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担当者情報
N.T
Ottoさん
401日前
肉を適当な大きさに切って「串打ち」するのが大変だと思います。無駄な部分もたくさんできそうです。すでに串打ちしてある冷凍品を買ってきて焼くことは、よくやっています。ただし、グリルや炭火で焼くのは手間がかかるので、フライパンの上でまとめ焼きです。電気コンロなどがあるが、煙・油で汚れそうで敬遠している。
投稿ID : 67812399
よち
結局外で食べたほうが美味しいと思えてしまうから。
投稿ID : 67812215
うきき
炭火で焼くのが一番うまいと思っているので、自宅で作る気にはなれない。
投稿ID : 67811521
フユンド
家では炭火焼のような風味がつけられないから
投稿ID : 67811490
アルトサックス
お肉を串にさしてフラフライパンで焼きましたイパンで焼きました
投稿ID : 67810334
おしげ
焼き加減が難しそう。
投稿ID : 67810235
ココ
どのくらい焼くのか、味付けはどうするのかの割合が分からない
投稿ID : 67809873
ちよ
部位ごとに適した焼き方で、さまざまな部位を少しずつ食べたいから。
投稿ID : 67809872
ピクミン
フライパンで串に刺して作りました
投稿ID : 67809669
ライフ
香ばしく焼けるかわからないことです。
投稿ID : 67809529
たつきち
串に刺して焼く
投稿ID : 67809490
にーこ
鶏肉切って竹串にさしてグリルで焼く
投稿ID : 67809401
みたらし団子
切って串に刺してグリルで焼く
投稿ID : 67808168
ナツメの実
切って串に刺して焼く
投稿ID : 67808093
はつよ
串をさしたり 中まで火を通すのにフライパンだと店のようにジューシーに作るのは難しい
投稿ID : 67807985
きんとと
通常の火力では美味しく焼けないと思う。
投稿ID : 67807515
ちゃい
炭火がおいしい
投稿ID : 67807252
Swimy
焼き加減 炭で焼いた方が美味しいから
投稿ID : 67806923
みん
直火でないし固くなりそう
投稿ID : 67805524
プリンパフェ
鶏もも肉を串にさして、タレも調べて作りました
投稿ID : 67802873
しぐれ
串に刺すのが手間
投稿ID : 67802666
みるく
下処理が大変
投稿ID : 67802321
sosan
火の通し具合が難しいと思います
投稿ID : 67802296
さとよん
回答しました。火加減が難しそうというか焼けない。
投稿ID : 67801289
あるくくん
鶏肉からの下処理
投稿ID : 67801142
sao
焼き加減が難しそう
投稿ID : 67800402
南風
焼き加減の見極めが難しいと思う
投稿ID : 67799950
よめ
串うちが面倒な事と火力が足りなくて美味しく焼けなさそうだからです。
投稿ID : 67799850
N.Y
串に刺すのが面倒
投稿ID : 67799764
龍の城
焼き鳥の焼き方を余り知っていないので。(普通に肉を焼くのとは違うはず)
投稿ID : 67799081
YOU
串に刺して焼く作業がめんどくさいのでしないと思います
投稿ID : 67798860
ちー
焼き加減が難しい
投稿ID : 67798712
ため
お店の味にはならないと思う。
投稿ID : 67798504
みるるん
投稿ID : 67798427
moniq589
下処理が面倒そう
投稿ID : 67798346
こばやし
串打ちが難しそうだから、焼く道具がフライパンしかないのでお店のようには焼けないと思うから。
投稿ID : 67798141
もるこ
串を指したり焼き加減が難しい
投稿ID : 67798111
ネモ
投稿ID : 67798034
チーズ
焼く道具がない
投稿ID : 67797790
包子
炭焼きにしたい
投稿ID : 67796912
ゆるり
串刺しすること
投稿ID : 67796370
れい
火加減が難しそう
投稿ID : 67796277
ガスミン
焼き加減が難しいのと、そもそも焼き台が無い
投稿ID : 67794219
ひろゆき
プロにまかせたほうがいい
