商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

スーパーに関するアイデア募集

  • 17/05/16
  • 17/05/23 (09:48)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
サービス業
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

うっちん うっちん

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

皆さんはいつウインナーを食べますか?

スーパーで買うウインナー。皆さんはいつ、どうやって、1人何本食べますか?
例えば

朝、そのまま焼くだけ、2本
お弁当、焼かずにそのまま、1本
夜、卵に混ぜて、1本
等々

よろしくお願いします。

あみま

あみま

2685日前

昼、そのまま焼いてお弁当用で食べます

投稿ID : 3945016

みんみん

みんみん

2685日前

朝とお弁当にボイルか焼いて2~3本くらい

投稿ID : 3945015

ジョンジョン

ジョンジョン

2685日前

朝はボイルか焼く、夜は焼くか食材として炒め物に入れるとかスープの具とか。

投稿ID : 3945009

チョコっぱ

チョコっぱ

2685日前

夜ごはんとしてポトフに使います。一人2,3本。

投稿ID : 3945007

紅

2685日前

朝です。2、3本です。 野菜炒めにしてます

投稿ID : 3945006

ぱん

ぱん

2685日前

間食や夕食におかずとしてです。前もって茹でたり焼いたり、調理した場合は朝食でも食べます。

投稿ID : 3945004

nontan 501

nontan 501

2685日前

朝、ゆでて2本

投稿ID : 3944998

youkoro

youkoro

2685日前

夜の食事に食材として使います。そのまま食べることはあまりないかな。3本くらい

投稿ID : 3944997

タルタルン

タルタルン

2685日前

肉入りカレーが苦手な家族がいるので、カレーはいつもウインナーカレーです。2パックセットのをすべて輪切りにして肉の代わりに投入してます。

投稿ID : 3944991

ななお

ななお

2685日前

お弁当用にトースターで焼いて塩コショウをかけて。1回に2~3本。

投稿ID : 3944990

atyo29

atyo29

2685日前

朝、目玉焼きと一緒に焼く。忙しい時はレンジでチン。2本。

投稿ID : 3944984

おかぱぱ

おかぱぱ

2685日前

焼肉のときに 2本くらい

投稿ID : 3944983

パム

パム

2685日前

最近食べないようにしている。年に1袋位。

投稿ID : 3944981

ハク

ハク

2685日前

卵に混ぜたり、お弁当に入れたり 各2本くらい

投稿ID : 3944980

沙羅双樹の種

沙羅双樹の種

2685日前

お弁当に焼いて1本。夜のおかずが少ない時、焼くかボイルして一人2本くらい。

投稿ID : 3944979

croissant

croissant

2685日前

朝、目玉焼きと一緒に焼いて、一人二本。昼、グリルで二本ほど炙ってホットドッグ。夕飯、野菜スープに投入、家族で一袋。

投稿ID : 3944976

のりひめ

のりひめ

2685日前

休日のお昼ごはんに焼いてケチャップとマスタードでそのまま食べるか、朝ごはんにホットドックにして食べるかです。夜は食べないかなぁ。

投稿ID : 3944973

比叡金剛榛名

比叡金剛榛名

2685日前

朝食にパンに挟んで二本くらい。

投稿ID : 3944972

扶桑富嶽

扶桑富嶽

2685日前

お弁当のおかずとして

投稿ID : 3944968

がっつり

がっつり

2685日前

焼いてお弁当のおかずです。一人3本位です。高級なものは夜のおつまみに出したりしています。

投稿ID : 3944962

なかやん

なかやん

2685日前

朝ごはんやお弁当で。1~2本が多いです。焼いて塩コショウして食べます。

投稿ID : 3944961

pekko

pekko

2685日前

朝食がパンの時に野菜スープに入れて食べます

投稿ID : 3944960

ちーちー

ちーちー

2685日前

朝でも昼でも夜でも食べる。朝なら1~2本、昼なら料理次第で本数も調理法も変わる、お弁当なら1本、夜も料理次第で本数も調理法も変わる。つまみならボイルするだけ&炒めるだけなら一袋(7本くらい?)。

