この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
皆さんはいつウインナーを食べますか?
スーパーで買うウインナー。皆さんはいつ、どうやって、1人何本食べますか?
例えば
朝、そのまま焼くだけ、2本
お弁当、焼かずにそのまま、1本
夜、卵に混ぜて、1本
等々
よろしくお願いします。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
スーパーで買うウインナー。皆さんはいつ、どうやって、1人何本食べますか?
例えば
朝、そのまま焼くだけ、2本
お弁当、焼かずにそのまま、1本
夜、卵に混ぜて、1本
等々
よろしくお願いします。
あみま
2780日前
昼、そのまま焼いてお弁当用で食べます
投稿ID : 3945016
みんみん
2780日前
朝とお弁当にボイルか焼いて2~3本くらい
投稿ID : 3945015
ジョンジョン
2780日前
朝はボイルか焼く、夜は焼くか食材として炒め物に入れるとかスープの具とか。
投稿ID : 3945009
チョコっぱ
2780日前
夜ごはんとしてポトフに使います。一人2,3本。
投稿ID : 3945007
紅
2780日前
朝です。2、3本です。 野菜炒めにしてます
投稿ID : 3945006
ぱん
2780日前
間食や夕食におかずとしてです。前もって茹でたり焼いたり、調理した場合は朝食でも食べます。
投稿ID : 3945004
nontan 501
2780日前
朝、ゆでて2本
投稿ID : 3944998
youkoro
2780日前
夜の食事に食材として使います。そのまま食べることはあまりないかな。3本くらい
投稿ID : 3944997
タルタルン
2780日前
肉入りカレーが苦手な家族がいるので、カレーはいつもウインナーカレーです。2パックセットのをすべて輪切りにして肉の代わりに投入してます。
投稿ID : 3944991
ななお
2780日前
お弁当用にトースターで焼いて塩コショウをかけて。1回に2~3本。
投稿ID : 3944990
atyo29
2780日前
朝、目玉焼きと一緒に焼く。忙しい時はレンジでチン。2本。
投稿ID : 3944984
おかぱぱ
2780日前
焼肉のときに 2本くらい
投稿ID : 3944983
パム
2780日前
最近食べないようにしている。年に1袋位。
投稿ID : 3944981
ハク
2780日前
卵に混ぜたり、お弁当に入れたり 各2本くらい
投稿ID : 3944980
沙羅双樹の種
2780日前
お弁当に焼いて1本。夜のおかずが少ない時、焼くかボイルして一人2本くらい。
投稿ID : 3944979
croissant
2780日前
朝、目玉焼きと一緒に焼いて、一人二本。昼、グリルで二本ほど炙ってホットドッグ。夕飯、野菜スープに投入、家族で一袋。
投稿ID : 3944976
のりひめ
2780日前
休日のお昼ごはんに焼いてケチャップとマスタードでそのまま食べるか、朝ごはんにホットドックにして食べるかです。夜は食べないかなぁ。
投稿ID : 3944973
比叡金剛榛名
2780日前
朝食にパンに挟んで二本くらい。
投稿ID : 3944972
扶桑富嶽
2780日前
お弁当のおかずとして
投稿ID : 3944968
がっつり
2780日前
焼いてお弁当のおかずです。一人3本位です。高級なものは夜のおつまみに出したりしています。
投稿ID : 3944962
なかやん
2780日前
朝ごはんやお弁当で。1~2本が多いです。焼いて塩コショウして食べます。
投稿ID : 3944961
pekko
2780日前
朝食がパンの時に野菜スープに入れて食べます
投稿ID : 3944960
ちーちー
2780日前
朝でも昼でも夜でも食べる。朝なら1~2本、昼なら料理次第で本数も調理法も変わる、お弁当なら1本、夜も料理次第で本数も調理法も変わる。つまみならボイルするだけ&炒めるだけなら一袋(7本くらい?)。
投稿ID : 3944955
きょう
2780日前
朝ごはん卵に合わせて
投稿ID : 3944949
TAIGA
2780日前
夜に少しおかずが足りないときに3本くらい焼いて食べることが多いです。
投稿ID : 3944945
るなてら
2780日前
晩ご飯が物足りない時や、休日のお昼のおかずに。5人家族なので大袋1つ(20本~)切り目入れて塩コショウ。ケチャップ・マスタードは気分で添える。
投稿ID : 3944944
ウエジュ
2780日前
朝、朝食の一品として食べています
投稿ID : 3944942
kaz
2780日前
昼食や夕食が多い。焼いたり茹でたり、3~5本。
投稿ID : 3944926
jerry
2780日前
朝、卵焼きとウインナー3本です。
投稿ID : 3944925
よっちゃん
2780日前
朝、玉子焼きなどと2本
投稿ID : 3944914
まろ
2780日前
だいたい夜に2本くらい食べます。
投稿ID : 3944911
こん
2780日前
朝や休日のお昼、そのまま焼いて2本くらい、目玉焼きなどと一緒に
投稿ID : 3944897
はあママ
