この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
【めんつゆ】を使っていたけれど、最近、使用頻度が少なくなってきたかも・・・という方】に質問です!
普段のお料理で【めんつゆ】を割と使っていたけれども、「最近、少しその頻度が減ったなぁ。」と思う方にお聞きします!ずばり、その理由(頻度が減った要因と考えられること)を具体的に教えてください!
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
普段のお料理で【めんつゆ】を割と使っていたけれども、「最近、少しその頻度が減ったなぁ。」と思う方にお聞きします!ずばり、その理由(頻度が減った要因と考えられること)を具体的に教えてください!
ピクミン
363日前
値段が高いから
投稿ID : 69040923
みたらし団子
363日前
同じ味になって飽きた
投稿ID : 69040521
ライフ
363日前
麺類を食べる頻度が少なくなったからです。
投稿ID : 69040129
みん
363日前
煮物、煮つけを作らなくなった。
投稿ID : 69039920
あんな
363日前
毎回同じ味になり、飽きている
投稿ID : 69039439
プリンパフェ
363日前
蕎麦を食べなくなったから
投稿ID : 69039313
aru2sun3
363日前
そうめんを食べる機会が減った
投稿ID : 69039241
まるゆう
363日前
冬になってそうめんを食べなくなったから
投稿ID : 69038544
ともこ
363日前
夏にそうめんで使っていたから
投稿ID : 69037920
ゆーぽん@節約
363日前
健康のために、 塩分を意識するようになったからです
投稿ID : 69037851
しぐれ
363日前
素麺を食べることが減った
投稿ID : 69036518
いずちゃん
363日前
だしパックを使うようになったから。めんつゆだと味が決まっちゃうけれど、これだと色々バリエーション出せるので使用頻度が変わりました。
投稿ID : 69036478
チェリー.ビー
363日前
夏はソーメンなどによく使うから
投稿ID : 69035256
南風
363日前
塩分量が多いと感じて
投稿ID : 69033880
はつよ
363日前
砂糖と醤油だけで自分でアレンジすることもあるので
投稿ID : 69033813
これふく
363日前
夏にソーメンに使うから、冬は少なめ
投稿ID : 69033456
タダシ
364日前
冬になりざるそば食べないため
投稿ID : 69031305
ぽこりん村
364日前
寒くなってきたから。夏は冷やしそばによく使っていましたが、食べなくなっているから。
投稿ID : 69030099
ナツメの実
364日前
醤油や白だしを多く使うようになったから
投稿ID : 69028866
しーた
364日前
味にあきてしまったから
投稿ID : 69028566
ひろゆき
364日前
みりんやつゆの素などの甘さより鶏がらスープにはまっているので
投稿ID : 69028116
よっちゃん8
364日前
変な甘さが嫌いで、原材料に疑問が残るから。
投稿ID : 69026411
みー
364日前
醤油などでも代用できるから
投稿ID : 69025934
ふじ
364日前
瓶入りの商品が欲しいが取り扱っている店が無いから
投稿ID : 69024329
kenta
364日前
味付けが単調になりがちだから
投稿ID : 69023525
ひとみんみんぜみ
364日前
味に飽きてきたので
投稿ID : 69023173
小春
364日前
味付けが単調だからです。
投稿ID : 69022030
みるく
364日前
糖類の質があまりよくないので
投稿ID : 69015345
まい
364日前
味に飽きたため
投稿ID : 69011218
AK
364日前
煮物やそうめんやうどんを作る頻度が減ったので
投稿ID : 69010740
ponこつ
364日前
何を作っても通り一遍の味になっちゃうきがして。顆粒だしの種類が増えたので、そちらを使うことが増えました
投稿ID : 69007843
ちゃい
364日前
味付けが似る
投稿ID : 69007141
mika
364日前
同じ味ばかりになってしまうため
投稿ID : 68998677
こりんご
364日前
そうめんを食べないから
投稿ID : 68996989
やすこ
364日前
果糖ブドウ糖液糖を使用しているものが殆どなので健康を考えて市販品は全く使わなくなりました。自分で手作りしています。
投稿ID : 68996211
クリン
364日前
市販のめんつゆは塩分が多すぎるから(美味しい減塩商品が増えればもっと使います。)
投稿ID : 68993578
Az
365日前
麺つゆは味に変化をつけにくいため
投稿ID : 68989623
こばやし
365日前
醤油や酒を使う方がより好きな味にできるから
投稿ID : 68989344
スマーフ
365日前
麺類を食べる機会が減ったから
投稿ID : 68985666
プーママ
365日前
麺類を食べる機会が減ったから
投稿ID : 68978502
みゅ
365日前
麺類の食べる頻度の低下
投稿ID : 68974957
ににう
365日前
煮物を作る頻度が減ったので
投稿ID : 68973552
サミィさん
365日前
そうめんを食べなくなったので。
投稿ID : 68969566
Swimy
365日前
味がマンネリ化する
投稿ID : 68966867
シキサイ
365日前
夏はそうめんなど麺類を大量消費するのでその際使いますが、秋冬はあまり使いません。秋冬は鍋の素などで麺を楽しむことが増えます。
