスペースに関して質問させてください。
一般社団法人Fukusen
NEW 【つわりがひどかった方】つわりがひどかった方で、救世主となった食べ物があれば教えてください
インターネット関連
mat002
2850日前
どっちも適当ですが、ホワイトが牛乳主体でクリームは牛乳でなく生クリーム使用
投稿ID : 3611098
サーミン
2850日前
ホワイトソースはシチュー、グラタン、クリームソースはパスタです
投稿ID : 3611093
あきぽん
2850日前
ホワイトソースは小麦粉、バター、牛乳。クリームソースは生クリーム
投稿ID : 3611088
xingzi
2850日前
ホワイトソースはバターと小麦粉を炒めたルーを牛乳でのばして作るもの。クリームソースは仕上げに生クリームを加えて作るものだったと思います。
投稿ID : 3611073
フラワー
2850日前
クリーム:生クリーム ホワイト:小麦粉、バター、牛乳
投稿ID : 3611070
ラズベリー星人
2850日前
表現の差。遅めの朝食と早めの昼飯と同意語。
投稿ID : 3611062
ことり
2850日前
ホワイトソースは牛乳、バター、小麦粉。クリームソースは牛乳や生クリーム。
投稿ID : 3611051
yacchin
2850日前
ホワイトソースは生クリームたっぷり、クリームソースは牛乳が多め
投稿ID : 3611038
やっほー
2850日前
ホワイトソース=ベシャメルソース=小麦粉+バター+牛乳。クリームソースは、生クリームを使ったソースで、色々な味にアレンジ可能。という風に私は捉えています。
投稿ID : 3611037
沙羅双樹の種
2850日前
ホワイトソースはグラタンやドリアなどで、クリームソースはパスタ
投稿ID : 3611018
ごろはち
2850日前
恥ずかしながら同じ物だと思ってました…
投稿ID : 3611005
メークイン
2850日前
クリームは生クリーム、ホワイトは白色にすることなので牛乳、小麦粉、バターが主です。
投稿ID : 3610989
デザイン・ん
2850日前
ホワイトソースは分かりますが、クリームソースはなじみがないです。
投稿ID : 3610977
さと
2850日前
色のカテゴリーと素材のカテゴリーだからそもそも比較できるものではない
投稿ID : 3610960
マリー
2850日前
ホワイトソースはグラタンやドリアで使いますが、クリームソースはパスタやソテーに使います。
投稿ID : 3610950
おなべ
2850日前
牛乳と小麦粉とバターがホワイトソース クリームソースはトマトベースでもあり
投稿ID : 3610944
紅
2850日前
クリームソースは生クリームを使ったソース ホワイトソースは 牛乳、バター、小麦粉を使ったものです
投稿ID : 3610942
へぼ剣士
2850日前
作り方が違うんじゃないでしょうか。
投稿ID : 3610934
fiEsTaR
2850日前
ホワイトソースは小麦粉 バター 牛乳。クリームソースは生クリームを入れたソース
投稿ID : 3610927
klatllim
2850日前
ホワイトソース:生クリームを使用した白いソース クリームソース:必ずしも白くなくても良い トマト/カレー等が入っていても生クリームを使用していればよい
投稿ID : 3610924
しゅう3
2850日前
コク、トロミ、牛乳か生クリームによるコク
投稿ID : 3610923
サブロー
2850日前
ホワイトソースは牛乳と小麦粉で作ります。クリームソースは生クリームや牛乳のみで小麦粉は入っていないイメージです。
投稿ID : 3610922
しゅうさん
2850日前
ホワイトソースは色、クリームソースはとろみですね。同じもののこともありますが、違うこともある。ホワイトソースはクリームソースであることがほとんどな気がしますね。範囲の違いですね。
投稿ID : 3610917
じんこちゃん
2850日前
ホワイトソースは白色でクリーミー。クリームソースは他の食材(エビとかほうれん草とか)を入れて色や風味が付いているもの…じゃないかな?(笑)
投稿ID : 3610916
ウエジュ
2850日前
そもそも作り方が違う
投稿ID : 3610911
marco
2850日前
作る過程で,牛乳を使うのがホワイトソース,生クリームを使うのがクリームソースかと…。
投稿ID : 3610902
ぱん
2850日前
ホワイトソースのほうが味わい深いイメージがあります。様々な具材の出汁が利いていそうです。クリームソースはシンプルなクリームやミルクの味が強そうです。
投稿ID : 3610898
rinam
2850日前
濃さ・とろみ。小麦粉やバターの量かな?
投稿ID : 3610894
きょうちゃん
2850日前
ホワイトソースは白い。クリームソースはケチャップ味などに生クリームを加えてクリーミーにする。
投稿ID : 3610892
みみちゃん
2850日前
とろみでしょうか。ホワイトソースはしっかりとろみがありそうです。
投稿ID : 3610872