商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

Translation missing: ja.board.image.alt.https:

  • 24/09/21
  • 24/09/28 (22:52)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
広告会社
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

D D

インターネット上に公開 食品・外食 416コメント

これって私だけ!?味の素の香味ペーストの偏愛的な使い方教えて!

作る料理の種類でもよし、使う量でも使い方でもよし。思い浮かんだものをできるだけ多く教えて下さい。
答えの中からベストアンサーを選出します!

おしげ

おしげ

57日前

炒飯に使う

投稿ID : 65966615

popma575

popma575

57日前

パンにつける

投稿ID : 65964768

南風

南風

58日前

お好み焼きの隠し味に使う

投稿ID : 65962353

ねここ

ねここ

58日前

野菜炒め

投稿ID : 65962020

みたらし団子

みたらし団子

58日前

チャーハンにしか使わない

投稿ID : 65961726

ゆみ

ゆみ

58日前

パンの上にのせてトースターで焼く

投稿ID : 65961073

メロン

メロン

58日前

本格的、隠し味どちらでも使ってます

投稿ID : 65957646

なぎさ

なぎさ

58日前

熱いご飯に混ぜておにぎりにして、フライパンで焼き目をつける。後半お湯をかけてお茶漬け風にする

投稿ID : 65955894

プリンパフェ

プリンパフェ

58日前

チャーハン

投稿ID : 65955634

ナツメの実

ナツメの実

58日前

茶碗蒸しに使う

投稿ID : 65954313

のりお

のりお

58日前

スープの隠し味として。

投稿ID : 65952001

やばとん

やばとん

58日前

チャーハン

投稿ID : 65950566

yoppi

yoppi

58日前

コンビニのガッツリ系ラーメンの上にたっぷり絞り出して、モヤシの1本に至るまで味を濃くして食べる。

投稿ID : 65950305

ともこ

ともこ

58日前

チャーハン使う

投稿ID : 65949690

スイートオレンジ

スイートオレンジ

58日前

チャーハンを作ります

投稿ID : 65948430

ピクミン

ピクミン

58日前

スープや麻婆豆腐に入れる

投稿ID : 65946831

天才ショコラティエ

天才ショコラティエ

58日前

炒め物以外にも使います。炊飯器に入れて炊きます。お茹でただ溶かしてのどが渇いた時に飲むことがあります。冬場が多いです。

投稿ID : 65945561

ため

ため

58日前

炒め物なら野菜や肉を炒める際に少量加えます、香りが立ちコクが増しますよ。さらにスープや煮込み料理に入れると旨味が増し深い味わいに。鶏肉や魚をマリネする際に混ぜ込むとしっかりとした味付けになります。炊飯時に少量加えると、めちゃ味わいのあるご飯になるが自分だけのオリジナルだと思っています。

投稿ID : 65944238

コッペパン

コッペパン

58日前

バターロールの真ん中に切り込みを入れて、香味ペーストを塗り、茹でたシャウエッセンを挟んで、上にとろけるチーズを乗せて焦げ目が付く程度に低温気味で焼きます。かなり中毒性の高い一品に仕上がります。

