商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
担当者情報
N.T
ミートソースとボロネーゼの違いって何ですか?アンケートに答えた後、味や具材などイメージの違いを何でもコメントで教えてください。
こたつ猫
4分前
ひき肉がよく焼かれており、トマトソースに対して肉が多め
投稿ID : 67817278
りゃんこ
7分前
ボロネーゼの方がお肉感が強く大人の味
投稿ID : 67817131
ちぱ
13分前
ボロネーゼの方が肉が多い、味が濃い
投稿ID : 67816810
ほたる
23分前
ボロネーゼは肉が多く水分が少なめ
投稿ID : 67816323
もっちゃん
ボロネーゼの方が肉感がある
投稿ID : 67816298
まい
27分前
ミートソースはトマトソースメインの中にミンチが入っていて、ボロネーゼはミンチメイン(ソースはトマトソースではなさそう)
投稿ID : 67816155
マーシー
あらびき牛肉と合びき肉の違い
投稿ID : 67816128
カズトシ
28分前
ミートソースは合いびき肉、ボロネーゼは牛ひき肉
投稿ID : 67816088
ぷりん
31分前
ミートソースはケチャップの分量が多くて食べやすい、ボロネーゼは肉感が強くて大人っぽい味
投稿ID : 67815918
まき
38分前
ボロネーゼの方がお肉がゴロゴロしていて、ソースが濃い色のイメージです。
投稿ID : 67815564
れんれん
39分前
ミートソースはトマト風。ボロネーゼは赤ワイン風。
投稿ID : 67815528
ぽんぽこ
43分前
ボロネーゼの方が肉が多く入っている
投稿ID : 67815289
Yasmin
47分前
昔はミ-トソースしかなかった気がします。違いは知りません。
投稿ID : 67815103
さちバアバ
48分前
ミートソースはトマトの風味が強い。ボロネーゼはデミグラスソースの風味。
投稿ID : 67815045
Achi
50分前
ミートソースは合い挽き肉、ボロネーゼは牛肉
投稿ID : 67814974
tonton
51分前
ミートソースはトマトソースがメイン ボロネーゼの方が本格的
投稿ID : 67814929
ぷぅ
57分前
ミートソースが家庭的、ボロネーゼはお店の味
投稿ID : 67814624
凜
58分前
ボロネーゼの方がおいしい
投稿ID : 67814559
コナカッチ
1時間前
ポロネーゼがイタリア風 ミートソースはアメリカ風 ソースの作り方が少し違う
投稿ID : 67814326
るう
ボロネーゼは赤ワイン風味が強い
投稿ID : 67814037
tkkw03
なんとなくボロネーゼのほうが本格的な気がします
投稿ID : 67813965
ビビ
ミートソースはトマト系のソースで、ボロネーゼは赤ワインっぽい感じ
投稿ID : 67813952
こた
ボロネーゼは水分が少なくて牛肉メインな気がします
投稿ID : 67813672
こぶっち
ボロネーゼの方が肉感がつよい
投稿ID : 67813502
つつ
ミートソースはトマトメイン ボロネーゼは肉メイン
投稿ID : 67813129
ふくろう
ミートソースは細かいひき肉、トマトのソース。ボロネーゼは粗びきのごろっとしたひき肉、赤ワインで煮込んだソース。
投稿ID : 67812655
かこ
ボロネーゼは、お肉感がゴロゴロ強いイメージ
投稿ID : 67812644
ちい
ボロネーゼの方がイタリア風で、ワインなどで深みがありそう
投稿ID : 67812615
降矢木
挽肉の含有量
投稿ID : 67812556
まぁ
ミートソースは甘め
投稿ID : 67812419
shrry
お肉
投稿ID : 67812389
Ellna
