この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 24/12/17
- 24/12/24 (16:48)
法人情報
インターネット上に公開
食品・外食
591コメント
魚料理の嫌なところについて教えてください。
魚料理(刺身、寿司、煮物、焼きなど)の嫌いなところについて教えてください!
「この食べ方したときのここがめんどくさい」「魚料理のここが嫌い」など、食べる人の意見も作る人の意見もお待ちしております。
Keitan
4日前
骨を取る作業が面倒だと感じる。
投稿ID : 68782856
ぶんのすけ
4日前
後片付けがめんどくさい もし寄生虫がいたら怖い
投稿ID : 68781007
choro37
4日前
調理後の生ごみ、食べた後の骨などのゴミが多い。
投稿ID : 68778143
すずめ
4日前
食べた後のゴミを捨てた時、ものすごく生臭い。特に夏場。
投稿ID : 68777876
たおぱいぱい
4日前
魚料理は好きだが、片づけや洗い物をする際の臭いが気になる。
投稿ID : 68777765
Mちゃん
4日前
骨がめんどくさい
投稿ID : 68777097
うちゃまろ
4日前
ゴミが臭くなるのが嫌
投稿ID : 68776658
yochi
4日前
骨が多い、身が少ないもの、焼き加減が難しい、1匹料理するときに血合いが面倒だし生臭くなる
投稿ID : 68775730
ゆう
4日前
焼き魚の骨が上手く取れない
投稿ID : 68775463
も。
4日前
骨がめんどくさい
投稿ID : 68775229
ゆ
4日前
骨を取るのがめんどくさい
投稿ID : 68774797
のび
4日前
骨がめんどくさいです
投稿ID : 68774623
おでんたいやき
4日前
青魚・光ものの臭みが苦手
投稿ID : 68773943
しゃち
4日前
調理したあとの臭いと片付けが大変
投稿ID : 68773942
サミィさん
4日前
骨を取りながら食べるのがめんどくさい、身が少ないので食べ応えがない、焼き魚した時のグリルを洗うのがめんどくさい
投稿ID : 68772814
ECS
4日前
買ったらすぐ料理しないといけない 調理後のグリルの掃除が面倒
投稿ID : 68772737
ローリン丘
4日前
何も気にならないです。
投稿ID : 68772488
かおたん
4日前
焼き、骨を気にしながら食べないといけないとこ
投稿ID : 68772199
ロンバルディ
4日前
焼き魚を食べることは好きだけど、上手に焼けない トレイが匂うことがいやだ
投稿ID : 68772184
たばす子
4日前
火の通った魚は好きですが、生はどうしても食べられません。まぐろの刺身で言うと、ぺっとりぬるっとした食感、血臭い香り、などが苦手です。
投稿ID : 68771641
南の太郎
4日前
店で頭付きの煮魚が出されると、どこまで食べたらよいのか気になる
投稿ID : 68770060
けぃ
4日前
食べられない部分が多いこと。尾や頭など。
投稿ID : 68770024
ktr
4日前
焼き魚、煮魚は骨がめんどくさい。魚料理を作ると部屋がくさくなる
投稿ID : 68769590
もみじ
4日前
細かい骨を取るのが面倒
投稿ID : 68769579
てぃも
4日前
焼き魚 骨を取るのが面倒
投稿ID : 68769162
なおち
4日前
骨が小さい、細かいものは食べ方が汚くなってしまう
投稿ID : 68768546
あきらん
4日前
調理が面倒、片付けも大変、夏場のゴミ処理に困る
投稿ID : 68768474
ami
4日前
調理が面倒。
投稿ID : 68767240
カプチーノ
4日前
なかなかきれいに食べられないことです
投稿ID : 68764989
みこ
4日前
骨が刺さりそう
投稿ID : 68764618
たんぽオジサン
4日前
自分で捌けないのが嫌です・・・
投稿ID : 68764396
K
4日前
味付けがワンパターンになりがちなこと
投稿ID : 68764191
Saqu
4日前
調理が面倒
投稿ID : 68764174
sh85
5日前
におい残りがきつい、ゴミが多い
投稿ID : 68763479
葵
5日前
焼き魚をするときに匂いが気になる
投稿ID : 68762886
kiki
5日前
骨が取りにくい、食べられない部分が多いと面倒
投稿ID : 68761578
花ことば
5日前
煮物や焼き魚で骨が多い魚だと食べるのが面倒に思う。グリルや鍋の後片付けが面倒。
投稿ID : 68760850
リンゴ柿みかん
5日前
焼いた後の片付けが大変。
投稿ID : 68760804
box
5日前
骨をとるのが、大変
投稿ID : 68760734
ヨッシー
5日前
小骨をとる作業
投稿ID : 68760664
おしみ
5日前
骨を気にしながら食べなくてはならないことがある
投稿ID : 68760631
どきん
5日前
煮物が難しい
投稿ID : 68760196
モ
5日前
小骨をとるのが大変
投稿ID : 68759056
ケンケン
5日前
魚の骨がどんなに細かくて小さくても取らないと食べられないこと、全て取ると食べ方が汚く見えること(昔喉に刺さって何日も取れなかったトラウマから)
投稿ID : 68759001
ふくろう
5日前
骨をとるのが大変
投稿ID : 68758836
はいやります
5日前
