この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 17/04/13
- 17/04/20 (15:28)
法人情報
満員御礼
インターネット上に公開
飲料
100コメント
【甲類焼酎を飲む方】ご自宅で甲類焼酎を飲む際どんな飲み方をしてますか?銘柄とアルコール度数も教えて!
甲類焼酎の例)鏡月、JINRO、宝焼酎、キンミヤ等
飲み方は、何かで割っているか(割っている場合、何で割っているかと何対何くらいで割っているか)、どうしてその飲み方をするようになったかも詳しく教えてください!
ちーちー
2816日前
鏡月なら生レモン果汁入り水割り。純やJINROはウーロンか緑茶割り。菊川うまい焼酎などの4L大容量焼酎の場合は麦茶割り。好みの割合→「焼酎7:その他3」。アルコール度数→絶対「25以上」。
投稿ID : 3747998
ルル
2816日前
鏡月をソーダ割りしています。一番おいしく飲めて、アルコールも薄めることができるので。
投稿ID : 3747926
youthK
2816日前
黒霧島のソーダ割り
投稿ID : 3747893
メークイン
2816日前
クロ霧島を水割りかソーダ割りで
投稿ID : 3747843
かぶ1
2816日前
ソーダ割り
投稿ID : 3747730
ワン太
2816日前
鏡月、JINRO、ロック・25度
投稿ID : 3747697
momokan0303
2816日前
黒霧島のロック 25度
投稿ID : 3747685
ようこんぐ
2816日前
キンミヤ 25度。 ホッピーと割って飲みます。 たまに炭酸水にレモンで焼酎ハイボールとして。
投稿ID : 3747673
えみえみ
2816日前
JINROの炭酸割
投稿ID : 3747443
あすらん
2816日前
ソーダ―で割ります。
投稿ID : 3747398
yukimaro
2816日前
焼酎も果物もその日の気分と季節によって違います。焼酎はいいちこが多いです。
投稿ID : 3747274
バティ
2816日前
いいちこのロック。
投稿ID : 3747190
キヨ
2816日前
いも焼酎、冬はお湯割りで
投稿ID : 3747178
yoshi
2816日前
キンミヤ、ハイボールに。
投稿ID : 3747084
がっつり
2816日前
ふんわり鏡月を6対4で氷水で薄めて飲む。口当たりが良い。
投稿ID : 3747058
はっちん
2816日前
いいちこ そのままで
投稿ID : 3746839
くまじろう
2816日前
二階堂。ロック。25度。
投稿ID : 3746804
マイクタイサン
2816日前
鏡月をロックで。25度です
投稿ID : 3746734
ラベンダー
2816日前
ふんわり鏡月。ロックかストレート。 25度。 いいちこ。レモン果汁と炭酸割りや、オレンジジュースやグレープフルーツジュース、カルピスと水か炭酸割り。25度
投稿ID : 3746660
aho
2816日前
水で7:3
投稿ID : 3746564
れむ
2816日前
お湯割り 25度
投稿ID : 3746454
龍が如く
2816日前
鏡月ロック。25度
投稿ID : 3746306
みつこ
2816日前
梅干しお湯割り
投稿ID : 3746302
HANA
2816日前
鏡月。お湯割り。度数は25
投稿ID : 3746236
ガサママ
2816日前
鏡月25度を呑んでいます。コーラやペプシのゼロシリーズで割ります。
投稿ID : 3746143
いけゆみ
2816日前
ジンロをグレープフルーツジュースで割ってます。ジンロ:グレープフルーツジュース=3:7くらい?気分によって適当です。
投稿ID : 3746136
おかしげ
2816日前
ソーダ割り、烏龍茶割り、炭酸レモン
投稿ID : 3746115
まめちび
2816日前
そのまま。韓国とかだとそのまま飲んでるから。
投稿ID : 3745950
きたさん
2816日前
純・炭酸とレモンで割る
投稿ID : 3745782
しょう
2816日前
その時に安いものを水割りで。15度前後。
投稿ID : 3745765
ミルミル大好き
2816日前
いいちこ。お湯割り。
投稿ID : 3745750
ひろぽん
2816日前
鏡月、炭酸割
投稿ID : 3745688
さと
2816日前
大五郎。25%。チューハイ
投稿ID : 3745674
マロン
2816日前
