商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

お弁当に関するアイデア募集

  • 24/11/06
  • 24/11/13 (13:30)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
インターネット関連
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

リサーチャー リサーチャー

インターネット上に公開 食品・外食 227コメント

お弁当を作る方に質問です!

お弁当を美味しく食べるために工夫していることがあれば、具体的に教えてください。
また、テンションが上がる食べ物があれば、あわせて教えてください。
どんなご意見でもお待ちしております!

まー

まー

15日前

彩り

投稿ID : 67391071

プーママ

プーママ

15日前

少し濃いめの味付けにする。彩よく作る。

投稿ID : 67382497

りほ

りほ

15日前

肉系のものを1つは入れるようにしています ウインナー

投稿ID : 67378046

銀子

銀子

15日前

肉と野菜は必ず入れる。テンション上がるものは特別にない。あんかけにすることもある。

投稿ID : 67376490

tomokos

tomokos

15日前

好きな副菜は毎日入れる。好きなふりかけ。

投稿ID : 67370817

ささ

ささ

15日前

なるべくメインはお肉を入れる。お肉が好きだから

投稿ID : 67366186

さっちゃんママ

さっちゃんママ

15日前

彩りと栄養バランス。

投稿ID : 67362492

ちいまる

ちいまる

15日前

同じおかずにならないように気をつけて、おかず同士がつかないようにラップを使って個別におかずを包んでいます。 お肉系のおかずが入っていると嬉しいです。

投稿ID : 67361663

あ

15日前

抗菌シートを入れている

投稿ID : 67360319

ぽこりん村

ぽこりん村

15日前

冷凍食品を活用すること。鮭、唐揚げ、フライドポテト、卵焼きが好きなのでテンション上がります。

投稿ID : 67357223

すみれ

すみれ

16日前

少し濃い味付けにする、彩りをきれいにする。唐揚げが入っているとテンションが上がります

投稿ID : 67355687

まる

まる

16日前

温める チキン南蛮

投稿ID : 67353617

ヒロキ

ヒロキ

16日前

簡単に作れる・食べられるものを作る。美味しく食べるためには時間的余裕があることが大事。

投稿ID : 67352629

あまざけ

あまざけ

16日前

彩りを意識する

投稿ID : 67350714

kbambi

kbambi

16日前

彩りを良くする、感謝の気持ちを込める

投稿ID : 67350202

key

key

16日前

温める

投稿ID : 67343970

うちゃまろ

うちゃまろ

16日前

おかずは多めに入れる

投稿ID : 67342868

とおる

とおる

16日前

好きな具材を一つ入れる、彩りを考える

投稿ID : 67341381

さといも

さといも

16日前

好きなおかずと卵焼きを入れること

投稿ID : 67340845

こぶっち

こぶっち

16日前

お肉を沢山入れる

投稿ID : 67338687

愛理

愛理

16日前

すっきりした味の緑茶や麦茶など、お弁当の具材によって変えます。テンションが上がるのは、大きなサバの塩焼きです。

投稿ID : 67338349

カズトシ

カズトシ

16日前

冷めても美味しいお米で食べる

投稿ID : 67337154

たこすけ

たこすけ

16日前

ありません。唐揚げ等、揚げ物があればテンション上がります

投稿ID : 67336968

小春

小春

16日前

自分の好きなおかずをたくさん入れる。 唐揚げ

投稿ID : 67336344

ろくさん

ろくさん

16日前

特になし 

投稿ID : 67334754

あいけいの

あいけいの

16日前

見た目を考えて彩りを良くしている。マカロニサラダが入っていると嬉しい。

投稿ID : 67333054

マシャ

マシャ

16日前

見映え良く色良く盛る事

投稿ID : 67332835

ひなた

ひなた

16日前

冷めてしまうおにぎりではなく、フードポットに炊き立てご飯を入れて、温かいご飯を食べられるようにしています。

投稿ID : 67332324

HimaRi

HimaRi

16日前

副菜をたくさん入れて,いろんな具材を食べれるようにしています

投稿ID : 67332070