小骨を取るのが面倒。マナーが面倒。値段が高い。
投稿ID : 68758804
マカパーゼロ
5日前
ウロコを取るのがめんどくさい。散らばるし、取り損ねると食感が悪い。お弁当のおかずにしにくい。
投稿ID : 68758786
陽だまり
5日前
生臭い、骨を取るのが面倒
投稿ID : 68758519
ちびたん
5日前
骨を取るのが面倒
投稿ID : 68758439
ひなた
5日前
骨を取るのが面倒
投稿ID : 68758359
かんむ
5日前
高い
投稿ID : 68758265
のの
5日前
骨が多い魚は面倒です
投稿ID : 68758173
いもだんご
5日前
捌くのが本当に苦手。 内臓の見た目も匂いも慣れない。
投稿ID : 68758150
ひろ
5日前
家族があまり好まない、ボリュームを感じにくい
投稿ID : 68758137
アルパカ
5日前
骨が多くて食べるのが大変
投稿ID : 68758088
はるる
5日前
煮物 うろこ取りや内臓の処理が面倒です。 骨を取りながら食べるのが面倒です。
投稿ID : 68757879
あゆ
5日前
骨がめんどう 家族が食べたがらない
投稿ID : 68757727
みやこ
5日前
骨を取り除くのが面倒、肉と違って骨が細々しているので食べるのが難しい
投稿ID : 68757637
あゆみ
5日前
骨が面倒
投稿ID : 68757552
のん
5日前
骨がある
投稿ID : 68757210
hana
5日前
骨が多い魚は取り除くのが面倒
投稿ID : 68757119
凜
5日前
においが無理
投稿ID : 68757111
ka
5日前
さばく時に手にニオイがついて、なかなか取れない。
投稿ID : 68756883
マシャ
5日前
骨が苦手
投稿ID : 68756859
薙刀
5日前
骨が刺さる
投稿ID : 68756740
ビバじろー2
5日前
匂いが残る
投稿ID : 68756673
run
5日前
腹だしがめんどくさい
投稿ID : 68756672
Hiro
5日前
作るのが面倒
投稿ID : 68756590
こいけ
5日前
1回骨があっただけでそれ以降子供が食べてくれない
投稿ID : 68756459
森のうさきち
5日前
生臭い
投稿ID : 68756384
あまうり
5日前
骨が邪魔、生臭い
投稿ID : 68756364
れんれん
5日前
骨が多い
投稿ID : 68756153
ぽて
5日前
骨を取ることです
投稿ID : 68755900
Show
5日前
骨が食べている時に面倒
投稿ID : 68755777
あおぞら
5日前
骨が多い
投稿ID : 68755720
ぷぅ
5日前
焼くとにおいがこもる、骨を取るのが面倒
投稿ID : 68755577
のんたん
5日前
骨を取るのがめんどくさい
投稿ID : 68755575
Ce
5日前
焼いたときに匂う
投稿ID : 68755499
Muu
5日前
骨を取るところ
投稿ID : 68755140
ぬーん
5日前
骨です。料理するときに取るのも面倒、取らなくても食べる時に取るから面倒。
投稿ID : 68755031
なまこ
5日前
焼き魚の時に骨を取るのがめんどくさい。
投稿ID : 68754824
Rinりん
5日前
調理をするのに生臭さが気になる 魚料理の副菜を作るのに手間がかかるメニューが多い
投稿ID : 68754721
ミント
5日前
骨取りが大変、焼き魚は小さな子どもがいると食べにくい。
投稿ID : 68754608
tkkw03
5日前
加熱するとバラバラになる
投稿ID : 68754458
yokko
5日前
骨の始末が下手
投稿ID : 68754417
huu
5日前
味や魚臭さが気になって煮魚が特に嫌いです。また下準備で手やまな板、包丁にニオイが付きとれにくいのもうんざりします。
投稿ID : 68754301
もんちゃん
5日前
臭いが残るとか
投稿ID : 68754178
シキサイ
5日前
青魚の生臭さが特に好きではありません。
投稿ID : 68754070
ミルミル
5日前
焼いた時など室内に臭いが残るところ
投稿ID : 68753930
たんたん狸
5日前
捌いて取り出した内臓の臭いが気になるので燃えるゴミの日まで冷凍保管するのが面倒くさい
投稿ID : 68753791
kuro
5日前
生臭いところ
投稿ID : 68753744
ツジちゃん
5日前
骨を取るのがめんどくさい
投稿ID : 68753394
オッカー
5日前
鱗が残っている事。小骨が多い事。グリルの掃除が大変。
投稿ID : 68753310
hassirossi
5日前
調理後のまな板や手に生臭さが残る、骨が多くて面倒、魚焼きグリルに魚臭さが残ってしまう
投稿ID : 68753111
まる
5日前
骨をとるのが面倒
投稿ID : 68753109
プリン
5日前
焼き魚した後のグリルの掃除がめんどくさい
投稿ID : 68752992
のんち
5日前
骨を取るのが面倒
投稿ID : 68752757
ほのぼの
5日前
焼くときに臭い
投稿ID : 68752599
まりちゃん
5日前
作る時、手が生臭くなる。食べる時、小骨を取るのが面倒、口の周りが魚臭くなる。
投稿ID : 68752388
たま
5日前
生で食べると生臭いことがいやです。調理するときに子供たちの魚だけ骨をとるのも面倒です。
投稿ID : 68751797