満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
家で手作り餃子をする方に質問です!
冷凍餃子やチルド餃子がある中で、手間がかかるのに餃子を手作りをする理由を教えてください。
また手作りをするきっかけになった理由などあればこちらもあわせて教えてください!
冷凍餃子やチルド餃子がある中で、手間がかかるのに餃子を手作りをする理由を教えてください。
また手作りをするきっかけになった理由などあればこちらもあわせて教えてください!
仁美さんの旦那
2日前
家族7人で大量に食べるので、市販の餃子の皮を買って、餡を自分でまいて作らないと数的に間に合わないのと、趣味の畑仕事で自分で作ったキャベツや白菜を使って作りたいので。戦争中に陸軍航空隊で大陸に出征していた祖父が現地で餃子の作り方を覚えてきて家で作り始めて以来、我が家では手作り餃子が定番になったそうです
投稿ID : 68823093
まい
2日前
とにかくたくさん食べるし手作りがおいしいから。作るのも家族団欒の時間。 夫も私も実家が大量に作る家庭だったのでそれが普通だと思っていた。
投稿ID : 68823038
ねこ
2日前
数が必要なので既製品だと高くつく
投稿ID : 68822954
りほ
2日前
手作りの味を楽しみたいとき 興味があったので
投稿ID : 68822944
ひろ
2日前
手作りした方がおいしいから
投稿ID : 68822906
yosa
2日前
その方がいろいろな味を楽しめる
投稿ID : 68822794
いっせー
2日前
好きな材料を入れられるので
投稿ID : 68822783
はてな
2日前
料理が趣味だから
投稿ID : 68822773
coco
2日前
いろんな具材で楽しみたいから
投稿ID : 68822727
タカ
2日前
たまに作ると楽しいし、中身がわかるから安全
投稿ID : 68822725
とりぼん
2日前
自分で作ったほうが自分好みの具材は味付けができるので。たくさん作って冷凍しています。きっかけはまだ冷凍食品に餃子がなかったころ、亡き母が大量に餃子を作っているのを手伝った経緯があってです。
投稿ID : 68822606
ショウコ103
2日前
味付けや具材の割合を好みで変えられるので。小麦粉で生地を作ることが好きで、皮を手作りしてみたことがきっかけです。
投稿ID : 68822604
ほのぼの
2日前
ニンニクなしのものが食べたいから
投稿ID : 68822532
だっち
2日前
味付けを自分好みにできて子どもに安心して食べさせられるから
投稿ID : 68822495
からす
2日前
具材や形を好きに出来る きっかけは簡単そうでやってみたらそうだったから
投稿ID : 68822477
コノハズク
2日前
たまに家族揃って手作りするのは楽しいので
投稿ID : 68822439
tomokos
2日前
好きな具材で作れて、やはりおいしいと感じるので
投稿ID : 68822338
猫橋ゆう
2日前
子どもと一緒に好きな餡を包んで、楽しみながら作ったのがきっかけです。
投稿ID : 68822303
ささ
2日前
たくさん作れるので
投稿ID : 68822287
ドロシー
2日前
美味しいから
投稿ID : 68822282
くらっ熊
2日前
モチモチの皮が食べたいときは手作りです
投稿ID : 68822184
ににう
2日前
小麦アレルギーなので、自作しないと食べられないため
投稿ID : 68822124
なな
2日前
中身を工夫できるし、自分の好みの味にできるから
投稿ID : 68821842
天才ショコラティエ
2日前
中身を好きな物にできるからです。お値段も安いし、量も一気につくれるからです。
投稿ID : 68821793
りょう
2日前
自分の好きなように作れるし、コスパが良いから
投稿ID : 68821747
kurukurumawaru
2日前
作るのが楽しい。いろいろなバリエーションの餃子が作れる。
投稿ID : 68821688
きつね
2日前
安い
投稿ID : 68821558
風雅
2日前
たくさん作れるから
投稿ID : 68821252
カズトシ
2日前
手作りした方が自分好みの餃子になる
投稿ID : 68821185
渋谷ルーザー
2日前
子供たちと一緒に作るのが楽しいから。 餃子は子供たちが3歳くらいの時にはじめて食べさせた記憶がありますが、美味しいと言ってよく食べたので、家でも作って食べるようにしています。
投稿ID : 68821126