商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ ミルトークへようこそ!(法人様向け)
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
□□
code
3129日前
たまに手作りで、コショウ、しょうゆ
投稿ID : 3924180
ぽんきち
時々します 参考にするのは得にないですがベーコンや塩昆布とか入れます
投稿ID : 3924179
クロコ
市販の焼豚チャーハンの素を利用することが多いです。 おいしいので。
投稿ID : 3924172
仁美さんの旦那
手作りします。基本は塩胡椒、それに香りづけに最後に鍋肌に醤油。時々、目先を変えるのに、鮭フレークや高菜ベースの炒飯を作ることもあります。
投稿ID : 3924159
パム
中華料理店で食べたチャーハンを思い出しながら味付けしてます。とても及ばないですが、、
投稿ID : 3924157
おとーり
手作りします。ウェイパー、塩、こしょう、しょうゆです。
投稿ID : 3924153
mamimu
手作りしてます。味付けのベースは粉末の鶏がらスープの素の裏面に記載されている分量を目安にしています。あとは醤油だったりキムチだったり好きに入れます。
投稿ID : 3924127
まっぴ
炒飯の素を使っています。
投稿ID : 3924113
へぼ剣士
作ります。塩コショウで味付けです。少しだけ出汁醤油をたらします。
投稿ID : 3924111
ロット
チャーハンの素を使うことが多いがない時はウェイパーや塩コショウを使います
投稿ID : 3924110
pöckii
気分で テレビ料理番組 外食時の思い出し クックパッド 調味料のレシピ
投稿ID : 3924109
MIKA
作ります。具材と気分で、醤油、塩胡椒など。
投稿ID : 3924101
らもべ
基本ウェイパーと塩コショウです。ウェイパーは中華料理全般に使えます。(スープなどにも)
投稿ID : 3924096
つかれた
具材によります。ちりめんじゃこを入れるときは、胡椒・お醤油少々。普通のチャーハンっぽい時は、香味ペーストを入れています。他の料理と違いあまりレシピは見ません。たまたま見たものは参考にします。
投稿ID : 3924088
がっつり
子どものころから慣れ親しんだ味で、時に寄ってはバター味・しょうゆ味・ソース味と使い分けています。
投稿ID : 3924078
nemu
炒飯の素を使う。王将とか。簡単で美味しくできるから。
投稿ID : 3924075
しゅう3
手作りします、炒飯の素を使用することが多い
投稿ID : 3924070
zwei
塩コショウ、醤油が多いですね。チャーハンの素や中華スープの素を使うこともあります。
投稿ID : 3924069
マリー
はい、つくります。クッキングスクールで習ったレシピを参考にしています。
投稿ID : 3924067
たちゅくん
だしに塩コショウ正油にネギがだいじです。
投稿ID : 3924061
るなてら
さっとなら、醤油・塩の味付けでネギおかかチャーハン。具材たっぷりだと、市販の調味料(ウェイパーなど)を。
投稿ID : 3924044
ウエジュ
クックパッドですね
投稿ID : 3924039
ルナ
最近はウェイパーで味付けしています
投稿ID : 3924035
ちーちー
他所で食べた味を思い出して再現してみたりする程度。作り方を聞いたり、調べたりしたことが無いので正しいかはわからない。でも、親が作るものより美味い。
投稿ID : 3924032
ビーム
市販のチャーハンのもとで作っている
投稿ID : 3924027
ショコラン
家族が喜ぶので結構作ります。塩コショウと中華出しで味付けすることが多いです。時々珍しいものに挑戦するときは料理番組(3分クッキングなど)やクックパッドにお世話になっています。
投稿ID : 3924016
くろいし
ラーメン屋で美味しかったチャーハンを思い出し。
投稿ID : 3924015
rinam
味付けの参考はありません。その時食べたい味付け。ソースだったり醤油だったり中華ダシつかったり。
投稿ID : 3924011
かと
クックパッドを参考にしてアレンジの幅を広げるようにしています。、
投稿ID : 3924005
さと
手作りしていますがチャーハンなんて簡単な料理なので手作りというほどの手間をかているわけでも・・・味付けは一般的なもので、とくに新規に参考にすることはありません。
投稿ID : 3923995
0コメント
NEW お風呂場のお掃除をプロに依頼したことのある方、①お願いして良かったですか?②理由は?