鏡月6を炭酸水4で割っています。
投稿ID : 3745628
あきぽん
2816日前
いいちこ 水割り
投稿ID : 3745606
はち
2816日前
宝です 普通にウーロン割です
投稿ID : 3745366
けさらんぱさらん
2816日前
鏡月。オレンジジュース割り。
投稿ID : 3745332
やまろ
2816日前
いいちこのお茶割り
投稿ID : 3745289
an
2816日前
グランブルーりんごを炭酸水で。好みです。
投稿ID : 3745206
bingo
2816日前
JINROを7対3の炭酸割りで飲んでます。キレのある味が引き立つ最高の飲み方だと思います。
投稿ID : 3745172
あきひと
2816日前
魔王 お湯割り 半々
投稿ID : 3745170
atyo29
2816日前
JINRO、水がサイダーで割ります。4:6位の割合。
投稿ID : 3745148
タカシ
2816日前
キンミヤを炭酸水で
投稿ID : 3745143
kj.tanak
2816日前
いいちこをコーラで割って飲みます。甘めのが好きなので。
投稿ID : 3745082
しゅう3
2816日前
鏡月やJINRO、炭酸3:7、お湯4:6、ロック、市販のミネラルウォーターであまりこだわりはない
投稿ID : 3745076
らもべ
2816日前
氷のみでロック中心ですが、たまに炭酸水で割ります。鏡月を貰う事が多い。
投稿ID : 3745040
wfnt_yok
2816日前
いいちこ 夏は水割り6:4 冬はお湯割り4:6 色々試してこの比位に落ち着いた 水割りの水は富士山の伏流水で足柄SAで汲んできたものを時々使います。この水がまた旨いから割るのに最適です。
投稿ID : 3745004
スウ
2816日前
炭酸で割って飲みます
投稿ID : 3744996
Denny
2816日前
レモン味の炭酸でわって飲む。
投稿ID : 3744971
ミニー
2816日前
鏡月を炭酸とレモンかグレープフルーツを搾る
投稿ID : 3744903
キラースター
2816日前
いいちこの長期熟成。冷蔵庫で冷やしてあるサントリーの天然水で割って飲みます。あのクリアな味わいがたまりません!
投稿ID : 3744888
ランスロット
2816日前
いいちこのフラスコ。30度。ロックか、氷水を横に置いて、ストレート。 絶対に割りません。
投稿ID : 3744850
アンデイ
2816日前
宝焼酎、炭酸レモンで割でさっぱり感を味わう。
投稿ID : 3744835
きょう
2816日前
鏡月 ロックかコーラ割り
投稿ID : 3744811
ちー
2816日前
宝焼酎。父はお湯割りで飲んでます。割合は半々。年のせいで最近は焼酎4ぐらいかも。
投稿ID : 3744732
ドゥルシネア
2816日前
鏡月をたまに飲みます。 大概は、炭酸割りで。
投稿ID : 3744602
たかやん
2816日前
炭酸割りで飲みます
投稿ID : 3744552
ナナナナ
2816日前
鏡月、炭酸水で割って飲みます。さっぱりしておいしくなります。
投稿ID : 3744496
kasei
2816日前
いいちこ 25度 炭酸割りで飲みます。
投稿ID : 3744433
nina
2816日前
宝焼酎25度、寒い時期はお湯割り、暑い時期は炭酸やソーダ割りですね。6対4くらいでしょうかね。自分に合う様に飲みやすくしている様な感じでしょうかね。
投稿ID : 3744367
ku-suke
2816日前
宝焼酎 25度 半々の水割りです。夏はロックで飲んでいます。
投稿ID : 3744332
いけ
2816日前
鏡月を炭酸水かジュースで割って飲んでます
投稿ID : 3744245
rick
2816日前
銘柄は決まっていません。炭酸やウーロン茶で割ります。
投稿ID : 3744226
もも
2816日前
鏡月。ウーロン茶割かな。
投稿ID : 3744150
さぬきのトラ
2816日前
宝か鏡月ですね。麦茶かウーロン茶で割って飯時に飲んでます。比率は適当ですけどかなり薄めていますね。ビールくらいまで下がっているかと。飯を邪魔せずスッと飲めるのはこれしかない。酔いも残らないし。
投稿ID : 3744100
ロット
2816日前
銘柄はその時によって変わりますがソーダ割やレモンをつかいます
投稿ID : 3744090
ビーム
2816日前
炭酸飲料で割って飲んでいる。
投稿ID : 3744042
