この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
わらび餅と生どら焼きにヘルシーなイメージの方に質問です。その理由をそれぞれ教えてください。
わらびもち:クリームがないから、生どら焼き:ケーキのスポンジより皮がヘルシーそう など
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
わらびもち:クリームがないから、生どら焼き:ケーキのスポンジより皮がヘルシーそう など
スマーフ
358日前
わらびもち:洋菓子より脂肪分が少なそうだから
投稿ID : 68580563
kenta
358日前
わらびもち:グルテンフリーだから 生どら焼き:油を使っていないから
投稿ID : 68580229
ぬーーーーー
358日前
どちらも脂質が低いから。
投稿ID : 68580080
こは
358日前
和菓子全般が洋菓子に比べてカロリーが低いイメージなので
投稿ID : 68579881
風雅
358日前
洋菓子より脂肪分が少なそうだから
投稿ID : 68579859
さとよん
358日前
どちらも油で揚げていない
投稿ID : 68579820
なな
358日前
油をつかっていなそうだから
投稿ID : 68579660
チョコ
358日前
わらびもち:動物性油脂を使っていないからです。
投稿ID : 68579508
すみちゃん
358日前
わらび餅、甘さ控えめなのでカロリーがほとんどなさそうだから。 どら焼きはもちもちしてて普通のより甘くないから
投稿ID : 68579333
りょう
358日前
わらび:糖質が少ないから どら:小豆だから
投稿ID : 68578996
はらぺこにゃんず
358日前
わらびもち:脂肪分が少ないから 生どら焼き:小豆は糖質控え目で健康に良いイメージがあるか
投稿ID : 68578747
tomokos
358日前
わらびもち:バターやクリームを使っていないから。生どら焼き:ケーキに比べてバター控え目で小豆が身体によさそうだから。
投稿ID : 68578728
降矢木
358日前
甘さが控えめだから
投稿ID : 68578677
タカ
358日前
わらび餅 脂質が少ない 生どら焼き 普通のものよりバター控えめな気がする
投稿ID : 68578674
かに玉
358日前
どちらも洋菓子に比べて脂質が低い
投稿ID : 68578649
すみれ
358日前
わらびもち:バターや生クリームのような高カロリーの乳製品が使われておらず、低カロリーだから、生どら焼き:小豆が使われているので食物繊維が豊富で、洋菓子と比べると脂質も少ないと思うから
投稿ID : 68578609
きつね
358日前
低脂肪
投稿ID : 68578445
ポニーテール
358日前
どちらも和菓子で優しい甘みなので
投稿ID : 68578414
シラ
358日前
生クリームを使用してないし、洋菓子よりカロリーが低いから。
投稿ID : 68578403
ゆみ
358日前
どちらも自然な甘さってイメージがあるから
投稿ID : 68578385
めめめのめ
358日前
洋菓子に比べて油分が少なそうだから
投稿ID : 68578330
おとく子さん
358日前
わらびもち:和菓子だから 生どら焼き:和菓子だから
投稿ID : 68578217
YOU
358日前
わらび餅→原材料が少ないので 生どら焼き→和菓子は洋菓子より脂質低いので
投稿ID : 68578213
hassirossi
358日前
わらび餅→植物性で油脂を使用していないから。生どら焼き→バターなどを使用していないから
投稿ID : 68578179
くらっ熊
358日前
洋菓子と比べて糖質、脂質が低い
投稿ID : 68578159
くーまる
358日前
わらび餅→原料が植物でローカロリーな気がするから どら焼→小豆はヘルシーなイメージがするから
投稿ID : 68578136
カズトシ
358日前
わらび餅:わらび粉は、本物のわらびの根茎から作られることが多いことから、自然で体に優しい食材というイメージが強い 生どら焼き:小豆を使ったあんこが、自然な甘みと風味をもたらし、健康的で素朴なイメージ
投稿ID : 68578106
ほのぼの
358日前
わらび餅→脂質がないから。生どら焼き→甘さが控えめな気がするから
投稿ID : 68578052
えきちょう
358日前
わらびもち:繊維が多く含まれている 生どら焼き:ケーキよりは乳脂肪分が少ないので
投稿ID : 68578032
ぴす
358日前
洋菓子よりも和菓子の方がヘルシーということを聞いたことがあるからです。
投稿ID : 68577909