セレクトラ・ジャパン株式会社 ネット回線部
100コメント
NEW 花粉症治療の舌下免疫療法という治療方法は知ってますか?知っている人は知ったきっかけを教えてください。
マーケティング担当
11コメント
NEW 朝、丁寧にスキンケアをした後でも、「メイクのりが悪い」と感じる方へ (35歳~49歳の女性の方)
化粧品 マーケティング担当
code
3129日前
たまに手作りで、コショウ、しょうゆ
投稿ID : 3924180
ぽんきち
3129日前
時々します 参考にするのは得にないですがベーコンや塩昆布とか入れます
投稿ID : 3924179
クロコ
3129日前
市販の焼豚チャーハンの素を利用することが多いです。 おいしいので。
投稿ID : 3924172
仁美さんの旦那
3129日前
手作りします。基本は塩胡椒、それに香りづけに最後に鍋肌に醤油。時々、目先を変えるのに、鮭フレークや高菜ベースの炒飯を作ることもあります。
投稿ID : 3924159
パム
3129日前
中華料理店で食べたチャーハンを思い出しながら味付けしてます。とても及ばないですが、、
投稿ID : 3924157
おとーり
3129日前
手作りします。ウェイパー、塩、こしょう、しょうゆです。
投稿ID : 3924153
mamimu
3129日前
手作りしてます。味付けのベースは粉末の鶏がらスープの素の裏面に記載されている分量を目安にしています。あとは醤油だったりキムチだったり好きに入れます。
投稿ID : 3924127
まっぴ
3129日前
炒飯の素を使っています。
投稿ID : 3924113
へぼ剣士
3129日前
作ります。塩コショウで味付けです。少しだけ出汁醤油をたらします。
投稿ID : 3924111
ロット
3129日前
チャーハンの素を使うことが多いがない時はウェイパーや塩コショウを使います
投稿ID : 3924110
pöckii
3129日前
気分で テレビ料理番組 外食時の思い出し クックパッド 調味料のレシピ
投稿ID : 3924109
MIKA
3129日前
作ります。具材と気分で、醤油、塩胡椒など。
投稿ID : 3924101
らもべ
3129日前
基本ウェイパーと塩コショウです。ウェイパーは中華料理全般に使えます。(スープなどにも)
投稿ID : 3924096
つかれた
3129日前
具材によります。ちりめんじゃこを入れるときは、胡椒・お醤油少々。普通のチャーハンっぽい時は、香味ペーストを入れています。他の料理と違いあまりレシピは見ません。たまたま見たものは参考にします。
投稿ID : 3924088
がっつり
3129日前
子どものころから慣れ親しんだ味で、時に寄ってはバター味・しょうゆ味・ソース味と使い分けています。
投稿ID : 3924078
nemu
3129日前
炒飯の素を使う。王将とか。簡単で美味しくできるから。
投稿ID : 3924075
しゅう3
3129日前
手作りします、炒飯の素を使用することが多い
投稿ID : 3924070
zwei
3129日前
塩コショウ、醤油が多いですね。チャーハンの素や中華スープの素を使うこともあります。
投稿ID : 3924069
マリー
3129日前
はい、つくります。クッキングスクールで習ったレシピを参考にしています。
投稿ID : 3924067
たちゅくん
3129日前
だしに塩コショウ正油にネギがだいじです。
投稿ID : 3924061
るなてら
3129日前
さっとなら、醤油・塩の味付けでネギおかかチャーハン。具材たっぷりだと、市販の調味料(ウェイパーなど)を。
投稿ID : 3924044
ウエジュ
3129日前
クックパッドですね
投稿ID : 3924039
ルナ
3129日前
最近はウェイパーで味付けしています
投稿ID : 3924035
ちーちー
3129日前
他所で食べた味を思い出して再現してみたりする程度。作り方を聞いたり、調べたりしたことが無いので正しいかはわからない。でも、親が作るものより美味い。
投稿ID : 3924032
ビーム
3129日前
市販のチャーハンのもとで作っている
投稿ID : 3924027
ショコラン
3129日前
家族が喜ぶので結構作ります。塩コショウと中華出しで味付けすることが多いです。時々珍しいものに挑戦するときは料理番組(3分クッキングなど)やクックパッドにお世話になっています。
投稿ID : 3924016
くろいし
3129日前
ラーメン屋で美味しかったチャーハンを思い出し。
投稿ID : 3924015
rinam
3129日前
味付けの参考はありません。その時食べたい味付け。ソースだったり醤油だったり中華ダシつかったり。
投稿ID : 3924011
かと
3129日前
クックパッドを参考にしてアレンジの幅を広げるようにしています。、
投稿ID : 3924005
さと
3129日前
手作りしていますがチャーハンなんて簡単な料理なので手作りというほどの手間をかているわけでも・・・味付けは一般的なもので、とくに新規に参考にすることはありません。
投稿ID : 3923995