りーちゃん

りーちゃん

16日前

好きな物しか入れない

投稿ID : 67331848

はにわ

はにわ

16日前

彩をよくする

投稿ID : 67331311

うきき

うきき

16日前

肉系のおかずとあとは野菜でバランスを重視してます。テンションが上がるのはウインナー(シャウエッセン)です。

投稿ID : 67329718

おかあさん

おかあさん

16日前

甘い味としょっぱい味を入れるようにしている。 野菜が入っていると気分が上がる。

投稿ID : 67329306

くにーしーら

くにーしーら

16日前

冷めても美味しいこと、水っぽくならない味付け。

投稿ID : 67329168

種子島

種子島

16日前

唐揚げ 

投稿ID : 67328729

しゃが

しゃが

16日前

色どり おいしい厚焼き玉子

投稿ID : 67328367

ぴよ

ぴよ

16日前

汁毛を切って入れる、

投稿ID : 67325915

ゆう

ゆう

16日前

好きなものを入れる

投稿ID : 67325753

める

める

16日前

ふりかけをいれます。おやつを添えておくとテンションが上がります

投稿ID : 67325681

たぼん

たぼん

16日前

おかずは多品目入れて、見た目も彩りよくする。唐揚げはテンション上がる。

投稿ID : 67325006

mikianne

mikianne

16日前

おかずの作り置き

投稿ID : 67324800

ほん

ほん

16日前

温めて食べる

投稿ID : 67321002

ももち

ももち

16日前

色合いが綺麗になるように詰める 唐揚げ

投稿ID : 67320993

小春

小春

16日前

見た目の彩りを良くします。

投稿ID : 67320317

みずたま

みずたま

16日前

盛り付けをきれいにして見た目をよくする

投稿ID : 67320248

きんちゃん

きんちゃん

16日前

デザートをつける。

投稿ID : 67319729

はな

はな

16日前

おかずの種類を多めにする、唐揚げ

投稿ID : 67319703

piccolo

piccolo

16日前

彩りを良くする。おかず同士の味が混ざらないように仕切りをしっかりと使う。唐揚げ

投稿ID : 67319375

マウンテンチョコ山

マウンテンチョコ山

16日前

好きなものしか入れない。味が混ざらないように仕切りを活用する。カボチャのチーズ焼きか焼き芋があるとがんばれる

投稿ID : 67318394

さくら

さくら

16日前

冷えても味が変わりにくいおかずにする

投稿ID : 67316889

かんきつ

かんきつ

16日前

容器とカトラリーに凝る テンション上がるのは手の込んだデザートと新鮮な果物の組み合わせ

投稿ID : 67316418

たまぷあ

たまぷあ

16日前

色合い 

投稿ID : 67316364

pako

pako

16日前

彩り良くする 唐揚げ

投稿ID : 67315462

チョコミント

チョコミント

16日前

卵焼きは欠かさない 色がきれいなので見た目が良くなる

投稿ID : 67314583

ならやま

ならやま

16日前

暖かいスープと食べる

投稿ID : 67314028

豆助

豆助

16日前

彩を考えて詰めること

投稿ID : 67313748

おべ

おべ

16日前

美味しい汁物を付けるだけで満足感がぐっと増す

投稿ID : 67313624

ECS

ECS

16日前

好きなものだけいれる

投稿ID : 67313180

mkkm

mkkm

16日前

冷めても美味しいメニューにする。

投稿ID : 67312763

ぷろすぴちゃん

ぷろすぴちゃん

17日前

冷めても美味しいものを入れている。ハンバーグは嬉しいです。

投稿ID : 67312653

ばなな

ばなな

17日前

なるべく当日作ったものを入れる。からあげがあると嬉しい。

投稿ID : 67312284

ゆちゃ

ゆちゃ

17日前

おかずを増やす

投稿ID : 67311361

はれのれ

はれのれ

17日前

家族が好きなおかずを詰めること。テンションが上がる食べ物:から揚げ

投稿ID : 67310729

まー

まー

17日前

冷たい方が美味しい食べ物もあるので程よくあっためる

投稿ID : 67310643

きみぃ

きみぃ

17日前

あたためてから食べる

投稿ID : 67309965

さくらい

さくらい

17日前

常備菜を作る日を少しずらしながら7.8種類作っておいて、朝調理するものを減らす。朝はメインのみ作る。

投稿ID : 67309914

