商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 2025年末~2026年始の休業

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

Translation missing: ja.board.image.alt.https:

  • 24/12/11
  • 24/12/18 (17:39)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
生活研究室
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

研究員A 研究員A

インターネット上に公開 食品・外食 456コメント

【めんつゆ】を使っている方、教えてください!

日頃、料理で【めんつゆ】を使って味付けするにあたり、もっとこうだったらいいのに・・・といった点や不満点があれば、具体的に教えてください!
例:どんな味も一辺倒な、いわゆる「めんつゆ味」になってしまう/だし感がよわい・・・など

meyy

meyy

372日前

いつも同じ味付けになってしまう

投稿ID : 68759979

ネモ

ネモ

372日前

いつも同じ味になる。

投稿ID : 68759771

ねこみみ

ねこみみ

372日前

いつも同じ味付けになってしまう

投稿ID : 68759152

ちくわちまき

ちくわちまき

372日前

これだけだと全部同じ味になってしまう

投稿ID : 68759133

おしげ

おしげ

372日前

いつも同じ味付けになる

投稿ID : 68758930

プリンパフェ

プリンパフェ

372日前

出汁の味がもっとするといい

投稿ID : 68757982

みたらし団子

みたらし団子

372日前

おんなじ味になる

投稿ID : 68757735

南風

南風

372日前

味に奥行きを感じない事

投稿ID : 68755729

ライフ

ライフ

372日前

出汁の味を感じにくいことです。

投稿ID : 68755220

コッペパン

コッペパン

372日前

熱をいれると、ちょっと出汁感が弱くなり、旨みが落ちて塩辛くなるところは不満です。

投稿ID : 68754844

ぬーーーーー

ぬーーーーー

372日前

いつも同じ感じになって続くと飽きてしまう。

投稿ID : 68754379

さげ

さげ

372日前

出汁の風味が足りない

投稿ID : 68754217

サクラ

サクラ

372日前

味の奥行きが弱い

投稿ID : 68754207

こりんご

こりんご

372日前

同じ味付けばかりになる

投稿ID : 68753375

しぐれ

しぐれ

372日前

出汁が弱い

投稿ID : 68753343

にいさん

にいさん

372日前

味が単調になる

投稿ID : 68753000

Hidepo

Hidepo

372日前

コクが足りない

投稿ID : 68752903

あみあみ

あみあみ

372日前

意外と濃いので、どのくらい入れていいか迷う

投稿ID : 68752622

yosa

yosa

372日前

もう少し甘さを抑えためんつゆがほしい

投稿ID : 68751998

ナツメの実

ナツメの実

372日前

だし感が弱い

投稿ID : 68751306

tk

tk

373日前

味やコクが薄い

投稿ID : 68750117

ひるね

ひるね

373日前

コクが足りない

投稿ID : 68749638

moniq589

moniq589

373日前

同じ味になること

投稿ID : 68749584

reika

reika

373日前

添加物が多い。もっと無添加のめんつゆを作って欲しい。

投稿ID : 68749388

ponこつ

ponこつ

373日前

水っぽくしたくないので調理用にもっと濃縮されたものが欲しい ちょっとだけ足すことで醤油感と出汁感をプラスしたいことがある

投稿ID : 68748263

ピクミン

ピクミン

373日前

本格的な出汁の香りが欲しい

投稿ID : 68747769

ぱんだママ

ぱんだママ

373日前

味がマンネリ化になる

投稿ID : 68747428

天然水

天然水

373日前

甘みが強い

投稿ID : 68747372

ひむ

ひむ

373日前

主張が強すぎて全部めんつゆ味になってしまう

投稿ID : 68747354

AK

AK

373日前

添加物が入ってないほうがいい

投稿ID : 68747325

りぃま

りぃま

373日前

味の深みがない

投稿ID : 68746075

よめ

よめ

373日前

甘みを控えめにしてほしいです。

投稿ID : 68745717

のりたま

のりたま

373日前

甘みが強いものが多い

投稿ID : 68745230

みるく

みるく

373日前

塩分・糖分控えめでだし感が強いものだとうれしい

投稿ID : 68744154

N.Y

N.Y

373日前

特にないなぁ…

投稿ID : 68743754

ため

ため

373日前

味が単調になる

投稿ID : 68742978

タダシ

タダシ

373日前

薄くなるなど割高になっている

投稿ID : 68742501

sawan

sawan

373日前

なんでもめんつゆ味になってしまうこと

投稿ID : 68742383

マリン

マリン

373日前

何でも麺つゆ味になってしまう

投稿ID : 68742108

cacao

cacao

373日前

出汁の風味が弱い

投稿ID : 68741449

kokon

kokon

373日前

だしがもっときいていたらいい

投稿ID : 68740659

はつよ

はつよ

373日前

味が単調になりがち

投稿ID : 68740122

Mo

Mo

373日前

同じ味になる

投稿ID : 68738536

ちー

ちー

373日前

希釈が難しい

投稿ID : 68738427

天才ショコラティエ

天才ショコラティエ

373日前

味が濃いので形状的にドバドバ出てしまい、全体的にしょっぱくなります。