ミートソースは茹でた麺に上からかけたイメージで子供向けの味付け、ボロネーゼは和えてあるイメージで大人向けの味付け
投稿ID : 67811999
ショウコ103
ボロネーゼは肉がメイン
投稿ID : 67811858
pianina
ミートソースはお肉のミンチ、ボロネーゼはお肉が大きめ
投稿ID : 67811798
じゃ子
お肉の大きさ
投稿ID : 67811762
ワイ
わからない
投稿ID : 67811695
ひろうう
2時間前
肉感が強いのがボロネーゼ
投稿ID : 67811572
A
ボロネーゼは大人向け
投稿ID : 67811378
huu
ボロネーゼの方が肉感が強い。ミートソースの方が甘い感じ。ボロネーゼの方が大人向き。
投稿ID : 67811342
はる
ひき肉のいっぱい入ったミートソースが好きです。
投稿ID : 67811046
大福
ミートソースよりボロネーゼの方がひき肉が大きくゴロゴロとしている感じ
投稿ID : 67810989
ひろ
ポロネーゼの方が本格的そう、でもどちらも好き
投稿ID : 67810892
E5系やまびこ
ボロネーゼは肉を感じる
投稿ID : 67810856
愛理
ボロネーゼのほうが、お肉がごろごろ入っている感じがします。
投稿ID : 67810685
みちゃ
投稿ID : 67810443
プリン
よりお肉が感じられる方がボロネーゼ
投稿ID : 67810420
teo
ボロネーゼの方がお肉がごろごろしているイメージ
投稿ID : 67810082
ぺう
お肉がゴロゴロしてるのがボロネーゼ
投稿ID : 67809967
ささ
ボロネーゼはお肉がしっかりしている、ミートソースは野菜も肉もたっぷり
投稿ID : 67809774
きんちゃん
ミートソース→ソース感がある、子どもから大人まで楽しめる。 ボロネーゼ→煮詰めてあってソース感が少ない、大人向け。
投稿ID : 67809665
ごはん
3時間前
ボロネーゼは具材が大きく豪華なイメージ
投稿ID : 67809524
ガッテム
ボロネーゼは肉がメイン。ミートソースはケチャップ使用のトマト味メインで具材も色々入っている。
投稿ID : 67809458
Muu
ボロネーゼの方が肉が大きい
投稿ID : 67809212
Sho
肉の大きさ
投稿ID : 67809201
トム
違いがわからないです
投稿ID : 67809173
hitn
ボロネーゼの方が肉感が強い
投稿ID : 67809084
ゆんゆん
ミートソースのほうが甘みがある。
投稿ID : 67808861
はねむらさき
ボロネーゼはお肉がゴロゴロしてる。ミートソースはひき肉でトマトソースやケチャップがベースで作るって言われているけどミートソースのレシピで赤ワイン使うように書いてあるものもあるから今はごっちゃになってるだから、どちらもそんなに変わらない
投稿ID : 67808814
はな
ミートソースはケチャップ使うけどボロネーゼは使わない ボロネーゼは平打ち麺、ミートソースはパスタにかける
投稿ID : 67808787
hassirossi
ミートソースはトマト味でコクはあるけどあっさり、ポロネーゼは具材たっぷりで深みのある味
投稿ID : 67808300
しぇりえ
ボロネーゼの方が挽肉がゴロゴロしてて赤ワインとか使ってる印象
投稿ID : 67808230
ヒロ
ケチャップ使用の有無
投稿ID : 67808155
ちよ
ミートソースはトマトが多くて細麺。ボロネーゼは肉が多くて、平たい麺。
投稿ID : 67808110
ミロ
投稿ID : 67808106
ゆち
ボロネーゼは具材が多い印象
投稿ID : 67808008
5頭のクジラ
ボロネーゼは肉が多い気がする。ソースもより深い味。
投稿ID : 67807819
zyazyamaru
4時間前
マヨネーズ在りか、無いか