投稿ID : 65943248

しるく

しるく

58日前

王道の炒飯

投稿ID : 65942733

しーた

しーた

58日前

チャーハンに使います

投稿ID : 65942044

しぐれ

しぐれ

58日前

カレーの隠し味に少し入れます

投稿ID : 65940701

てるてる

てるてる

58日前

チャーハン

投稿ID : 65938329

まさくん

まさくん

59日前

野菜炒め

投稿ID : 65936616

海援隊

海援隊

59日前

数段グレードアップしたチャーハンを味わえる。

投稿ID : 65933190

ぷぅぴぃ

ぷぅぴぃ

59日前

炒飯、炒め物、スープに使っています

投稿ID : 65930822

葵

59日前

炒め物、チャーハン、スープなど何にでも使う

投稿ID : 65929254

YOU

YOU

59日前

スープを作る

投稿ID : 65929089

いちごオリーブ

いちごオリーブ

59日前

餃子の餡の味付けに

投稿ID : 65927583

小春

小春

59日前

ラーメンに入れます。

投稿ID : 65921785

もくもく

もくもく

59日前

野菜炒めに使います

投稿ID : 65920120

cmyk

cmyk

59日前

炒飯

投稿ID : 65918036

チャーリー

チャーリー

59日前

チャーハン

投稿ID : 65916489

タカ

タカ

59日前

スープのベース。らーめんだったりうどんだったり

投稿ID : 65913305

きつね

きつね

59日前

炒飯

投稿ID : 65912990

はつよ

はつよ

59日前

野菜炒めに使う 

投稿ID : 65909100

きり丸お座り

きり丸お座り

60日前

野菜炒めに入れる

投稿ID : 65896755

りぃま

りぃま

60日前

ラーメンにいれます

投稿ID : 65894351

すみれ

すみれ

60日前

たまごスープ、餃子の下味をつける、野菜炒め

投稿ID : 65888888

くにーしーら

くにーしーら

60日前

挽き肉料理やスープの隠し味

投稿ID : 65876263

甘王

甘王

60日前

野菜炒め

投稿ID : 65874632

むら

むら

60日前

チャーハン、野菜炒め

投稿ID : 65872512

ほのぼの

ほのぼの

60日前

炒飯

投稿ID : 65871412

あーるちゃん

あーるちゃん

60日前

チャーハン

投稿ID : 65868106

ひろゆき

ひろゆき

60日前

スープにする 

投稿ID : 65867437

kokon

kokon

60日前

チャーハンの味付け

投稿ID : 65864720

種子島

種子島

61日前

とりあえず入れればという安心感

投稿ID : 65852119

りんご

りんご

61日前

炒飯やスープなどの中華料理、少し多めに入れると濃厚で美味しい

投稿ID : 65829501

シラ

シラ

61日前

チャーハン

投稿ID : 65824931

たむ

たむ

61日前

野菜炒め

投稿ID : 65823395

もほろびちっち

もほろびちっち

61日前

ペヤングにそのまま入れます

投稿ID : 65820752

薙刀

薙刀

62日前

麻婆豆腐に入れるとおいしいよ

投稿ID : 65819279

まりりん

まりりん

62日前

スープ、中華サラダにたっぷり入れます

投稿ID : 65812678

sachiiiiiiiie

sachiiiiiiiie

62日前

にら入り卵焼きを作る時に隠し味にしています。

投稿ID : 65810332

rii

rii

62日前

お好み焼きに入れる

投稿ID : 65807290

ゆう

ゆう

62日前

豚キムチに少しだけ入れてます

投稿ID : 65805382

ぴぴぴ

ぴぴぴ

62日前

中華料理を作るときに必須。少し油をひいて、チューブを垂らし、香りが立つまで焼いて使う

投稿ID : 65805061

ぷりん

ぷりん

62日前

料理レシピを見た時に、ニンニクチューブを使用していれば代わりに香味ペーストを入れます。プラスアルファのおいしさがたくさん入っているので、より美味しくなっているような気がします

