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担当者情報
塩田
食材選びやメニュー決め、包丁の扱いなどなど、料理初心者にとって難しいと感じることと、理由も教えてください。
ERs
427日前
包丁の扱い方 慎重にしないと怪我をするから
投稿ID : 66183671
ひむ
手際が悪いこと。順序がわかってないので。
投稿ID : 66183578
明日香
(かつて初心者だった頃を思い返して)レシピ本に出てくる「料理用語」に困惑しがち。たとえば「かぶるくらいの水」ってどのぐらい?というような。
投稿ID : 66183508
とりぼん
包丁です。特に材料を抑える側の手や指です。
投稿ID : 66183482
こんこ
味付け 失敗すると悲惨だから
投稿ID : 66183268
いっせー
包丁の扱い、けがの恐れがあるので
投稿ID : 66183254
くーまる
揚げ物 中まで火が通っているかが分かりにくいから
投稿ID : 66183193
coco
揚げ物。タイミングが難しい
投稿ID : 66183169
千歳
献立決め、食材の扱い方、切り方
投稿ID : 66183151
nendo
火加減。青菜をゆでる、じゃがいもをゆでる、煮魚を作る、コロッケをあげる、ハンバーグを焦がさず中まで焼くなど、レシピ通りのつもりでも家庭の調理器具の違いや微妙な素材の厚さ大きさで失敗しがちです。
投稿ID : 66183127
いくら
どこまでレシピから変えて良いかの塩梅
投稿ID : 66182950
NINA
具材の切り方
投稿ID : 66182939
カズトシ
調味料の使い方
投稿ID : 66182804
はてな
食材を無駄無く使いきること。冷蔵庫で余っている食材があるからです。
投稿ID : 66182766
ippei
魚をさばくこと
投稿ID : 66182708
ふく
肉や魚などの生ものを扱う料理
投稿ID : 66182689
たぼん
レシピを見ないで作ること うちの子ども達はレシピ無しでは作れないから
投稿ID : 66182657
チョコ
食材の切り方です。食材やメニューによって適した切り方が様々あり、初心者にとっては難儀なものです。
投稿ID : 66182481
ヴァロットン
メニュー決め 自分自身が1番大変で悩んでいたので。
投稿ID : 66182456
かんきつ
乱切りの形センス、微塵切りどこまでやればいいのか等曖昧な点 小さじ1/2といったきっちりすることが難しい表現 迷うところだと思うから
投稿ID : 66182451
おべ
包丁で食材をカットすること、使い慣れないツールなのでどうカットすれば良いか食材ごとに悩むから
投稿ID : 66182409
YOU
食材選び
投稿ID : 66182369
あーこ
包丁の扱い。食材を切るのが大変。
投稿ID : 66182114
きつね
包丁の扱い
投稿ID : 66182042
たいしん
下ごしらえ、調味料の選択。自分も苦労した。
投稿ID : 66181854
くらのにま
包丁の使い方、洗い物の大変さ
投稿ID : 66181737
除菌EX
時間の確保 どれくらいかかるのかわからないから
投稿ID : 66181528
バナナ大福
包丁作業 調理台の上が散らかる
投稿ID : 66181423
食材選び。良いものがわからない
投稿ID : 66181297
タカ
食材を切ること 難しくて上手くきれないから
投稿ID : 66181179
0コメント
NEW お風呂場のお掃除をプロに依頼したことのある方、①お願いして良かったですか?②理由は?
セレクトラ・ジャパン株式会社 ネット回線部
100コメント
NEW 花粉症治療の舌下免疫療法という治療方法は知ってますか?知っている人は知ったきっかけを教えてください。
マーケティング担当
11コメント
NEW 朝、丁寧にスキンケアをした後でも、「メイクのりが悪い」と感じる方へ (35歳~49歳の女性の方)
化粧品 マーケティング担当
ERs
427日前
包丁の扱い方 慎重にしないと怪我をするから
投稿ID : 66183671
ひむ
427日前
手際が悪いこと。順序がわかってないので。
投稿ID : 66183578
明日香
427日前
(かつて初心者だった頃を思い返して)レシピ本に出てくる「料理用語」に困惑しがち。たとえば「かぶるくらいの水」ってどのぐらい?というような。
投稿ID : 66183508
とりぼん
427日前
包丁です。特に材料を抑える側の手や指です。
投稿ID : 66183482
こんこ
427日前
味付け 失敗すると悲惨だから
投稿ID : 66183268
いっせー
427日前
包丁の扱い、けがの恐れがあるので
投稿ID : 66183254
くーまる
427日前
揚げ物 中まで火が通っているかが分かりにくいから
投稿ID : 66183193
coco
427日前
揚げ物。タイミングが難しい
投稿ID : 66183169
千歳
427日前
献立決め、食材の扱い方、切り方
投稿ID : 66183151
nendo
427日前
火加減。青菜をゆでる、じゃがいもをゆでる、煮魚を作る、コロッケをあげる、ハンバーグを焦がさず中まで焼くなど、レシピ通りのつもりでも家庭の調理器具の違いや微妙な素材の厚さ大きさで失敗しがちです。
投稿ID : 66183127
いくら
427日前
どこまでレシピから変えて良いかの塩梅
投稿ID : 66182950
NINA
427日前
具材の切り方
投稿ID : 66182939
カズトシ
427日前
調味料の使い方
投稿ID : 66182804
はてな
427日前
食材を無駄無く使いきること。冷蔵庫で余っている食材があるからです。
投稿ID : 66182766
ippei
427日前
魚をさばくこと
投稿ID : 66182708
ふく
427日前
肉や魚などの生ものを扱う料理
投稿ID : 66182689
たぼん
427日前
レシピを見ないで作ること うちの子ども達はレシピ無しでは作れないから
投稿ID : 66182657
チョコ
427日前
食材の切り方です。食材やメニューによって適した切り方が様々あり、初心者にとっては難儀なものです。
投稿ID : 66182481
ヴァロットン
427日前
メニュー決め 自分自身が1番大変で悩んでいたので。
投稿ID : 66182456
かんきつ
427日前
乱切りの形センス、微塵切りどこまでやればいいのか等曖昧な点 小さじ1/2といったきっちりすることが難しい表現 迷うところだと思うから
投稿ID : 66182451
おべ
427日前
包丁で食材をカットすること、使い慣れないツールなのでどうカットすれば良いか食材ごとに悩むから
投稿ID : 66182409
YOU
427日前
食材選び
投稿ID : 66182369
あーこ
427日前
包丁の扱い。食材を切るのが大変。
投稿ID : 66182114
きつね
427日前
包丁の扱い
投稿ID : 66182042
たいしん
427日前
下ごしらえ、調味料の選択。自分も苦労した。
投稿ID : 66181854
くらのにま
427日前
包丁の使い方、洗い物の大変さ
投稿ID : 66181737
除菌EX
427日前
時間の確保 どれくらいかかるのかわからないから
投稿ID : 66181528
バナナ大福
427日前
包丁作業 調理台の上が散らかる
投稿ID : 66181423
きつね
427日前
食材選び。良いものがわからない
投稿ID : 66181297
タカ
427日前
食材を切ること 難しくて上手くきれないから
投稿ID : 66181179