商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
商品企画担当者
yonyonn
2688日前
おせち料理を作る時に使います。
投稿ID : 3933238
みつこ
カレーやシチュウ
投稿ID : 3933235
massy
目分量で大丈夫です
投稿ID : 3933225
Y
使います。初めて作る料理をレシピ通りに作るときに使う。
投稿ID : 3933211
スウ
使います。カレーを作るときに鍋にサラダ油を入れるために計量スプーンを使う
投稿ID : 3933202
fiEsTaR
使うことがありますが大体目分量の方が多いです。米は使うけど煮物とかは目分量です
投稿ID : 3933200
つかれた
はい。煮物は、作りながら調整できますが、中華料理の「アン」はそういうわけにいかないので、きっちり測ります。お米を焚くときも使います。
投稿ID : 3933191
とら吉
カレーやシチューの時は使います。
投稿ID : 3933187
yacchin
あります。ケーキ作りは絶対必須。
投稿ID : 3933177
アンデイ
初めての料理をクックパッド等のレシピを見て、作る場合には、必須の計量ツールです。
投稿ID : 3933163
しゅう3
使います。お米の計量、お菓子やパン作り、初めて料理するときレシピ通りにするため
投稿ID : 3933157
なお
レシピを見ながら作るものは使う
投稿ID : 3933156
おきょんちゃんさん
時には使う。とくにお菓子を作るときは使う。初めての料理をレシピを見ながら作るときは使う。
投稿ID : 3933148
りんご
使う。きちんと計りながら作ったほうが塩分、糖分など摂りすぎないで済む。
投稿ID : 3933141
エイム
確実に仕上げたい時は使います。ただ目分量で調理する事も多いので使用はマストでは無いです。
投稿ID : 3933140
ひろぽん
レシピを見ながら作るので大抵使います
投稿ID : 3933130
ちー
使うときとそうでないときがあります。作りなれたものは目分量で十分だし、ちょっと失敗してもリカバーできるのでそのまま。初めてのものやお菓子のレシピ、和食はきっちり量るほうが失敗しない。
投稿ID : 3933126
さぬきのトラ
たまに使いますね。中華のとろみたれを作るときとか。あれがないと不便。
投稿ID : 3933125
ちーちー
計量カップはお米、手捏ねパンの水、袋麺の水を測る。スプーンはお菓子作りや初めて作る料理に使う。あ、南蛮漬けの漬けダレなど味見しながら調整しながら作れない、一発勝負の料理にもスプーンやカップを使う。
投稿ID : 3933116
けさらんぱさらん
目分量や感覚で問題ありません。
投稿ID : 3933110
ふわちゃん
レシピを見ながら使う。なんの料理でも。
投稿ID : 3933108
pöckii
使います チヂミを作るときの水の量
投稿ID : 3933106
あきぽん
使います。レシピを見て
投稿ID : 3933104
龍が如く
基本目分量です
投稿ID : 3933094
クロコ
使います。 レシピを見ながらじゃないと作れない料理は、レシピに忠実に作るために使っています。
投稿ID : 3933091
まっぴ
計量カップは袋麺を作る時に水を計量する時、計量スプーンは紙フィルターでコーヒーを淹れる時にレギュラーコーヒーを計量する時です。
投稿ID : 3933076
マリー
レシピを見て作るときはどんなメニューでも使います。何回も作ってるものは目分量ですが。それとケーキ、クッキーなどお菓子を焼くときは必ず計量カップ、スプーンは使います、失敗を防ぐのには絶対これは大事です。
投稿ID : 3933074
マイクタイサン
使いません。男料理は目分量です。
投稿ID : 3933067
さくら
はい、いつも使ってます。だしの素や簡単料理の素たか、いつも使います。
投稿ID : 3933059
nrk27
煮物などの出汁を作りたいときは計量する、豆を煮るときも使う
投稿ID : 3933044
2コメント
NEW 【55歳以上男性限定】あなたの「推し活」について教えて下さい。 (今推し活していない人でも回答可)
シニアマーケット
NEW 【55歳以上女性限定】あなたの「推し活」について教えて下さい。 (今推し活していない人でも回答可)
41コメント
NEW 失恋経験のある方へ。気持ちの整理をするためにどのようなことを行いましたか?
