この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
【めんつゆ】に【和風顆粒だし(ほんだし等)】を入れて料理をしている方、教えてください!
普段の料理で 【めんつゆ】をベースとした味付けに【和風顆粒だし】をプラスして、だし感や風味/香り付けをブーストすることはありますか?もしあれば、具体的なメニューや手法を教えてください!
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
普段の料理で 【めんつゆ】をベースとした味付けに【和風顆粒だし】をプラスして、だし感や風味/香り付けをブーストすることはありますか?もしあれば、具体的なメニューや手法を教えてください!
おしげ
359日前
うどん、煮物
投稿ID : 68761357
ネモ
359日前
ありません
投稿ID : 68761354
茉香
359日前
煮物、うどん
投稿ID : 68761090
みたらし団子
359日前
うどん
投稿ID : 68760883
meyy
359日前
うどん
投稿ID : 68760668
きつね
359日前
鍋
投稿ID : 68759867
ねこみみ
359日前
うどん、鍋
投稿ID : 68759501
サクラ
359日前
煮物、炒め物。味見をしてだし感がたりないと感じたら
投稿ID : 68758914
プリンパフェ
359日前
うどん、煮物
投稿ID : 68758085
いちご
359日前
うどんのつゆ
投稿ID : 68757731
南風
359日前
うどん 煮物
投稿ID : 68756620
ミドリ
359日前
冷凍うどんにめんつゆと、かき揚げ、長ネぎを入れています
投稿ID : 68756042
コッペパン
359日前
あります。筑前煮、肉じゃが、カレーうどん。
投稿ID : 68755354
ゆーぽん@節約
359日前
うどん、煮物
投稿ID : 68753980
しぐれ
359日前
肉じゃが
投稿ID : 68753607
こりんご
359日前
そば、うどん
投稿ID : 68753468
はてな
359日前
煮物です。めんつゆだけでは味が決まらなかったので試しに使ったところ美味しかったので、以後使っています。
投稿ID : 68752620
yosa
359日前
ない
投稿ID : 68752125
天才ショコラティエ
359日前
あります。煮込みうどんの時です。
投稿ID : 68750636
tk
359日前
煮物やうどん
投稿ID : 68750179
ひるね
360日前
煮物
投稿ID : 68749510
ponこつ
360日前
してます 塩分を控えて出汁感を強く出したいから 炒め物 和え物 スープ 肉や魚に先に出汁の元をもみこんでから改めて味付けして焼いたり揚げたりします
投稿ID : 68749002
よめ
360日前
ありません。
投稿ID : 68748744
AK
360日前
そば うどん 煮物
投稿ID : 68747426
N.Y
360日前
麺類の温かいスープ
投稿ID : 68744527
sao
360日前
煮物、うどん、そば
投稿ID : 68744249
Zenji
360日前
根菜の煮物のときに使用します。
投稿ID : 68743365
ため
360日前
うどんつゆ
投稿ID : 68743008
タダシ
360日前
そば
投稿ID : 68742534
sawan
360日前
ある 煮物 うどんつゆ
投稿ID : 68742387
はつよ
360日前
うどんのつゆ
投稿ID : 68741981
cacao
360日前
うどんつゆ
投稿ID : 68741478
kokon
360日前
うどん、煮物に足す
投稿ID : 68740620
プーママ
360日前
蕎麦やうどんのつゆ
投稿ID : 68734717
kenta
360日前
あります うどんのつゆ
投稿ID : 68732048
海援隊
360日前
親子丼、うどんのつゆ。
投稿ID : 68728155
みー
360日前
ある。うどんのつゆ
投稿ID : 68722658
ひろゆき
360日前
そば うどん
投稿ID : 68720291
T
361日前
あります。うどん。
投稿ID : 68716512
ECS
361日前
いいえ
投稿ID : 68712081
おふたん
361日前
卵とじのどんぶり
投稿ID : 68711794
しーた
361日前
うどんのつゆ めんつゆを少なめにして少しほんだしを入れる
投稿ID : 68709802
ににう
361日前
ある /煮物・たまご焼き
投稿ID : 68709157
まりりん
361日前
ある。かけうどん、そば
投稿ID : 68708852
みゅ
361日前
親子丼
投稿ID : 68689139
ごはん
361日前
