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- 24/10/04
- 24/10/11 (12:31)
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食品・外食
92コメント
料理初心者にとってハードルが高いことは何ですか?理由も教えてください。
食材選びやメニュー決め、包丁の扱いなどなど、料理初心者にとって難しいと感じることと、理由も教えてください。
食材選びやメニュー決め、包丁の扱いなどなど、料理初心者にとって難しいと感じることと、理由も教えてください。
時計台の下
2時間前
包丁の扱い方 慎重にしないと怪我をするから
投稿ID : 66183671
ひむ
2時間前
手際が悪いこと。順序がわかってないので。
投稿ID : 66183578
明日香
2時間前
(かつて初心者だった頃を思い返して)レシピ本に出てくる「料理用語」に困惑しがち。たとえば「かぶるくらいの水」ってどのぐらい?というような。
投稿ID : 66183508
とりぼん
2時間前
包丁です。特に材料を抑える側の手や指です。
投稿ID : 66183482
こんこ
2時間前
味付け 失敗すると悲惨だから
投稿ID : 66183268
いっせー
2時間前
包丁の扱い、けがの恐れがあるので
投稿ID : 66183254
くーまる
2時間前
揚げ物 中まで火が通っているかが分かりにくいから
投稿ID : 66183193
coco
2時間前
揚げ物。タイミングが難しい
投稿ID : 66183169
千歳
2時間前
献立決め、食材の扱い方、切り方
投稿ID : 66183151
nendo
2時間前
火加減。青菜をゆでる、じゃがいもをゆでる、煮魚を作る、コロッケをあげる、ハンバーグを焦がさず中まで焼くなど、レシピ通りのつもりでも家庭の調理器具の違いや微妙な素材の厚さ大きさで失敗しがちです。
投稿ID : 66183127
いくら
2時間前
どこまでレシピから変えて良いかの塩梅
投稿ID : 66182950
NINA
2時間前
具材の切り方
投稿ID : 66182939
カズトシ
2時間前
調味料の使い方
投稿ID : 66182804
はてな
2時間前
食材を無駄無く使いきること。冷蔵庫で余っている食材があるからです。
投稿ID : 66182766
ippei
2時間前
魚をさばくこと
投稿ID : 66182708
ふく
2時間前
肉や魚などの生ものを扱う料理
投稿ID : 66182689
たぼん
2時間前
レシピを見ないで作ること うちの子ども達はレシピ無しでは作れないから
投稿ID : 66182657
空野いろ
2時間前
食材の切り方です。食材やメニューによって適した切り方が様々あり、初心者にとっては難儀なものです。
投稿ID : 66182481
海月探検隊
2時間前
メニュー決め 自分自身が1番大変で悩んでいたので。
投稿ID : 66182456
かんきつ
2時間前
乱切りの形センス、微塵切りどこまでやればいいのか等曖昧な点 小さじ1/2といったきっちりすることが難しい表現 迷うところだと思うから
投稿ID : 66182451
おべ
2時間前
包丁で食材をカットすること、使い慣れないツールなのでどうカットすれば良いか食材ごとに悩むから
投稿ID : 66182409
YOU
2時間前
食材選び
投稿ID : 66182369
さゆき
2時間前
包丁の扱い。食材を切るのが大変。
投稿ID : 66182114
きつね
2時間前
包丁の扱い
投稿ID : 66182042
たいしん
2時間前
下ごしらえ、調味料の選択。自分も苦労した。
投稿ID : 66181854
くらのにま
2時間前
包丁の使い方、洗い物の大変さ
投稿ID : 66181737
除菌EX
2時間前
時間の確保 どれくらいかかるのかわからないから
投稿ID : 66181528
バナナ大福
2時間前
包丁作業 調理台の上が散らかる
投稿ID : 66181423
きつね
2時間前
食材選び。良いものがわからない
投稿ID : 66181297
タカ
2時間前
食材を切ること 難しくて上手くきれないから
投稿ID : 66181179