投稿ID : 67807620
ミラ
ポロネーゼのほうが肉が多くてゴロゴロしているイメージ
投稿ID : 67807512
モロドン
具の肉が多そうなのがボロネーゼ
投稿ID : 67807487
Saqu
ミートソースはトマト感、ボロネーゼは肉感がある
投稿ID : 67807363
siromuchi
ボロネーゼのほうがトマトを使った本格派っぽいイメージで、ミートソースはケチャップを使っているイメージがある
投稿ID : 67807362
どきん
ミートソースはトマトの味、ボロネーゼはしっかり肉感がある感じ
投稿ID : 67807308
もりー
ミートソース→トマト多め、ボロネーゼ→牛肉が多め
投稿ID : 67806830
あぶらつさん
パスタの種類
投稿ID : 67806796
ゴマ
ボロネーゼの方がお肉が多い,比較的チーズと合わせることが多いイメージ
投稿ID : 67806766
LB2178
ボロネーゼ風がミートソース
投稿ID : 67806458
rii
ボロネーゼのほうがお肉が多いイメージです
投稿ID : 67806074
あいこ
ミートソースはケチャップ味。昔ながらの味。ボロネーゼはあらびき肉がたくさんあります
投稿ID : 67805993
なな
お肉の多さ
投稿ID : 67805985
みき
ボロネーゼのほうが肉感がある気がします
投稿ID : 67805820
Melanie
ミートソースは合挽肉、トマトソースやケチャップで甘味。ボロネーゼは牛挽肉、香味野菜で煮込むように作るのでコクがある。パスタの種類も異なるのかな?
投稿ID : 67805688
ERs
ミートソースは昔ながら、ボロネーゼは今風
投稿ID : 67805602
みっちぇるだー
ミートソースはトマト主体で子供向けの味付け、ボロネーゼは大人向けで赤ワインで煮込んだりしていそう。
投稿ID : 67805551
ZAMI
5時間前
ミートソースの方が家庭的、ボロネーゼは本格的なイメージ
投稿ID : 67805359
mi
ボロネーゼはワインを使って煮込んでいるイメージ
投稿ID : 67805276
fzy
ミートソースの方がケチャップ感が強くボロネーゼの方がお酒の風味がする
投稿ID : 67805259
みー
ボロネーゼはお肉の塊が大きい・ミートソースはソースが多めのイメージ
投稿ID : 67805184
ひなた
ボロネーゼのほうが、粗挽き肉
投稿ID : 67805023
ヒロハス
ミートソースはアメリカ、ボロネーゼはイタリア由来
投稿ID : 67804912
ほのぼの
ボロネーゼの方が肉がゴロゴロしているイメージ
投稿ID : 67804902
ひなこ
実際の違いはわかりませんが、ミートソースの方が緩いイメージです。
投稿ID : 67804824
カラカラ
ミートソースはケチャップベース。ボロネーゼは茶色っぽくて肉がごろごろ入っている
投稿ID : 67804769
くま
ポロネーゼの方が、肉が多く赤ワインを使っている
投稿ID : 67804751
applecandy
ボロネーゼはラグーのようにじっくり時間を掛けて煮込んでる料理のイメージ
投稿ID : 67804670
プログレス
ボロネーゼは肉がごろっとしている
投稿ID : 67804579
のぴしゃん
ボロネーゼの方が肉感が強そう
投稿ID : 67804428
ふくふく
ミートソースはトマト缶、ボロネーゼはケチャップ
投稿ID : 67804423
Junk
投稿ID : 67804390
小春
ボロネーゼの方がひき肉が多めです。
投稿ID : 67804172
なかちゃん
ミートソースはトマト感が強くボロネーゼはひき肉感が強い
投稿ID : 67804136
59コメント
NEW 「悩みがある時」や「心を落ち着かせたい時」に頼るものはありますか?
