商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

出店に関するアイデア募集

  • 17/04/07
  • 17/04/14 (20:43)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
マーケティング支援
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

リサーチ担当 リサーチ担当

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

お好み焼きを作る時のポイント・こだわりを教えて下さい

入れる材料、作り方(量、火加減、時間)など、お好み焼きを作る際のこだわりやポイントを教えて下さい。

あと70件投稿があります
ぺこちゃん

ぺこちゃん

2724日前

うまいかを砕いて入れる

投稿ID : 3719589

mamimu

mamimu

2724日前

オタフクソースありき。オタフクソースは絶対。

投稿ID : 3719585

カピカピ

カピカピ

2724日前

すりおろした長芋を入れる

投稿ID : 3719583

マリー

マリー

2724日前

ふんわりと焼きあがるように山芋とたっぷり目のキャベツが欠かせないことです。

投稿ID : 3719581

もかりん

もかりん

2724日前

粉多め 天かすは混ぜずに豚の上に乗せる 焼くとき押さえない 鰹節たっぷり

投稿ID : 3719574

くろいし

くろいし

2724日前

長芋の代わりに、レンコンのすりおろしを入れます。

投稿ID : 3719573

azu

azu

2724日前

生地を作るとき粉は少な目でキャベツをどっさり入れると、ふんわりした美味しいお好み焼きが出来る。

投稿ID : 3719569

りぼん

りぼん

2724日前

天かす、長芋をいれます。

投稿ID : 3719567

pontaponta

pontaponta

2724日前

山芋を入れるとふわふわになり、サクラエビと揚げ玉を入れるとおいしい

投稿ID : 3719565

アンデイ

アンデイ

2724日前

長芋、天かす、チーズ、豚バラ又は生ガキを入れ、焼きそばをトッピングし、キャベツを多めに、粉を少な目にするのがコツ、マヨネーズとたっぷりかつをの粉をまぶして食べると絶品です。

投稿ID : 3719564

あきぽん

あきぽん

2724日前

キャベツ多めでふんわり焼くこと

投稿ID : 3719562

nemu

nemu

2724日前

一枚の大きさを15cm以内(ひっくり返しやすいから)火加減は強 ひっくり返したらパンパン少し、叩き過ぎない 

投稿ID : 3719560

よね

よね

2724日前

油を多めにひいて外をカリカリにすること

投稿ID : 3719557

さぬきのトラ

さぬきのトラ

2724日前

水で粉を溶かずに出汁で溶くとめちゃめちゃ美味しくなります。長いもを混ぜたり、さいの目切りにして具材にしてもいけますよ。試してみてください。

投稿ID : 3719555

ひろぽん

ひろぽん

2724日前

焼くとき押さえつけない

投稿ID : 3719554

らもべ

らもべ

2724日前

生地にすりおろし山芋を入れる。好きな具材は餅チーズ明太子。 マヨネーズたっぷりで。

投稿ID : 3719551

ちー

ちー

2724日前

キャベツ大目で生地は軽く仕上がるようにしています

投稿ID : 3719550

cham

cham

2724日前

ベタベタ押し付けない

投稿ID : 3719544

パム

パム

2724日前

長芋、天かすを生地に入れて、餅と豚肉をトッピングして焼きます。

投稿ID : 3719541

いちご大福

いちご大福

2724日前

長芋を入れる。ふんわりさせるため、ひっくり返したあとヘラでつぶさない。

投稿ID : 3719529

スウ

スウ

2724日前

卵は入れません。しっかり焼きたいので、表面が焦げるまで焼きます。かすも処分せずに住むように鉄板を強くこすってかすまですくうようにします

投稿ID : 3719527

クロコ

クロコ

2724日前

パン粉を入れて、フタをして焼き、ふわふわに焼くのがこだわりです。

投稿ID : 3719526

かぶ1

かぶ1

2724日前

たくさん作りすぎない

投稿ID : 3719523

らいでぃーん

らいでぃーん

2724日前

じっくり焼く。家族で1枚を切り分けるので材料は多め。後は個人の好みですがかけるマヨネーズも多めです。

投稿ID : 3719522

トウガ

トウガ

2724日前

油はこころもちたっぷりめに引く。あまりコテで生地を触りすぎない。

投稿ID : 3719521

さと

さと

2724日前

広島焼をマスターすれば普通のお好み焼きも楽勝

投稿ID : 3719520

highlight

highlight

2724日前

水をかなり多く入れます。ふわふわのお好み焼きになります。あとは、マヨネーズに納豆で余ったからしを絶対入れます。キャベツは細かく刻まず、ざく切りにして食感を楽しみます。

投稿ID : 3719516

ハク

ハク

2724日前

長いもを入れると、美味しいです。

投稿ID : 3719515

かと

かと

2724日前

ひっくり返すときは慎重かつ勢いよく

投稿ID : 3719513

marco

marco

2724日前

手際よくひっくり返すタイミングです。

投稿ID : 3719509

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!