投稿ID : 67794080
いちご
焼き加減、串に上手く刺さらない
投稿ID : 67793875
ヒナコ
炭火で焼くことはできないので
投稿ID : 67793713
メロン
②
投稿ID : 67792177
やこう
鶏肉の選びや下処理難しそう。あと焼くのに専用器具が必要になりそう
投稿ID : 67792165
いっせー
串に刺すのが手間なので
投稿ID : 67791889
ゆーぽん@節約
味付けが難しく、また、 串に通すのも、うまくできなさそうです。
投稿ID : 67791409
ゆみ
味つけに満足できなさそうだから
投稿ID : 67790613
cacao
投稿ID : 67790316
ごん
鶏肉を柔らかく・かつしっかり味付けできるか自信がないです。
投稿ID : 67790170
nendo
「焼鳥」とは、美味しい具材を串にさし、美味しい味付けをして、焼鳥職人(焼鳥を美味しく焼く知識を受けた人)が手掛け、炭火で焼くものだと思っています。家庭で日常的に作れるものではありません。
投稿ID : 67790076
サクラ
買ってきたお肉を一口大に切って串に刺して焼いた
投稿ID : 67788906
ぁいう
家で作ると、「鶏のひとくち照り焼き」になりそう。炭火で焦げた風味がごちそうだと思うので自宅コンロでは難しそう。
投稿ID : 67784716
コッペパン
炭火焼きに勝るものはないから。自宅であの香ばしさを出すのは難しいです。
投稿ID : 67783768
Mo
手間がかかるから
投稿ID : 67783052
つつ
焼き加減が店のようにならない
投稿ID : 67781296
Meddling
味付け
投稿ID : 67780682
Oddball
コンロに焼き網を乗せて鶏肉を切り竹串に刺したものを焼いています。たれも自作で、以前のは十数年継ぎ足しながら使っていましたが、転居の際に一度使い切ったので今使っているものは4年目です。
投稿ID : 67780585
ゆきんころ
投稿ID : 67780445
こりんご
402日前
鶏肉を竹串に刺して、フライパンで調理
投稿ID : 67777023
HimaRi
美味しいお肉が手に入らないし、炭火で焼けないから
投稿ID : 67776292
海援隊
仕込みや焼きぐわいが難しそう。
投稿ID : 67775711
もも
料理レシピサイトを見れば、おいしそうな作り方は載っていますが、面倒だから作らないです。
投稿ID : 67774629
ぬーーーーー
一口サイズに切って串にさし、ホットプレートでやく。
投稿ID : 67774192
天才ショコラティエ
串に刺して、芯までしっかり火が通るのか自信がないからです。難しそうです。
投稿ID : 67773796
にいさん
串打ちが難しそう
投稿ID : 67773760
あみあみ
フライパンで作った
投稿ID : 67773049
ippei
うまく焼けるか不安
投稿ID : 67771949
しーた
串に刺す作業が面倒に感じる 焼くための器具もフライパンしかないのでお店で炭火焼きを買ったほうがおいしそうです
投稿ID : 67771048
みー
回答しました
投稿ID : 67770896
tk
自宅でくしに刺すことがない
投稿ID : 67769325
天然水
串うちが面倒だし味付けも香ばしさもなんか違う、ってなりそう
投稿ID : 67769124
あんみつちゃん
たれの味がお店のように再現できないと思うから
投稿ID : 67766714
ケン
手間です。
投稿ID : 67765869
ぴーにゃん
やっぱり買った方がおいしい
投稿ID : 67765334
まさみる
焼けないから
投稿ID : 67764712
おいかわ。
焼き方、焼き加減
投稿ID : 67763769
みるこ
うまく焼けなそうです。
投稿ID : 67762561
薊(あざみ)
フライパンで焼いたら仕上がりが変わりそうだから
投稿ID : 67761316
sawan
道具がないし焼き加減が難しそう フライパンでは別物になりそうです
投稿ID : 67759230
Hidepo
香ばしく焼くこと
投稿ID : 67757574
kenta
焼き加減がわからないし、フライパンで焼くと仕上がりが違うと思う
投稿ID : 67755934
クロ
肉の選び方がわからないのと焼く機器がない