煮物、そば、うどん
投稿ID : 68688449
mic
362日前
煮物、そば、うどん
投稿ID : 68682670
ちー
362日前
煮物
投稿ID : 68679697
るな
362日前
煮物
投稿ID : 68679312
びすこ
362日前
うどん
投稿ID : 68677244
ミルクティー
362日前
うどん そば 煮物
投稿ID : 68676610
tk
362日前
温かい麺のだしとかは入れる
投稿ID : 68675932
Swimy
362日前
煮物
投稿ID : 68674369
ミルコ
362日前
うどんの麺を追加するとき
投稿ID : 68672640
ちいまる
362日前
煮物
投稿ID : 68672207
すみれ
362日前
あります、煮物、うどん
投稿ID : 68670003
マウンテンチョコ山
362日前
うどん出汁 鍋スープ
投稿ID : 68669852
ふく
362日前
煮物
投稿ID : 68669004
種子島
362日前
煮物
投稿ID : 68664361
ふくふく
362日前
煮物や煮卵。
投稿ID : 68661571
くるみ
362日前
ある。煮物。
投稿ID : 68661338
ルーキー
363日前
煮物、そば、うどん
投稿ID : 68659424
kurukurumawaru
363日前
いいえ。薄めた時に顆粒だしを追加することhsあります。
投稿ID : 68658800
Az
363日前
ある 麺類のかけつゆ、煮物
投稿ID : 68655533
あゆみ
363日前
うどん、そば、煮物
投稿ID : 68655217
ヒロキ
363日前
いいえ 逆はある
投稿ID : 68648434
Mちゃん
363日前
ない
投稿ID : 68645932
K
363日前
はい カレー南蛮そば
投稿ID : 68643091
はまち
364日前
うどんなどのそばの時は風味が良くなるのでそうしてます
投稿ID : 68634761
サブレ
364日前
うどん、そば
投稿ID : 68632195
白猫トロ
364日前
うどん
投稿ID : 68629370
ねこ
364日前
回答済み
投稿ID : 68624580
うるせぇトリ
364日前
あります。煮卵をつくるレシピです
投稿ID : 68619340
みき
364日前
そば、煮物
投稿ID : 68618030
ジロたん
364日前
うどん、そば
投稿ID : 68616933
きんちゃん
364日前
うどん、そば
投稿ID : 68616904
うきき
364日前
そば、うどん
投稿ID : 68615901
きつね
364日前
うどん
投稿ID : 68615082
もるこ
364日前
はい うどん、そば、なべ
投稿ID : 68615080
NNPO
364日前
うどん
投稿ID : 68614060
テニラ
364日前
蕎麦やうどんのつゆの時にやっている。だし感をだして,あまりしょっぱくならないようにしている。
投稿ID : 68613942
ガスミン
365日前
かけのうどんや蕎麦のつゆを作る時に若干足す程度です
投稿ID : 68611416
ガッテム
365日前
うどんなどを茹でる際に顆粒だしを入れて作る時があります
投稿ID : 68607710
ハル
365日前
うどんやそばのおつゆに
投稿ID : 68601184
なおち
365日前
うどん
投稿ID : 68601122
えびぞう
365日前
そば、うどん
投稿ID : 68598168
りん
365日前
おでん、肉じゃが
投稿ID : 68597408
まさくん
365日前
うどん、おでん、煮物系
投稿ID : 68596170
おしみ
365日前
そば、煮物
投稿ID : 68595378
Cala524
365日前
めんつゆ、天つゆ、揚げ出し豆腐のたれ、肉じゃが、配合量と+αの調味料が違うだけで何でも作ります
投稿ID : 68592000
こたつ猫
365日前
うどん、おでん、煮物。色を濃くしたくないので、出汁を作ってから麺つゆを入れて加減する
投稿ID : 68588462
ミロ
365日前
規定量より少し少な目のめんつゆと、顆粒だしを合わせます
投稿ID : 68587653
おべ
365日前
煮物、うどんやおそばの汁、お鍋
投稿ID : 68587518
どきん
365日前
うどん
投稿ID : 68586460
うえちゃん
365日前
ありません
投稿ID : 68584843
ゴマ
365日前
うどん,鍋物
投稿ID : 68584352
エノハ
365日前
あります 煮物、うどん
投稿ID : 68581752
れんれん
365日前
うどん
投稿ID : 68580309
七笑
365日前
うどん、煮物
投稿ID : 68579710
berrypie
365日前
うどん
投稿ID : 68579456