投稿ID : 3944955

きょう

きょう

2685日前

朝ごはん卵に合わせて

投稿ID : 3944949

TAIGA

TAIGA

2685日前

夜に少しおかずが足りないときに3本くらい焼いて食べることが多いです。

投稿ID : 3944945

るなてら

るなてら

2685日前

晩ご飯が物足りない時や、休日のお昼のおかずに。5人家族なので大袋1つ(20本~)切り目入れて塩コショウ。ケチャップ・マスタードは気分で添える。

投稿ID : 3944944

ウエジュ

ウエジュ

2685日前

朝、朝食の一品として食べています

投稿ID : 3944942

kaz

kaz

2685日前

昼食や夕食が多い。焼いたり茹でたり、3~5本。

投稿ID : 3944926

jerry

jerry

2685日前

朝、卵焼きとウインナー3本です。

投稿ID : 3944925

よっちゃん

よっちゃん

2685日前

朝、玉子焼きなどと2本

投稿ID : 3944914

まろ

まろ

2685日前

だいたい夜に2本くらい食べます。

投稿ID : 3944911

こん

こん

2685日前

朝や休日のお昼、そのまま焼いて2本くらい、目玉焼きなどと一緒に

投稿ID : 3944897

はあママ

はあママ

2685日前

毎日2本お弁当のおかずにしている。調理方はボイル。

投稿ID : 3944893

虚空

虚空

2685日前

朝昼晩いつでも食べる。食べ方も色々、そのまま焼いたり汁物に入れたり。本数も、その時のお腹の減り具合。

投稿ID : 3944891

115

115

2685日前

冬に、野菜スープにウインナーを切って入れて食べます。切っているのですが、多分一人2日本位になります。

投稿ID : 3944887

wfnt_yok

wfnt_yok

2685日前

休みの日の朝、卵焼き、ハムと一緒に 軽く炒めて各人2本づつ

投稿ID : 3944884

カピカピ

カピカピ

2685日前

朝ごはんに、焼くかゆでるかして食べます。一人2、3本。

投稿ID : 3944881

あきひと

あきひと

2685日前

朝食にゆでたのを2本

投稿ID : 3944873

pontaponta

pontaponta

2685日前

弁当に焼いて1~2本、夜おつまみにチンして3本

投稿ID : 3944870

yacchin

yacchin

2685日前

朝、ポークビッツを3~4本。卵と一緒に。

投稿ID : 3944867

ハツマル

ハツマル

2685日前

朝、焼くだけ、2~3本。 夜、細かく輪切りにしてチャーハンに、1袋全部。

投稿ID : 3944864

ペンギン

ペンギン

2685日前

パスタ、チャーハンに入れます、一人2本くらい。

投稿ID : 3944861

エイチュウ

エイチュウ

2685日前

ハムがない時 軽く炒め 食パンに 丸めて レタス  サラダ菜等も 茹でたアスパラガスが美味しい

投稿ID : 3944858

ランスロット

ランスロット

2685日前

夕食のおかずとして。水を入れないで玉ねぎから出てくる汁だけで煮たものを10本ぐらい食べます。ケチャップと粒マスタードにつけて食べます。

投稿ID : 3944855

nendo

nendo

2685日前

インスタント袋ラーメンの麵と一緒にゆでる。焼きそばの肉の代わり。チキンライスの鶏肉の代わり。切ってケチャップで炒めてお弁当に。おでんに。ポトフに。野菜炒めに。小腹がすいたらそのまま。1人1食2本前後。