2780日前
毎日2本お弁当のおかずにしている。調理方はボイル。
投稿ID : 3944893
虚空
2780日前
朝昼晩いつでも食べる。食べ方も色々、そのまま焼いたり汁物に入れたり。本数も、その時のお腹の減り具合。
投稿ID : 3944891
115
2780日前
冬に、野菜スープにウインナーを切って入れて食べます。切っているのですが、多分一人2日本位になります。
投稿ID : 3944887
wfnt_yok
2780日前
休みの日の朝、卵焼き、ハムと一緒に 軽く炒めて各人2本づつ
投稿ID : 3944884
カピカピ
2780日前
朝ごはんに、焼くかゆでるかして食べます。一人2、3本。
投稿ID : 3944881
あきひと
2780日前
朝食にゆでたのを2本
投稿ID : 3944873
pontaponta
2780日前
弁当に焼いて1~2本、夜おつまみにチンして3本
投稿ID : 3944870
yacchin
2780日前
朝、ポークビッツを3~4本。卵と一緒に。
投稿ID : 3944867
ハツマル
2780日前
朝、焼くだけ、2~3本。 夜、細かく輪切りにしてチャーハンに、1袋全部。
投稿ID : 3944864
ペンギン
2780日前
パスタ、チャーハンに入れます、一人2本くらい。
投稿ID : 3944861
エイチュウ
2780日前
ハムがない時 軽く炒め 食パンに 丸めて レタス サラダ菜等も 茹でたアスパラガスが美味しい
投稿ID : 3944858
ランスロット
2780日前
夕食のおかずとして。水を入れないで玉ねぎから出てくる汁だけで煮たものを10本ぐらい食べます。ケチャップと粒マスタードにつけて食べます。
投稿ID : 3944855
nendo
2780日前
インスタント袋ラーメンの麵と一緒にゆでる。焼きそばの肉の代わり。チキンライスの鶏肉の代わり。切ってケチャップで炒めてお弁当に。おでんに。ポトフに。野菜炒めに。小腹がすいたらそのまま。1人1食2本前後。
投稿ID : 3944851
もかりん
2780日前
ナポリタンやトマトパスタ 食パンでピザトースト 肉がないときに肉がわりに炒めて チャーハン
投稿ID : 3944843
こだま
2780日前
鉄板焼をするとき。5本くらい。
投稿ID : 3944841
ゆり
2780日前
鍋にいれます
投稿ID : 3944837
highlight
2780日前
子供が食べたいと言ったとき。お弁当の時。
投稿ID : 3944836
龍が如く
2780日前
朝食に1人三本くらい食べます
投稿ID : 3944835
cham
2780日前
夕飯のおかず 茹でる 3本くらい
投稿ID : 3944834
マイクタイサン
2780日前
朝食に1人三本くらい食べます。
投稿ID : 3944826
みわっち
2780日前
お弁当に入れて。たいていタコにします。
投稿ID : 3944824
のりすけ
2780日前
お弁当に入れたり、朝食で焼いて食べたり、ポトフやおでんに入れたり色々使います。
投稿ID : 3944823
ku-suke
2780日前
カレーや鍋に入れます。
投稿ID : 3944820
うめぴよ
2780日前
朝目玉焼きと一緒に1,2本 市販のパスタソースに一口大にスライスして2本
投稿ID : 3944813
クロコ
2780日前
お弁当に、ピーマンと一緒に炒めて5本くらい。 夕食に、スープに入れて10本くらい、です。
投稿ID : 3944810
みっきーくえすと
2780日前
一度に5本くらいをつまみにしたりごはんと食べたりしますね。
投稿ID : 3944806
へぼ剣士
2780日前
休日の剣道の試合で、お弁当が必要なときにウィンナーを焼きます。おかずに入れますが、余った分は朝食になります。6本くらいかな。夕食のモヤシ炒めに、ウインナーを入れてます。こっちも6本くらいです。
投稿ID : 3944802
strawberry
2780日前
料理で使います。チャーハンなど。夕食に使うことが多い。一人2~3本くらい。
投稿ID : 3944801
ショコラン
2780日前
焼いたものは朝食のおかずに食べる事が多いです。一人3,4本です。最近は野菜と一緒に炒めたり、野菜スープの具材に入れたりと料理で使う方が多いです。
投稿ID : 3944799
れいちぇる
2780日前
お弁当に1、2本
投稿ID : 3944796
夢の介
2780日前
朝食で、、、一人2本くらいでしょうか
投稿ID : 3944788
あんず
2780日前
おかずが少ないと思った時に、焼いて。ポトフや鍋、焼肉の時にも入れる。
投稿ID : 3944782
まっぴ
2780日前
朝食に茹でて2本食べます。
投稿ID : 3944777
オカッパ
2780日前
夕飯。ポトフなどのスープに入れて。一人2本くらい
投稿ID : 3944765
かんきつ
2780日前
ドイツ気分の夜にビールのお供として、白くて太いのを一本か二本茹でる。滅多に食べない。
投稿ID : 3944761
デザイン・ん
2780日前
朝ご飯に食べることが多いです。1人2本。時々、大量に使ってポトフみたいなのを夕飯に食べることもあります。