投稿ID : 67754690
やばとん
投稿ID : 67754483
きたむらこうちゃんまん
焼き加減
投稿ID : 67754258
ちいまる
お店の方が美味しいと思うし、自宅だと手間がかかると思うからです
投稿ID : 67752368
mokka
焼き方が手間、フライパンでは何か違う気がする
投稿ID : 67752038
テニラ
投稿ID : 67751311
はまち
回答済み
投稿ID : 67749910
プーママ
鶏肉を一口大に切って、玉ねぎも適当な大きさに切ったものを用意する。竹串に鶏肉、玉ねぎ、鶏肉、玉ねぎ、鶏肉の順に刺す。
投稿ID : 67749588
キキ
串にさすのも味をつけるのも難しそう
投稿ID : 67748639
Lama
ももと葱を串打ちしてフライパンで焼いた
投稿ID : 67747316
428
投稿ID : 67746947
ブランケット
モモ肉を細かくきって串に刺してフライパンで焼きました。大変だったのでもう二度と作りたくないなと思いました。
投稿ID : 67744954
ぼの
答えました
投稿ID : 67744679
AK
焼き加減が難しそうで買ったほうが楽
投稿ID : 67742075
りぃま
403日前
肉を焼いてタレを絡めます
投稿ID : 67737181
100コメント
NEW 画像のようにスーパーで販売されている一般的な1Lの牛乳を購入する場合、どれを購入しますか。
早稲田大学
11コメント
NEW 木工DIYで電動工具のトリマーを使用される方の用途について質問いたします。ご協力お願いします!
商品企画担当
17コメント
NEW 70代の方へ質問です。
健康食品の会社
Ottoさん
401日前
肉を適当な大きさに切って「串打ち」するのが大変だと思います。無駄な部分もたくさんできそうです。すでに串打ちしてある冷凍品を買ってきて焼くことは、よくやっています。ただし、グリルや炭火で焼くのは手間がかかるので、フライパンの上でまとめ焼きです。電気コンロなどがあるが、煙・油で汚れそうで敬遠している。
投稿ID : 67812399
よち
401日前
結局外で食べたほうが美味しいと思えてしまうから。
投稿ID : 67812215
うきき
401日前
炭火で焼くのが一番うまいと思っているので、自宅で作る気にはなれない。
投稿ID : 67811521
フユンド
401日前
家では炭火焼のような風味がつけられないから
投稿ID : 67811490
アルトサックス
401日前
お肉を串にさしてフラフライパンで焼きましたイパンで焼きました
投稿ID : 67810334
おしげ
401日前
焼き加減が難しそう。
投稿ID : 67810235
ココ
401日前
どのくらい焼くのか、味付けはどうするのかの割合が分からない
投稿ID : 67809873
ちよ
401日前
部位ごとに適した焼き方で、さまざまな部位を少しずつ食べたいから。
投稿ID : 67809872
ピクミン
401日前
フライパンで串に刺して作りました
投稿ID : 67809669
ライフ
401日前
香ばしく焼けるかわからないことです。
投稿ID : 67809529
たつきち
401日前
串に刺して焼く
投稿ID : 67809490
にーこ
401日前
鶏肉切って竹串にさしてグリルで焼く
投稿ID : 67809401
みたらし団子
401日前
切って串に刺してグリルで焼く
投稿ID : 67808168
ナツメの実
401日前
切って串に刺して焼く
投稿ID : 67808093
はつよ
401日前
串をさしたり 中まで火を通すのにフライパンだと店のようにジューシーに作るのは難しい
投稿ID : 67807985
きんとと
401日前
通常の火力では美味しく焼けないと思う。
投稿ID : 67807515
ちゃい
401日前
炭火がおいしい
投稿ID : 67807252
Swimy
401日前
焼き加減 炭で焼いた方が美味しいから
投稿ID : 67806923
みん
401日前
直火でないし固くなりそう
投稿ID : 67805524
プリンパフェ
401日前
鶏もも肉を串にさして、タレも調べて作りました
投稿ID : 67802873
しぐれ
401日前
串に刺すのが手間
投稿ID : 67802666
みるく
401日前
下処理が大変