投稿ID : 3944851

もかりん

もかりん

2685日前

ナポリタンやトマトパスタ  食パンでピザトースト 肉がないときに肉がわりに炒めて  チャーハン 

投稿ID : 3944843

こだま

こだま

2685日前

鉄板焼をするとき。5本くらい。

投稿ID : 3944841

ゆり

ゆり

2685日前

鍋にいれます

投稿ID : 3944837

highlight

highlight

2685日前

子供が食べたいと言ったとき。お弁当の時。

投稿ID : 3944836

龍が如く

龍が如く

2685日前

朝食に1人三本くらい食べます

投稿ID : 3944835

cham

cham

2685日前

夕飯のおかず 茹でる 3本くらい

投稿ID : 3944834

マイクタイサン

マイクタイサン

2685日前

朝食に1人三本くらい食べます。

投稿ID : 3944826

みわっち

みわっち

2685日前

お弁当に入れて。たいていタコにします。

投稿ID : 3944824

のりすけ

のりすけ

2685日前

お弁当に入れたり、朝食で焼いて食べたり、ポトフやおでんに入れたり色々使います。

投稿ID : 3944823

ku-suke

ku-suke

2685日前

カレーや鍋に入れます。

投稿ID : 3944820

うめぴよ

うめぴよ

2685日前

朝目玉焼きと一緒に1,2本 市販のパスタソースに一口大にスライスして2本

投稿ID : 3944813

クロコ

クロコ

2685日前

お弁当に、ピーマンと一緒に炒めて5本くらい。 夕食に、スープに入れて10本くらい、です。

投稿ID : 3944810

みっきーくえすと

みっきーくえすと

2685日前

一度に5本くらいをつまみにしたりごはんと食べたりしますね。

投稿ID : 3944806

へぼ剣士

へぼ剣士

2685日前

休日の剣道の試合で、お弁当が必要なときにウィンナーを焼きます。おかずに入れますが、余った分は朝食になります。6本くらいかな。夕食のモヤシ炒めに、ウインナーを入れてます。こっちも6本くらいです。

投稿ID : 3944802

strawberry

strawberry

2685日前

料理で使います。チャーハンなど。夕食に使うことが多い。一人2~3本くらい。

投稿ID : 3944801

ショコラン

ショコラン

2685日前

焼いたものは朝食のおかずに食べる事が多いです。一人3,4本です。最近は野菜と一緒に炒めたり、野菜スープの具材に入れたりと料理で使う方が多いです。

投稿ID : 3944799

れいちぇる

れいちぇる

2685日前

お弁当に1、2本

投稿ID : 3944796

夢の介

夢の介

2685日前

朝食で、、、一人2本くらいでしょうか

投稿ID : 3944788

あんず

あんず

2685日前

おかずが少ないと思った時に、焼いて。ポトフや鍋、焼肉の時にも入れる。

投稿ID : 3944782

まっぴ

まっぴ

2685日前

朝食に茹でて2本食べます。

投稿ID : 3944777

オカッパ

オカッパ

2685日前

夕飯。ポトフなどのスープに入れて。一人2本くらい

投稿ID : 3944765

かんきつ

かんきつ

2685日前

ドイツ気分の夜にビールのお供として、白くて太いのを一本か二本茹でる。滅多に食べない。

投稿ID : 3944761

デザイン・ん

デザイン・ん

2685日前

朝ご飯に食べることが多いです。1人2本。時々、大量に使ってポトフみたいなのを夕飯に食べることもあります。

投稿ID : 3944756

nrk27

nrk27

2685日前

朝食にチンとして2本をホットドッグに挟んで

投稿ID : 3944753

ねこ

ねこ

2685日前

朝に焼いて、1人2~3本くらい。

投稿ID : 3944752

のんの

のんの

2685日前

お昼につまむ程度なので一人で二本位。朝からたべる時は大体ソーセージのみで一人二本くらいです。後は炒めるのに使うかパスタに混ぜるくらいなのでそんなに沢山は使わないです。あまり体にいいとは思えないので

投稿ID : 3944750

adar

adar

2685日前

弁当だと軽くフライパンで焼いて3本くらい。夕食でおかずが少ないときも焼いて。一人4本くらい。おつまみだとただ電子レンジで破裂しないよう温めて、一袋8本程度なら全部食べちゃいます。チャーハンの具にも。