リサーチ会社
4コメント
NEW 【15秒で回答完了!】企業の方に質問!自社コラムの記事制作では何を重視していますか?
matu
18コメント
NEW 「ゼロミルクキャンディ」を”買ったことがあるけど、今は買っていない”という方にお伺いします。
食料品
こたつ猫
4分前
ひき肉がよく焼かれており、トマトソースに対して肉が多め
投稿ID : 67817278
りゃんこ
7分前
ボロネーゼの方がお肉感が強く大人の味
投稿ID : 67817131
ちぱ
13分前
ボロネーゼの方が肉が多い、味が濃い
投稿ID : 67816810
ほたる
23分前
ボロネーゼは肉が多く水分が少なめ
投稿ID : 67816323
もっちゃん
23分前
ボロネーゼの方が肉感がある
投稿ID : 67816298
まい
27分前
ミートソースはトマトソースメインの中にミンチが入っていて、ボロネーゼはミンチメイン(ソースはトマトソースではなさそう)
投稿ID : 67816155
マーシー
27分前
あらびき牛肉と合びき肉の違い
投稿ID : 67816128
カズトシ
28分前
ミートソースは合いびき肉、ボロネーゼは牛ひき肉
投稿ID : 67816088
ぷりん
31分前
ミートソースはケチャップの分量が多くて食べやすい、ボロネーゼは肉感が強くて大人っぽい味
投稿ID : 67815918
まき
38分前
ボロネーゼの方がお肉がゴロゴロしていて、ソースが濃い色のイメージです。
投稿ID : 67815564
れんれん
39分前
ミートソースはトマト風。ボロネーゼは赤ワイン風。
投稿ID : 67815528
ぽんぽこ
43分前
ボロネーゼの方が肉が多く入っている
投稿ID : 67815289
Yasmin
47分前
昔はミ-トソースしかなかった気がします。違いは知りません。
投稿ID : 67815103
さちバアバ
48分前
ミートソースはトマトの風味が強い。ボロネーゼはデミグラスソースの風味。
投稿ID : 67815045
Achi
50分前
ミートソースは合い挽き肉、ボロネーゼは牛肉
投稿ID : 67814974
tonton
51分前
ミートソースはトマトソースがメイン ボロネーゼの方が本格的
投稿ID : 67814929
ぷぅ
57分前
ミートソースが家庭的、ボロネーゼはお店の味
投稿ID : 67814624
凜
58分前
ボロネーゼの方がおいしい
投稿ID : 67814559
コナカッチ
1時間前
ポロネーゼがイタリア風 ミートソースはアメリカ風 ソースの作り方が少し違う
投稿ID : 67814326
るう
1時間前
ボロネーゼは赤ワイン風味が強い
投稿ID : 67814037
tkkw03
1時間前
なんとなくボロネーゼのほうが本格的な気がします
投稿ID : 67813965
ビビ
1時間前
ミートソースはトマト系のソースで、ボロネーゼは赤ワインっぽい感じ
投稿ID : 67813952
こた
1時間前
ボロネーゼは水分が少なくて牛肉メインな気がします
投稿ID : 67813672
こぶっち
1時間前
ボロネーゼの方が肉感がつよい
投稿ID : 67813502
つつ
1時間前
ミートソースはトマトメイン ボロネーゼは肉メイン
投稿ID : 67813129
ふくろう
1時間前
ミートソースは細かいひき肉、トマトのソース。ボロネーゼは粗びきのごろっとしたひき肉、赤ワインで煮込んだソース。
投稿ID : 67812655
かこ
1時間前
ボロネーゼは、お肉感がゴロゴロ強いイメージ
投稿ID : 67812644
ちい
1時間前
ボロネーゼの方がイタリア風で、ワインなどで深みがありそう
投稿ID : 67812615
降矢木
1時間前
挽肉の含有量
投稿ID : 67812556
まぁ
1時間前
ミートソースは甘め
投稿ID : 67812419
shrry
1時間前
お肉
投稿ID : 67812389
Ellna
1時間前
ミートソースは茹でた麺に上からかけたイメージで子供向けの味付け、ボロネーゼは和えてあるイメージで大人向けの味付け
投稿ID : 67811999
