商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

コーヒーに関するアイデア募集

  • 24/09/10
  • 24/09/17 (22:24)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
コーヒー豆自家焙煎ショップ
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

アテン アテン

インターネット上に公開 飲料 46コメント

コーヒー好きで自分で淹れる方に質問! 美味しく飲むため「プロから教えて欲しいポイント」は何ですか?

なるべく具体的に理由と合わせて教えていただけると嬉しいです!

あと16件投稿があります

アテン

アテン

25日前

淹れ方のお悩みがよく伝わってきました。とても丁寧に回答くださりありがとうございます!

投稿ID : 65373932

THE BEST ANSWER

まる

まる

25日前

・豆の挽き方でどの程度味が変わるのか・はじめの蒸らし時間のタイミング・最適温度と言われている85度~90度の温度設定の目安(電気ケトルは持ってません)雑味が出ない淹れ方を伝授して欲しいです 

投稿ID : 65367502

仁美さんの旦那

仁美さんの旦那

25日前

上手な蒸らし方とお湯の注ぎ方。色々と調べて試行錯誤しているが、どうしても今ひとつの感が否めないので

投稿ID : 65371513

あんこ

あんこ

25日前

どのくらいのスピードでお湯を注ぐか

投稿ID : 65371208

ハル

ハル

25日前

ほどよい蒸らし方

投稿ID : 65371103

バナナ大福

バナナ大福

25日前

素人にできる正しい淹れ方 正解がほしいので

投稿ID : 65370922

猫橋ゆう

猫橋ゆう

25日前

お湯の温度とタイミング。微妙なコツがイマイチつかめていないから。

投稿ID : 65370423

キティー&アン

キティー&アン

25日前

香りをより高める方法  珈琲の香りがとても好きですし味とセットだと思っているから

投稿ID : 65370372

からす

からす

25日前

インスタントコーヒーを香よく入れる方法

投稿ID : 65369740

Hidepo

Hidepo

25日前

香りが立つ淹れ方

投稿ID : 65369525

Az

Az

25日前

蒸らし時間とお湯を注ぐタイミング 微妙な違いで味が変わってくるから

投稿ID : 65369431

shino

shino

25日前

香り高く入れるコツ 良い香りを楽しみたいので

投稿ID : 65369332

Buru

Buru

25日前

なかなかちょうどよい濃さにならないので、うまい淹れ方を知りたい

投稿ID : 65369241

ぽむ

ぽむ

25日前

むらし時間や、どのような所作で注ぐのがより美味しくなるのかなど、細かなところを教えて欲しいです。

投稿ID : 65368901

ごんべ

ごんべ

25日前

お湯の注ぎ方、蒸らし時間 基本的なことを知らずに淹れているので

投稿ID : 65368765

DEMIO

DEMIO

25日前

自宅でも簡単に出来るドリップコーヒーの一工夫など。お湯の注ぎ方など

投稿ID : 65368587

まるゆう

まるゆう

25日前

お湯の入れ方。ポイントがあるのかわからないので教えて欲しい。

投稿ID : 65368552

天才ショコラティエ

天才ショコラティエ

25日前

何度のお湯をどのくらい、どのくらいの時間かけて入れれば美味しいのか知りたいです。手軽に行えるからてす。

投稿ID : 65368367

いくら

いくら

25日前

おいしく飲めるラインのギリギリ下限を攻めたいので、むしろ絶対NGを教えて欲しい

投稿ID : 65367762

ファイナリー

ファイナリー

25日前

適切なお湯の温度、いれ方を知りたい。温度とかで味、風味が変わると思うので。

投稿ID : 65367665

コヤママ

コヤママ

25日前

そもそもの基本がわからない。基本から教えて欲しい。

投稿ID : 65367595

meitak

meitak

25日前

正しいお湯の入れ方、適切な蒸らす時間 基本的なことをほとんど知らないので教えてほしい

投稿ID : 65367547

マリン

マリン

25日前

ドリップコーヒーの煎れる方のコツ。お湯の温度おと蒸らし時間。重要なところとおもうので。

投稿ID : 65367529

タカ

タカ

25日前

自分に合うフィルターの見分け方 種類が多すぎてどれを選べば良いのかわからないから

投稿ID : 65367511

おべ

おべ

25日前

コーヒーメーカーで美味しく淹れるコツ。ハンドドリップをするほどの時間的余裕はないので、コーヒーメーカーで淹れる時の最適化ができたら嬉しいなと感じたから

投稿ID : 65367261

風雅

風雅

25日前

美味しい入れ方

投稿ID : 65367194

りょう

りょう

25日前

おいしい入れ方全般 我流でしかやったことがないから

投稿ID : 65367161

ケイ

ケイ

25日前

基本を教えて欲しい

投稿ID : 65366898

こんこ

こんこ

25日前

蒸らし方や蒸らす時間、お湯の温度や注ぎ方など基本的なことを教えて欲しいです

投稿ID : 65366643

Leao

Leao

25日前

淹れる際のお湯の温度は?豆の種類や焙煎度合いにもよると思いますが。いつもブラックで飲みますが、たまにミルクを加えると温度が下がってしまうので。

投稿ID : 65366579

stillhere

stillhere

25日前

お湯の入れ方

投稿ID : 65366499

とりぼん

とりぼん

25日前

それぞれの豆やロースト状態に合ったグラインダーとフィルターの選別です。

投稿ID : 65365866

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!

部屋ライク