投稿ID : 65801388

みっちぇるだー

みっちぇるだー

62日前

もやしのナムルの味付け

投稿ID : 65799596

除菌EX

除菌EX

62日前

スープには1.5倍くらいいれる

投稿ID : 65799380

くるみ

くるみ

62日前

米にのせるだけ

投稿ID : 65798027

なな

なな

62日前

生姜焼の隠し味に少々いれる

投稿ID : 65798016

Panish

Panish

62日前

野菜炒め

投稿ID : 65797606

たけぴー

たけぴー

62日前

炒飯、野菜炒め

投稿ID : 65797505

きゅり

きゅり

62日前

炒飯

投稿ID : 65797084

mic

mic

62日前

炒飯、スープ。 ご飯に香味ペーストとラー油をかける

投稿ID : 65796602

M君

M君

62日前

野菜の味付けと炒飯の味付けに用います。

投稿ID : 65796283

たま

たま

62日前

チャーハン、スープ、中華味鍋、ラーメン

投稿ID : 65795840

akariiiin

akariiiin

62日前

餃子

投稿ID : 65795365

naming

naming

62日前

野菜炒めとチャーハン

投稿ID : 65794851

まさお

まさお

62日前

麻婆豆腐

投稿ID : 65794777

波乱万丈

波乱万丈

62日前

炒飯と野菜炒め

投稿ID : 65793837

あおあお

あおあお

62日前

小籠包のゼラチンを作るときに入れるとコクが出てスープもおいしくいただけます

投稿ID : 65793404

カズトシ

カズトシ

62日前

①ラーメンスープに少し加えるだけで、奥深いコクと香りがアップします。特に豚骨ラーメンや醤油ラーメンに良く合います。 ②冷やし中華: ごまだれに混ぜ込むと、風味が増して食欲をそそります。 ③パスタ: オイル系のパスタに混ぜ込むと、アジアンテイストの風味になります

投稿ID : 65792620

ミノル

ミノル

62日前

麻婆豆腐

投稿ID : 65792616

いっせー

いっせー

62日前

中華スープ 

投稿ID : 65792384

桔梗

桔梗

62日前

ありきたりですが炒飯、チヂミ、焼売、中華スープ、麻婆豆腐、麻婆春雨、麻婆茄子、唐揚げの味付けに使うことが多い。

投稿ID : 65792063

しぃ

しぃ

62日前

野菜炒め

投稿ID : 65792032

ぴす

ぴす

62日前

炒飯などの中華料理全般、唐揚げ、スープ、肉じゃが、おでんに使っています。

投稿ID : 65791989

ひろ

ひろ

62日前

炒飯や野菜炒め、スープにはもちろんですが、唐揚げの下味にも使います

投稿ID : 65791733

よっちー

よっちー

62日前

ドレッシング手作りに使う

投稿ID : 65791133

510さん

510さん

62日前

パスタの味付けです。

投稿ID : 65791097

みや

みや

62日前

唐揚げにも使ってます

投稿ID : 65790528

けい

けい

62日前

様々なおかずに香味ペースト使ってます。 唐揚げ、餃子、ハンバーグ、チャーハンなどそのほかにもたくさん使って愛着ある

投稿ID : 65790124

nyan

nyan

62日前

炒飯、中華料理全般に使える。

投稿ID : 65790111

hanamama

hanamama

62日前

炒飯、野菜炒め。

投稿ID : 65789591

千葉二郎

千葉二郎

62日前

使わない、買わない

投稿ID : 65789537

ガンマ杉田

ガンマ杉田

62日前

チャーハン

投稿ID : 65788933

虹風

虹風

62日前

野菜炒め

投稿ID : 65788266

ナマカマド

ナマカマド

62日前

野菜炒めと炒飯

投稿ID : 65787757

もりのあお

もりのあお

62日前

野菜炒め、炒飯に使ってます。

投稿ID : 65787654

さとみん

さとみん

62日前

スープやチャーハン。中華料理に使うことが多い

投稿ID : 65786610

てぃも

てぃも

62日前

スープ

投稿ID : 65786415

むそうばな

むそうばな

62日前

パンに塗る

投稿ID : 65786329

かつぴー

かつぴー

62日前

チャーハン

投稿ID : 65786199

HANA

HANA

62日前

スープ

投稿ID : 65785595

TEN

TEN

62日前

チャーハン、スープ、野菜炒め

投稿ID : 65785286

rbd

rbd

62日前

本当にこれ一本だけで野菜炒めを作る。

投稿ID : 65785239

ミルコ

ミルコ

62日前

炒飯、野菜炒め、チヂミ

投稿ID : 65785056

なおち

なおち

63日前

炒飯、スープ

投稿ID : 65784672

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!