ショウコ103
1時間前
ボロネーゼは肉がメイン
投稿ID : 67811858
pianina
1時間前
ミートソースはお肉のミンチ、ボロネーゼはお肉が大きめ
投稿ID : 67811798
じゃ子
1時間前
お肉の大きさ
投稿ID : 67811762
ワイ
1時間前
わからない
投稿ID : 67811695
ひろうう
2時間前
肉感が強いのがボロネーゼ
投稿ID : 67811572
A
2時間前
ボロネーゼは大人向け
投稿ID : 67811378
huu
2時間前
ボロネーゼの方が肉感が強い。ミートソースの方が甘い感じ。ボロネーゼの方が大人向き。
投稿ID : 67811342
はる
2時間前
ひき肉のいっぱい入ったミートソースが好きです。
投稿ID : 67811046
大福
2時間前
ミートソースよりボロネーゼの方がひき肉が大きくゴロゴロとしている感じ
投稿ID : 67810989
ひろ
2時間前
ポロネーゼの方が本格的そう、でもどちらも好き
投稿ID : 67810892
E5系やまびこ
2時間前
ボロネーゼは肉を感じる
投稿ID : 67810856
愛理
2時間前
ボロネーゼのほうが、お肉がごろごろ入っている感じがします。
投稿ID : 67810685
みちゃ
2時間前
ボロネーゼは肉を感じる
投稿ID : 67810443
プリン
2時間前
よりお肉が感じられる方がボロネーゼ
投稿ID : 67810420
teo
2時間前
ボロネーゼの方がお肉がごろごろしているイメージ
投稿ID : 67810082
ぺう
2時間前
お肉がゴロゴロしてるのがボロネーゼ
投稿ID : 67809967
ささ
2時間前
ボロネーゼはお肉がしっかりしている、ミートソースは野菜も肉もたっぷり
投稿ID : 67809774
きんちゃん
2時間前
ミートソース→ソース感がある、子どもから大人まで楽しめる。 ボロネーゼ→煮詰めてあってソース感が少ない、大人向け。
投稿ID : 67809665
ごはん
3時間前
ボロネーゼは具材が大きく豪華なイメージ
投稿ID : 67809524
ガッテム
3時間前
ボロネーゼは肉がメイン。ミートソースはケチャップ使用のトマト味メインで具材も色々入っている。
投稿ID : 67809458
Muu
3時間前
ボロネーゼの方が肉が大きい
投稿ID : 67809212
Sho
3時間前
肉の大きさ
投稿ID : 67809201
トム
3時間前
違いがわからないです
投稿ID : 67809173
hitn
3時間前
ボロネーゼの方が肉感が強い
投稿ID : 67809084
ゆんゆん
3時間前
ミートソースのほうが甘みがある。
投稿ID : 67808861
はねむらさき
3時間前
ボロネーゼはお肉がゴロゴロしてる。ミートソースはひき肉でトマトソースやケチャップがベースで作るって言われているけどミートソースのレシピで赤ワイン使うように書いてあるものもあるから今はごっちゃになってるだから、どちらもそんなに変わらない
投稿ID : 67808814
はな
3時間前
ミートソースはケチャップ使うけどボロネーゼは使わない ボロネーゼは平打ち麺、ミートソースはパスタにかける
投稿ID : 67808787
hassirossi
3時間前
ミートソースはトマト味でコクはあるけどあっさり、ポロネーゼは具材たっぷりで深みのある味
投稿ID : 67808300
しぇりえ
3時間前
ボロネーゼの方が挽肉がゴロゴロしてて赤ワインとか使ってる印象
投稿ID : 67808230
ヒロ
3時間前
ケチャップ使用の有無
投稿ID : 67808155
ちよ
3時間前
ミートソースはトマトが多くて細麺。ボロネーゼは肉が多くて、平たい麺。
投稿ID : 67808110
ミロ
3時間前
お肉の大きさ
投稿ID : 67808106
ゆち
3時間前
ボロネーゼは具材が多い印象
投稿ID : 67808008
5頭のクジラ
3時間前
ボロネーゼは肉が多い気がする。ソースもより深い味。
投稿ID : 67807819
zyazyamaru
4時間前
マヨネーズ在りか、無いか
