商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

コロッケに関するアイデア募集

  • 17/05/12
  • 17/05/19 (11:59)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
サービス業
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

□□ □□

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

ご家庭でチャーハンは手作りをされますか?その時の味付けはなにを参考にしていますか?

あと70件投稿があります
code

code

2689日前

たまに手作りで、コショウ、しょうゆ

投稿ID : 3924180

ぽんきち

ぽんきち

2689日前

時々します 参考にするのは得にないですがベーコンや塩昆布とか入れます

投稿ID : 3924179

クロコ

クロコ

2689日前

市販の焼豚チャーハンの素を利用することが多いです。 おいしいので。

投稿ID : 3924172

仁美さんの旦那

仁美さんの旦那

2689日前

手作りします。基本は塩胡椒、それに香りづけに最後に鍋肌に醤油。時々、目先を変えるのに、鮭フレークや高菜ベースの炒飯を作ることもあります。

投稿ID : 3924159

パム

パム

2689日前

中華料理店で食べたチャーハンを思い出しながら味付けしてます。とても及ばないですが、、

投稿ID : 3924157

おとーり

おとーり

2689日前

手作りします。ウェイパー、塩、こしょう、しょうゆです。

投稿ID : 3924153

mamimu

mamimu

2689日前

手作りしてます。味付けのベースは粉末の鶏がらスープの素の裏面に記載されている分量を目安にしています。あとは醤油だったりキムチだったり好きに入れます。

投稿ID : 3924127

まっぴ

まっぴ

2689日前

炒飯の素を使っています。

投稿ID : 3924113

へぼ剣士

へぼ剣士

2689日前

作ります。塩コショウで味付けです。少しだけ出汁醤油をたらします。

投稿ID : 3924111

ロット

ロット

2689日前

チャーハンの素を使うことが多いがない時はウェイパーや塩コショウを使います

投稿ID : 3924110

pöckii

pöckii

2689日前

気分で テレビ料理番組 外食時の思い出し クックパッド 調味料のレシピ

投稿ID : 3924109

MIKA

MIKA

2689日前

作ります。具材と気分で、醤油、塩胡椒など。

投稿ID : 3924101

らもべ

らもべ

2689日前

基本ウェイパーと塩コショウです。ウェイパーは中華料理全般に使えます。(スープなどにも)

投稿ID : 3924096

つかれた

つかれた

2689日前

具材によります。ちりめんじゃこを入れるときは、胡椒・お醤油少々。普通のチャーハンっぽい時は、香味ペーストを入れています。他の料理と違いあまりレシピは見ません。たまたま見たものは参考にします。

投稿ID : 3924088

がっつり

がっつり

2689日前

子どものころから慣れ親しんだ味で、時に寄ってはバター味・しょうゆ味・ソース味と使い分けています。

投稿ID : 3924078

nemu

nemu

2689日前

炒飯の素を使う。王将とか。簡単で美味しくできるから。

投稿ID : 3924075

しゅう3

しゅう3

2689日前

手作りします、炒飯の素を使用することが多い

投稿ID : 3924070

zwei

zwei

2689日前

塩コショウ、醤油が多いですね。チャーハンの素や中華スープの素を使うこともあります。

投稿ID : 3924069

マリー

マリー

2689日前

はい、つくります。クッキングスクールで習ったレシピを参考にしています。

投稿ID : 3924067

たちゅくん

たちゅくん

2689日前

だしに塩コショウ正油にネギがだいじです。

投稿ID : 3924061

るなてら

るなてら

2689日前

さっとなら、醤油・塩の味付けでネギおかかチャーハン。具材たっぷりだと、市販の調味料(ウェイパーなど)を。

投稿ID : 3924044

ウエジュ

ウエジュ

2689日前

クックパッドですね

投稿ID : 3924039

ルナ

ルナ

2689日前

最近はウェイパーで味付けしています

投稿ID : 3924035

ちーちー

ちーちー

2689日前

他所で食べた味を思い出して再現してみたりする程度。作り方を聞いたり、調べたりしたことが無いので正しいかはわからない。でも、親が作るものより美味い。

投稿ID : 3924032

ビーム

ビーム

2689日前

市販のチャーハンのもとで作っている

投稿ID : 3924027

ショコラン

ショコラン

2689日前

家族が喜ぶので結構作ります。塩コショウと中華出しで味付けすることが多いです。時々珍しいものに挑戦するときは料理番組(3分クッキングなど)やクックパッドにお世話になっています。

投稿ID : 3924016

くろいし

くろいし

2689日前

ラーメン屋で美味しかったチャーハンを思い出し。

投稿ID : 3924015

rinam

rinam

2689日前

味付けの参考はありません。その時食べたい味付け。ソースだったり醤油だったり中華ダシつかったり。

投稿ID : 3924011

かと

かと

2689日前

クックパッドを参考にしてアレンジの幅を広げるようにしています。、

投稿ID : 3924005

さと

さと

2689日前

手作りしていますがチャーハンなんて簡単な料理なので手作りというほどの手間をかているわけでも・・・味付けは一般的なもので、とくに新規に参考にすることはありません。

投稿ID : 3923995

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!