この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
満員御礼
インターネット上に公開
その他
100コメント
3/14のNHKあさイチで特集されたアカモクについて食べたって方、感想をお願いします。味・効果・など
食べた後の率直な感想などをお願いします。(味・効果・変化)
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
食べた後の率直な感想などをお願いします。(味・効果・変化)
みゆ
2770日前
あります。コリコリしてて、少し苦手でした。まだもずくの方が、いいです。あさイチは見ていません。
投稿ID : 3730255
so☆
2770日前
あります。シャキシャキしてネバネバです。テレビで特集されたのは知りませんでした。
投稿ID : 3730234
ロット
2770日前
コリコリした食感
投稿ID : 3730229
はち
2770日前
食べたことあります。食感がよく食べた感あり
投稿ID : 3730211
やっほー
2770日前
天ぷらで食べたことがあります。食感とてもよかった。あさイチは観ていません。
投稿ID : 3730191
ひろぽん
2770日前
コリコリしていてアジも食べやすかったです
投稿ID : 3730165
サキ
2770日前
軟骨みたいなこりこり感、味は特になく無味
投稿ID : 3730158
adar
2770日前
あさイチより前にテレ東系で見た。でそれよりも前に三陸のある食堂で小鉢で出されて初めて食べました。めかぶとかの感じの見た目で粘着きがあって歯ごたえがある。酢を使ってなかったので磯の香りがしておいしかった
投稿ID : 3730148
ハル
2770日前
こりっとした食感、繊維を噛み切る感じ。
投稿ID : 3730136
のりすけ
2770日前
ひじきよりも癖がなくて、めかぶよりもぬめりがなく食べやすい感じかなと思います。
投稿ID : 3730134
あきぽん
2770日前
コリコリしていて美味しいです
投稿ID : 3730130
ちょぽん
2770日前
放送にかかわらず、日ごろからよく食べます。食感を楽しんでいます。
投稿ID : 3730115
たちゅくん
2770日前
コリコリで美味しかった
投稿ID : 3730099
mannma
2770日前
海藻、お味噌汁で食べました。味に特徴はないけど少しぬめりがあり美味しかった。
投稿ID : 3730051
ちー
2770日前
海草類のコーナーで見かけるくらいで食べたことはありません。TVで流行らせたい食材は敢えて避けたいという気持ちになります。
投稿ID : 3730050
ぱん
2770日前
アサイチは見ていませんでしたが、アカモクは食べるときがあります。可もなく不可もない味ですが、食感も含め、結構好みです。健康によいとは聞いたことがありますが、詳しくは分かりません。
投稿ID : 3730045
ちーちー
2770日前
TVは知りませんが、以前、採りたてのアカモクをいただきました。味や香りは海草そのもの。ただ、じっくり煮ても硬いので細かく刻まないとアゴがツライ。効果は細胞の入れ替わり(6年?)継続しないと・・・。
投稿ID : 3730044
よっちゃん
2770日前
シャキシャキして好きです
投稿ID : 3730039
あっこたん
2770日前
テレビは見ていませんが、みそ汁として食べたことがあります。
投稿ID : 3730036
youkoro
2770日前
テレビは見ていませんけど、普通にスーパーでひじきやわかめの隣に置いてあるので買って食べています。別に何の味もない普通の海藻です。歯ごたえは割とあります
投稿ID : 3729977
マリー
2770日前
見ていましたが継続してみないと効果はわからないと思います。
投稿ID : 3729967
pontaponta
2770日前
あさイチも見ていないし、食べたことはありませんが、興味があります。
投稿ID : 3729949
おなべ
2770日前
朝イチは観ていませんが食べた事はあります。コリコリしていて好きです。
投稿ID : 3729896
みみちゃん
2770日前
あさイチは見ていませんが食べたことがあります。食堂で海鮮丼を注文した時に添え物で出てきましたが、コリコリしていておいしかったです。
投稿ID : 3729852
マリー
2770日前
この日のあさイチは見てないですが、他の番組で健康機能食品として取り上げられていたのは何回か見ました。食物繊維たっぷりとのこと。輪島の旅館で初めて味噌汁を食べましたがシャキッとした食感があり美味しかった
投稿ID : 3729823
さと
2770日前
たまたま出てきたから食べたけど食感以外は普通。そもそも大して味がないので調理方法次第だと思われる。効果は一度食べただけじゃ何も変らない。当たり前だけど。
投稿ID : 3729807
こだま
2770日前
かいそ
投稿ID : 3729784
fiEsTaR
2770日前
こちらではナガラモと言って昔から食べています。冬から春に掛けては苦味がなくおいしく食べれます。効果はすぐには出ないでしょうね。継続は力なりでしょうね。
投稿ID : 3729780
TAD
2770日前
1年ほど前に江の島にしらす丼を食べに行ったとき、アカモクが別添えになっていて、しらす丼にかけて食べるようになっていました。粘り気があり、歯ごたえも結構あって、おいしかったです。
投稿ID : 3729776
zwei
2770日前
放送は観ておりませんが。癖もなく食べやすいと思います。我が家では味噌汁や澄まし汁に入れて食べました。ただ、継続して食べ続けたわけではないので身体的な効果や効能はわからなかったです。
投稿ID : 3729668