投稿ID : 67807620
ミラ
4時間前
ポロネーゼのほうが肉が多くてゴロゴロしているイメージ
投稿ID : 67807512
モロドン
4時間前
具の肉が多そうなのがボロネーゼ
投稿ID : 67807487
Saqu
4時間前
ミートソースはトマト感、ボロネーゼは肉感がある
投稿ID : 67807363
siromuchi
4時間前
ボロネーゼのほうがトマトを使った本格派っぽいイメージで、ミートソースはケチャップを使っているイメージがある
投稿ID : 67807362
どきん
4時間前
ミートソースはトマトの味、ボロネーゼはしっかり肉感がある感じ
投稿ID : 67807308
もりー
4時間前
ミートソース→トマト多め、ボロネーゼ→牛肉が多め
投稿ID : 67806830
あぶらつさん
4時間前
パスタの種類
投稿ID : 67806796
ゴマ
4時間前
ボロネーゼの方がお肉が多い,比較的チーズと合わせることが多いイメージ
投稿ID : 67806766
LB2178
4時間前
ボロネーゼ風がミートソース
投稿ID : 67806458
rii
4時間前
ボロネーゼのほうがお肉が多いイメージです
投稿ID : 67806074
あいこ
4時間前
ミートソースはケチャップ味。昔ながらの味。ボロネーゼはあらびき肉がたくさんあります
投稿ID : 67805993
なな
4時間前
お肉の多さ
投稿ID : 67805985
みき
4時間前
ボロネーゼのほうが肉感がある気がします
投稿ID : 67805820
Melanie
4時間前
ミートソースは合挽肉、トマトソースやケチャップで甘味。ボロネーゼは牛挽肉、香味野菜で煮込むように作るのでコクがある。パスタの種類も異なるのかな?
投稿ID : 67805688
ERs
4時間前
ミートソースは昔ながら、ボロネーゼは今風
投稿ID : 67805602
みっちぇるだー
4時間前
ミートソースはトマト主体で子供向けの味付け、ボロネーゼは大人向けで赤ワインで煮込んだりしていそう。
投稿ID : 67805551
ZAMI
5時間前
ミートソースの方が家庭的、ボロネーゼは本格的なイメージ
投稿ID : 67805359
mi
5時間前
ボロネーゼはワインを使って煮込んでいるイメージ
投稿ID : 67805276
fzy
5時間前
ミートソースの方がケチャップ感が強くボロネーゼの方がお酒の風味がする
投稿ID : 67805259
みー
5時間前
ボロネーゼはお肉の塊が大きい・ミートソースはソースが多めのイメージ
投稿ID : 67805184
ひなた
5時間前
ボロネーゼのほうが、粗挽き肉
投稿ID : 67805023
ヒロハス
5時間前
ミートソースはアメリカ、ボロネーゼはイタリア由来
投稿ID : 67804912
ほのぼの
5時間前
ボロネーゼの方が肉がゴロゴロしているイメージ
投稿ID : 67804902
ひなこ
5時間前
実際の違いはわかりませんが、ミートソースの方が緩いイメージです。
投稿ID : 67804824
カラカラ
5時間前
ミートソースはケチャップベース。ボロネーゼは茶色っぽくて肉がごろごろ入っている
投稿ID : 67804769
くま
5時間前
ポロネーゼの方が、肉が多く赤ワインを使っている
投稿ID : 67804751
applecandy
5時間前
ボロネーゼはラグーのようにじっくり時間を掛けて煮込んでる料理のイメージ
投稿ID : 67804670
プログレス
5時間前
ボロネーゼは肉がごろっとしている
投稿ID : 67804579
のぴしゃん
5時間前
ボロネーゼの方が肉感が強そう
投稿ID : 67804428
ふくふく
5時間前
ミートソースはトマト缶、ボロネーゼはケチャップ
投稿ID : 67804423
Junk
5時間前
ボロネーゼは肉がごろっとしている
投稿ID : 67804390
小春
5時間前
ボロネーゼの方がひき肉が多めです。
投稿ID : 67804172
なかちゃん
5時間前
ミートソースはトマト感が強くボロネーゼはひき肉感が強い
投稿ID : 67804136