商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました

掲示板概要

スーパーに関するアイデア募集

  • 24/10/04
  • 24/10/11 (12:31)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食品会社 マーケティング
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

塩田 塩田

インターネット上に公開 食品・外食 92コメント

料理初心者にとってハードルが高いことは何ですか?理由も教えてください。

食材選びやメニュー決め、包丁の扱いなどなど、料理初心者にとって難しいと感じることと、理由も教えてください。

あと62件投稿があります
時計台の下

時計台の下

2時間前

包丁の扱い方 慎重にしないと怪我をするから

投稿ID : 66183671

ひむ

ひむ

2時間前

手際が悪いこと。順序がわかってないので。

投稿ID : 66183578

明日香

明日香

2時間前

(かつて初心者だった頃を思い返して)レシピ本に出てくる「料理用語」に困惑しがち。たとえば「かぶるくらいの水」ってどのぐらい?というような。

投稿ID : 66183508

とりぼん

とりぼん

2時間前

包丁です。特に材料を抑える側の手や指です。

投稿ID : 66183482

こんこ

こんこ

2時間前

味付け 失敗すると悲惨だから

投稿ID : 66183268

いっせー

いっせー

2時間前

包丁の扱い、けがの恐れがあるので

投稿ID : 66183254

くーまる

くーまる

2時間前

揚げ物 中まで火が通っているかが分かりにくいから

投稿ID : 66183193

coco

coco

2時間前

揚げ物。タイミングが難しい

投稿ID : 66183169

千歳

千歳

2時間前

献立決め、食材の扱い方、切り方

投稿ID : 66183151

nendo

nendo

2時間前

火加減。青菜をゆでる、じゃがいもをゆでる、煮魚を作る、コロッケをあげる、ハンバーグを焦がさず中まで焼くなど、レシピ通りのつもりでも家庭の調理器具の違いや微妙な素材の厚さ大きさで失敗しがちです。

投稿ID : 66183127

いくら

いくら

2時間前

どこまでレシピから変えて良いかの塩梅

投稿ID : 66182950

NINA

NINA

2時間前

具材の切り方

投稿ID : 66182939

カズトシ

カズトシ

2時間前

調味料の使い方

投稿ID : 66182804

はてな

はてな

2時間前

食材を無駄無く使いきること。冷蔵庫で余っている食材があるからです。

投稿ID : 66182766

ippei

ippei

2時間前

魚をさばくこと

投稿ID : 66182708

ふく

ふく

2時間前

肉や魚などの生ものを扱う料理

投稿ID : 66182689

たぼん

たぼん

2時間前

レシピを見ないで作ること うちの子ども達はレシピ無しでは作れないから

投稿ID : 66182657

空野いろ

空野いろ

2時間前

食材の切り方です。食材やメニューによって適した切り方が様々あり、初心者にとっては難儀なものです。

投稿ID : 66182481

海月探検隊

海月探検隊

2時間前

メニュー決め 自分自身が1番大変で悩んでいたので。

投稿ID : 66182456

かんきつ

かんきつ

2時間前

乱切りの形センス、微塵切りどこまでやればいいのか等曖昧な点 小さじ1/2といったきっちりすることが難しい表現 迷うところだと思うから

投稿ID : 66182451

おべ

おべ

2時間前

包丁で食材をカットすること、使い慣れないツールなのでどうカットすれば良いか食材ごとに悩むから

投稿ID : 66182409

YOU

YOU

2時間前

食材選び

投稿ID : 66182369

さゆき

さゆき

2時間前

包丁の扱い。食材を切るのが大変。

投稿ID : 66182114

きつね

きつね

2時間前

包丁の扱い

投稿ID : 66182042

たいしん

たいしん

2時間前

下ごしらえ、調味料の選択。自分も苦労した。

投稿ID : 66181854

くらのにま

くらのにま

2時間前

包丁の使い方、洗い物の大変さ

投稿ID : 66181737

除菌EX

除菌EX

2時間前

時間の確保 どれくらいかかるのかわからないから

投稿ID : 66181528

バナナ大福

バナナ大福

2時間前

包丁作業 調理台の上が散らかる

投稿ID : 66181423

きつね

きつね

2時間前

食材選び。良いものがわからない

投稿ID : 66181297

タカ

タカ

2時間前

食材を切ること 難しくて上手くきれないから

投稿ID : 66181179

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!

不動産テック