この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
サラダにヨーグルトをかけて食べる理由を教えてください!
どのように食べているか(野菜との組み合わせ・ヨーグルトに混ぜているもの等)も教えていただけると嬉しいです。よろしくお願い致します。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
どのように食べているか(野菜との組み合わせ・ヨーグルトに混ぜているもの等)も教えていただけると嬉しいです。よろしくお願い致します。
いけ
2779日前
ドレッシング変わりに丁度いいです
投稿ID : 3951667
pöckii
2779日前
プレーンヨーグルトに調味料をちょい足ししてドレッシングとして さっぱりしているけど野菜とほどよくからまって美味しいから
投稿ID : 3951657
fiEsTaR
2779日前
人参やキャベツトマトにかけてます 超の働きが良くなります
投稿ID : 3951652
ナナ
2779日前
ヨーグルトはオレンジなど柑橘と葉物が合います
投稿ID : 3951649
panpi
2779日前
ドレッシングの代わりににかけて食べて居ます。バルサミコと一緒にかけます
投稿ID : 3951648
しゅう3
2779日前
レタスやトマトなどにマヨネーズやごまなどとヨーグルトソースをかける
投稿ID : 3951646
blon
2779日前
週間
投稿ID : 3951644
紅
2779日前
レタスやキュウリにかけて食べます。 体に良いので。
投稿ID : 3951618
rinam
2779日前
野菜×ヨーグルトは得意ではないのであまりかけませんが、ドレッシングがない時にポン酢と混ぜてかけることがあります。
投稿ID : 3951603
ハク
2779日前
レタス、トマトなどに、マヨネーズと混ぜたものをかけて。ヘルシーになるので。
投稿ID : 3951600
37nyanko
2779日前
ヨーグルトに何か混ぜて食べるのも好きなので、その一環で甘めのプチトマトは混ぜて食べています。ヨーグルト好きは結構何でも混ぜて食べられると思います。
投稿ID : 3951591
kouson44
2779日前
トマト、レタス、りんごなどに時々かけて食べます。腸内環境を整えるためです。
投稿ID : 3951589
ニシアッキー
2779日前
過去にヨーグルトをかけてみた物。 ポテトサラダ、マカロニサラダ、トマト、キャベツの千切り、キュウリ。不味くはありませんでしたが、どれもピンと来なかった。なので、今は普通に食後のデザートで食べてます。
投稿ID : 3951581
nemu
2779日前
トマト、レタス、コーンなどにプレーンのヨーグルトをかけて食べる。ドレッシングのかわり
投稿ID : 3951566
クロコ
2779日前
パプリカや、キュウリにかけて食べています。 ヨーグルトを毎日食べるようにしていますが、忘れちゃったとき、夕食のサラダにかけて食べています。
投稿ID : 3951563
もかりん
2779日前
ヨーグルト消費したいとき サッパリしたドレッシングをかけたい時 キュウリ レタス等の生野菜
投稿ID : 3951562
xingzi
2779日前
レタス、トマト、胡瓜、人参、ゆで玉子等のサラダにドレッシング代わりとしてたまにヨーグルトをかけます。ドレッシングよりヘルシーで、そのまま食べるよりは味があるからです。
投稿ID : 3951559
ウエジュ
2779日前
栄養もとれておしゃれな感じがします
投稿ID : 3951548
るなてら
2779日前
ヨーグルトが賞味期限までに食べきれないと思ったとき。サラダがワンパターンに思えたとき。普通の野菜サラダに、リンゴや柿など食感のある果物も加えて。フルーツ入りヨーグルトだと野菜のみで充分。
投稿ID : 3951543
adar
2779日前
塩分制限があるので市販のドレッシングはどれもやや過多で使いづらい。その点、甘くないヨーグルトだと個性の強くない野菜類なら相性がよいので。レタス・トマトなどの淡色野菜なら間違いない。お腹も満たされます。
投稿ID : 3951541
わいん
2779日前
ドレッシングのバリエーションのひとつとして。レタス・トマトなどの生野菜をヨーグルト・オリーブオイル・ワインビネガー・塩コショウで和えるます。
投稿ID : 3951534
かつ
2779日前
さっぱりして食べられる。
投稿ID : 3951524
イチ
2779日前
ドレッシングより健康的なので、生野菜にも温野菜にもかけます。すりおろし人参やリンゴを混ぜることが多いです。
投稿ID : 3951522
cham
2779日前
きゅうり。さっぱり食べられるので。
投稿ID : 3951518
マリー
2779日前
休日のブランチにワンプレートでよく食べます。アスパラ、人参、コーンなどのゆでた野菜にかけて。栄養バランスも良くなるし、さっぱりしておいしいです。
投稿ID : 3951517
マリー
2779日前
ヨーグルト、マヨネーズを混ぜて小さめのざく切りにしたキャベツと細切りのハムと薄切りにしたりんごを混ぜあわた野菜サラダにかけて食べます。小学校のころ給食に時々出ていたヨーグルトサラダを思い出して作ります
投稿ID : 3951511
モコロン
2779日前
キュウリとトマトなどに、塩コショウ・ヨーグルト・オリーブオイルをかける。ポテトサラダを作る時にマヨネーズの代わりに使うなど。
投稿ID : 3951499
あすらん
2779日前
味にアクセントを与えるため。
投稿ID : 3951498
くろいし
2779日前
ドレッシングやマヨネーズより塩分、油分控え目で、野菜と相性良く、アレンジ次第で、ワンディッシュでバランス朝食になる。ジャガイモ、人参、レンコンを温野菜でレタスやキャベツにコーンやビーンズ類と合わせて。
投稿ID : 3951484
まっぴ
2779日前
アイスプラント。ドレッシングよりやさしい酸味なので。
投稿ID : 3951475