投稿ID : 67802321
sosan
401日前
火の通し具合が難しいと思います
投稿ID : 67802296
さとよん
401日前
回答しました。火加減が難しそうというか焼けない。
投稿ID : 67801289
あるくくん
401日前
鶏肉からの下処理
投稿ID : 67801142
sao
401日前
焼き加減が難しそう
投稿ID : 67800402
南風
401日前
焼き加減の見極めが難しいと思う
投稿ID : 67799950
よめ
401日前
串うちが面倒な事と火力が足りなくて美味しく焼けなさそうだからです。
投稿ID : 67799850
N.Y
401日前
串に刺すのが面倒
投稿ID : 67799764
龍の城
401日前
焼き鳥の焼き方を余り知っていないので。(普通に肉を焼くのとは違うはず)
投稿ID : 67799081
YOU
401日前
串に刺して焼く作業がめんどくさいのでしないと思います
投稿ID : 67798860
ちー
401日前
焼き加減が難しい
投稿ID : 67798712
ため
401日前
お店の味にはならないと思う。
投稿ID : 67798504
みるるん
401日前
焼き加減が難しい
投稿ID : 67798427
moniq589
401日前
下処理が面倒そう
投稿ID : 67798346
こばやし
401日前
串打ちが難しそうだから、焼く道具がフライパンしかないのでお店のようには焼けないと思うから。
投稿ID : 67798141
もるこ
401日前
串を指したり焼き加減が難しい
投稿ID : 67798111
ネモ
401日前
焼き加減が難しい
投稿ID : 67798034
チーズ
401日前
焼く道具がない
投稿ID : 67797790
包子
401日前
炭焼きにしたい
投稿ID : 67796912
ゆるり
401日前
串刺しすること
投稿ID : 67796370
れい
401日前
火加減が難しそう
投稿ID : 67796277
ガスミン
401日前
焼き加減が難しいのと、そもそも焼き台が無い
投稿ID : 67794219
ひろゆき
401日前
プロにまかせたほうがいい
投稿ID : 67794080
いちご
401日前
焼き加減、串に上手く刺さらない
投稿ID : 67793875
ヒナコ
401日前
炭火で焼くことはできないので
投稿ID : 67793713
メロン
401日前
②
投稿ID : 67792177
やこう
401日前
鶏肉の選びや下処理難しそう。あと焼くのに専用器具が必要になりそう
投稿ID : 67792165
いっせー
401日前
串に刺すのが手間なので
投稿ID : 67791889
ゆーぽん@節約
401日前
味付けが難しく、また、 串に通すのも、うまくできなさそうです。
投稿ID : 67791409
ゆみ
401日前
味つけに満足できなさそうだから
投稿ID : 67790613
cacao
401日前
焼き加減が難しい
投稿ID : 67790316
ごん
401日前
鶏肉を柔らかく・かつしっかり味付けできるか自信がないです。
投稿ID : 67790170
nendo
401日前
「焼鳥」とは、美味しい具材を串にさし、美味しい味付けをして、焼鳥職人(焼鳥を美味しく焼く知識を受けた人)が手掛け、炭火で焼くものだと思っています。家庭で日常的に作れるものではありません。
投稿ID : 67790076
サクラ
401日前
買ってきたお肉を一口大に切って串に刺して焼いた
投稿ID : 67788906
ぁいう
401日前
家で作ると、「鶏のひとくち照り焼き」になりそう。炭火で焦げた風味がごちそうだと思うので自宅コンロでは難しそう。
投稿ID : 67784716
コッペパン
401日前
炭火焼きに勝るものはないから。自宅であの香ばしさを出すのは難しいです。
投稿ID : 67783768
Mo
401日前
手間がかかるから
投稿ID : 67783052
つつ
401日前
焼き加減が店のようにならない
投稿ID : 67781296
Meddling
401日前
味付け
投稿ID : 67780682
Oddball
401日前
コンロに焼き網を乗せて鶏肉を切り竹串に刺したものを焼いています。たれも自作で、以前のは十数年継ぎ足しながら使っていましたが、転居の際に一度使い切ったので今使っているものは4年目です。
