商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ 2023年末~2024年始の休業
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
チワワ
失敗しやすい料理はありますか?どのようになってしまうか教えてください。
mamimu
2785日前
肉魚の焼き物、ハンバーグ。中がまだ生。加減がわからない。 茶碗蒸し、スがたってしまう。
投稿ID : 3918696
へぼ剣士
チャーハン:パラパラにならないのとイマイチ味が薄い
投稿ID : 3918678
runa
ルーやホワイトソースを小麦粉から手作りするとき。焦がしたり、だまになったりしがちです。
投稿ID : 3918676
kaz
オムレツ。きれいになりません。
投稿ID : 3918674
zwei
目玉焼きで黄身をつぶしたり、火を通しすぎて硬くしまうことはあります
投稿ID : 3918672
ハク
チャーハンが、ベトベトになります。
投稿ID : 3918666
ゆきんこ
チャーハン。べたつく。
投稿ID : 3918657
らもべ
おにぎらず。お握りの方が普通に上手に出来ます。海苔の中にご飯を入れ過ぎなのかな?ぐっちゃぐちゃになりはみ出て、クックパッド等の写真のように綺麗なおにぎらずにならず断念。それ以来作ってない…。
投稿ID : 3918655
紅
オムライス。たまごを綺麗に巻けず破ってしまう。
投稿ID : 3918654
sam
炊き込みご飯。水加減、調味料の分量、きちっと計ったつもりでもあまり満足しきれません…でも味の手直しも途中で出来ない…。まだまだ勉強中です…
投稿ID : 3918652
ちーぼー
餃子 焦げ付く
投稿ID : 3918649
るんるん
チャーハン。ぱらぱらにならない
投稿ID : 3918646
さよこ
オムライス、まず卵がフライパンにこびりついてしまう。こびりつかなくてもうまく巻けない。
投稿ID : 3918645
さくらんぼ
お好み焼き。ひっくり返す時に失敗してしまう。
投稿ID : 3918638
azu
チャーハンやチキンライス。水分が上手く飛ばせずべちゃっとします。
投稿ID : 3918632
ランスロット
トマトリゾット。納得いくアルデンテになかなかならないで、柔らかめになってします。
投稿ID : 3918630
ショコラン
すき焼き。毎回割り下の味が薄かったり濃かったりといまいち味が決まりません。
投稿ID : 3918624
たると
炒め物系の料理にとろみをつける時、水溶き片栗粉を入れるとよくダマになる。
投稿ID : 3918623
きゃな
チャーハン。 パラパラにならない
投稿ID : 3918616
ひろぽん
出汁巻
投稿ID : 3918609
fiEsTaR
目玉焼き 黄身が潰れてしまう
投稿ID : 3918602
けさらんぱさらん
鶏モモの丸焼き。なかなか火が通らない。最後はレンジに投げ込む場合も。
投稿ID : 3918595
キラースター
麻婆豆腐です。味付けが家族の好みに辿り着かないです。
投稿ID : 3918588
なるときんとき
オムレツ。ぐしゃぐしゃになる。
投稿ID : 3918586
パム
羽根付き餃子。フライパンが悪いのか、くっついてぐじゃぐじゃになる。
投稿ID : 3918575
あきぽん
オムライス、卵がキレイに巻けない
投稿ID : 3918572
さいか
おせち。時短で作ると、味が落ちる。
投稿ID : 3918568
sunny
お好み焼き。ひっくり返すときに崩れる。
投稿ID : 3918563
yacchin
ハッシュドビーフ。甘さとかコクとか、一定に作れない。
投稿ID : 3918562
pöckii
出汁巻き卵 うまくまとまらない
投稿ID : 3918547
99コメント
NEW ギフトについて質問です。
EC
100コメント
NEW 洗剤やハンドソープなどの詰替商品について教えてください!!