nendo
2816日前
サッポロソフトです。ポッカレモン4:焼酎6に氷をたっぷり入れます。
投稿ID : 3744033
じゃりんこちゃん
2816日前
こくいも。水で割って
投稿ID : 3744024
あっこたん
2816日前
ジンロ。ソーダ割り。
投稿ID : 3744012
くろいし
2816日前
レモン、炭酸、緑茶、その日の気分。3:7くらいで。サッパリと喉を潤す感じで飲みたいから。
投稿ID : 3743905
ハツマル
2816日前
銘柄は決まっていません。焼酎4割を炭酸で割って、あればレモンを。
投稿ID : 3743887
TAD
2816日前
飲むのは乙類が多いですが、韓国料理を食べるときはJINROの水割りです。韓国料理は辛くて味が濃い料理が多いので、すっきりした水割りが一番だと思います。
投稿ID : 3743886
ぱん
2816日前
たまに鏡月は、水か微炭酸で割ります。
投稿ID : 3743882
みゅう
2816日前
JINRO 炭酸水で割って。炭酸水多め
投稿ID : 3743880
るんるん
2816日前
ジンロです。炭酸割りかレモン割りです
投稿ID : 3743871
マリー
2816日前
宝焼酎をウーロン茶で割って飲みます。2対8くらいです。
投稿ID : 3743869
こん
2816日前
鏡月など。炭酸割りが多いです
投稿ID : 3743860
マリー
2816日前
水割りにリキッドレモンを入れて飲みます。自宅ではキンミヤ。
投稿ID : 3743852
きょうちゃん
2816日前
JINRO アセロラで割ります。6:4位です。
投稿ID : 3743816
highlight
2816日前
ジンロを炭酸で割ってます
投稿ID : 3743815
adar
2816日前
ほぼ毎日飲んでますが、宝焼酎の極上4Lをずっと愛飲してます。ポッカレモン数滴に強炭酸で割って飲みます。焼酎4:炭酸6。この比率だと濃すぎて辛いこともなくしかししっかり酔える濃さと経験で辿り着きました
投稿ID : 3743814
おとーり
2816日前
宝で炭酸とレモン汁を入れてます。
投稿ID : 3743789
きぬごし
2816日前
宝焼酎をウーロン茶で割って飲んでいます。割合は7:3くらいです。
投稿ID : 3743771
カカオ
2816日前
JINRO。水か炭酸割りです。
投稿ID : 3743761
エイム
2816日前
ジンロが多いです。気軽に飲めて、飲み方もカスタマイズできるので。
投稿ID : 3743749
fiEsTaR
2816日前
朝鮮人参を半年漬けてから飲んでいます。飲むときにレモンやオレンジを絞って入れたりパイナップルをミキサーにかけてそれを入れたりして飲んでます。
投稿ID : 3743742
天然水
2816日前
宝焼酎で梅酒を作り、レモンの輪切りを添えてロックで飲みます。
投稿ID : 3743737
sunny
2816日前
炭酸やジュースやお茶など気分に合わせて色々楽しんでます。銘柄特にこだわりません。
投稿ID : 3743736
へぼ剣士
2816日前
JINROで炭酸わりします。
投稿ID : 3743732
chie
2816日前
水か炭酸水で割って飲んでます。
投稿ID : 3743730
たちゅくん
2816日前
眞露。お茶割り
投稿ID : 3743727
zwei
2816日前
最近はほとんど飲まなくなりましたが、サッポロソフト(20%だったかな)は北海道の貧乏大学生の友でしたね。お茶や炭酸飲料、フルーツジュース等で割って飲んでましたね。
投稿ID : 3743726
ショコラン
2816日前
炭酸で割ると飲みやすくドリンク間価格で飲めるので好きです。
投稿ID : 3743717
pontaponta
2816日前
キンミヤをウイルキンソン炭酸で
投稿ID : 3743708
まっぴ
2816日前
意外にポカリで割りがおいしいです。宝の35度です。
投稿ID : 3743697
ウエジュ
2816日前
キンミヤです。梅酒割りです
投稿ID : 3743696
さしみくらげ
2816日前
タカラの果実酒の季節で、青梅と氷砂糖を漬け込んで、数ヶ月後に梅酒として飲む。実家や友人が梅酒を作っているのを見てやってみたくなったから。
投稿ID : 3743692
おかぱぱ
2816日前
じんろ、お湯割りかロック
投稿ID : 3743687
のりぷう
2816日前
炭酸で割る
投稿ID : 3743648