投稿ID : 3944742

いけ

いけ

2685日前

朝食に食べることが多いです

投稿ID : 3944739

ひよこ

ひよこ

2685日前

親は、お弁当に入れる。子どもは夕食の一品に。

投稿ID : 3944734

モコロン

モコロン

2685日前

夕食に、スープの具材として(ポトフ)。 刻んでオムライスの具にして。 切り込み入れて焼いて。どれも一人2~3本ずつぐらいだと思います。

投稿ID : 3944732

mamimu

mamimu

2685日前

焼いてお弁当に一本、ナポリタンを作るときに一人二本ずつ、というパターンが多い。

投稿ID : 3944731

azu

azu

2685日前

朝食のおかずとしてそのまま焼いて食べるか、晩ごはんにポトフやスープに具として入れて食べます。

投稿ID : 3944727

つかれた

つかれた

2685日前

おやつ…焼いて。小さい物なら2・3本。フランクフルトは1本。夜…根菜のス-プに入れる。小さいものなら⒊・4本。お昼…野菜と一緒にパンにはさむ。大き目の物1本。

投稿ID : 3944723

xingzi

xingzi

2685日前

夜、ポトフの具として1回1人2本食べます。

投稿ID : 3944715

マリー

マリー

2685日前

毎朝お弁当作りますので、お弁当に入れたとき残ったものを朝食に食べてます。夕食につくるポトフにも入れてます。

投稿ID : 3944713

しゅう3

しゅう3

2685日前

朝食事にそのまま焼くだけ2本 、お弁当に卵に混ぜて、1本

投稿ID : 3944710

zwei

zwei

2685日前

朝食に2~3本焼いて食べることが多いです。サラダとトーストですね。

投稿ID : 3944709

めくじら

めくじら

2685日前

朝食 焼いたものか、ソーセージエッグにして 本数はまちまち。多くて一人3本

投稿ID : 3944705

ちょぽん

ちょぽん

2685日前

朝、焼いて、2本ぐらい

投稿ID : 3944703

わいん

わいん

2685日前

大きさ・長さにより数は変わりますが、朝食べるときは焼いてマスタードでもしくはボイルしてケチャップ+カレーパウダーで1~2本、夜ポトフなどに使うときは2~5本。

投稿ID : 3944698

pöckii

pöckii

2685日前

朝食 お弁当 お酒のおつまみ 切込みを入れてフライパンではじけるまで炒める たっぷりのケチャップで 粗引きや本格ウインナーではなくて皮なしのパルキータイプがすき

投稿ID : 3944694

mat002

mat002

2685日前

3本程度朝食で野菜サラダと食べます 焼き目をつけます  香りも良いので

投稿ID : 3944693

いたみちゃん

いたみちゃん

2685日前

夕食時に少したりないなって感じの時に付け合わせ、少量の湯でじっくり蒸し焼きにします。6本入りが多いので、1人2本です。

投稿ID : 3944690

ゆう

ゆう

2685日前

朝、パンにはさんで2本食べます。

投稿ID : 3944688

マリー

マリー

2685日前

キャベツなどと煮込んでスープにしたときは2本くらいです。お弁当だと一本です。

投稿ID : 3944683

ちー

ちー

2685日前

朝食の付け合せに一人2・3本。お弁当に2本。簡単お昼にピザ風トーストの具で1本。グラタンの具に3本。チャーハンの具として2本。卵とじは卵一個に1本。ポトフやコンソメスープも。家族分なので一袋入れます。

投稿ID : 3944681

トウガ

トウガ

2685日前

夕食時に彩りを添える感じでサラダに入れて食べます。大体一人1本程度。

投稿ID : 3944679

さくら

さくら

2685日前

晩御飯にひとり3本くらい。茹でることが多いです。

投稿ID : 3944675

ゼファー

ゼファー

2685日前

焼くかボイル。 朝2本食べます。

投稿ID : 3944671

にゃお

にゃお

2685日前

お弁当のおかずに

投稿ID : 3944670

とら吉

とら吉

2685日前

朝の時は焼くだけで2本、夜ビールのお供にボイルか焼いてで5~6本。

投稿ID : 3944669

aki

aki

2685日前

ポトフに入れて食べます。

投稿ID : 3944666

fiEsTaR

fiEsTaR

2685日前

朝茹でて1本だけそのまま食べます

投稿ID : 3944660

サブロー

サブロー

2685日前

夕飯のおかずが足らなさそうなときに、ウィンナーをそのまま焼いて付け合わせたりします。長いウィンナーの場合1人2本、短い場合は5本位食べます。

投稿ID : 3944654

さと

さと

2685日前

ヒールのツマミ。本数ではなくて一袋

投稿ID : 3944650

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!