メーカー
0コメント
NEW 企業の中のサステナブルを考える立場の方へ 求められる取り組みと情報収集について教えてください。
リサーチ会社
mamimu
2785日前
肉魚の焼き物、ハンバーグ。中がまだ生。加減がわからない。 茶碗蒸し、スがたってしまう。
投稿ID : 3918696
へぼ剣士
2785日前
チャーハン:パラパラにならないのとイマイチ味が薄い
投稿ID : 3918678
runa
2785日前
ルーやホワイトソースを小麦粉から手作りするとき。焦がしたり、だまになったりしがちです。
投稿ID : 3918676
kaz
2785日前
オムレツ。きれいになりません。
投稿ID : 3918674
zwei
2785日前
目玉焼きで黄身をつぶしたり、火を通しすぎて硬くしまうことはあります
投稿ID : 3918672
ハク
2785日前
チャーハンが、ベトベトになります。
投稿ID : 3918666
ゆきんこ
2785日前
チャーハン。べたつく。
投稿ID : 3918657
らもべ
2785日前
おにぎらず。お握りの方が普通に上手に出来ます。海苔の中にご飯を入れ過ぎなのかな?ぐっちゃぐちゃになりはみ出て、クックパッド等の写真のように綺麗なおにぎらずにならず断念。それ以来作ってない…。
投稿ID : 3918655
紅
2785日前
オムライス。たまごを綺麗に巻けず破ってしまう。
投稿ID : 3918654
sam
2785日前
炊き込みご飯。水加減、調味料の分量、きちっと計ったつもりでもあまり満足しきれません…でも味の手直しも途中で出来ない…。まだまだ勉強中です…
投稿ID : 3918652
ちーぼー
2785日前
餃子 焦げ付く
投稿ID : 3918649
るんるん
2785日前
チャーハン。ぱらぱらにならない
投稿ID : 3918646
さよこ
2785日前
オムライス、まず卵がフライパンにこびりついてしまう。こびりつかなくてもうまく巻けない。
投稿ID : 3918645
さくらんぼ
2785日前
お好み焼き。ひっくり返す時に失敗してしまう。
投稿ID : 3918638
azu
2785日前
チャーハンやチキンライス。水分が上手く飛ばせずべちゃっとします。
投稿ID : 3918632
ランスロット
2785日前
トマトリゾット。納得いくアルデンテになかなかならないで、柔らかめになってします。
投稿ID : 3918630
ショコラン
2785日前
すき焼き。毎回割り下の味が薄かったり濃かったりといまいち味が決まりません。
投稿ID : 3918624
たると
2785日前
炒め物系の料理にとろみをつける時、水溶き片栗粉を入れるとよくダマになる。
投稿ID : 3918623
きゃな
2785日前
チャーハン。 パラパラにならない
投稿ID : 3918616
ひろぽん
2785日前
出汁巻
投稿ID : 3918609
fiEsTaR
2785日前
目玉焼き 黄身が潰れてしまう
投稿ID : 3918602
けさらんぱさらん
2785日前
鶏モモの丸焼き。なかなか火が通らない。最後はレンジに投げ込む場合も。
投稿ID : 3918595
キラースター
2785日前
麻婆豆腐です。味付けが家族の好みに辿り着かないです。
投稿ID : 3918588
なるときんとき
2785日前
オムレツ。ぐしゃぐしゃになる。
投稿ID : 3918586
パム
2785日前
羽根付き餃子。フライパンが悪いのか、くっついてぐじゃぐじゃになる。
投稿ID : 3918575
あきぽん
2785日前
オムライス、卵がキレイに巻けない
投稿ID : 3918572
さいか
2785日前
おせち。時短で作ると、味が落ちる。
投稿ID : 3918568
sunny
2785日前
お好み焼き。ひっくり返すときに崩れる。
投稿ID : 3918563
yacchin
2785日前
ハッシュドビーフ。甘さとかコクとか、一定に作れない。
投稿ID : 3918562
pöckii
2785日前
出汁巻き卵 うまくまとまらない
投稿ID : 3918547