あーるちゃん

あーるちゃん

17日前

その日の朝に作ること 卵焼き

投稿ID : 67309883

ベムラー

ベムラー

17日前

自分で食べるので好きなものだけを入れる。冷凍の唐揚げが便利。

投稿ID : 67309075

ラジマス

ラジマス

17日前

レンジ対応弁当箱を使って温めて食べています

投稿ID : 67308717

六乗

六乗

17日前

好きなものを入れる

投稿ID : 67308486

Duke

Duke

17日前

ご飯におかずのつゆが染みないように仕切りを工夫する。 

投稿ID : 67308093

Mia2011

Mia2011

17日前

栄養バランスは考えつつも、好きな物を入れるようにしています。

投稿ID : 67307261

リンリン

リンリン

17日前

おかずの種類を増やす

投稿ID : 67306561

ぽむ

ぽむ

17日前

冷めても美味しいおかずや味付けになるようにしています。唐揚げ

投稿ID : 67306344

ファイナリー

ファイナリー

17日前

冷めても美味しくて食べれるおかず。ふりかけ。唐揚げ

投稿ID : 67305866

ミル

ミル

17日前

冷めてもよいおかずを入れる

投稿ID : 67305352

145

145

17日前

おかず多め 唐揚げ

投稿ID : 67305242

Yuki

Yuki

17日前

冷えても美味しい惣菜を作る

投稿ID : 67305126

もこ

もこ

17日前

毎日違うメニューにしている

投稿ID : 67303943

風雅

風雅

17日前

色どりを考えて見栄えを良くする。 エビフライ。

投稿ID : 67303892

めいりん

めいりん

17日前

テンションが上がる 肉、たまご

投稿ID : 67303733

shino

shino

17日前

しっかり温める 唐揚げ

投稿ID : 67303682

やな

やな

17日前

隣のおかずと味が移らないようにする からあげがテンションあがります

投稿ID : 67302991

ふくふく

ふくふく

17日前

なるべくたくさんおかずをつめる。 卵焼き、生姜焼き

投稿ID : 67302933

渋谷ルーザー

渋谷ルーザー

17日前

おかずの品目を増やす。 自分の好きなおかずを入れる。

投稿ID : 67302916

ダッシュレンダー

ダッシュレンダー

17日前

気に入っている冷凍食品の唐揚げなどを入れています。

投稿ID : 67302624

kinako

kinako

17日前

開けたときにきれいに見えるように工夫している。

投稿ID : 67302341

しぇりえ

しぇりえ

17日前

水分に気を付ける

投稿ID : 67302225

キティー&アン

キティー&アン

17日前

味付け海苔や焼きのりを別で持参する 焼肉丼やステーキ丼

投稿ID : 67301645

りんごまん

りんごまん

17日前

彩りをよくする

投稿ID : 67301644

おしみ

おしみ

17日前

味付けを少し濃いめにする、肉類は片栗粉で揉むなどしてかたくならないようにする

投稿ID : 67301632

ごんた

ごんた

17日前

嫌いなものは入れない エビフライ

投稿ID : 67301079

まぁ

まぁ

17日前

味やや濃いめ。たこさんウィンナー

投稿ID : 67300999

たかん

たかん

17日前

好きなおかずが入っていると嬉しい。 なるべく茶色一色にならないようにしている

投稿ID : 67300138

みい

みい

17日前

休日に作り置きして冷凍しておく。ほぼ電子レンジかトースターで作り、朝はあまり火を使わないようにする。

投稿ID : 67299814

からす

からす

17日前

工夫していることは温度管理。テンションが上がるという程のものはない(自分で作るので中身が分っているので)。

投稿ID : 67299665

blue

blue

17日前

からあげが入っているとテンションが上がる

投稿ID : 67299660

kurukurumawaru

kurukurumawaru

17日前

色合いを良くする。牛肉が入っているとテンション上がる。

投稿ID : 67299161

カワメン

カワメン

17日前

飽きないおかずを選ぶこと、テンションが上がるのは唐揚げ

投稿ID : 67299136

そら

そら

17日前

ご飯やオカズを冷ましてから蓋をします。カレー味のコロッケ

投稿ID : 67299010

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!

100コメント

リサーチ部