インターネット関連
yonyonn
2688日前
おせち料理を作る時に使います。
投稿ID : 3933238
みつこ
2688日前
カレーやシチュウ
投稿ID : 3933235
massy
2688日前
目分量で大丈夫です
投稿ID : 3933225
Y
2688日前
使います。初めて作る料理をレシピ通りに作るときに使う。
投稿ID : 3933211
スウ
2688日前
使います。カレーを作るときに鍋にサラダ油を入れるために計量スプーンを使う
投稿ID : 3933202
fiEsTaR
2688日前
使うことがありますが大体目分量の方が多いです。米は使うけど煮物とかは目分量です
投稿ID : 3933200
つかれた
2688日前
はい。煮物は、作りながら調整できますが、中華料理の「アン」はそういうわけにいかないので、きっちり測ります。お米を焚くときも使います。
投稿ID : 3933191
とら吉
2688日前
カレーやシチューの時は使います。
投稿ID : 3933187
yacchin
2688日前
あります。ケーキ作りは絶対必須。
投稿ID : 3933177
アンデイ
2688日前
初めての料理をクックパッド等のレシピを見て、作る場合には、必須の計量ツールです。
投稿ID : 3933163
しゅう3
2688日前
使います。お米の計量、お菓子やパン作り、初めて料理するときレシピ通りにするため
投稿ID : 3933157
なお
2688日前
レシピを見ながら作るものは使う
投稿ID : 3933156
おきょんちゃんさん
2688日前
時には使う。とくにお菓子を作るときは使う。初めての料理をレシピを見ながら作るときは使う。
投稿ID : 3933148
りんご
2688日前
使う。きちんと計りながら作ったほうが塩分、糖分など摂りすぎないで済む。
投稿ID : 3933141
エイム
2688日前
確実に仕上げたい時は使います。ただ目分量で調理する事も多いので使用はマストでは無いです。
投稿ID : 3933140
ひろぽん
2688日前
レシピを見ながら作るので大抵使います
投稿ID : 3933130
ちー
2688日前
使うときとそうでないときがあります。作りなれたものは目分量で十分だし、ちょっと失敗してもリカバーできるのでそのまま。初めてのものやお菓子のレシピ、和食はきっちり量るほうが失敗しない。
投稿ID : 3933126
さぬきのトラ
2688日前
たまに使いますね。中華のとろみたれを作るときとか。あれがないと不便。
投稿ID : 3933125
ちーちー
2688日前
計量カップはお米、手捏ねパンの水、袋麺の水を測る。スプーンはお菓子作りや初めて作る料理に使う。あ、南蛮漬けの漬けダレなど味見しながら調整しながら作れない、一発勝負の料理にもスプーンやカップを使う。
投稿ID : 3933116
けさらんぱさらん
2688日前
目分量や感覚で問題ありません。
投稿ID : 3933110
ふわちゃん
2688日前
レシピを見ながら使う。なんの料理でも。
投稿ID : 3933108
pöckii
2688日前
使います チヂミを作るときの水の量
投稿ID : 3933106
あきぽん
2688日前
使います。レシピを見て
投稿ID : 3933104
龍が如く
2688日前
基本目分量です
投稿ID : 3933094
クロコ
2688日前
使います。 レシピを見ながらじゃないと作れない料理は、レシピに忠実に作るために使っています。
投稿ID : 3933091
まっぴ
2688日前
計量カップは袋麺を作る時に水を計量する時、計量スプーンは紙フィルターでコーヒーを淹れる時にレギュラーコーヒーを計量する時です。
投稿ID : 3933076
マリー
2688日前
レシピを見て作るときはどんなメニューでも使います。何回も作ってるものは目分量ですが。それとケーキ、クッキーなどお菓子を焼くときは必ず計量カップ、スプーンは使います、失敗を防ぐのには絶対これは大事です。
投稿ID : 3933074
マイクタイサン
2688日前
使いません。男料理は目分量です。
投稿ID : 3933067
さくら
2688日前
はい、いつも使ってます。だしの素や簡単料理の素たか、いつも使います。
投稿ID : 3933059
nrk27
2688日前
煮物などの出汁を作りたいときは計量する、豆を煮るときも使う
投稿ID : 3933044