投稿ID : 68962089
ふく
365日前
麺類を食べる機会が減ったから
投稿ID : 68959436
ショウ
365日前
麺の価格が高いので。
投稿ID : 68957854
まる
366日前
そうめんを作らなくなった
投稿ID : 68939876
ぽて
366日前
うどんをあまり食べなくなりました。
投稿ID : 68938361
るな
366日前
液体のだしを使うので
投稿ID : 68923525
komadorioyako
367日前
煮物ですき焼きのたれを使うようになったから
投稿ID : 68921849
まむ
367日前
冷たいお蕎麦より、温かいお蕎麦うどんを食べるようになった為。
投稿ID : 68921822
まさくん
367日前
夏が終わったから
投稿ID : 68909339
みかんあめ
367日前
麺類を食べなくなったから
投稿ID : 68909145
ミコファン
367日前
食費の節約(泣)
投稿ID : 68906684
akariiiin
367日前
麺類を食べるときに、めんつゆではなく白だしの方が味わいが好きだから
投稿ID : 68904377
あおぞら
367日前
他の調味料を使うので
投稿ID : 68904037
ゆうママ
367日前
他の調味料を使う機会が多くなってきたから
投稿ID : 68902814
青太郎
367日前
料理する機会が少し減ったから
投稿ID : 68901258
ゴマ
367日前
白だしを使うようになったから
投稿ID : 68901073
are
367日前
寒くなってきたから。夏になればまた頻度があがります
投稿ID : 68900419
145
367日前
白だしを使うから
投稿ID : 68899220
らいむ
367日前
そうめんを王道ではなくアレンジレシピで食べることが増えた
投稿ID : 68899075
ココア
367日前
親子丼
投稿ID : 68895996
たぬべ
367日前
白だしをよく使うようになったから
投稿ID : 68891143
nori2nori1355
367日前
カツ丼や煮物を作る頻度そのものが減った
投稿ID : 68890356
ふくふく
368日前
塩分を気にしてです
投稿ID : 68889368
ミロ
368日前
白だしのほうが使い勝手がよく、そっちを使うようになった
投稿ID : 68888987
yochi
368日前
塩分が高いし、主人が血圧が高めなので煮物なども作らなくなってきたから
投稿ID : 68888708
マスター
368日前
高血圧のせいで
投稿ID : 68888412
りょうこ
368日前
白だしの良さに気づいてしまったから
投稿ID : 68887885
yasu
368日前
糖分を控えたくなったから
投稿ID : 68887764
マウンテンチョコ山
368日前
鍋の季節になって鍋スープに頼ることが多くなり調味料全般使う頻度が減った
投稿ID : 68887621
DEMIO
368日前
白だしを使うことが多くなったので
投稿ID : 68887147
ごはん
368日前
白だしも使うから
投稿ID : 68887115
tako
368日前
麺つゆは塩分が多そうなので塩分を控えようとおもって。
投稿ID : 68886978
とまと
368日前
味付けが毎回同じになるから、アレンジがうまくいかない
投稿ID : 68886773
AHT
368日前
値上げ
投稿ID : 68886762
みぃや
368日前
常備してた乾麺の在庫がなくなったから。
投稿ID : 68886743
みみず
368日前
つゆつきのうどんやそばを買うことが増えたから
投稿ID : 68886238
りん
368日前
夏の方がほぼ毎日量もたくさん使っていた。冬になるとめっきり使わない
投稿ID : 68886162
ちぇくら
368日前
季節柄、冷たい麺類が減ったので
投稿ID : 68885946
ほん
368日前
味付けが毎回同じになるから
投稿ID : 68885669
シャイガール
368日前
無添加ではないから
投稿ID : 68884968
みー
368日前
ほんだしをよく使うようになったから
投稿ID : 68884546
hana
368日前
麺類を食べる回数が減った
投稿ID : 68883958
くろ
368日前
冬は鍋が多いので使う必要がなくなったから
投稿ID : 68883656
ゆき
368日前
麺類を食べなくなった
投稿ID : 68883232
おべ
368日前
無添加のめんつゆはわりとお高いので、使う頻度を減らしているから
投稿ID : 68882698
マウスくん
368日前
麺類を食べる頻度が減ったから
投稿ID : 68882447
ぷっぷくぷーちゃん
368日前
買おうと思っても価格が高くなっていて買っていません
投稿ID : 68882031
あみたおし
368日前
味を変えるため
投稿ID : 68880301
cen
368日前
ダイエットを始めて麺類は避けているから
投稿ID : 68880173
ニコ
368日前
最近麺類を食べてません。
投稿ID : 68879512
なおち
368日前
麺類の頻度がやや減ったから
投稿ID : 68878550
さあちゃんちゃん
368日前
出汁をとるようになったから
投稿ID : 68876999
tk
368日前
冬はそうめんを食べないから
投稿ID : 68874800
かつおぶし
368日前
一度に全部使いきれず、一度開封すると、日持ちがしないから。
投稿ID : 68874740
Yuki
368日前
麺類を食べる頻度が減ったから
投稿ID : 68873832
さぴ
368日前
麺類を食べる機会が減ったから。
投稿ID : 68873528