この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
【家庭でおでんを煮込んで食べる方】おでん1人分は、何の具材をどのくらい食べるか教えてください!
(例:大根2個、卵1個、練り物 ちくわ、さつま揚各1個等。。。。)
かかせない具材についてのコメントなどもあればお願いします!
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
(例:大根2個、卵1個、練り物 ちくわ、さつま揚各1個等。。。。)
かかせない具材についてのコメントなどもあればお願いします!
アンデイ
2774日前
卵1個、大根2個、すじ2本、蒟蒻1個、ちくわ1本、ちくわば1個、がんも1個、ゴボテン1本、平天1枚、厚揚げ大の半分位かな、この日は、ごはんはいつもの量の50%にしておきます。
投稿ID : 3983038
えびふりゃ
2774日前
今は「おでんの具」がまとめて売られているので、それを使用します。これにつみれ等をプラスして購入します。
投稿ID : 3983033
こだま
2774日前
大きな土鍋で作って家族それぞれ好きなだけ取って食べるので個別の量はわかりません。おでんのときはご飯を炊きません。おでんでお腹いっぱいになるから。
投稿ID : 3983023
ハク
2774日前
大根、人参、卵、こんにゃく、手羽元、ちくわ、薩摩揚げ、各1個くらい。
投稿ID : 3983014
なるときんとき
2774日前
卵、大根、ちくわ、さつま揚げ、こんにゃく、がんも
投稿ID : 3983005
紅
2774日前
タマゴ、大根、牛すじ、練り物、こんにゃく。1人何個とか数えたことはないのでわからないです
投稿ID : 3983002
TAD
2774日前
練製品類でははんぺん、すじ、さつま揚げ、魚河岸揚げ、チーちくなど。そのほかでは、大根、ゆで卵、蒟蒻、がんも、餅入り油揚げなど。おでんの日はほとんど飯代りなので、個数は1人12,3個くらいだと思います。
投稿ID : 3982987
わかめ
2774日前
大根1個、卵1個、はんぺん大の半分、ウインナー2本、こんにゃく、じゃがいも1個、ちくわ、さつま揚げ
投稿ID : 3982985
パム
2774日前
大根1個、卵1個、ジャガイモ1個、厚揚げ1個、こんにゃく1個、はんぺん2枚、鶏もも肉2つ。
投稿ID : 3982978
のんの
2774日前
大根1個、卵1個、こんにゃく2個、昆布2個、練り物3個くらい、ネギ串1本、豆腐半丁、昆布は欠かせませんとろける感じといいだしが出るので
投稿ID : 3982967
マリー
2774日前
イカ天1個、つくね2個、さつま揚げ1個、大根2個、人参2個、こんにゃく1個、卵1個 その時あるもので煮込みますがかまぼこやはんぺん、つくねは欠かせないです。
投稿ID : 3982965
あんず
2774日前
大根は外せませんね。昆布、こんにゃく、つみれ、はんぺん、ちくわ、卵、ジャガイモ、ゴボウ巻きなどの巻物など各一つ位です。からしかお味噌をつけます。
投稿ID : 3982963
あんず
2774日前
色々な種類の具材を買ってくるので、1人分がどの位か分からない。大根や練り物・ちくわぶ・こんにゃく・厚揚げなど
投稿ID : 3982961
アユダイコン
2774日前
ジャガイモ一個、大根二個、ちくわ一個、丸天一個、こんにゃく一個、もちきんちゃく一個
投稿ID : 3982960
gonnta
2774日前
大根3個 卵1個 牛スジ3本 さつま揚げ2枚 コンニャク2枚 ソーセージ3本
投稿ID : 3982955
マリー
2774日前
大根3個、イカ巻きごぼう巻き各1個、はんぺん1枚、卵1個、こんにゃく1個 、やはりじっくり味の染み込んだ大根は欠かせません!
投稿ID : 3982951
比叡金剛榛名
2774日前
レトルトのおでんセットに卵 こんにゃく 白滝 牛蒡厚揚げ適当に追加
投稿ID : 3982937
ビーム
2774日前
大根2個 卵2個 こんにゃく 昆布 ちくわ
投稿ID : 3982936
順一郎
2774日前
はんぺん シナチク ごぼうまき 玉子
投稿ID : 3982929
おきょんちゃんさん
2774日前
大根、卵、こんにゃく、はんぺん、練り製品、キャベツロール、人参、昆布巻、じゃがいもか里芋、など
投稿ID : 3982927
仁美さんの旦那
2774日前
大根2個、卵2個、ニンジン、ジャガイモ、こんにゃく、はんぺん、ちくわぶ、ごぼう巻き各々1~1.5個ぐらい。大根、ジャガイモ、ニンジンは自宅菜園で自分で作っています。特に大根は煮込専用の種類のものを。
投稿ID : 3982925
扶桑富嶽
2774日前
おでんセット人数分プラス大根 はんぺんゴボウ一二個追加
投稿ID : 3982924
まっぴ
2774日前
ダイコン、玉子、はんぺん、さつま揚げ、じゃがいも、ちくわ、各1個です。
投稿ID : 3982912
かめちゃん
2774日前
豆腐、大根、ちくわ、ごぼう天各1個ぐらい
投稿ID : 3982911
柚子っ子
2774日前
大根、蒟蒻、練り物、卵、牛スジ、あれば餅巾着
投稿ID : 3982902
クローブ
2774日前
大根 2、 卵 1、 ハンペン 1/2 、 あとは練り物を各2くらいですかね。
投稿ID : 3982901
kaz
2774日前
大根、たまご、厚揚げなど2~3個くらい
投稿ID : 3982898
ショコラン
2774日前
大根・こんにゃく・たまご・厚揚げ・里芋・餅巾着・白滝・蒟蒻・練り物・手羽先各一点と牛筋2串くらい。それにその時々にある物をいれます。上記は全て欠かせない具材です。
投稿ID : 3982890
rinam
2774日前
大根4個、練りもの、もち巾着、こんにゃくかな。練りモノは色々な種類を購入してるので何個と考えていません。
投稿ID : 3982887
JUNK
2774日前
適当にやすい物を入れ込む
投稿ID : 3982880