投稿ID : 68737043

プーママ

プーママ

373日前

いつも同じ味付けになってしまう、出汁の風味が弱い

投稿ID : 68734609

kenta

kenta

373日前

味が単調になりがち

投稿ID : 68732085

はなウサ

はなウサ

373日前

甘味を控えめにしてほしい

投稿ID : 68731657

風やまじ1

風やまじ1

373日前

希釈の加減が微妙

投稿ID : 68731617

海援隊

海援隊

373日前

希釈率が分かりにくい。

投稿ID : 68727205

ゆえ

ゆえ

373日前

あまい、だしの風味が少し弱い

投稿ID : 68724556

みー

みー

373日前

同じような味になってしまう

投稿ID : 68722757

ひろゆき

ひろゆき

374日前

味が単調 

投稿ID : 68719428

T

T

374日前

味が一辺倒になる。

投稿ID : 68716959

チーズ

チーズ

374日前

塩分控えめで出汁感を強めにして欲しい

投稿ID : 68711362

しーた

しーた

374日前

同じような味になってしまう

投稿ID : 68709666

こけし

こけし

374日前

いつも同じ味になってしまう

投稿ID : 68705806

まりりん

まりりん

374日前

味が甘め

投稿ID : 68705392

まぁ

まぁ

374日前

希釈に失敗すると味がない

投稿ID : 68703208

ゆるり

ゆるり

374日前

どの料理もめんつゆ味になってしまう。

投稿ID : 68702897

かもみーる

かもみーる

374日前

味の変化がない 

投稿ID : 68700090

ににう

ににう

374日前

いつも同じ味になる

投稿ID : 68696485

ごはん

ごはん

374日前

希釈が難しい

投稿ID : 68691374

みゅ

みゅ

374日前

希釈が分かりにくい

投稿ID : 68688548

tk

tk

374日前

味が薄っぺらい

投稿ID : 68687733

おふたん

おふたん

374日前

めんつゆ味になる

投稿ID : 68686618

sander

sander

374日前

ほとんどどれでも、同じ味になっている。

投稿ID : 68686130

しのぼん

しのぼん

375日前

全部、同じ味になる。

投稿ID : 68685237

ななな

ななな

375日前

ダシ感が弱い

投稿ID : 68681984

ちー

ちー

375日前

慣れるまで加減がわかりにくい

投稿ID : 68679675

林檎

林檎

375日前

割る塩梅が難しい

投稿ID : 68679497

たこ

たこ

375日前

適量が難しい

投稿ID : 68678922

きり丸お座り

きり丸お座り

375日前

甘くなる。

投稿ID : 68678784

ffmt

ffmt

375日前

ちょうどいい量だけ出せたらいい

投稿ID : 68678206

れんれん

れんれん

375日前

甘い味付けになってしまう。

投稿ID : 68677679

ゆ

375日前

めんつゆの主張が強くなってしまう

投稿ID : 68677193

ミルクティー

ミルクティー

375日前

めんつゆ感が強すぎてしまう

投稿ID : 68676650

のーら

のーら

375日前

味が薄い

投稿ID : 68674447

Swimy

Swimy

375日前

日持ちがしないから小分けだと使いやすい

投稿ID : 68674261

いのやまみなみ

いのやまみなみ

375日前

味がストレート過ぎて、濃い薄いしか味が判断しにくい。

投稿ID : 68673092

まきろん

まきろん

375日前

どの料理もめんつゆ味になる

投稿ID : 68672870

ミルコ

ミルコ

375日前

添加物がないものは、一度開封すると日持ちがしない

投稿ID : 68672718

でかめ

でかめ

375日前

どの料理も同じ味になってしまう

投稿ID : 68672413

ちいまる

ちいまる

375日前

甘くなる 同じ味付けになってしまう

投稿ID : 68672056

きつね

きつね

375日前

甘くなる

投稿ID : 68671824

すみれ

すみれ

375日前

どんな料理も味が同じようになってしまう

投稿ID : 68669862

マウンテンチョコ山

マウンテンチョコ山

375日前

味がマンネリ化する

投稿ID : 68669474

ふく

ふく

375日前

同じ味付けになってしまう 

投稿ID : 68668801

ひろりん

ひろりん

375日前

どれを使ってもほぼ同じになります

投稿ID : 68667973

あっぽー

あっぽー

375日前

似た味付けになること

投稿ID : 68667807

sanwaa

sanwaa

375日前

味が似ること

投稿ID : 68667208

ゆうママ

ゆうママ

375日前

主菜の味付けにはなかなか使えないところ

投稿ID : 68666865

mika

mika

375日前

どれも同じ味になること

投稿ID : 68666225

ka

ka

375日前

どれも同じ味付けになってしまうこと

投稿ID : 68664459

種子島

種子島

375日前

調節が簡単

投稿ID : 68664228

こは

こは

375日前

同じ味で飽きてしまう

投稿ID : 68663752

もふもふ

もふもふ

375日前

同じ味になってしまう。

投稿ID : 68663246

ituki

ituki

375日前

まあどれも同じ味にはなるけど好きな味なので良いかなと。

投稿ID : 68661845

ルーキー

ルーキー

376日前

どんな料理もそのめんつゆ味になってしまうこと

投稿ID : 68659499

こたつみかん

こたつみかん

376日前

使いやすいのでそればっかりになってしまう。ちょっと甘い。

投稿ID : 68658143

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!

マーケティング