投稿ID : 3944756
nrk27
2780日前
朝食にチンとして2本をホットドッグに挟んで
投稿ID : 3944753
ねこ
2780日前
朝に焼いて、1人2~3本くらい。
投稿ID : 3944752
のんの
2780日前
お昼につまむ程度なので一人で二本位。朝からたべる時は大体ソーセージのみで一人二本くらいです。後は炒めるのに使うかパスタに混ぜるくらいなのでそんなに沢山は使わないです。あまり体にいいとは思えないので
投稿ID : 3944750
adar
2780日前
弁当だと軽くフライパンで焼いて3本くらい。夕食でおかずが少ないときも焼いて。一人4本くらい。おつまみだとただ電子レンジで破裂しないよう温めて、一袋8本程度なら全部食べちゃいます。チャーハンの具にも。
投稿ID : 3944742
いけ
2780日前
朝食に食べることが多いです
投稿ID : 3944739
ひよこ
2780日前
親は、お弁当に入れる。子どもは夕食の一品に。
投稿ID : 3944734
モコロン
2780日前
夕食に、スープの具材として(ポトフ)。 刻んでオムライスの具にして。 切り込み入れて焼いて。どれも一人2~3本ずつぐらいだと思います。
投稿ID : 3944732
mamimu
2780日前
焼いてお弁当に一本、ナポリタンを作るときに一人二本ずつ、というパターンが多い。
投稿ID : 3944731
azu
2780日前
朝食のおかずとしてそのまま焼いて食べるか、晩ごはんにポトフやスープに具として入れて食べます。
投稿ID : 3944727
つかれた
2780日前
おやつ…焼いて。小さい物なら2・3本。フランクフルトは1本。夜…根菜のス-プに入れる。小さいものなら⒊・4本。お昼…野菜と一緒にパンにはさむ。大き目の物1本。
投稿ID : 3944723
xingzi
2780日前
夜、ポトフの具として1回1人2本食べます。
投稿ID : 3944715
マリー
2780日前
毎朝お弁当作りますので、お弁当に入れたとき残ったものを朝食に食べてます。夕食につくるポトフにも入れてます。
投稿ID : 3944713
しゅう3
2780日前
朝食事にそのまま焼くだけ2本 、お弁当に卵に混ぜて、1本
投稿ID : 3944710
zwei
2780日前
朝食に2~3本焼いて食べることが多いです。サラダとトーストですね。
投稿ID : 3944709
めくじら
2780日前
朝食 焼いたものか、ソーセージエッグにして 本数はまちまち。多くて一人3本
投稿ID : 3944705
ちょぽん
2780日前
朝、焼いて、2本ぐらい
投稿ID : 3944703
わいん
2780日前
大きさ・長さにより数は変わりますが、朝食べるときは焼いてマスタードでもしくはボイルしてケチャップ+カレーパウダーで1~2本、夜ポトフなどに使うときは2~5本。
投稿ID : 3944698
pöckii
2780日前
朝食 お弁当 お酒のおつまみ 切込みを入れてフライパンではじけるまで炒める たっぷりのケチャップで 粗引きや本格ウインナーではなくて皮なしのパルキータイプがすき
投稿ID : 3944694
mat002
2780日前
3本程度朝食で野菜サラダと食べます 焼き目をつけます 香りも良いので
投稿ID : 3944693
いたみちゃん
2780日前
夕食時に少したりないなって感じの時に付け合わせ、少量の湯でじっくり蒸し焼きにします。6本入りが多いので、1人2本です。
投稿ID : 3944690
ゆう
2780日前
朝、パンにはさんで2本食べます。
投稿ID : 3944688
マリー
2780日前
キャベツなどと煮込んでスープにしたときは2本くらいです。お弁当だと一本です。
投稿ID : 3944683
ちー
2780日前
朝食の付け合せに一人2・3本。お弁当に2本。簡単お昼にピザ風トーストの具で1本。グラタンの具に3本。チャーハンの具として2本。卵とじは卵一個に1本。ポトフやコンソメスープも。家族分なので一袋入れます。
投稿ID : 3944681
トウガ
2780日前
夕食時に彩りを添える感じでサラダに入れて食べます。大体一人1本程度。
投稿ID : 3944679
さくら
2780日前
晩御飯にひとり3本くらい。茹でることが多いです。
投稿ID : 3944675
ゼファー
2780日前
焼くかボイル。 朝2本食べます。
投稿ID : 3944671
にゃお
2780日前
お弁当のおかずに
投稿ID : 3944670
とら吉
2780日前
朝の時は焼くだけで2本、夜ビールのお供にボイルか焼いてで5~6本。
投稿ID : 3944669
aki
2780日前
ポトフに入れて食べます。
投稿ID : 3944666
fiEsTaR
2780日前
朝茹でて1本だけそのまま食べます
投稿ID : 3944660
サブロー
2780日前
夕飯のおかずが足らなさそうなときに、ウィンナーをそのまま焼いて付け合わせたりします。長いウィンナーの場合1人2本、短い場合は5本位食べます。
投稿ID : 3944654
さと
2780日前
ヒールのツマミ。本数ではなくて一袋
投稿ID : 3944650