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- 17/04/27
- 17/05/04 (11:28)
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食品・外食
100コメント
醤油を選ぶときに重視する点、そして美味しい醤油に出会えた時の気づきや発見があれば教えてください
醤油へのこだわりがある方とは個別にお話ししてみたいです
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醤油へのこだわりがある方とは個別にお話ししてみたいです
ウエジュ
2799日前
空気に触れないものを選びます
投稿ID : 3846191
マロン
2799日前
使い慣れている物です。
投稿ID : 3846189
ごろはち
2799日前
試してみて口に合うかどうかだけ。
投稿ID : 3846168
azu
2799日前
馴染みのメーカーのもの。特に薄口、濃口どちらも扱っているシリーズのものでないと買いません。
投稿ID : 3846166
アンデイ
2799日前
しょっぱいだけでなく、甘みがある九州展にて見つけた醤油に感激した。
投稿ID : 3846164
ビーム
2799日前
昔からよく購入しているブランド。メディアで紹介されたもの。価格。
投稿ID : 3846162
りぼん
2799日前
とりあえず安いのを買います。
投稿ID : 3846160
きぬごし
2799日前
味が濃いものが好きです
投稿ID : 3846154
なかやん
2799日前
保存しやすい、濃厚
投稿ID : 3846141
みや
2799日前
九州在住なので九州の甘い醤油を使っています。生まれも九州なのでもうこの甘さが普通になっていてやっぱり一番なじみのある味の物が美味しいです
投稿ID : 3846137
pöckii
2799日前
野田に住んでいたのでキッコーマンやキノエネが好きです
投稿ID : 3846125
sim
2799日前
酸化しにくい容器のもの
投稿ID : 3846118
mamimu
2799日前
醸造アルコールが入っていないもの(まれに痒くなるものがあるため)、空気に触れない構造のボトルのもの。味は正直よくわからないです。不味い醤油って使ったことないかも。
投稿ID : 3846115
xingzi
2799日前
メーカーを重視します。美味しい醤油は素材の味を引き立ててくれます。一番分かりやすいのは冷や奴です。美味しいお醤油をかけると豆の甘さが引き立ちます。
投稿ID : 3846112
らもべ
2799日前
主人が九州出身なので九州の醤油を取り寄せてます。想像以上に甘いんです。関東の私には当時衝撃でしたが、今はすっかり慣れて美味しいです。
投稿ID : 3846100
cham
2799日前
最近は減塩ばかり
投稿ID : 3846099
fiEsTaR
2799日前
地元の醸造所で作られてる醤油ですこくがあっておいしくて他の醤油は使えません。県外からでも注文が殺到してます。
投稿ID : 3846089
れいちぇる
2799日前
塩分控えめで、なるべく原料がシンプルなもの
投稿ID : 3846088
BM
2799日前
本醸造。ちょっと高くてもいい醤油を使うと、シンプルな味付けでも料理が美味しく出来、結局節約になる。
投稿ID : 3846062
kukuku
2799日前
国産大豆使用なら最高。保存料や添加物がないこと。減塩。風味や香り、旨みが違いますね。空気に触れないような保存方法も大事ですね。
投稿ID : 3846050
M
2799日前
あまり使わないので、容量が少なく、値段が高いもの。減塩は入れすぎて色が濃くなってしまうので買いません。醤油の量を少なくして使用します。なるべく色が付かない醤油を選びます。
投稿ID : 3846042
ちー
2799日前
添加物等少ないもの、味がとがってなくてまろやかなもの。実家では地元の蔵から一升瓶で購入していましたが、今はそれは難しいので市販のものを購入してます。
投稿ID : 3846036
youthK
2799日前
九州の甘めの醤油
投稿ID : 3846033
jerry
2799日前
おいしさ、コク。
投稿ID : 3846025
こん
2799日前
鮮度が長持ちするもの
投稿ID : 3846022
ランスロット
2799日前
色が薄めでコクがあり、渋みや苦みなどの癖のない醤油。
投稿ID : 3846011
あきぽん
2799日前
減塩
投稿ID : 3846000
sam
2799日前
メーカー
投稿ID : 3845989
マリー
2799日前
減塩を選びます。血圧が高いことと家族の健康維持のためにも意識して購入してます。
投稿ID : 3845987
ひろぽん
2799日前
風味
投稿ID : 3845980