この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 24/09/10
- 24/09/17 (22:24)
法人情報
インターネット上に公開
飲料
46コメント
コーヒー好きで自分で淹れる方に質問! 美味しく飲むため「プロから教えて欲しいポイント」は何ですか?
なるべく具体的に理由と合わせて教えていただけると嬉しいです!
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
なるべく具体的に理由と合わせて教えていただけると嬉しいです!
アテン
25日前
淹れ方のお悩みがよく伝わってきました。とても丁寧に回答くださりありがとうございます!
投稿ID : 65373932
THE BEST ANSWER
まる
25日前
・豆の挽き方でどの程度味が変わるのか・はじめの蒸らし時間のタイミング・最適温度と言われている85度~90度の温度設定の目安(電気ケトルは持ってません)雑味が出ない淹れ方を伝授して欲しいです
投稿ID : 65367502
仁美さんの旦那
25日前
上手な蒸らし方とお湯の注ぎ方。色々と調べて試行錯誤しているが、どうしても今ひとつの感が否めないので
投稿ID : 65371513
あんこ
25日前
どのくらいのスピードでお湯を注ぐか
投稿ID : 65371208
ハル
25日前
ほどよい蒸らし方
投稿ID : 65371103
バナナ大福
25日前
素人にできる正しい淹れ方 正解がほしいので
投稿ID : 65370922
猫橋ゆう
25日前
お湯の温度とタイミング。微妙なコツがイマイチつかめていないから。
投稿ID : 65370423
キティー&アン
25日前
香りをより高める方法 珈琲の香りがとても好きですし味とセットだと思っているから
投稿ID : 65370372
からす
25日前
インスタントコーヒーを香よく入れる方法
投稿ID : 65369740
Hidepo
25日前
香りが立つ淹れ方
投稿ID : 65369525
Az
25日前
蒸らし時間とお湯を注ぐタイミング 微妙な違いで味が変わってくるから
投稿ID : 65369431
shino
25日前
香り高く入れるコツ 良い香りを楽しみたいので
投稿ID : 65369332
Buru
25日前
なかなかちょうどよい濃さにならないので、うまい淹れ方を知りたい
投稿ID : 65369241
ぽむ
25日前
むらし時間や、どのような所作で注ぐのがより美味しくなるのかなど、細かなところを教えて欲しいです。
投稿ID : 65368901
ごんべ
25日前
お湯の注ぎ方、蒸らし時間 基本的なことを知らずに淹れているので
投稿ID : 65368765
DEMIO
25日前
自宅でも簡単に出来るドリップコーヒーの一工夫など。お湯の注ぎ方など
投稿ID : 65368587
まるゆう
25日前
お湯の入れ方。ポイントがあるのかわからないので教えて欲しい。
投稿ID : 65368552
天才ショコラティエ
25日前
何度のお湯をどのくらい、どのくらいの時間かけて入れれば美味しいのか知りたいです。手軽に行えるからてす。
投稿ID : 65368367
いくら
25日前
おいしく飲めるラインのギリギリ下限を攻めたいので、むしろ絶対NGを教えて欲しい
投稿ID : 65367762
ファイナリー
25日前
適切なお湯の温度、いれ方を知りたい。温度とかで味、風味が変わると思うので。
投稿ID : 65367665
コヤママ
25日前
そもそもの基本がわからない。基本から教えて欲しい。
投稿ID : 65367595
meitak
25日前
正しいお湯の入れ方、適切な蒸らす時間 基本的なことをほとんど知らないので教えてほしい
投稿ID : 65367547
マリン
25日前
ドリップコーヒーの煎れる方のコツ。お湯の温度おと蒸らし時間。重要なところとおもうので。
投稿ID : 65367529
タカ
25日前
自分に合うフィルターの見分け方 種類が多すぎてどれを選べば良いのかわからないから
投稿ID : 65367511
おべ
25日前
コーヒーメーカーで美味しく淹れるコツ。ハンドドリップをするほどの時間的余裕はないので、コーヒーメーカーで淹れる時の最適化ができたら嬉しいなと感じたから
投稿ID : 65367261
風雅
25日前
美味しい入れ方
投稿ID : 65367194
りょう
25日前
おいしい入れ方全般 我流でしかやったことがないから
投稿ID : 65367161
ケイ
25日前
基本を教えて欲しい
投稿ID : 65366898
こんこ
25日前
蒸らし方や蒸らす時間、お湯の温度や注ぎ方など基本的なことを教えて欲しいです
投稿ID : 65366643
Leao
25日前
淹れる際のお湯の温度は?豆の種類や焙煎度合いにもよると思いますが。いつもブラックで飲みますが、たまにミルクを加えると温度が下がってしまうので。
投稿ID : 65366579
stillhere
25日前
お湯の入れ方
投稿ID : 65366499
とりぼん
25日前
それぞれの豆やロースト状態に合ったグラインダーとフィルターの選別です。
投稿ID : 65365866