投稿ID : 67780585
ゆきんころ
401日前
焼き加減が難しそう
投稿ID : 67780445
こりんご
402日前
鶏肉を竹串に刺して、フライパンで調理
投稿ID : 67777023
HimaRi
402日前
美味しいお肉が手に入らないし、炭火で焼けないから
投稿ID : 67776292
海援隊
402日前
仕込みや焼きぐわいが難しそう。
投稿ID : 67775711
もも
402日前
料理レシピサイトを見れば、おいしそうな作り方は載っていますが、面倒だから作らないです。
投稿ID : 67774629
ぬーーーーー
402日前
一口サイズに切って串にさし、ホットプレートでやく。
投稿ID : 67774192
天才ショコラティエ
402日前
串に刺して、芯までしっかり火が通るのか自信がないからです。難しそうです。
投稿ID : 67773796
にいさん
402日前
串打ちが難しそう
投稿ID : 67773760
あみあみ
402日前
フライパンで作った
投稿ID : 67773049
ippei
402日前
うまく焼けるか不安
投稿ID : 67771949
しーた
402日前
串に刺す作業が面倒に感じる 焼くための器具もフライパンしかないのでお店で炭火焼きを買ったほうがおいしそうです
投稿ID : 67771048
みー
402日前
回答しました
投稿ID : 67770896
tk
402日前
自宅でくしに刺すことがない
投稿ID : 67769325
天然水
402日前
串うちが面倒だし味付けも香ばしさもなんか違う、ってなりそう
投稿ID : 67769124
あんみつちゃん
402日前
たれの味がお店のように再現できないと思うから
投稿ID : 67766714
ケン
402日前
手間です。
投稿ID : 67765869
ぴーにゃん
402日前
やっぱり買った方がおいしい
投稿ID : 67765334
まさみる
402日前
焼けないから
投稿ID : 67764712
おいかわ。
402日前
焼き方、焼き加減
投稿ID : 67763769
みるこ
402日前
うまく焼けなそうです。
投稿ID : 67762561
薊(あざみ)
402日前
フライパンで焼いたら仕上がりが変わりそうだから
投稿ID : 67761316
sawan
402日前
道具がないし焼き加減が難しそう フライパンでは別物になりそうです
投稿ID : 67759230
Hidepo
402日前
香ばしく焼くこと
投稿ID : 67757574
kenta
402日前
焼き加減がわからないし、フライパンで焼くと仕上がりが違うと思う
投稿ID : 67755934
クロ
402日前
肉の選び方がわからないのと焼く機器がない
投稿ID : 67754690
やばとん
402日前
回答しました
投稿ID : 67754483
きたむらこうちゃんまん
402日前
焼き加減
投稿ID : 67754258
ちいまる
402日前
お店の方が美味しいと思うし、自宅だと手間がかかると思うからです
投稿ID : 67752368
mokka
402日前
焼き方が手間、フライパンでは何か違う気がする
投稿ID : 67752038
テニラ
402日前
串に刺すのが面倒
投稿ID : 67751311
はまち
402日前
回答済み
投稿ID : 67749910
プーママ
402日前
鶏肉を一口大に切って、玉ねぎも適当な大きさに切ったものを用意する。竹串に鶏肉、玉ねぎ、鶏肉、玉ねぎ、鶏肉の順に刺す。
投稿ID : 67749588
キキ
402日前
串にさすのも味をつけるのも難しそう
投稿ID : 67748639
Lama
402日前
ももと葱を串打ちしてフライパンで焼いた
投稿ID : 67747316
428
402日前
味付け
投稿ID : 67746947
ブランケット
402日前
モモ肉を細かくきって串に刺してフライパンで焼きました。大変だったのでもう二度と作りたくないなと思いました。
投稿ID : 67744954
ぼの
402日前
答えました
投稿ID : 67744679
AK
402日前
焼き加減が難しそうで買ったほうが楽
投稿ID : 67742075
りぃま
403日前
肉を焼いてタレを絡めます
投稿ID : 67737181